Крема, глазури, пропитки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Крема, глазури, пропитки() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Хотела поставить просто крем отдельным постом, но Люба подкинула идею открыть тему. Открываю.
Крем из мороженого Белковый крем на паровой бане |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Делала я Наполеон(ы). Вышло три разных. Мой младший, который вообще к выпечке довольно равнодушный, лопал этот и сказал, что самый вкусный из всех тортов, которые он ел. Ну, что САМЫЙ вкусный, сказать не могу, но что вкусный и стоит внимания, это да.
Но тут всё дело в креме, который придаёт неповторимый вкус. Этим кремом поделилась со мной Люба-кенга, за что ей огрооооомное СПАСИБО. Я его уже раз выставляла как начинку к эклерам, никто не купился. Немного изменив технологию приготовления им можно отлично пропитывать сухие коржи. Осмелюсь заявить (хотя и не пробовала), что он подойдёт к любым сухим коржам, не только к наполеоновским. Крем из мороженого 400 г мороженого(лучше пломбир, можно ванильное) 1 ст. сахара* 8 желтков 250 г масла Для крема смешать желтки, мороженое, сахар и поставить на огонь. Дать закипеть постояно помешивая. Уварить до состояния заварного крема, что заняло буквально пару минут. Как начинка для Эклеров: Дать остыть массе**. Мягкое масло растереть хорошо добела и, продолжая растирать, добавлять по ложке остывший крем. Для торта: В горячую массу вмешать масло. Дать остыть** и промазать им коржи. У меня он был жидковатый, но не вытекал. Пропитались коржи отлично. * - я брала не целый стакан сахара, а чуть больше половины; ** - прямо на горячую массу положить пищевую плёнку, тогда крем не покрывается коркой. Так же я поступаю с заварным кремом. Коржи у меня были от Неллиного Наполеона. Данное количество крема хватает на половину коржей от Наполеона, т.е. если вдруг кто надумает делать, то рецепт располовинить. Проблема с кремом, что остаётся много белков, надо сразу ещё что-то печь для их утилизации. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ольчик,
никто не заметил... А разве можно все успеть испечь? Спасибо Любе и тебе за крем, обязательно попробую, так как обычный заварной слегка примитивен все же. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Белковый крем на паровой бане
3 белка от больших яиц 1 ст. сахара чуть лим. кислоты взбить сперва белки с лим. кислотой, постепенно вводить сахар, поставить на водяную баню и взбивать до растворения сахара (не сильно долго, крем должен начать блестеть, его легко перебить). P.S.: Крем к этому торту: http://forum.good-cook.ru/topic5890.ht...ndpost&p=536734 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
Нель, да в том-то и дело, что нельзя. Обидно самому становится, когда видишь, что пропустил что-нибудь интересное. Крем вкусный, но чтоб на большой торт, надо 16 желтков. Страшно от такой цифры. И масла полкило. Вот и Люба сокрушается, что всё вкусное жирное. Вкус вначале никто не понял, все думали, что что-то знакомое, а когда сказала, сразу вспомнили. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.
|