Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Простые булочки к завтраку

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
The Encyclopedia of BAKING a Practical Guide. REBO Publishers

Как-то получилось, что я не расчитала и в холодильнике не оказалось 3-дневного 5-минутного теста. А младшенький попросил "белого" хлеба. Пойти в магазин даже в мыслях не возникло. Сделала простые-простые булочки.

375г муки для хлеба
7г дрожжей
1 ч л сахара
50г масла (растопленного и охлаждённого)
1 ч л соли

Смешать муку и дрожжи.
Сахар, соль и масло смешать с 200млг тёплой воды. Влить в мучную смесь и замесить тесто. Тесто у меня получилось достаточно жидкое, но муки я добавлять не стала. Поставить в тёплое место до увеличения в 2 раза.

Сделать булочки и поставить в тёплое место для подхода. Смазать водой, посыпать кунжутом, маком или ещё чем и выпекать в нагретой до 200Ф духовке.

ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ The Encyclopedia of BAKING a Practical Guide
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





К ужину ети булочки мне захотелось немного приукрасить. Первое - то, что Вам подадут в любом итальянском ресторане Америки

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
Чеснок
Соль
Свежая петрушка
Сливочное масло

Кол-во ингредиентов исключительно на Ваш вкус. Но масла должно быть достаточно, чтобы массу можно было намазать.

Разбить всё в блендере. Намазать на разрезанные булочки и поставить под гриль.
Если ж у Вас не булочки, а батон, то разрежьте его на кусочки, не дорезая до конца. Одну стону каждого ломтя смажьте етим маслом и, прижав их друг к другу, плотно заверните в фольгу. Запекать в духовке 30 минут.

К ужину ети булочки мне захотелось немного приукрасить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПАСТА ИЗ ПОМИДОР

Один из тех рецептов, которые при удивительной своей простоте вызывают фурор. Рецепт, опять же, подсмотрен в Ларочкином журнале. Спасибо, друг! Если верить журналу, то ето обычное добавление к завтраку в некоторых раjoнах Италии, у нас же, пока булочки не закончились, ето шло на завтрак, обед и ужин.

Помидоры очистить от шкурок и нарезать. Выложить на нагретую на среднем огне толстую сковородку и, помешивая, довести до состояния пасты (то есть, выпарить лишнюю шидкость). Намазать на поджаренные ломтики хлеба, посолить крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

ПАСТА ИЗ ПОМИДОР Один из тех рецептов, которые при удивительной своей простоте вызывают фурор
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Спасибо, моя дорогая, за пасту
делала из кусочков томата в собственном соку, выпарила просто всю воду, выкладывала на поджаренные под грилем кусочки багета, натертые чесноком
вкусно
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ага, Ириш. Согласись, такая ерунда, и рецептом-то не назовёшь, а вкусно. Я ждала, пока у меня что-нибудь не "5-минутное" будет, чтобы его выставить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





у меня булочки тоже в планах
люблю такое порой, чтобы раз-раз и на столе wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>