Учимся рисовать - 32 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (57) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 32 |
Сеня13 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 465 Регистрация: 10.05.2010 Откуда: Россия Челябинск |
А у меня вчера конфуз получился матушка приходила в гости На вопрос че рисуешь я еи всучил свои так называемыи автопортрет она посмотрела и ответила да нормально ,а это кто? Ты че мама это же я ,она на меня на портрет ,опять на меня на портрет.Матушке говорю ты че мам за 40 лет не нагледелась што ли Она говорит это не ты,еи же отвечаю посмотри похож .Она нет и все на том и розошлись каждыи остался при своем мнении.когда уже лег спать подумал ну не ужели мать не узнает собственного ребенка,всегда узнает.Так что дубль по рисованию автопортрета номер один провалился с треском.Нужно как завешал дедушка Ленин УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ И ЕШЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!
|
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Komponist |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 311 Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Висмар (Германия) |
А у нас сегодня была акция, вся площадь в центре города была заставлена горшочками с саженцами разных пород деревьев. Саженцы раздавались бесплатно, что бы все желающие могли посадить дерево в Висмаре. Правда это здОрово! Люди с детками много брали, хороший пример. Мы тоже два деревца взяли, теперь надо местечко найти, где посадить .
Смотрите: А это просто снимок, который можно нарисовать . Фонари, это вообще интересная тема. Rita2 Картины с животными ОЧЕНЬ! Это сообщение отредактировал Komponist - 3.07.2010 - 21:15 |
ochre |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 308 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
Lana13 Ну, не расстраивайся. Рисуй пока на холсте, наклеенном на оргалите или картоне. А будет оказия, вдруг у тебя из Питера, могу купить оптом http://www.artmaterials.ru/catalog/catalog...?SECTION_ID=949
штук 20 (в разобранном виде) и к поезду-самолету принесть! |
schostka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 47 Пользователь №: 35 335 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина |
Немного отстала, постараюсь догнать. А пока покажу пробу карандаша - у моей племянницы в августе 16-летие. Насмотрелась на ваши портреты и решила попробовать, правда, подарю, если будет удачный. Размер планирую 50*60.
Жаль, что тоже не умею рядышком ставить, программу скачала, но по "не русски" не понимЭ. а это оригинал, но, видать, его отфотошопили - для меня трудновато макушка не поместилась - учту на холсте |
schostka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 47 Пользователь №: 35 335 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина |
ochre
а как его теперь укоротить? глаза 3 раза перерисовывала - при попытке сделать похожими "уклон" терялся. а цвета я побаиваюсь - на фото ничего не видно, а опыта вообще нет. еще никак не решусь - лессировками или цветом кистью побольше (душа просит побольше, но боюсь совсем потерять схожесть) прошла тест - ярковыраженный холерик Это сообщение отредактировал schostka - 3.07.2010 - 23:25 |
ОляЛю |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 780 Регистрация: 6.02.2009 Откуда: Мукачево |
Всем Большой Приветик ! Я как и Танюшенька запропала и вернулась. Без рисования никак. Так заглядывала почитать, а писать неуспевала и рисовала мало совсем. Подсобираю картиночек фотографии и выложу.Все что рисовала почти.. уже не дома. А пока вот наслаждаюсь вашими творениями.
kubano4ka Спасибо Я тоже заскучала уже так что ноги али руки, не знаю что больше .. но меня сами принесли на форум. schostka Очень похожа девушка, портрет УДАЧНЫЙ ! Браво !!! МочикаСан Как всегда пораженна , с такой масенькой фотки написать портрет, да и еще такой, это потрясающе ! Rita2 Спасибо за вернисаж, очень люблю животных, как раз рисую лемуров, а хочу вообще сделать коллекцию африканских зверюшек. Сеня13 Не могу промолчать, я видела ваши творения и безусловно покоренна, такие сложные вещи правда под силу только мастерам. подсолнухи х/м 110 Х 90 |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 01:40
Распечатать
|
Ага... пересмотрела предедущие уроки на ''Picnik'', а оказывается что тогда там ненаписалa как ставить рядом два или три фото... так здесь кратко обьесню как это делать
И так как ставить фото рядышком: две, три и ... В ключаем ''Picnik'' http://www.picnik.com/app#/home/welcome теперь надо счёлкнуть на Collage (ищите там на верxу) вам откроется табличка с разноцветнымы квадратиками- идём на двуx и, как всегда, счёлкнуть на иx- рядом откроются чёрная табличка- вот там мы и поместим фото. Как это сделать Очень просто и легко Идём внизу на Upload a photo счёлкнуть- откроется ваши фото на компе- погружаем нам нужную фото, с лево от нас внизу на маленьком окошке погружается наша фото, идём стрелкой(комп.маусом) на неё, счёлкаем и неотпуская ведём на первую чёрную окно и... отпускаем. Сново идём вниз на Upload a photo счёлкаем маусом и выбираем втарую фото, оно появится на том же маленьком окошке внизу, тогда мы её так как и первую ставим тем же путём на втарой большой чёрной окне. Вот и имеем то, что нам нужно- две фото пядом, теперь иx надо соxранить и перенести в таком виде на наш компьютер. Идём верx право от нас на Done! и- счёлкнуть- наша фото появился в другом месте- теперь надо её перемести на наш комп если оно нас устраивает. Идём на и - Save & Share и - Save Photo Если вас неустраивает размер фото, или контраст, или ещё что-то- то как это поправлять вы уже знаете от здесь http://forum.good-cook.ru/topic7933s480.html Таким же путём можно поставить рядом и три, и четыре фото Небойтесь там поиграть- ничего неслучится ОляЛю Здраствуйте дорогая, очень рада Вас снова видеть на форуме Кариночка Rionic kubano4ka Komponist ОляЛю Я очень рада что хоть чем то помогла Вам Это сообщение отредактировал Rita2 - 4.07.2010 - 01:51 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
Жани, это моя подруга, фотограф Юлия Михальчук.
Больше фотографий можно посмотреть здесь http://elka-palka.livejournal.com/439220.html ОляЛю, мы Вас вспоминали )) Слушайте, у меня вопрос. Я хочу на вернисаж послать натюрморт акрилом. Немногослойный. Могу я это сделать? В вольной программе, так сказать? Или мне вход заказан? |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
По просьбам...
Название: Изображение птиц и зверей Автор: Г. Н. Карлов Издательство: Просвещение Год: 1976 Страниц: 192 Формат: pdf Размер: 141.06 Мб http://infanata.ifolder.ru/17692354 Г. Н. Карлов Изображение птиц и зверей От издателя Книга Г.Н.Карлова, обощающая большой опыт художника-анималиста, восполняет немаловажный пробел в литературе об изображении животных. Она предназначается учителям изобразительного искусства в школе, но может принести пользу учащимся школ, художественных училищ и студентам вузов, а также художникам. Издание иллюстрированное. Название: Живописная грамота. Основы пейзажа Автор: Виктория Визер Издательство: Питер Год: 2007 Страниц: 192 Формат: pdf c OCR Размер: 3,68 mb ISBN: 978-5-469-01069-2 Качество: отличное http://infanata.ifolder.ru/17456194 В книге раскрываются этапы освоения одного из жанров изобразительного искусства - пейзажа. Впервые описаны способы и приемы построения изображения и его основных элементов, такие как: способы соединения красок, не создающие грязных смесей, приемы письма воздушной среды в картине, приемы исполнения разных видов контура формы предметов, законы разработки тоновых отношений и т.п. Здесь также проводится анализ творческих методов работы над пейзажем выдающихся художников-пейзажистов, раскрываются секреты написания живописной картины на пленэре, описаны приемы выявления ошибок в картине. Интересным и важным в этой книге является анализ основных образовательных слагаемых профессии художника: прослеживается взаимосвязь основ актерского мастерства и художественной творческой деятельности, взаимосвязь выразительных средств вокальной музыки и живописи. Книга предназначена художникам любого возраста, как начинающим, так и уже знакомым с языком живописи. Она будет интересна и полезна студентам и педагогам художественных институтов, училищ и всем тем, кто самостоятельно хотел бы обучиться искусству живописи. В первой части книги рассматриваются особенности художественного творчества. Во второй ─ анализ основных законов пейзажной живописи. В третьей ─ основные приемы художественного письма. В четвертой ─ анализируются творческие методы работы над пейзажем выдающихся живописцев. В пятой рассматриваются основые практические вопросы пейзажной живописи. Название: Рисуем пейзаж Автор: Молцмен С. Издательство: Попурри Год: 2003 Страниц: 143 Формат: DjVu Размер: 4.73 Мб ISBN: 985-483-029-2Название: Рисуем пейзаж http://infanata.ifolder.ru/17416928 Рисуем пейзаж Молцмен С. Американский художник рассказывает и показывает, как отображать на бумаге или картоне деревья, траву, снег, камни, облака, водоемы и прочие красоты загородной природы. Уолт Рид Фигура. Методика рисования и построения Школа рисования 15.94 MB http://natahaus.ifolder.ru/1094587 Излагаются принципы практического рисования человеческой фигуры, проверенные годами преподавательского опыта. Для широкого круга начинающих художников. Название: Анатомия для художника: совсем просто. Автор: Харт К. Издательство: Минск: ООО «Попурри» Год: 2002 Страниц: 144 Формат: PDF & DjVu Размер: 18.7MB & 6.48MB ISBN: ISBN 985-438-841-7 (рус.), ISBN 0-8230-2497-0 (англ.) Качество: отличное Серия или Выпуск: Школа рисования Язык: русский (Пер.с англ.яз.Кашкан В.И.) http://infanata.ifolder.ru/16818003 http://infanata.ifolder.ru/16818063 В книге даются маленькие советы как прорисовать ту или иную часть лица, туловища, как ложится освещение, как деформируется туловище при определенных позах. Эти подсказки сопровождаются хорошими иллюстрациями. Содержание: ГОЛОВА ЧЕЛОВЕКА 6 Профиль 8 Контуры лица 9 Череп 10 Видимые кости лица 11 Череп: вид сбоку 12 Видимые кости лица: вид сбоку 13 Мышцы лица 14 Плоскости лица 15 Выпуклости лица 16 Углубления лица 17 Тени на лице 18 Советы по рисованию головы 19 Повороты головы 20 Перспективное сокращение головы 21 ЧЕРТЫ ЛИЦА 22 Глаз и бровь 22 Рисование глаза в перспективе 24 Типы бровей 26 Нос 27 Разбираем нос 28 Нос под разными углами 29 Несколько примеров носов 30 Губы 32 Улыбки и форма губ 33 Мужские губы 34 Выражение губ 35 Ухо 36 Ухо под различными углами 37 Собираем всё вместе 38 Голова под углом 40 Создаем индивидуальные характеры 42 Карикатура и анатомия 43 СКЕЛЕТ 44 Кости конечностей 44 Пропорции скелета 45 Упрощенный скелет: самопроверка пропорций 46 Скелет: вид сзади 47 Упрощенный скелет: вид сбоку 48 Сравнительная анатомия: мужской и женский тазы 49 Проступающие сквозь тело кости: вид спереди 50 Проступающие сквозь тело кости: вид сзади 52 Упрощенная фигура 54 Плоскости тела 55 ЧАСТИ ТЕЛА 56 Основные мышцы 56 Зачем знать мышцы 58 Тени, образованные мускулами 59 Мышцы шеи 60 Мышцы руки 62 "Видимые" кости руки 64 Предплечье 65 Под рукой 66 Плечо 67 Лопатка 68 Подвижные лопатки 70 Спина без мышц 71 Основные мышцы спины 72 Заполнение спины мышцами 73 Поверхностные мышцы спины: атлетическое телосложение 74 Анатомическое строение поверхности спины: среднее телосложение 75 Грудная клетка 76 Худощавое телосложение 78 Основные мышцы ноги: вид спереди 79 Основные мышцы ноги: вид сбоку 80 Основные мышцы ноги: вид сзади 81 Линии сжатия 82 Колено 84 Рисование колена. Варианты 85 Кисть 86 Тыльная сторона кисти 87 Подсказки по рисованию кистей рук 88 Женские руки 89 Стопа 90 ДИНАМИКА ТЕЛА 92 Асимметрия 92 Асимметрия верхней части руки 93 Асимметрия трицепса 94 Асимметрия предплечья 95 Асимметрия колена и икры 96 Асимметрия костей лодыжки 97 Мышцы: сгибание и разгибание 98 Перспективное сокращение 100 Ракурс (изображение с учетом перспективного сокращения) 102 Ракурс и исключение 104 Перенос веса и равновесие 108 Почему бедро опускается? 109 Опорная нога 110 Точки измерения для поз с опорой на одну ногу 111 Обманчивое колено 112 Рисование с натуры: использование точек измерения 114 Пустое пространство 116 Ходьба 118 Плавные позы и линия движения 120 Выбор из многих линий движения 122 Использование двух линий движения в одной и той же позе 124 Половинные линии движения 125 Точка равновесия 126 Тело в перспективе 128 Влияние перспективы на тело 130 УПРАЖНЯЕМСЯ В РИСОВАНИИ ПОЗ 132 Поза сидя: вид спереди 133 Поза стоя: вид сзади 134 Поза полулежа: вид спереди 136 Поза полулежа: вид сбоку 138 Поза полулежа: вид сзади 140 |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Объясняю для многих, наверное - как скачивать книги с ифолдера (файлообменник такой, выше я выложила ссылки, вызвали затруднения у некоторых они...) Так вот, допустим нашли вы хороший материал... Ну, к примеру (один из любимых моих художников) -
Название: Michael Cheval Автор: - Страниц: 140 Формат: pdf (rar) Размер: 31.4 MB Качество: хорошее Серия или Выпуск: Е-альбом Язык: русский http://infanata.ifolder.ru/18078340 Michael Cheval (Михаил Хохлачев) является одним из ведущих художников современности, он специализируется на сотворении «абсурдных» картин, рисунков и портретов. По его определению, "абсурд" является перевернутой стороной реальности, обратной стороной логики. Он не рождается из грез сюрреалистов, и не является плодом подсознания. Абсурд - игра воображения, где все связи были тщательно подобраны, чтобы построить литературный сюжет. Любая из картин Михаила – карта его путешествия в страну иллюзий. Его работы метафоричны, и требуют острого глаза, чтобы разглядеть и разгадать скрытые намеки. Michael Cheval (Михаил Хохлачев) родился в 1966 в Котельниково,, небольшом городе на юге России. Он рос среди красок и щеток, холстов и мольбертов. Его дедушка, рофессиональный художник и скульптор, развивал любовь Майкла к рисунку начиная с раннего детства. Трехлетним мальчиком, он мог уже иллюстрировать свои фантазии и впечатления. В 1992 Михаил закончил Ашхабадскую школу изобразительных искусств. В 1990, Майкл провел свою первую личную выставку в Национальном музее Туркмении Изобразительного искусства. Это было существенным событием для 24-летнего художника, который получил высокую оценку своего творчества от сообщества художников республики. В 1994, Майкл перехал в Россию и работал в Москве как независимый художник и иллюстратор для различных издательств, включая известный дом книгоиздания “Planeta”. В 1997 эмигрировал в США В 1998 году, Михаил стал членом престижного Нью-Йоркского Национального Художествен-ного клуба, где он был отмечен премией Комитета Выставки (Exhibition Committee Award) в 2000 году. Он также является действующим членом Society for Art of Imagination, начиная с 2002 года. Михаил издал два альбома живописи – «Колыбельные» (Lullabies) в 2004 и «Природа Абсурда» (Nature of Absurdity) в 2007. Вот, вы читаете это все, и видите ссылку - http://infanata.ifolder.ru/18078340. Чтобы скачать оттуда что-либо, регистрация не нужна! я даю ссылку не на сайт, где лежит эта книга, а на файлообменник уже! Значит просто нажимаете на неё, и попадаете в вот такое окошко... Нажимайте там словечко СЮДА, я выделила красным... И попадаете на выбор сайтов, которые надо посетить... Это реклама сайтов - сотрудников того сайта, с которого вы собираетесь скачать файл. Вы выбираете любой, это не имеет значения! Ну, я вот нажала на "Русские скидки", мне открывается их сайт, я жду полминуты, - и закачка начинается автоматически. ЕСЛИ у вас не стал автоматически закачиваться файл, в этом случае смотрим внимательно на окошко - там пишут, что если не началось скачивание автоматически, нажмите сюда - красная стрелка... НАЖИМАЙТЕ смело! Откроется новое окно - Здесь вам предлагают ввести увиденные на картинке цифры, это защита от автоматов-закачивальщиков файлов, поэтому всякий раз цифры будут другими. Вводите увиденные цифры в чистом квадратике, - смотрим на стрелочку. И нажимаем слово "подтвердить", можно просто после ввода цифр нажать клавишу Enter у вас на клавиатуре. Не беспокойтесь! если вы нечаянно ошиблись в цифрах, сайт предложит вам ввести цифры повторно (НО! - они будут уже другими). После того, как вы все сделали правильно, у вас появится ссылка для скачивания (красные стрелки), вам нужно нажать на слово СКАЧАТЬ (смотрим зеленую стрелочку) Если вы - продвинутый пользователь, и пользуетесь менеджерами закачек (как я, например, я никогда не закачиваю напрямую файлы, я бросаю ссылки в специальную программу, и когда я пообщалась на форумах, нашла то, что мне нужно, ухожу вершить домашние дела, то запускаю программу-закачку, и она мне тащит файлы найденные мной, а я в это время занимаюсь другими делами! не скачиваю одновременно, чтобы сеть не тормозила во время общения - у нас здесь жутко противная медленная скорость!) Итак, - как отправить ссылку в менеджер закачек, это знают те, кто пользуется такими программами, но - на всякий случай... Мышкой по ссылке, в появившемся меню - выбрать опцию "Закачать с помощью...." Надеюсь, чем-то вам помогла. Скачивайте на здоровье! читайте, развивайтесь, рисуйте, пишите!!!! Будут вопросы - задавайте! чем могу - помогу. Это сообщение отредактировал Lana13 - 4.07.2010 - 08:20 |
ОляЛю |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 780 Регистрация: 6.02.2009 Откуда: Мукачево |
Кариночка Спасибо
Komponist Подсолнухи решила изобразить дружным семейством, мама папа и малыш, как бы в растениях этого нет а мне захотелось сделать Rita2 elkapalka Не забыли.. спасибо, я уж и правда думала забыли, время то так быстро летит и столько всего происходит. Спасибо девочки. Alushka Спасибо, и за урок спасибо. Как мне понравилась танцовщица сотворенная тобой !!! Lana13 Да листики на картинке отсутствуют, я вначале хотела листики но по времени не успевала, и боялась в спешке что папросту испорчу, в цветах я вообще первоклассник Спасибо за книжечки , закачиваю leoonor Спасибо рада что приняли потерявшуюся овечку Сеня13 Ничего себе... четверо детишек, да вы отец- герой ! Ой как хотелось бы увидеть их портреты ! Только попросила бы изобразить их улыбающимися, это так приятно смотерть на радостные детские личики А вот интересно почему мама не признала в автопортрете вас, что там не так было, она не сказала, глаза или подбородок ? Это ведь интересно почему мы себя со стороны видим другими.. Эту картинку рисовала весной, одному коллекционеру эссесэровских штучек и картинок. Пока рисовала и столько же болела, отворачивала его потом спиной и так меня потом он смущал.Просто решила попробовать, он не очень похож, иу меня нехватило терпения играться с ним очень долго. Даже фото осталось одно и цвет немного конечно не вышел на фото. 120Х 90 Х/М Посмотрела сама фото, это недоделанный вариант картинки, я ее еще подрисовывала Это сообщение отредактировал ОляЛю - 4.07.2010 - 10:43 |
ОляЛю |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 11:07
Распечатать
|
|
Сеня13 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 465 Регистрация: 10.05.2010 Откуда: Россия Челябинск |
ОляЛю
Да не знаю почему просто сказала что это не я.Может видет она меня совсем другим, на автопортрете такои дядька сурьёзныи получился.Сеичас смотрю самому смешно.Во дядюшка Сталин! характер уловили сразу узнаеться конечно местами подправить надо.Но это уже детали Тут тоже основное закончил (сделал обшее)сеичас начну углубляться в детали Реснички, уголки губ,на бровках волоски подрисую.С фоткал в большом размере люблю посмотреть как лежат мазки как лепиться форма.Характер вроде уловил,если еи не понравиться отмажусь скажу такои её вижу. |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
|
KaganNatali |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 204 Регистрация: 7.03.2010 Откуда: Израиль. Хайфа |
Привет, дорогие форумчане!!
Какие работы!!! Девочки, это просто Класс!! ЧерепашкаНинзя Море хорошо получилось, только, по-моему, на переднем плане немного доработать надо, рельефнее, что ли... А скалы - шикарные Syberia Очень позитивная картинка получилась, нравится!! Сеня13 Девушка - ах какая девушка!!! Глаза такие выразительные! schostka Племянница - красавица! МочикаСан Портрет интересный получился! ОляЛю Интересные работы! В рамках африканской темы... я как-то рисовала (ничего в них такого уж нет, да и показывать их не собиралась - давно уже рисовала...) диптих Африканские напевы 30х30 см, акрилом с применением структурной пасты и ещё, одна их первых тоже акрилом Африкана 50х70см холст И ещё от себя добавлю про это чудное место: Форум был, форум есть, форум будет есть.., то есть это мы будем подпитываться положительными эмоциями, идеями, просто хорошим настроением и творить, творить, творить на радость себе и своим близким и друзьям! Перефразировав: форум существует, раз он нужен Это сообщение отредактировал KaganNatali - 4.07.2010 - 15:05 |
Komponist |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 311 Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Висмар (Германия) |
Alushka
Притча мудрая, но отпускать сразу не научишься, всё требует времени, терпения, даже, как бы тренировки. Lana13 Я, как раз вчера весь вечер изучала книгу Уолта Рила "ФИГУРА". Очень доходчиво написано и иллюстрации тоже замечательные. Остальное, нам, тем, кто в зарубежье, качать нельзя , Радует то. что остальным хоть можно. ОляЛю ..."Подсолнухи решила изобразить дружным семейством, мама папа и малыш, как бы в растениях этого нет а мне захотелось сделать" Вот это и есть конкретное образное мышление, которое помогает претворять в жизнь Свои индивидуальные идеи. Пусть твой полёт фантазии будет, как неиссякаемый родник, а картины от этого всегда экслюзивными Натюрморты, на мой взгляд очень взрослые, красиво! Сеня13 Я сужу с точки зрения чувств, в технике ж пока ещё неуч . Психологически портрет получается светлый, тёплый, именно внутренне живой. МочикаСан Надя, в этом варианте взгляд получился добрый, приветливый, отображает личность человека доброжелательного, как ты о этой женщине и писала. Думаю, если взгляд получился, то и портрет состоялся. |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 16:52
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
Rita2 Не устану спасибки говорить ! И за программу с объяснением для чайников , и за красоту ! А жирафики - то какие !!! kubano4ka
Вот и я там застряла !!! schostka
Красивая девочка , портрет тоже обещает быть классным !
???? А для чего тогда штрихуешь ? Если карандашь , то уже им и доделай ! Совет , перекрещивающие штрихии используй пореже , в самых темных местах, а вообще , профессиональный рисунок - штрих кладется либо по - объему, либо в одну сторону ... главное , разной мягкости карандаши и сила нажатия ... Rionic
Да какая разница , мы тебя всякую любим и уважаем !!! ОляЛю С возвращением !!! Главное , не с пустваи руками ! Давай Олю - лизма ! Соскучились уже ! elkapalka
Здорово ! !!!!!! Alushka Какую притчу ты нам рассказала ! Всегда говорю, евреи - самые умные ! |
||||||||||
Komponist |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 21:15
Распечатать
|
Девочки и мальчики нашла сегодня хороший урок "Рисуем руки", может кому - то пригодится:
http://www.liveinternet.ru/users/rozen-kri.../post116770810/ Alushka Всё правильно . А мне нравится фраза, которую сказала героиня одного фильма, не помню название, она там, к стати художник: "Всё будет так, как надо, даже, если не так..." Снова показываю мою версию балерины по Андрею Атрошенко, лучше навряд ли уже получится, на сегодняшний момент во всяком случае . Alushka А ещё я "болею" виолончелисткой Сколько энергии, потенциала в ней. К виолончели, как инструменту питаю очень нежные чувства, как и к скрипке. Но сложная.... И всё же чувствую, что "забирает" она меня в плен конкретно. Может не сейчас, чуть позже, но попробую её, красавицу . Интересно, что босиком играет не только дева у Атрошенко, я нашла фотографии, где девушка подобно, без обуви музицирует на челло, наверное так удобней . |
ОляЛю |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 22:35
Распечатать
|
Komponist
Оля, я имела ввиду углубить складочки, затемнить глубину. Где то были уроки по складочкам, тогда эффект движения твоей балерины подтвердится на ткани платья Твоя балерина мне нравится намного больше ! Опс а тут еще один автор кроме Атрошенко есть.. мда.. http://pokartinke.com/index.php?p=shop&sho...&area=1&print=1 Это сообщение отредактировал ОляЛю - 4.07.2010 - 22:38 |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
|
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 08:38
Распечатать
|
Lanushka
Успевать не обязательно! просто сбрасываю ссылки на литературу, сама себе тоже скачиваю - чтобы собрать библиотеку по живописи. Когда стала изучать более тщательно рисование и живопись, то поняла, насколько малы и ничтожны мои знания. Без хороших знаний далеко не уйдешь, и хотя не шедевральное планируешь, но более-менее хорошее - хочется всё же сделать Ну а то, что тащу себе в библиотеку, те ссылки и кидаю в тему. У кого есть, извиняйте, но люди приходят новые к нам, может и им пригодится? Да мало ли... Или искать по крошке в инете, или уже собрано в готовом комплекте - здесь? удобно же, думаю? Приобщаемся к великой красоте... Название: Мировая живопись Автор: И.Г. Мост (текст, составление, общая редакция) Издательство: "Кристалл" Год: 2002 Страниц: 96 Формат: pdf Размер: 18,8 mb ISBN: 5-306-00267-6 Качество: хорошее Серия или Выпуск: Полотна великих мастеров http://infanata.ifolder.ru/16891657 От издателя: Книга представляет собой обзор творчества выдающихся представителей мирового изобразительного искусства. Краткие очерки жизни сопровождаются репродукциями картин, наиболее характерных для их творчества, а также изображениями самих художников. Рекомендуется для тех, кто интересуется историей живописи. 5000 Шедевров рисунка Год выпуска: 2002 Формат: CD-ROM 5000 изображений ISBN: 5-94865-009-Х Издательство: Directmedia Publishing http://infanata.ifolder.ru/15659368 http://infanata.ifolder.ru/15659370 http://infanata.ifolder.ru/15659371 http://infanata.ifolder.ru/15659372 http://infanata.ifolder.ru/15659373 На диске более 5 000 репродукций: наброски, зарисовки с натуры, подготовительные эскизы к живописным полотнам, фрескам, витражам и скульптурам, книжную иллюстрацию и другие жанры графики в творчестве европейских художников от позднего Средневековья до начала XX в. Максимально полно представлено графическое наследие великих мастеров: Рафаэля, Леонардо да Винчи, Альтдорфера, Дюрера, Лукаса Кранаха, Бальдунга, Рембрандта, Рубенса, Гойи, Ватто, Менцеля, Дега и Сёра. Их рисунки позволяют ощутить стиль эпохи, постепенный переход от рисунка-наброска к рисунку как маленькой картине. В коллекции представлены также другие регионы и эпохи: рисунок древнего Египта, Китая и Японии. Собрание включает более 5 000 репродукций, представлена графика около 700 художников. Это уникальная база данных, охватывающая произведения западноевропейских мастеров от позднего Средневековья до начала XX века, все основные направления и жанры рисунка. На диске представлены также другие регионы и эпохи: рисунок древнего Египта, Китая и Японии. «5 000 шедевров рисунка» это прежде всего графика великих мастеров: Рафаэля, Леонардо да Винчи, Альтдорфера, Дюрера, Лукаса Кранаха, Бальдунга, Рембрандта, Рубенса, Гойи, Ватто, Менцеля, Дега и Сёра. Их рисунки позволяют ощутить стиль эпохи, постепенный переход от рисунка-наброска к рисунку как маленькой картине. Также представлены различные течения и школы Италии, Германии, Великобритании и Франции. Название: Живопись Автор: С.А. Герасимова Издательство: Астрель, АСТ Год: 2001 Страниц: 62 Формат: pdf Размер: 24,0 мб Качество: хорошее http://infanata.ifolder.ru/16693062 СОДЕРЖАНИЕ: 1.Древний Мир 2.Средние века 3.Возрождение 4.За пределами Италии 5.Короли и Папы 6.Мир и революция 7.Новое в искусстве пейзажа 8.Современный мир Это сообщение отредактировал Lana13 - 5.07.2010 - 08:46 |
ochre |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 308 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
Вчера был у меня пленЭр! Вечером, я уже подустала, но написался маленький этюдик, пока муШ собирал землянику. Обновила этюдник! Удобно.
А это на коленке две недели назад. Фотографии и картины "Пионы" И вообще много цветов. Можно смотреть в режиме слайд-шоу http://all-flowers.ucoz.ru/photo/piony/pio...listyj/9-0-1272 Это сообщение отредактировал ochre - 5.07.2010 - 09:53 |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 09:50
Распечатать
|
А теперь сборник книг по рисунку...
Берн Хогарт Рисунок человека в движении Серия: Школа изобразительных искусств Издательство: Феникс , 2001 г. Мягкая обложка, 176 стр. ISBN 5-222-01867-9 Тираж: 10000 экз. Формат: 60x84/8 http://natahaus.ifolder.ru/1082727 От издателя `Рисунок человека в движении` - самое существенное и трудное, чему должен научиться художник. Наиболее сложная проблема - представить фигуру в огромном разнообразии поз, которое принимает тело в движении, поз, которые погружают различные формы тела в глубокое пространство и показывают их в далекой перспективе. Перспектива сама по себе фактически является отдельным и весьма проблематичным аспектом в изображении фигуры. Эта книга знакомит читателя с собственной революционной системой автора в рисовании фигуры - системой, которая позволяет мысленно представить формы человеческого тела с любого ракурса, когда они уходят в глубокое пространство. С помощью этой системы вы сможете нарисовать невероятное множество поз, движений и жестов без всякой модели и с правильной взаимосвязью между формами. Берн Хогарт был основателем школы Визуального искусства в Нью-Йорке, где он работал координатором учебного курса, дизайна и истории искусства. Его знаменитые лекции по анатомии и рисунку дали материал для таких книг, как `Динамическая анатомия`, `Рисунок человеческой головы`, `Рисунок фигуры в движении`, `Рисунок рук в движении` и `Динамика света и тени`. Б.Хогарт получил образование и художественную подготовку в Чикаго, где он и начал свою разнообразную профессиональную карьеру, которая охватывает более чем сорокалетний опыт преподавания живописи, работы в сфере изобразительного искусства, иллюстрации, рекламы, в газетах. Он добился мирового признания своими иллюстрациями к `Тарзану`, выполненными для газеты`Сандэй`, а впоследствии опубликовал `Обезьяньего Тарзана` и `Сказки джунглей, рассказанные Тарзаном` в виде книг. Его карикатуры, рисунки, гравюры и картины выставлялись в Музее живописи и декоративного искусства в Лувре, Париж. Эрнест Норлинг Объемный рисунок и перспектива Год:2004 Страниц:160 Формат: пдф 300 дпи Размер:5 Мб http://natahaus.ifolder.ru/1535562 От издателя Создать перспективу очень легко; однако, на удивление, лишь немногие художники знакомы с простыми законами, которые определяют эту легкость. Цель этой книги - объяснить данные законы. Упрощает создание перспективы то, как происходит строительство зданий и как сооружаются различные предметы. Мы живем в мире прямых углов. Здания, улицы, мебель - все это создано на основе прямоугольника. Нам не кажется необычным тот факт, что любой угол стола легко вписывается в произвольный угол комнаты. Так строятся дома, так делается мебель. Этот факт позволяет рисованию в перспективе быть очень простым занятием. Научившись рисовать обычный кирпич, легко научиться рисовать перспективу нашего мира. В книге дано пошаговое объяснение перспективы с иллюстрациями, которые поясняют. Некоторые шаги повторяются, но это сделано специально ради подчеркивания их важности. Сильный акцент делается на понятии "уровень глаз". Птица и червяк смотрят на мир с разных уровней. Человек ростом метр восемьдесят пять, идя через толпу, видит шляпы и волосы, лица и плечи. Малыш ростом чуть больше метра видит руки и перчатки, сумочки и полы одежды. Оба они смотрят на одних и тех же людей в одно и то же время. Но как же различается наблюдаемый ими мир! Рост, который определяет расстояние от наших глаз до земли, - важный фактор при изображении мира вокруг нас. Уровень глаз - истинный ключ к рисованию в перспективе. Знание принципов построения перспективы отнюдь не инструмент по созданию жесткой технической перспективы взамен прелестного рисунка от руки. Чтобы соорудить мост, мы делаем строгий, точно выверенный чертеж. Но, рисуя тот же самый мост на картине, мы отбрасываем прочь алгебру и оставляем только гармонию. Название: Рисунок. Портрет Автор: Лушников Б.В. Издательство: Владос Год: 2004 Страниц: 144 Формат: djvu Размер: 3.30 Мб Качество: Среднее http://infanata.ifolder.ru/15964023 Учебное пособие направлено на активизацию восприятия, углубление знаний в области анатомического, конструктивно-пространственного строения головы, развитие творческих способностей студентов в работе над портретным рисунком. Пособие построено на материале авторских быстрых портретных рисунков и их ретроспективном анализе. Адресовано студентам художественно-графических вузов и всем любителям изобразительного искусства. В учебном пособии рассказано, как передать движение, выражение лица, внутреннее состояние портретируемого, воссоздать образ человек. В портрете с исключительной полнотой можно выразить самое трудное, самое ответственное для всякого искусства – внутренний мир, душу человека, его дела, мысли и желания. Галерея быстрых портретных дорожных авторских рисунков поможет студентам в вопросах формирования художественного образа, в постановке и решении изобразительно-выразительных задач. Название: Рисунок, наброски и зарисовки Автор: Кузин В.С. Издательство: Академия Год: 2004 Страниц: 232 Формат: PDF Размер: 30 MB Серия или Выпуск: Высшее профессиональное образование http://www.onlinedisk.ru/file/405262/ В учебном пособии на основе своего собственного опыта и анализа набросков и зарисовок выдающихся художников прошлого и современности автор раскрывает роль быстрых рисунков (набросков и зарисовок) в эстетическом познании действительности, обосновывает наиболее характерные и типичные методы их выполнения, вскрывает психологические механизмы быстрого рисования. Особое внимание в книге уделяется методике выполнения набросков и зарисовок различных объектов и явлений действительности: предметов быта, овощей, фруктов, пейзажа, животных, фигуры человека и др. Рассматривается роль набросков и зарисовок в педагогическом рисовании, показываются приемы проведения занятий по наброску с натуры в общеобразовательной школе. Рекомендуется студентам педагогических вузов; может быть использован преподавателями педагогических вузов и колледжей, руководителями изостудий и художественных кружков, самодеятельными художниками. Название: Рисунок для изостудий. От простого к сложному Автор: -состав:А.Ф.Конев, И.Б.Маланов Издательство: АСТ и Харвест Год: 2006 Страниц: 237 Формат: ПДФ Размер: 13 Мб http://natahaus.ifolder.ru/1096128 Рисунок - один из видов изобразительного искусства, в котором изображение дается в виде нанесенных на бумагу линий. Чтобы овладеть техникой рисования, нужно суметь увидеть красоту окружающего мира и знать основной метод работы – вести рисунок от простого к сложному, от части к целому. Рассказу о процессе творчества и посвящена эта книга. Название: Рисунок. Пейзаж: методы, техника, композиция Автор: Джованни Чиварди Издательство: Эксмо-пресс Год: 2002 Страниц: 64 Формат: djvu Размер: 4,8 Mb ISBN: 5-04-008473-0 Качество: 5 Серия или Выпуск: Классическая библиотека художника Язык: русский http://rapidshare.com/files/38561479/risunok.rar Цель этой книги — дать читателю глобальное, ясное и общее видение многих аспектов «пейзажной» техники, подробнее останавливаясь на основных проблемах, с которыми сталкивается начинающий рисовальщик. Занимаясь по книге, художник не только научится создавать «произведения», преисполненные строгого и стерильного академизма (который уже отжил свое), но и, не удовлетворяясь первыми инстинктивными штрихами, изучит «ремесло», а затем сможет свободно подчинять технику своей работе, адаптировать ее к своим собственным художественным запросам или же вовсе отказаться от нее. Неоднократные успешные переиздания этой книги на пяти иностранных языках подтверждают правильность педагогического подхода художника с мировым именем, преподавателя Миланской академии изобразительного искусства Джованни Чиварди, сумевшего на основе классического опыта выработать свой собственный метод обучения рисованию. Название: Рисунок. Школа рисунка Автор: Г. Б. Никодеми Издательство: Эксмо-Пресс Год: 2006 г. Страниц: 160 стр. Формат: pdf Размер: 33 mb ISBN: 978-5-699-16339-7, 5-04-088002-0,5-699-16339-5 Качество: хорошее Серия или Выпуск: Классическая библиотека художника Язык: русский http://infanata.ifolder.ru/15543243 Данное пособие разработано специально для тех людей, которые страстно хотя ощутить себя настоящими художниками и приступить к написанию картин, но не обладают необходимой для этого техникой рисунка. Основная задача предлагаемой методики — дать толчок художественному развитию личности, научить начинающего художника технике быстрого и уверенного штриха, умению выразить форму, объем и предмет в целом. Усвоение материала, изложенного в книге, несомненно, потребует приложения силы воли и упорства, но обязательно приведет к достижению впечатляющих результатов и позволит спустя короткое время научиться рисовать так, чтобы приступить к занятиям настоящей живописью. Настоящее пособие является одним из наиболее авторитетных в мире, и выдержало 15 переизданий на многих языках. Это сообщение отредактировал Lana13 - 5.07.2010 - 09:52 |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 09:51
Распечатать
|
Название: Рисунок. Техника рисования головы человека Автор: Луиза Гордон Издательство: Эксмо-Пресс Год: 2005 г. Страниц: 120 стр. Формат: pdf Размер: 31 mb ISBN: 5-04-005202-2 Качество: хорошее Серия или Выпуск: Классическая библиотека художника Язык: русский http://infanata.ifolder.ru/15444150 Рисование головы человека - самостоятельный важнейший курс, освоить который необходимо каждому художнику и скульптору. Ведь голова и лицо - одни из определяющих компонентов в том впечатлении, которое создается от ознакомления с рисунком, картиной, скульптурой. При этом учитываются не только правильность анатомических деталей, объемность, сходство с моделью, но и такие нюансы, как выражение глаз и изгиб губ. Умение точно улавливать и передавать настроение изображаемого объекта - путь к успеху. Материал, подобранный в этой книге, поможет всем, кто занимается рисованием, осуществить быстрый качественный скачок в совершенствовании своей техники и мастерства. Книга является одним из наиболее авторитетных пособий в данной области и выдержала 8 переизданий Название: Рисунок. Человеческое тело. Анатомия, морфология, пластика Автор: Чиварди Дж. Издательство: Эксмо Год: 2004 г. Страниц: 112 стр. Формат: pdf Размер: 37.4 mb ISBN: 5-699-05060-4 Качество: хорошее Язык: русский http://infanata.ifolder.ru/15444280 В книге объясняются основные принципы художественного изображения человеческого тела, рассказ сопровождается большим количеством рисунков автора. Для художников и любителей серьезно занимающихся живописью. Название: Учебный рисунок Автор: В.О. Еремеев ,В.А. Королев Издательство: Изобразительное искусство Год: 1995 Страниц: 216 Формат: pdf Размер: 45 mb Качество: выше среднего Язык: русский http://infanata.ifolder.ru/15164106 Учебное пособие подготовленное коллективом преподавательской кафедры рисунка Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Авторы рассматривают существенные вопросы практики и методики преподавания учебного рисунка. Текст иллюстрирован рисунками учащихся (176 иллюстраций). Для педагогов-художников, учащихся высших художественных учебных заведений, а также для широкого круга читателей, интересующихся изобразительным искусством Название: Рисунок. Художественный портрет. Автор: Джованни Чиварди Издательство: М.: Эксмо Год: 2006 Страниц: 64 Формат: PDF Размер: 39.2MB ISBN: 5-699-18557-7 Качество: отличное (OCR) Серия или Выпуск: Классическая библиотека художника. Язык: русский (перевод Олега Семенова) http://infanata.ifolder.ru/15109286 Описание: Портрет всегда был и остается одной из основных тем в изобразительном искусства. В этой книге художник с мировым именем, преподаватель Миланской академии изобразительного искусства Джованни Чиварди попытался упростить и свести воедино все основные проблемы, с которыми обычно сталкивается человек, начинающий осваивать общий рисунок головы, а затем и портрет как таковой, то есть имеющий сходство с натурой. Основанная на богатой практике, методика Д, Чиварди предполагает последовательно изучение рабочих инструментов, затем пропорций, анатомии, элементов лица, композиции, освещения, процесса исполнения. За семь лет книга выдержала двенадцать переизданий на пяти языках. Название: Рисунок карандашом Автор: Джин Фрэнкс Издательство: АСТ, Астрель Год: 2007 г. Страниц: 64 стр. Формат: pdf Размер: 20 mb ISBN: 978-5-17-023738-8. 5-271-08256-3, 0-929261-03-8 Качество: хорошее Серия или Выпуск: Библиотека художника Язык: русский http://infanata.ifolder.ru/14846107 Эта книга в доступной и наглядной форме поможет начинающему художнику освоить технику карандашного рисунка. Название: Рисунок. Полный курс Автор: Стен Смит Издательство: АСТ, Астрель Год: 2005 г. Страниц: 160 стр. Формат: pdf Размер: 44,3 mb ISBN: 5-271-01197-6, 5-17-004150-0 Качество: хорошее Язык: русский http://infanata.ifolder.ru/13261848 Все, что вам нужно знать, чтобы освоить искусство рисования, от основных навыков до сложных техник. Освоение техники рисунка шаг за шагом. Практические советы. Для широкого круга любителей рисования. Название: Спецрисунок и художественная графика : учебник для студ. сред. проф. учеб. заведений Автор: С.Е.Беляева, Е.А.Розанов Издательство: М. : Издательский центр «Академия» Год: 2006 Страниц: 240 Формат: djvu Размер: 6.0 MB ISBN: 5-7695-2483-9 Язык: русский http://natahaus.ifolder.ru/11100436 В учебнике рассмотрены основы рисунка, живописи, композиции. Большое внимание уделяется рисованию фигуры человека, а также рисованию моделей одежды на фигуре с использованием пропорциональных схем. Значительное место отводится специальной художественной графике. Особенность данной книги заключается в изложении изобразительной грамоты с учетом подготовки специалистов швейного производства. Для студентов средних профессиональных учебных заведений. ====================================================== Знаю, девочки и мальчики, что настоящую, живую книгу по живописи не заменит никакая электронная, что не даст того наслаждения от перелистывания страниц, вчитывания в буквы, в рассмотрение рисунка и вдыхания типографических запахов, но - как правило - такие книги стоят очень и очень недешево, не каждому по карману тратить денежку на хобби, мы и так их тратим - на кисти, краски, лаки, растворители и проч. Посему и выставляю книги в эл.формате, - а если очень понравится книга, то тогда и можно купить в магазине в бумажном варианте! Надеюсь, что-то из предложенного мной пригодится и вам!) |
Komponist |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 10:32
Распечатать
|
ochre
Конечно, никакая фотография, даже самая лучшая, не передаст дыхания листвы, травы, колебания воздуха... Но ходить на эскизы, это же надо времени очень-очень много и определённые навыки делать наброски быстро. Эх, когда я соберусь на это благородное дело? Просто, как подумаю сколько надо с собой всего брать(нести), оптимизм угасает . А вообще этюдник приобрести, это не роскошь, а необходимость для рисующего. Надо бы и мне "большой намёк" мужу сделать в этом направлении . Таня, из твоих эскизов должны получиться очень позитивные пейзажи, удачи в дальнейшей работе над ними SvetikGraz Вот это информация! Сам Леонардо да Винчи пробовал использовать проэктор! Я вот балерину отпущу на свободу и попробую снова старинную улочку с помощью новой техники набросать, то есть сделать эскиз. Спасибо, Светик. Это сообщение отредактировал Komponist - 5.07.2010 - 10:38 |
Komponist |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 11:29
Распечатать
|
SvetikGraz
Спасибо . Дам ей денёк от меня отдохнуть(балерине), потом свжим глазом ещё просмотрю и надеюсь уловлю, где чего ещё оттенить. Lana13 Да, девушка на холсте 30х60. Рамы у нас баснословно дорогие, да и такого узкого размера не встречала в продаже, потому, прокрашу боковины и всё. |
ОляЛю |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 13:33
Распечатать
|
Lanushka
Спасибо Да мисочки кривоваты , да и рисунки незатейливые, на фотографиях сразу все промахи ка кна ладони Кому интересно посмотрите что было в Киеве..http://drugoi.livejournal.com/3287615.html?page=2&style=mine&view=317605695#comments |
Сеня13 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 15:53
Распечатать
|
Во первых хочу поблагодарить всех кто просто посмотрел мои работы
Во вторых просто высказал свое мнение,а не пускал слюни.Если кто в моем высказывании увидел реплику про форум и при этом не увидел под текста,я не виноват.Форум называется УЧИМСЯ РИСОВАТЬ!и если мы будем пользоваться всякими там штучками мы не когда не научимся рисовать.Возможно и можно применять их но только в комерческих целях (быстро нарисовал,быстро продал) В третьих ,я не рисую по клеткам! В четвертых ,вижу как вы уважаете мнение других |
Страницы: (57) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |