Самые вкусные встречи на good-cooke() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Самые вкусные встречи на good-cooke() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
У нас получилась спонтанная встреча с Маринчиком. В субботу мы ездили по делам в Берн и Люцерн. О чём я сообщила Мариночке в пятницу с предложением встретится там.
Встретились мы очень сердечно, погуляли по городу. А потом ещё и поехали на ужин к Мариночке с мужем. Посидели просто чудесно. А уж как вкусно поели! Жалко, что были голодные и не сфотографировали. Были разные пироги: чувашский пирог "Хуплу" с мясом и картошкой, пирожки с картофельным пюре и с капустой и яйцом. Тесто просто таяло во рту - тонкое, хрустящее, но нежное. Даже не знаю как описать. Надеюсь Маринчик поставит рецепт. А начинка! Вместе это было просто божественно! У Мариночки талант печь пироги. И конечно же овощной салатик. А как закуска были сыры и виноград. Всё это запивалось очень вкусным "Мерло". И плюс приятное общение. Спасибо, Маринчик! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Xenia79 Умницы, что так душевно посидели! А где Маринчик потерялась вообще?не видно её
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Yanchik Заходит время от времени, просто пишет редко.
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Xenia79
Вот молодцы то ! Очень класно что вы встретились !!!! И конечно что хорошо посидели и поужинали ! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Девочки , у меня немного глупоый вопрос о креветках.
Покупать их для маринования сырые или уже варёные? |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Кумушка Если с последующей тепловой обработкой-то только сырые
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
MYMZYA
так в том то и дело что в рецепте стоит 2 минуты обжарить....Прожарятся ли? |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Кумушка
2 минуты-вполне может быть и достаточно. Ты по цвету всегда смотри-как розовыми станут, а хвости-красненьким, значит готовы. Креветки очень важно не пере- они резиновыми и очень сухими становятся. Жарить надо на больshом огне, где-то по минуте на каждой стороне (цвет-ето всегда лучший индикатор). И еще важно, чтобы они все одновременно касались дна сковороды или гриля (чтобы одна на другой не лежали). |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
MYMZYA
Мила! Молодец, что всё подробно расписала. Спасибо! Кумушка Яна! Сырые креветки в Германии очень дорогие (может только если на севере не так уж дорого?), поэтому я покупала замороженные, а их перед заморозкой всегда ошпаривают. 2 минуты более чем достаточно. Если креветки не очень крупные, то нужно даже меньше времени на них. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Xenia79
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
MYMZYA
Xenia79 Девочки, спасибо! Буду пробовать:))) Мужу уже показала картинку, спрашиваю хочешь такое? )) Он уже облизывается:))) Я креветки покупаю правда очень редко, действительно дорого, но у одного и того же лавочника, он из Тунезии помоему. Креветки у него уже варёные и очень вкусные. 12 евро кг. Наверняка есть и сырые. Спрошу, у них по пятницам привоз, вот в след. пятницу и сделаю, отчитаюсь:))) |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Вдогонку ну совсем глупый вопрос
Как с панцирем? когда его снимать, перед маринированием? |
954Светик |
Показать ссылку этой темы 30.05.2013 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 882 Регистрация: 30.05.2013 Откуда: Кишинёв |
Xenia79
Всё вкусно!!!!! |
Страницы: (3) 1 2 [3] |