"Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" -2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" -2() |
chatte |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Серия «Рецепты для врагов» продолжается.
Так как пост закончился, то можно переходить от Хлебного супа к менее постным блюдам. Итак, что такое топор. Топор – это универсальный инструмент, с помощью которого можно: 1. Рубить/колоть горючие материалы 2. Построить храм без единого гвоздя 3. Побриться 4. При выполнении п.3 использовать второй топор как зеркало 5. Проводить естественный отсев старушек-процентщиц 6. При выполнении п.5 наживать богатство 7. При выполнении п.5 уменьшать ставки по кредитам и автоматически гасить само тело кредита. 8. Варить суп 9. Варить кашу 10. Варить щи Конечно же, функции топора на этом не исчерпываются, более того, нет сомнения, что в будущем топор станет еще более универсальным и функциональным предметом. Его возможности, по сути, безграничны! Мы же рассмотрим пп.8-10, как наиболее применяемые в кулинарии, что является нашей основной темой. Как известно, в отечественной кулинарии топор занимает одно из почетных мест, наравне с зайцем в поле, валенком, куром в ощип, котом в мешке, петухом и другими персонажами. Ни в коем случае не стоит пренебрегать этими простыми, народными рецептами, так как в условиях современной жизни они могут пригодиться и служить верой и правдой не только вам, но и вашим потомкам. Что собственно и происходило на протяжении не одного столетия. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Суп из топора
1. Внимательно осмотреть топор. Молодая хозяйка должна помнить, что чем старше топор, тем наваристей бульон, так как топорище со временем приобретает необходимую сальность, которая и дает такие приятные глазу шелковые капли жира по всей поверхности бульона. Так же старый топор необходимо перед использованием ошкурить, чтобы избежать впоследствии заноз, который ухудшают вкус готового продукта. Если старый топор покрыт ржавчиной, то для удаления ржавчины используют раствор следующего состава: 1000 мл воды, 6 г азотнокислого калия, 3 г хромового ангидрида, 285 г фосфорной кислоты, 12 г винной кислоты, 8 г фосфата цинка, 3 г тио-карбамида. Этот раствор наносят на предмет квачем и дают ему обсохнуть. Промывают водой. 2. В кастрюлю с водой погружаем топор. Добавляем соль и перец по вкусу. 3. На медленном огне довести до кипения. 4. Выключить огонь, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Через несколько минут «Суп из топора» готов. Затем топор вынимают и убирают до следующего приготовления, а то жирно будет. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аню... я етA... тожА форму для пасxи хочУ
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chatte
ой, ну ты прямо кладесь! главноe-то: сижу я в офисе голодная... Ну прямо залила клаву слюнями! Да тебя ж родные должны на руках носить - какими ты их вкусняшками кормишь! Повезло твоим! |
chatte |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
innok
Конечно носят. куда они денутся. Топор-то у меня |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chatte
Допиши в "инструкцию к топору" |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Афигеть какая добрость!!! А я, вроде, с такой тарелочки уже где-то ромову бабу-то ела... ? Вкусно было - эх, пропадай моя фигура, возьму ещё парочку - себе и деду ! Спасибо, Иннуля! Щас тебе за это коктейлю фруктовага притащу (тока бы галоши по дороге не потерять - с самого утра на мне болтаются, на бечёвках узлов понаделала, развязать на могу...Наверное и спать в них придёцца ). Бери коктейлЮ и пей на здоровьице! |
||
chatte |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
При приготовлении «Супа из топора» как правило часть топора всегда возвышается над кастрюлей, т.к. не всякий топор может полностью вместиться в кастрюлю. Советую при этом надеть кухонный фартук от кенга
При появлении на кухне врагов, как правило, бывает достаточно взяться за обух топора, и легонько помешивая им варево, напевать под нос «Я сошла с ума, какая досада…» После этого вопросы по поводу: кто в доме хозяин, хватает ли трюфелей в салате, на каком боку тюбетейка, кому гулять с собакой, где делись деньги и т.п. с повестки дня снимаются автоматически. Вас носят на руках и глупыми вопросами больше не беспокоят. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
innok
дописала |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
не знаю, не знаю... и мине другой рецепт усю жизнь. И мамa и бабушка так готовили (вааще 100 лет рецепту): Надев маскировочный фартук и держа топор в руках, обернуться к спрашивающему и с ласковой улыбкой сказать (хлопанье ресницами только усилит аромат данного блюда):"а я сегодня топор наточила, острыыыыый..." |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marele
ФУУУУУ! Бабуль! Ты прикинь, коктелю-то я заболтавшись так и не шватила! Вот прибежала назад - думала уже кто выпил! Нет, стоит моя дорогая! Спасибо тебе! |
chatte |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
innok
Слишком толстый намек, могут 02 позвонить. Когда топор еще в кастрюле народ расслабляется, но опасается.
А насчет аромата ты права. Оч-ч-чень усиливается |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena Ириш, видела, ага...если еще увижу (правда может и не успею, товар сезонный), отхвачу...а оказию придумаем можА...за год-то!
innok Ой, Иннуля! Баба кака! И всем по кусочку!!! ...СпасибА! chatte Вот это я понимаю, накормила так накормила! innok Инн, если увижу, возьму. У ребенки рядом со школой видела...может маму попрошу забежать)). Это сообщение отредактировал anna100 - 20.04.2009 - 21:26 |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
хватай удве! мна тожа нада! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ага, ответила тАбе в предыдущем посте, а ты уж новый наваяла. Погляжу, конечно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
LOVE YOU! |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chatte
Нет, ну если кто-то острое не любит или там на диете, тЫгДЫ КАнеШнА |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
innok
*глосом обиженной коровы* ...........А подписать, кому какая тарелка???? Вдруг мою кто утянет??? А рецепт глазурьки?????? На ушко, шёпотом. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Поздно, Галя, поздно...усЁ вчерась съели ....одевай корсет и к окну, к окну |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 11:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
innok
гыыыыы! ну ты тож там, в сугробах-то, времени даром не теряешь! вон каку красоту вкусноту сваяла! этож пряма водопад из слюней! а рецепту што не приложила? я еще вчерась в твоей темке на энту бабу ромову захлебывалась! ( а любовь к селедке моя слабость тоже ) chatte рецептик утащила в свой блокнотик! а то как же ж: така нямочка стоит! только мне показалось, или ангридиент заветный ты на молоток заменила? ежели так, я вам могу гуляша из отверток наварганить! уедимсиииии! молоцца! красиво сказываешь! marele бабушко! ты давай, там, с калошами не шути! а то ножки застудишь, оне ж резиновыя! веревочки режь, не жалей, и в носочки тепленькие влазь! |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
блин, 2 раза одно и тож отправилось!
Это сообщение отредактировал nurchik - 21.04.2009 - 11:11 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nurchik
Даешь гуляшь из отверток! А я вам тоже нямочку притаранила. Сидела я вчерась, ждала пока хлеб спекЁтся и проголодалась...ну вот, что вышлА: СалаД с кревеДками. Лезем в морозилку (можно ночю, в темноте и даже без труселей)) Обнаруживаем там мороженных коктейльных кревеДок и горошкУ. Достаем по паре горстей. Ставим вариться кипяток (рецепт классическАй) швыряем заморозку в готовый кипяток, доводим до бульаткАв, варим 2 минутки и отключаем. Берем дуршлаг или любую посудину на него похожую и сливаем жижу. Полученную смесь вываливаем любовно в миску и студим (можно подуть). Залезаем в колотильное отделение колотильника, обнаруживаем листовой салат и баночку Ёгурта...в шкафу пошукаем немного сольцы и перцу...для полнАга экстазУ можно найти яйко с пасхи оставшееся...вареное. Ну и сборка блюдА: листья салата рвем на кусманы по размеру рота...Ёгурт смешиваем с солью и перцей "на глазок". Все сваливаем в миску, перемешиваем...сверху крошим яйко. Наевшись можно спокойно топать спать...и пусть вас не мучают угрызения совести. Ох и скуснА ж мИне былА! Чего и вам советую! |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
ну анна! ну рукастая деваха! это ж надо: ночью, в темноте, без трусов - и какую нямочку сделала! зал рукоплещет тебе стоя, попутно чепчики кидая в воздух! очень вкусно накормила! но я сперва удумала, что это морковь тушеная с горошком в сливках, ну по типу столовского рагу... ну слепая, за очками далеко топать...
|
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
anna100
ценный веник..надо скопировать и не забыть добавить.. ежли в панталонах,то вкус значительно меняется. Деффффки вы жесть с утра уже смех..суп из топора -- полное КРУТО |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nurchik Скажеш тожА...морковка! (презрительно)... У нас морковки в морозилке не живут...только горошки и кревеДки . Кушай, кушай...не обляпайся!
Extra75 Ну в панталонах скус однозначно другой...тамА вместА Ёгурта манезУ надо . |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
anna100
Аннушка, в панталонах и с рыб"ем жиром можНА |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
nurchik anna100 Просили моих "загорелых" булок? Получайте - это всё, что от них осталось - остальные уже съедены Давайте теперя, позорьте баУшку, насмехайтеся над булками....Што ж я, старая, их не уследила-то? Вроде и одета была по инструХции - в корсете, красных кожаных стрингах и в такого же цвету чулках с кружавами -( тока галоши на бечёвках не снЯла - жалко бечёвки резать, узлы -то не развязываются ...), и ТБ соблюдала....Вот и слушайся вас опосля этого, вы ж ещё и обсмеёте, бесстыдницы . Булки были с корицею и сахаром . Кому понравились - берите, не стесняйтесЯ . |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я взяла! Я как раз такие и любл;ю, карамелистые |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |