ПАНОРАМНЫЕ САХАРНЫЕ ЯИЦА
Вообще-то ето не совсем кулинарный рецепт, но используются только сьедобные ингредиенты (по желанию). Хотя моя подруга, которой я ето подарила, сказала, что в детстве сьедала их. По слухам, сама не знаю, такие яйца популярны в Европе, а у нас встречаются реже и чаще в Новой Англии.
Понимаю, что пасxа уже закончилась, но во-первых она придёт и на следующий год, а во-вторых... думаю, что такую поделку можно сделать с ребёнком независимо от праздника.
Итак, нам понадобятся: любая разьёмная форма похожая на яйцо (вплоть до коробочек из вендинг-машин с сувенирами или контейнера от колготок) 5 ч сахара 1 белок роял айсинг (рецепт напишу) фигурки из марципана, мастики или мелкие игрушки (можно даже вырезать из открыток)
В миксере смешиваем белок с сахаром. Он должен стать похож на мокрый песок. Очень плотно утрамбовываем его в форму. Переворачиваем на противень и аккуратно снимаем сам контейнер. На противне остаются лежать две сахарные "половинки". Острым ножом срезаем ту часть, которая будет основанием (чтобы придать устойчивость), потом срезаем "окно". В обоих случаях надо следить, чтобы срезалось абсолютно одинакогое кол-во с обоих "половинок". И ставим в нагретую до 350Ф духовку на 5-8 минут. Верхний слой должен стать абсолютно твёрдым.
Вынимаем наши загоотвки и как только они остынут, АККУРАТНО! ложкой начинаем вынимать середину. Стенки не должны быть толще 5мм - будет некрасиво. Я слегка подпиливала маленьким ножом-пилкой.
Когда две половинки готовы, в нижнюю наносим роял айсинг и всячески оформляем нашу "панораму". Теперь слкеиваем верх и низ айсингом, оформляем наружную сторону яйца и, по желанию, завязываем ленточку. Как только айсинг высохнет - яйсо можно хранить годами.
Будет гораздо лучше, если Вы не поленитесь, как я, а сделаете цветы заранее. Роял айсинг позволяет сделать очень много разнообразных цветов. Дав им высохнуть, укрепите их на яйце.
Внутрь можно поместить маленький подарок, а можно просто насыпать конфет. Кстати, можно украсить и только одну половинку, положив её "лодочкой". |