Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Hallorenkuchen

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





HALLORENKUCHEN
Cilinaria Germany. Culinaria K[o]nemann. 2004 Tandem Verlag GmbH


Етот рецепт дошёл до нас с тех времён, когда вся жизнь города полностью зависела от продажи соли. Пекла его жена Salzgraf (+-начальника копий) в день большой трапезы. К етому событию варилось специальное пиво, в программе были танцы и старинная игра, целью котoрой было сбросить оппонента в реку с помощью длинного шеста. Традиционно поверхность пирога украшалась изюмом и орехами, сейчас допускается и посыпка сахарной пудрой. Кекс получается скорее суховатый, очень ароматный и очень вкусный. Текстурой напоминает "Кекс Столичный". Получается из етого кол-ва два больших кекса.

250г изюма
150г изюма киш-миш
125 млг рома (я брала тёмный)
250г масла
200г сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
1 ч л корицы
1 ч л кардамона
0.5 ч л мускатного цвета
750г муки
5 ч л пекарского порошка
500млг молока
150г молотого (муки) миндаля
100г мелко нарезанных цукатов

Замочть весь изюм в роме на ночь. Взбить масло с сахаром. Вмешать яйца, цедру и пряности. Смешать муку с пекарским порошком и добавлять её в тесто попеременно с молоком. Вмешать отцеженый изюм, цукаты, миндальную муку. Выложить в смазанные жиром формы и печь в нагретой до 400Ф духовке 1 час. Проверять лучинкой. Дать остыть на решётке и хорошенько посыпать сахарной пудрой. Кусочек к утреннему кофе... и понедельник уже не кажется таким уж пропащим днём.

HALLORENKUCHEN Cilinaria Germany
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: halilina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
И у меня теперь тоже такой же есть. Ага.

Иннка, ну очень вкусно! Делала пол-порции, и совершенно напрасно. МОжно было делать целую, т.к. 1/4 кекса я только что сама, в одну рожу того... Роль цукатов, как обычно, исполняли сухофрукты. И еще раз - спасибо! Фотографии нет, сорри. Но, поверь на слово, очень душевно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик! Ага! Я когда делала, муку меряю и думаю... мама, ну куда полкило муки-то? надо половину брать... но удержала себя в руках и... так же как ты: вот только что за столом были Инночка и кекс, рррраз! и там уже Инночка и 3/4 кекса...

Очхень-очень рада! На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ООН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 842
Регистрация: 28.10.2009
Откуда: Киев





Спекла кексик :-) Получился очень вкусный, насыщенный ароматами. Но получился не суховатый а мягенький, и как на мой вкус я бы добавила чуть больше сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Arty220
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 911
Регистрация: 24.04.2012
Откуда: Минск





Ого, выглядит аппетитно! Думаю, я определился с завтрашним десертом wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
dun1000
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 969
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: Неизвестно





Девочки,пардон,как отмерить 750 грамм муки?эт сколько стаканов будет(граненых)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mahya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 91 359
Регистрация: 5.02.2018
Откуда: Неизвестно





wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dashula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 92 134
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





Огромное спасибо очень интерестный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>