ПАНОРАМНЫЕ САХАРНЫЕ ЯИЦА() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
ПАНОРАМНЫЕ САХАРНЫЕ ЯИЦА() |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПАНОРАМНЫЕ САХАРНЫЕ ЯИЦА
Вообще-то ето не совсем кулинарный рецепт, но используются только сьедобные ингредиенты (по желанию). Хотя моя подруга, которой я ето подарила, сказала, что в детстве сьедала их. По слухам, сама не знаю, такие яйца популярны в Европе, а у нас встречаются реже и чаще в Новой Англии. Понимаю, что пасxа уже закончилась, но во-первых она придёт и на следующий год, а во-вторых... думаю, что такую поделку можно сделать с ребёнком независимо от праздника. Итак, нам понадобятся: любая разьёмная форма похожая на яйцо (вплоть до коробочек из вендинг-машин с сувенирами или контейнера от колготок) 5 ч сахара 1 белок роял айсинг (рецепт напишу) фигурки из марципана, мастики или мелкие игрушки (можно даже вырезать из открыток) В миксере смешиваем белок с сахаром. Он должен стать похож на мокрый песок. Очень плотно утрамбовываем его в форму. Переворачиваем на противень и аккуратно снимаем сам контейнер. На противне остаются лежать две сахарные "половинки". Острым ножом срезаем ту часть, которая будет основанием (чтобы придать устойчивость), потом срезаем "окно". В обоих случаях надо следить, чтобы срезалось абсолютно одинакогое кол-во с обоих "половинок". И ставим в нагретую до 350Ф духовку на 5-8 минут. Верхний слой должен стать абсолютно твёрдым. Вынимаем наши загоотвки и как только они остынут, АККУРАТНО! ложкой начинаем вынимать середину. Стенки не должны быть толще 5мм - будет некрасиво. Я слегка подпиливала маленьким ножом-пилкой. Когда две половинки готовы, в нижнюю наносим роял айсинг и всячески оформляем нашу "панораму". Теперь слкеиваем верх и низ айсингом, оформляем наружную сторону яйца и, по желанию, завязываем ленточку. Как только айсинг высохнет - яйсо можно хранить годами. Будет гораздо лучше, если Вы не поленитесь, как я, а сделаете цветы заранее. Роял айсинг позволяет сделать очень много разнообразных цветов. Дав им высохнуть, укрепите их на яйце. Внутрь можно поместить маленький подарок, а можно просто насыпать конфет. Кстати, можно украсить и только одну половинку, положив её "лодочкой". |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
забавные штучки и выглядят нарядно
надо подумать |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Инн! Я упала.... Супер!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Инна, обалдеть какой hand-made
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Инка, у меня словей нема! ОФИГЕТЬ!!! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
невероятно красиво! :-)
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Иннуська! Спасибо! Смотрю и радуюсь, а это на Пасху главное!.... Конечно ж хранить годами, тк это ж шедевр! У нас делают на Пасху агнецов по этому принципу( барашков). Дети съедают это, а вернее сосут = хватает им надолго.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо, девоньки! Я так давно на етот рецепт смотрела - лет 5. Всё случая сделать на было, а вот в етом году всё удачно сложилось
Лерчик, я очень-очень рада, что "улыбнула" тебя! |
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
innok
Инна,ну такая прелесть,слов нет... Ручки у тебя золотые! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, обалденое яйцо!!!! Я даже за
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ВероникаБ
jalo Спасибо девчата Ольчик, |