Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Крема, глазури, пропитки |
Автор: jalo 22.01.2010 - 23:48 |
Хотела поставить просто крем отдельным постом, но Люба подкинула идею открыть тему. Открываю. Крем из мороженого Белковый крем на паровой бане |
Автор: Зоя 23.01.2010 - 00:07 |
Ольчик, никто не заметил... А разве можно все успеть испечь? Спасибо Любе и тебе за крем, обязательно попробую, так как обычный заварной слегка примитивен все же. |
Автор: jalo 23.01.2010 - 00:07 |
Белковый крем на паровой бане 3 белка от больших яиц 1 ст. сахара чуть лим. кислоты взбить сперва белки с лим. кислотой, постепенно вводить сахар, поставить на водяную баню и взбивать до растворения сахара (не сильно долго, крем должен начать блестеть, его легко перебить). P.S.: Крем к этому торту: http://forum.good-cook.ru/topic5890.ht...ndpost&p=536734 |
Автор: jalo 23.01.2010 - 00:15 | ||
Зоя
Нель, да в том-то и дело, что нельзя. Обидно самому становится, когда видишь, что пропустил что-нибудь интересное. Крем вкусный, но чтоб на большой торт, надо 16 желтков. Страшно от такой цифры. И масла полкило. Вот и Люба сокрушается, что всё вкусное жирное. Вкус вначале никто не понял, все думали, что что-то знакомое, а когда сказала, сразу вспомнили. |
Автор: jalo 24.03.2011 - 18:22 |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА. |