Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" -2

(фаст- флуд)

chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Серия «Рецепты для врагов» продолжается.
Так как пост закончился, то можно переходить от Хлебного супа к менее постным блюдам.
Итак, что такое топор. Топор – это универсальный инструмент, с помощью которого можно:
1. Рубить/колоть горючие материалы
2. Построить храм без единого гвоздя
3. Побриться
4. При выполнении п.3 использовать второй топор как зеркало
5. Проводить естественный отсев старушек-процентщиц
6. При выполнении п.5 наживать богатство
7. При выполнении п.5 уменьшать ставки по кредитам и автоматически гасить само тело кредита.
8. Варить суп
9. Варить кашу
10. Варить щи
Конечно же, функции топора на этом не исчерпываются, более того, нет сомнения, что в будущем топор станет еще более универсальным и функциональным предметом. Его возможности, по сути, безграничны! Мы же рассмотрим пп.8-10, как наиболее применяемые в кулинарии, что является нашей основной темой.
Как известно, в отечественной кулинарии топор занимает одно из почетных мест, наравне с зайцем в поле, валенком, куром в ощип, котом в мешке, петухом и другими персонажами. Ни в коем случае не стоит пренебрегать этими простыми, народными рецептами, так как в условиях современной жизни они могут пригодиться и служить верой и правдой не только вам, но и вашим потомкам. Что собственно и происходило на протяжении не одного столетия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Суп из топора
1. Внимательно осмотреть топор.
Молодая хозяйка должна помнить, что чем старше топор, тем наваристей бульон, так как топорище со временем приобретает необходимую сальность, которая и дает такие приятные глазу шелковые капли жира по всей поверхности бульона.
Так же старый топор необходимо перед использованием ошкурить, чтобы избежать впоследствии заноз, который ухудшают вкус готового продукта.
Если старый топор покрыт ржавчиной, то для удаления ржавчины используют раствор следующего состава: 1000 мл воды, 6 г азотнокислого калия, 3 г хромового ангидрида, 285 г фосфорной кислоты, 12 г винной кислоты, 8 г фосфата цинка, 3 г тио-карбамида. Этот раствор наносят на предмет квачем и дают ему обсохнуть. Промывают водой.
2. В кастрюлю с водой погружаем топор. Добавляем соль и перец по вкусу.
3. На медленном огне довести до кипения.
4. Выключить огонь, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Через несколько минут «Суп из топора» готов.
Суп из топора 1
Затем топор вынимают и убирают до следующего приготовления, а то жирно будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Аню... я етA... тожА форму для пасxи хочУ unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chatte
ой, ну ты прямо кладесь! главноe-то: сижу я в офисе голодная...
Ну прямо залила клаву слюнями!
Да тебя ж родные должны на руках носить - какими ты их вкусняшками кормишь! Повезло твоим!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





innok
Конечно носят. куда они денутся. Топор-то у меня wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chatte
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Допиши в "инструкцию к топору" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
Всем хватило? или ещё принести?

Афигеть какая добрость!!! А я, вроде, с такой тарелочки уже где-то ромову бабу-то ела... wink.gif ? Вкусно было - эх, пропадай моя фигура, возьму ещё парочку - себе и деду laugh.gif ! Спасибо, Иннуля! Щас тебе за это коктейлю фруктовага притащу (тока бы галоши по дороге не потерять - с самого утра на мне болтаются, на бечёвках узлов понаделала, развязать на могу...Наверное и спать в них придёцца sad.gif ).
Бери коктейлЮ и пей на здоровьице! biggrin.gif Всем хватило
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





При приготовлении «Супа из топора» как правило часть топора всегда возвышается над кастрюлей, т.к. не всякий топор может полностью вместиться в кастрюлю. Советую при этом надеть кухонный фартук от кенга
При приготовлении «Супа из топора» как правило часть топора всегда возвышается над кастрюлей, т
При появлении на кухне врагов, как правило, бывает достаточно взяться за обух топора, и легонько помешивая им варево, напевать под нос «Я сошла с ума, какая досада…»
После этого вопросы по поводу: кто в доме хозяин, хватает ли трюфелей в салате, на каком боку тюбетейка, кому гулять с собакой, где делись деньги и т.п. с повестки дня снимаются автоматически. Вас носят на руках и глупыми вопросами больше не беспокоят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





innok
дописала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
напевать под нос «Я сошла с ума, какая досада…»

не знаю, не знаю... и мине другой рецепт усю жизнь. И мамa и бабушка так готовили (вааще 100 лет рецепту):

Надев маскировочный фартук и держа топор в руках, обернуться к спрашивающему и с ласковой улыбкой сказать (хлопанье ресницами только усилит аромат данного блюда):"а я сегодня топор наточила, острыыыыый..." smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





marele
ФУУУУУ! Бабуль! Ты прикинь, коктелю-то я заболтавшись так и не шватила! Вот прибежала назад - думала уже кто выпил! Нет, стоит моя дорогая! Спасибо тебе!
ФУУУУУ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





innok
цитата::
Надев маскировочный фартук и держа топор в руках, обернуться к спрашивающему и с ласковой улыбкой сказать (хлопанье ресницами только усилит аромат данного блюда):"а я сегодня топор наточила, острыыыыый..."
Слишком толстый намек, могут 02 позвонить. Когда топор еще в кастрюле народ расслабляется, но опасается.
А насчет аромата ты права. Оч-ч-чень усиливается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena Ириш, видела, ага...если еще увижу (правда может и не успею, товар сезонный), отхвачу...а оказию придумаем можА...за год-то!
innok
Ой, Иннуля! Баба кака! И всем по кусочку!!! rolleyes.gif ...СпасибА!
chatte
Вот это я понимаю, накормила так накормила! laugh.gif
innok Инн, если увижу, возьму. У ребенки рядом со школой видела...может маму попрошу забежать)).

Это сообщение отредактировал anna100 - 20.04.2009 - 21:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
хватай удве! мна тожа нада! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ага, ответила тАбе в предыдущем посте, а ты уж новый наваяла. laugh.gif
Погляжу, конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
LOVE YOU!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chatte
цитата::
Слишком толстый намек

Нет, ну если кто-то острое не любит или там на диете, тЫгДЫ КАнеШнА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





innok
*глосом обиженной коровы* ...........А подписать, кому какая тарелка???? Вдруг мою кто утянет???
А рецепт глазурьки?????? На ушко, шёпотом. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
Поздно, Галя, поздно...усЁ вчерась съели laugh.gif ....одевай корсет и к окну, к окну laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





innok
цитата::
Всем хватило? или ещё принести?

гыыыыы! laugh.gif ну ты тож там, в сугробах-то, времени даром не теряешь! вон каку красоту вкусноту сваяла! этож пряма водопад из слюней! а рецепту што не приложила? я еще вчерась в твоей темке на энту бабу ромову захлебывалась! ( а любовь к селедке моя слабость тоже wub.gif )
chatte
рецептик утащила в свой блокнотик! а то как же ж: така нямочка стоит! только мне показалось, или ангридиент заветный ты на молоток заменила? wink.gif ежели так, я вам могу гуляша из отверток наварганить! уедимсиииии! laugh.gif laugh.gif laugh.gif молоцца! красиво сказываешь!
marele
бабушко! ты давай, там, с калошами не шути! а то ножки застудишь, оне ж резиновыя! веревочки режь, не жалей, и в носочки тепленькие влазь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





блин, 2 раза одно и тож отправилось!

Это сообщение отредактировал nurchik - 21.04.2009 - 11:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nurchik
цитата::
только мне показалось, или ангридиент заветный ты на молоток заменила?

laugh.gif Даешь гуляшь из отверток!

А я вам тоже нямочку притаранила.
Сидела я вчерась, ждала пока хлеб спекЁтся и проголодалась...ну вот, что вышлА:

СалаД с кревеДками.
только мне показалось, или ангридиент заветный ты на молоток заменила

Лезем в морозилку (можно ночю, в темноте и даже без труселей))
Обнаруживаем там мороженных коктейльных кревеДок и горошкУ.
Достаем по паре горстей.
Ставим вариться кипяток (рецепт классическАй)
швыряем заморозку в готовый кипяток, доводим до бульаткАв, варим 2 минутки и отключаем.
Берем дуршлаг или любую посудину на него похожую и сливаем жижу.
Полученную смесь вываливаем любовно в миску и студим (можно подуть).
Залезаем в колотильное отделение колотильника, обнаруживаем листовой салат и баночку Ёгурта...в шкафу пошукаем немного сольцы и перцу...для полнАга экстазУ можно найти яйко с пасхи оставшееся...вареное.
Ну и сборка блюдА: листья салата рвем на кусманы по размеру рота...Ёгурт смешиваем с солью и перцей "на глазок". Все сваливаем в миску, перемешиваем...сверху крошим яйко.
Наевшись можно спокойно топать спать...и пусть вас не мучают угрызения совести.
Ох и скуснА ж мИне былА! Чего и вам советую!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





ну анна! ну рукастая деваха! это ж надо: ночью, в темноте, без трусов - и какую нямочку сделала! зал рукоплещет тебе стоя, попутно чепчики кидая в воздух! очень вкусно накормила! но я сперва удумала, что это морковь тушеная с горошком в сливках, ну по типу столовского рагу... ну слепая, за очками далеко топать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





anna100
ценный веник..надо скопировать и не забыть добавить.. ежли в панталонах,то вкус значительно меняется.

Деффффки вы жестьsmile.gif с утра уже смех..суп из топора -- полное КРУТОsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nurchik Скажеш тожА...морковка! (презрительно)... У нас морковки в морозилке не живут...только горошки и кревеДки laugh.gif . Кушай, кушай...не обляпайся!
Extra75 Ну в панталонах скус однозначно другой...тамА вместА Ёгурта манезУ надо wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





anna100
Аннушка, в панталонах и с рыб"ем жиром можНА laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
nurchik
anna100
Просили моих "загорелых" булок? Получайте - это всё, что от них осталось - остальные уже съедены tongue.gif
Давайте теперя, позорьте баУшку, насмехайтеся над булками....Што ж я, старая, их не уследила-то? Вроде и одета была по инструХции - в корсете, красных кожаных стрингах и в такого же цвету чулках с кружавами wink.gif -( тока галоши на бечёвках не снЯла - жалко бечёвки резать, узлы -то не развязываются sad.gif ...), и ТБ соблюдала....Вот и слушайся вас опосля этого, вы ж ещё и обсмеёте, бесстыдницы sad.gif .

Просили моих "загорелых" булок

Булки были с корицею и сахаром smile.gif . Кому понравились - берите, не стесняйтесЯ rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
Кому понравились - берите, не стесняйтесЯ


Я взяла! Я как раз такие и любл;ю, карамелистые smile.gif

Кому понравились - берите, не стесняйтесЯ Я взяла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
Я взяла! Я как раз такие и любл;ю, карамелистые

Ага, онЕ карамелистые, свиду сухие, а внутри мяяяяконькие rolleyes.gif ...
Кушай, детка, на здоровьице и запей фруктовым морсиком biggrin.gif .
Я взяла
Выбирай, какой больше нДравиЦЦа wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пасиб, баушка! оченно скусно было smile.gif я вишнёвый люблю wink.gif

Пасиб, баушка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1084 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>