Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ПАНОРАМНЫЕ САХАРНЫЕ ЯИЦА

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПАНОРАМНЫЕ САХАРНЫЕ ЯИЦА

Вообще-то ето не совсем кулинарный рецепт, но используются только сьедобные ингредиенты (по желанию). Хотя моя подруга, которой я ето подарила, сказала, что в детстве сьедала их. По слухам, сама не знаю, такие яйца популярны в Европе, а у нас встречаются реже и чаще в Новой Англии.

Понимаю, что пасxа уже закончилась, но во-первых она придёт и на следующий год, а во-вторых... думаю, что такую поделку можно сделать с ребёнком независимо от праздника.

Итак, нам понадобятся:
любая разьёмная форма похожая на яйцо (вплоть до коробочек из вендинг-машин с сувенирами или контейнера от колготок)
5 ч сахара
1 белок
роял айсинг (рецепт напишу)
фигурки из марципана, мастики или мелкие игрушки (можно даже вырезать из открыток)

В миксере смешиваем белок с сахаром. Он должен стать похож на мокрый песок. Очень плотно утрамбовываем его в форму. Переворачиваем на противень и аккуратно снимаем сам контейнер. На противне остаются лежать две сахарные "половинки". Острым ножом срезаем ту часть, которая будет основанием (чтобы придать устойчивость), потом срезаем "окно". В обоих случаях надо следить, чтобы срезалось абсолютно одинакогое кол-во с обоих "половинок". И ставим в нагретую до 350Ф духовку на 5-8 минут. Верхний слой должен стать абсолютно твёрдым.

Вынимаем наши загоотвки и как только они остынут, АККУРАТНО! ложкой начинаем вынимать середину. Стенки не должны быть толще 5мм - будет некрасиво. Я слегка подпиливала маленьким ножом-пилкой.

Когда две половинки готовы, в нижнюю наносим роял айсинг и всячески оформляем нашу "панораму". Теперь слкеиваем верх и низ айсингом, оформляем наружную сторону яйца и, по желанию, завязываем ленточку. Как только айсинг высохнет - яйсо можно хранить годами.

ПАНОРАМНЫЕ САХАРНЫЕ ЯИЦА Вообще-то ето не совсем кулинарный рецепт, но используются только сьедобны...

ПАНОРАМНЫЕ САХАРНЫЕ ЯИЦА Вообще-то ето не совсем кулинарный рецепт, но используются только сьедобны... - 2

Будет гораздо лучше, если Вы не поленитесь, как я, а сделаете цветы заранее. Роял айсинг позволяет сделать очень много разнообразных цветов. Дав им высохнуть, укрепите их на яйце.

Внутрь можно поместить маленький подарок, а можно просто насыпать конфет. Кстати, можно украсить и только одну половинку, положив её "лодочкой".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





забавные штучки и выглядят нарядно
надо подумать
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Инн! Я упала.... Супер! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Инна, обалдеть какой hand-made ohmy.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Инка, у меня словей нема! ОФИГЕТЬ!!!
PMСайт пользователя
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





невероятно красиво! :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Иннуська! Спасибо! Смотрю и радуюсь, а это на Пасху главное!.... Конечно ж хранить годами, тк это ж шедевр! У нас делают на Пасху агнецов по этому принципу( барашков). Дети съедают это, а вернее сосут = хватает им надолго. biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо, девоньки! Я так давно на етот рецепт смотрела - лет 5. Всё случая сделать на было, а вот в етом году всё удачно сложилось smile.gif
Лерчик, я очень-очень рада, что "улыбнула" тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





innok
Инна,ну такая прелесть,слов нет... wub.gif Ручки у тебя золотые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна, обалденое яйцо!!!! Я даже за него тебя проголосовала. tongue.gif wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ВероникаБ
jalo
Спасибо девчата smile.gif

Ольчик, wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>