Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ПАНОРАМНЫЕ САХАРНЫЕ ЯИЦА


Автор: innok 9.04.2010 - 02:35
ПАНОРАМНЫЕ САХАРНЫЕ ЯИЦА

Вообще-то ето не совсем кулинарный рецепт, но используются только сьедобные ингредиенты (по желанию). Хотя моя подруга, которой я ето подарила, сказала, что в детстве сьедала их. По слухам, сама не знаю, такие яйца популярны в Европе, а у нас встречаются реже и чаще в Новой Англии.

Понимаю, что пасxа уже закончилась, но во-первых она придёт и на следующий год, а во-вторых... думаю, что такую поделку можно сделать с ребёнком независимо от праздника.

Итак, нам понадобятся:
любая разьёмная форма похожая на яйцо (вплоть до коробочек из вендинг-машин с сувенирами или контейнера от колготок)
5 ч сахара
1 белок
роял айсинг (рецепт напишу)
фигурки из марципана, мастики или мелкие игрушки (можно даже вырезать из открыток)

В миксере смешиваем белок с сахаром. Он должен стать похож на мокрый песок. Очень плотно утрамбовываем его в форму. Переворачиваем на противень и аккуратно снимаем сам контейнер. На противне остаются лежать две сахарные "половинки". Острым ножом срезаем ту часть, которая будет основанием (чтобы придать устойчивость), потом срезаем "окно". В обоих случаях надо следить, чтобы срезалось абсолютно одинакогое кол-во с обоих "половинок". И ставим в нагретую до 350Ф духовку на 5-8 минут. Верхний слой должен стать абсолютно твёрдым.

Вынимаем наши загоотвки и как только они остынут, АККУРАТНО! ложкой начинаем вынимать середину. Стенки не должны быть толще 5мм - будет некрасиво. Я слегка подпиливала маленьким ножом-пилкой.

Когда две половинки готовы, в нижнюю наносим роял айсинг и всячески оформляем нашу "панораму". Теперь слкеиваем верх и низ айсингом, оформляем наружную сторону яйца и, по желанию, завязываем ленточку. Как только айсинг высохнет - яйсо можно хранить годами.

ПАНОРАМНЫЕ САХАРНЫЕ ЯИЦА Вообще-то ето не совсем кулинарный рецепт, но используются только сьедобны...

ПАНОРАМНЫЕ САХАРНЫЕ ЯИЦА Вообще-то ето не совсем кулинарный рецепт, но используются только сьедобны... - 2

Будет гораздо лучше, если Вы не поленитесь, как я, а сделаете цветы заранее. Роял айсинг позволяет сделать очень много разнообразных цветов. Дав им высохнуть, укрепите их на яйце.

Внутрь можно поместить маленький подарок, а можно просто насыпать конфет. Кстати, можно украсить и только одну половинку, положив её "лодочкой".

Автор: Иpena 9.04.2010 - 13:21
забавные штучки и выглядят нарядно
надо подумать

Автор: anna100 9.04.2010 - 23:28
Инн! Я упала.... Супер! rolleyes.gif

Автор: nukri 10.04.2010 - 00:07
Инна, обалдеть какой hand-made ohmy.gif rolleyes.gif

Автор: Львица 10.04.2010 - 19:41
innok
Инка, у меня словей нема! ОФИГЕТЬ!!!

Автор: кицума 11.04.2010 - 18:28
невероятно красиво! :-)

Автор: валерия66 11.04.2010 - 20:00
Иннуська! Спасибо! Смотрю и радуюсь, а это на Пасху главное!.... Конечно ж хранить годами, тк это ж шедевр! У нас делают на Пасху агнецов по этому принципу( барашков). Дети съедают это, а вернее сосут = хватает им надолго. biggrin.gif

Автор: innok 12.04.2010 - 06:08
Спасибо, девоньки! Я так давно на етот рецепт смотрела - лет 5. Всё случая сделать на было, а вот в етом году всё удачно сложилось smile.gif
Лерчик, я очень-очень рада, что "улыбнула" тебя!

Автор: ВероникаБ 12.04.2010 - 13:26
innok
Инна,ну такая прелесть,слов нет... wub.gif Ручки у тебя золотые!

Автор: jalo 12.04.2010 - 14:08
Инна, обалденое яйцо!!!! Я даже за него тебя проголосовала. tongue.gif wub.gif

Автор: innok 12.04.2010 - 17:19
ВероникаБ
jalo
Спасибо девчата smile.gif

Ольчик, wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)