Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ГaРНИР ИЗ ТУРНЕПСА

(the rodale whole foods cookbook)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ГAРНИР ИЗ ТУРНЕПСА
Как правильно заметил хозяин соседнего форума "лето близко!", а с ним вместе приходят такие удручающие вещи как открытые платья, купальники, короткие юбки. Вот очень приятный гарнир, который не сильно встанет "поперёк дороги" означенным выше неприятностям. Я сделала его, кaк альтернативу жареным яблокам к французским колбскам для тех, кто как я знала жареные яблоки есть не будет (оказалась права), а етот гарнир пошёл на ура.

1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
2 клубня турнепса
1 яблоко
соль, чёрный перец,
1 ч л семян горчицы (чёрной или жёлтой - без разницы)

Нагреть оба вида масла на сковородке. Добавить семена горчицы, перемешать. Добавить турнепс. Посолить, поперчить. Готовить, время от времени помешивая, на слабом огне до того момента, пока турнепс не начнёт слегка золотит'ся с краёв. Добавить очищеное от кожуры и нарезанное на кусочки яблоко. Готовить, помешивая. Яблоко должно стать мягким, но не развалится в кашу. Подавать сразу.

ГAРНИР ИЗ ТУРНЕПСА Как правильно заметил хозяин соседнего форума "лето близко
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иннок, а турнепс нам с какой фазы можно?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, судя по всему, со второй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Ой, Инуль, решила я выяснить, что же это такое -"турнепс". И, представляешь, что в Википедии нашла: Турнепс (Brassica rapa ssp. rapifera) — ещё её называют Кормовая репа, двулетнее растение из семейства капустных. Турнепс распространён только в культуре. Выращивают турнепс как правило на корм скоту. sad.gif sad.gif sad.gif
Во как! А у тебя так аппетитно выглядит dry.gif wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, всё правильно. Из Россиии у меня о нём именно такие воспоминания и остались - кормовая репа. А год назад пошли с В.в магазин и он купил клубень, оказывается в Германии его едят, потом я и рецепты немецкие нашла. Он очень вкусный в сыром виде, просто погрызть или в салат натереть. Ну или так как у меня. А что у вас его не продают?

Посмотри, вот так выглядит.

Ириш, всё правильно

Тут же знаешь, если придерживаться того "к чему привыкли" - половины не попробуешь. Например в Германии гречка - еда во время голода, а так мало кто есть будет. В ест только с куриными шкварками. Дикий рис (совсем, надо сказать, не дешёвый продукт) при мне китаец чуть не сбросил на пол с тарелкой - в Китае етим свиней кормят, ну в общем ты меня поняла - ищи турнепс, вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





есть он, конечно, здесь, я просто не знала что это такое. Думала, что это один из видов редьки. Я и кольраби долго не пробовала, а сейчас это один из наших любимых салатов tongue.gif
А гречку задесь называют "русской едой" wink.gif

Это сообщение отредактировал irunyaf - 19.03.2010 - 00:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





О! Ну если колраби любите - бегом в магазин за турнепсом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, большое спасибо за очень вкусный гарнир к куриным крылышкам biggrin.gif.

Инна, большое спасибо за очень вкусный гарнир к куриным крылышкам

Инна, большое спасибо за очень вкусный гарнир к куриным крылышкам - 2

Инна, большое спасибо за очень вкусный гарнир к куриным крылышкам - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0096 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>