Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пирог масляный – Butterkuchen

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог.

Пирог масляный – Butterkuchen

Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог

Для теста:
1 баночка сливок(200 мл)
4 яйца
2 баночки от сливок муки
1 баночку от сливок сахара
0,5 пак. пекарского порошка
1 пак. ванильного сахара

Для пропитки:
125 г растопленого масла
150 г сахара
4 ст.л. молока
2 ст.л. лиминного сока
100 г миндаля полосочками

Духовку разогреть на 200 град..
Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой.

Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин..
За это время масло растопить, снять с огня, перемешать с сахаром, молоком, соком лимона.
Вытащить лист из духовки, полить помадкой, посыпать миндалем, поставить назад в духовку и допечь ещё минут 10-12. Вытащить, дать остыть, нарезать и объедаться.

Примечания:
Я не знаю, как он будет на весь лист из духовки, не сильно ли низкий(хотя, кто его сочинил, знал, наверное, что пишет). Я это к тому, что делала я сразу два пирога на одном листе, перегородив его посередине бумагой (делала половину рецепта Кокосового и целый этот Масляный). Он получился немного высоковат, но не сильно, поэтому я и думаю, как на весь лист. Если будете выпекать на листе, то придерживайтесь точно описанию, а если вдруг в форме поменьше, то первый заход для выпечки(10 мин.) надо увеличить, может до 15-17 минут, т.к. он тогда медленее пропекается, а я пекла 10 мин., не подумав, что он толще у меня, поэтому, когда наливала помадку, она в нескольких местах протекла сквозь ещё несхватившееся тесто. Из-за этого местами в готовом пироге были прослойки на дне помадки.


Ещё мне Таня-Маня идею подала, орехи в помадку закинуть, думаю, действительно хорошо будет, у меня такая идея при выпечке где-то бродила, но я её ещё не додумала было tongue.gif .
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, спасибо тебе за этот чудесный воздушный бисквит! вкусный очень!!!
Мой очередной с миндалем, более мелко покрошенным- такой уж купила:
Оля, спасибо тебе за этот чудесный воздушный бисквит
В этот раз передержала немного в духовке- отовлеклась немного wub.gif
И еще- не советую выпекать его в форме для кишей- у меня толстостенная глиняная огнеупорная форма, там он у меня не пропекся. Я его довольно часто пеку, вкусно!!!

Это сообщение отредактировал кенга - 15.01.2010 - 12:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Оль, и от меня тебе большое спасибо за очень вкусный Масляный пирожок biggrin.gif ! Принимай доказульку wink.gif !
Я пекла в большой форме, поэтому он у меня получился невысоким, но вкус его от этого нисколько не пострадал!

Оль, и от меня тебе большое спасибо за очень вкусный Масляный пирожок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
marele
Люба,
Лена,
спасибо, что опробовали. Мне он тоже очень нравится, часто не делаю, но в охотку, быстро и вкусно.

wub.gif wub.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





jalo
Ольчик, я его тоже пекла и даже не один раз. Восхитительный просто!!!!
Мои американцы на работе, те кто попробовал, были от него без ума. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





СМАЙЛИК
О, Инна подтянулась!!!! Американцев, говоришь, подсаживаешь на немецкую выпечку? Так их! tongue.gif laugh.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, принимай еще один твой масляный- Артур с молоком любит твои кухены. Сверху посыпала грецкими орехами и миндалем, который крупкой. Такой дома был, надо будет дольками купить,с ним -как "Укус пчелы" получается.
Оля, принимай еще один твой масляный- Артур с молоком любит твои кухены
Даже не знаю, какой вкуснее- масляный или кокосовый.
Очень удачный рецепт! и бисквит мягкий, можно и для тортов использовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
Люба, пушистик какой! wub.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0124 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>