Пирог масляный – Butterkuchen() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Пирог масляный – Butterkuchen() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог.
Пирог масляный – Butterkuchen Для теста: 1 баночка сливок(200 мл) 4 яйца 2 баночки от сливок муки 1 баночку от сливок сахара 0,5 пак. пекарского порошка 1 пак. ванильного сахара Для пропитки: 125 г растопленого масла 150 г сахара 4 ст.л. молока 2 ст.л. лиминного сока 100 г миндаля полосочками Духовку разогреть на 200 град.. Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой. Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин.. За это время масло растопить, снять с огня, перемешать с сахаром, молоком, соком лимона. Вытащить лист из духовки, полить помадкой, посыпать миндалем, поставить назад в духовку и допечь ещё минут 10-12. Вытащить, дать остыть, нарезать и объедаться. Примечания: Я не знаю, как он будет на весь лист из духовки, не сильно ли низкий(хотя, кто его сочинил, знал, наверное, что пишет). Я это к тому, что делала я сразу два пирога на одном листе, перегородив его посередине бумагой (делала половину рецепта Кокосового и целый этот Масляный). Он получился немного высоковат, но не сильно, поэтому я и думаю, как на весь лист. Если будете выпекать на листе, то придерживайтесь точно описанию, а если вдруг в форме поменьше, то первый заход для выпечки(10 мин.) надо увеличить, может до 15-17 минут, т.к. он тогда медленее пропекается, а я пекла 10 мин., не подумав, что он толще у меня, поэтому, когда наливала помадку, она в нескольких местах протекла сквозь ещё несхватившееся тесто. Из-за этого местами в готовом пироге были прослойки на дне помадки. Ещё мне Таня-Маня идею подала, орехи в помадку закинуть, думаю, действительно хорошо будет, у меня такая идея при выпечке где-то бродила, но я её ещё не додумала было . |
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Оля, спасибо тебе за этот чудесный воздушный бисквит! вкусный очень!!!
Мой очередной с миндалем, более мелко покрошенным- такой уж купила: В этот раз передержала немного в духовке- отовлеклась немного И еще- не советую выпекать его в форме для кишей- у меня толстостенная глиняная огнеупорная форма, там он у меня не пропекся. Я его довольно часто пеку, вкусно!!! Это сообщение отредактировал кенга - 15.01.2010 - 12:38 |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
marele Люба, Лена, спасибо, что опробовали. Мне он тоже очень нравится, часто не делаю, но в охотку, быстро и вкусно. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
jalo
Ольчик, я его тоже пекла и даже не один раз. Восхитительный просто!!!! Мои американцы на работе, те кто попробовал, были от него без ума. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
СМАЙЛИК
О, Инна подтянулась!!!! Американцев, говоришь, подсаживаешь на немецкую выпечку? Так их! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Оля, принимай еще один твой масляный- Артур с молоком любит твои кухены. Сверху посыпала грецкими орехами и миндалем, который крупкой. Такой дома был, надо будет дольками купить,с ним -как "Укус пчелы" получается.
Даже не знаю, какой вкуснее- масляный или кокосовый. Очень удачный рецепт! и бисквит мягкий, можно и для тортов использовать. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
Люба, пушистик какой! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.
|