Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Крема, глазури, пропитки

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Хотела поставить просто крем отдельным постом, но Люба подкинула идею открыть тему. Открываю. smile.gif

Крем из мороженого
Белковый крем на паровой бане
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала я Наполеон(ы). Вышло три разных. Мой младший, который вообще к выпечке довольно равнодушный, лопал этот и сказал, что самый вкусный из всех тортов, которые он ел. Ну, что САМЫЙ вкусный, сказать не могу, но что вкусный и стоит внимания, это да.
Но тут всё дело в креме, который придаёт неповторимый вкус.
Этим кремом поделилась со мной Люба-кенга, за что ей огрооооомное СПАСИБО. Я его уже раз выставляла как начинку к эклерам, никто не купился. Немного изменив технологию приготовления им можно отлично пропитывать сухие коржи. Осмелюсь заявить (хотя и не пробовала), что он подойдёт к любым сухим коржам, не только к наполеоновским.


Делала я Наполеон(ы)

Крем из мороженого

400 г мороженого(лучше пломбир, можно ванильное)
1 ст. сахара*
8 желтков
250 г масла


Для крема смешать желтки, мороженое, сахар и поставить на огонь. Дать закипеть постояно помешивая. Уварить до состояния заварного крема, что заняло буквально пару минут.

Как начинка для Эклеров:
Дать остыть массе**. Мягкое масло растереть хорошо добела и, продолжая растирать, добавлять по ложке остывший крем.

Для торта:
В горячую массу вмешать масло. Дать остыть** и промазать им коржи. У меня он был жидковатый, но не вытекал. Пропитались коржи отлично.

* - я брала не целый стакан сахара, а чуть больше половины;
** - прямо на горячую массу положить пищевую плёнку, тогда крем не покрывается коркой. Так же я поступаю с заварным кремом.

Делала я Наполеон(ы) - 2


Коржи у меня были от Неллиного Наполеона. Данное количество крема хватает на половину коржей от Наполеона, т.е. если вдруг кто надумает делать, то рецепт располовинить.

Проблема с кремом, что остаётся много белков, надо сразу ещё что-то печь для их утилизации.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ольчик,
никто не заметил... А разве можно все успеть испечь? wink.gif biggrin.gif
Спасибо Любе и тебе за крем, обязательно попробую, так как обычный заварной слегка примитивен все же. wink.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Белковый крем на паровой бане

3 белка от больших яиц
1 ст. сахара
чуть лим. кислоты

взбить сперва белки с лим. кислотой, постепенно вводить сахар, поставить на водяную баню и взбивать до растворения сахара (не сильно долго, крем должен начать блестеть, его легко перебить).

P.S.:
Крем к этому торту:
http://forum.good-cook.ru/topic5890.ht...ndpost&p=536734

Белковый крем на паровой бане 3 белка от больших яиц 1 ст


Белковый крем на паровой бане 3 белка от больших яиц 1 ст - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя
цитата::
никто не заметил... А разве можно все успеть испечь?

Нель, да в том-то и дело, что нельзя. Обидно самому становится, когда видишь, что пропустил что-нибудь интересное. mellow.gif biggrin.gif

Крем вкусный, но чтоб на большой торт, надо 16 желтков. Страшно от такой цифры. И масла полкило. ohmy.gif Вот и Люба сокрушается, что всё вкусное жирное. Вкус вначале никто не понял, все думали, что что-то знакомое, а когда сказала, сразу вспомнили. biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0119 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>