GK: Пирог масляный – Butterkuchen https://forum.good-cook.ru/topic8072.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Thu, 24 Mar 2011 15:32:08 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Спасибо всем поетителям за добрые отзыв... https://forum.good-cook.ru/topic8072.html?view=findpost&p=1049369 Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
]]>
Thu, 24 Mar 2011 15:32:08 GMT jalo 1049369,8072 at www.good-cook.ru
Люба, пушистик какой https://forum.good-cook.ru/topic8072.html?view=findpost&p=986745 кенга
Люба, пушистик какой! wub.gif ]]>
Thu, 09 Sep 2010 13:32:19 GMT jalo 986745,8072 at www.good-cook.ru
Оля, принимай еще один твой масляный- А... https://forum.good-cook.ru/topic8072.html?view=findpost&p=984689 Оля, принимай еще один твой масляный- Артур с молоком любит твои кухены. Сверху посыпала грецкими орехами и миндалем, который крупкой. Такой дома был, надо будет дольками купить,с ним -как "Укус пчелы" получается.
Оля, принимай еще один твой масляный- Артур с молоком любит твои кухены
Даже не знаю, какой вкуснее- масляный или кокосовый.
Очень удачный рецепт! и бисквит мягкий, можно и для тортов использовать. ]]>
Thu, 02 Sep 2010 19:29:59 GMT кенга 984689,8072 at www.good-cook.ru
О, Инна подтянулась https://forum.good-cook.ru/topic8072.html?view=findpost&p=895601 СМАЙЛИК
О, Инна подтянулась!!!! Американцев, говоришь, подсаживаешь на немецкую выпечку? Так их! tongue.gif laugh.gif
]]>
Tue, 19 Jan 2010 19:13:19 GMT jalo 895601,8072 at www.good-cook.ru
Ольчик, я его тоже пекла и даже не один... https://forum.good-cook.ru/topic8072.html?view=findpost&p=895596 jalo
Ольчик, я его тоже пекла и даже не один раз. Восхитительный просто!!!!
Мои американцы на работе, те кто попробовал, были от него без ума. biggrin.gif ]]>
Tue, 19 Jan 2010 19:09:56 GMT СМАЙЛИК 895596,8072 at www.good-cook.ru
Люба, Лена, спасибо, что опробовали https://forum.good-cook.ru/topic8072.html?view=findpost&p=895594 кенга
marele
Люба,
Лена,
спасибо, что опробовали. Мне он тоже очень нравится, часто не делаю, но в охотку, быстро и вкусно.

wub.gif wub.gif ]]>
Tue, 19 Jan 2010 19:03:38 GMT jalo 895594,8072 at www.good-cook.ru
Оль, и от меня тебе большое спасибо за... https://forum.good-cook.ru/topic8072.html?view=findpost&p=893303 Оль, и от меня тебе большое спасибо за очень вкусный Масляный пирожок biggrin.gif ! Принимай доказульку wink.gif !
Я пекла в большой форме, поэтому он у меня получился невысоким, но вкус его от этого нисколько не пострадал!

Оль, и от меня тебе большое спасибо за очень вкусный Масляный пирожок ]]>
Fri, 15 Jan 2010 09:51:33 GMT marele 893303,8072 at www.good-cook.ru
Оля, спасибо тебе за этот чудесный возд... https://forum.good-cook.ru/topic8072.html?view=findpost&p=893296 Оля, спасибо тебе за этот чудесный воздушный бисквит! вкусный очень!!!
Мой очередной с миндалем, более мелко покрошенным- такой уж купила:
Оля, спасибо тебе за этот чудесный воздушный бисквит
В этот раз передержала немного в духовке- отовлеклась немного wub.gif
И еще- не советую выпекать его в форме для кишей- у меня толстостенная глиняная огнеупорная форма, там он у меня не пропекся. Я его довольно часто пеку, вкусно!!! ]]>
Fri, 15 Jan 2010 09:36:55 GMT кенга 893296,8072 at www.good-cook.ru
Быстрый в приготовлении и очень вкусный... https://forum.good-cook.ru/topic8072.html?view=findpost&p=893133 Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог.

Пирог масляный – Butterkuchen

Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог

Для теста:
1 баночка сливок(200 мл)
4 яйца
2 баночки от сливок муки
1 баночку от сливок сахара
0,5 пак. пекарского порошка
1 пак. ванильного сахара

Для пропитки:
125 г растопленого масла
150 г сахара
4 ст.л. молока
2 ст.л. лиминного сока
100 г миндаля полосочками

Духовку разогреть на 200 град..
Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой.

Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин..
За это время масло растопить, снять с огня, перемешать с сахаром, молоком, соком лимона.
Вытащить лист из духовки, полить помадкой, посыпать миндалем, поставить назад в духовку и допечь ещё минут 10-12. Вытащить, дать остыть, нарезать и объедаться.

Примечания:
Я не знаю, как он будет на весь лист из духовки, не сильно ли низкий(хотя, кто его сочинил, знал, наверное, что пишет). Я это к тому, что делала я сразу два пирога на одном листе, перегородив его посередине бумагой (делала половину рецепта Кокосового и целый этот Масляный). Он получился немного высоковат, но не сильно, поэтому я и думаю, как на весь лист. Если будете выпекать на листе, то придерживайтесь точно описанию, а если вдруг в форме поменьше, то первый заход для выпечки(10 мин.) надо увеличить, может до 15-17 минут, т.к. он тогда медленее пропекается, а я пекла 10 мин., не подумав, что он толще у меня, поэтому, когда наливала помадку, она в нескольких местах протекла сквозь ещё несхватившееся тесто. Из-за этого местами в готовом пироге были прослойки на дне помадки.


Ещё мне Таня-Маня идею подала, орехи в помадку закинуть, думаю, действительно хорошо будет, у меня такая идея при выпечке где-то бродила, но я её ещё не додумала было tongue.gif . ]]>
Thu, 14 Jan 2010 21:13:08 GMT jalo 893133,8072 at www.good-cook.ru