"Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" -2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" -2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 03:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Extra75
|
||
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
innok
дык,с годами то стало Головушкой исправляться (а то пролетарское душевное и нам ничо не надо..смотрю как то подарки скуднеть стали..а мы то по своей душевной образованности и за карандаш поблагодарим, и на видно место ПоКладём...но встречаются хорошие люди..нет они не друзья..а так знакомые и со стороны понаблюдав..дают дельный совет--обычно открывается предложением!! Ну ты и Дура..Чот в Дурах то надоело))) Странно ,но стало срабатывать как часы...неделю молчания здрасте-до-свидания..потом надоедает (я так думаю Жратва в забегаловках)..и прикормка домашняя откладывает положительные эмоции в черепе ...мы не ругаемся..я воще не руглива..чо воздух трясти..но делом ))))))))) Стихотворец наш где?..о наших девках и в России стихи били,а те наши во вражеском тылу Скажу вам памятник надо ставить)) |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 08:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nurchik
Я тоже ржу... Gane Женюль, рады тебе всегда! О результатах готовки кипятка доложишь? |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 08:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nurchik
Я тоже ржу... Gane Женюль, рады тебе всегда! О результатах готовки кипятка доложишь? Extra75
Хде? Укажи. |
||||
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
chajka
Под картиной Ваще завтра начну рецепты плевать..радость какая ...спинной мозг перестал беспокоить...Я серьёзно о том ..скрип..мама дорогая !!!!слышался домочадцам 3 недели,но правда меня жалели мало...но мне было времечко подумать за жисть))))))))))))))))) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nurchik
Ой, спасибку тебе несу за рецептик))) а за слово *изблендёренные" - отдельную спасибку, а то прям изумучилась вся, не знавши, как обозвать продуХцию после пребывания в блендере Ага, супчик такой буду варить особливо ценным гостям, может, больше не придут... Ликёрчик-то опробовала? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ДЕВЫ!!!
Оч.кушать хочется, может, кто завтрак предложит?! Клавиатура и кресло рабочее предусмотрительно полиэтиленчиком затянула, во избежание обслюнявливания. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девочки, я с утра уселась перед компом с чашечкой и с тортиком и читаю про булочку за "28". А так как у нас часто реклама ночных клубов идет под девизом "Кому за 30", то я с утреца так и соображаю- уже булочки придумали по составу полезные тем, кому за 28 лет! Потом дошло- это же бывшие булочки за "9 копеек"! |
||
хомка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
nurchik
а чтой-то в жижице сольки совсем-совсем нету?может,покласть чуток? а то ж такая нямочка!прям слюньки потекли,как увидела-сразу захотелось вкусняшку приготовить.и фоточка такая аппетитная. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 11:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
МаДаМа
галинушка! "спасибочку" мою запиши в свою книжечку "отзывов и предложений"! сижу, попиваю ликерчик за твое здоровьице! такая нямочка получилась! муж извертелся вокруг меня утром - так хотел попробовать, а ему за руль - дала с пальчика облизать - как же он урчал! я еще какавки туды сыпанула ложечку, отличненько получилось! доче 5 лет бабахнет на след.недельке, теперь знаю, чем буду гостей удивлять! вот тебе и завтрак питательный! угощайся на здоровье! клавиатурки берегите! инночка идейку подкинула как! |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
кенга
ааааааааааааааа! я умер! где целофан!!!!!!! прелесть какая! хомка по законам жанра сразу вспомнились "любовь и голуби", где василий на кухне у раисызахарны трет овощи и мечтает их посолить, а она ему: "соль - это белая смерть!" а он ей "ну совсем несоленое ж в глотку не лезет!" ну можно и посолить. только это уже заявка на собственный рецепт: например такой: жижка изумрудно-аппетитная с солью! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nurchik
Ой, я прям покраснела вся , аки помидорка))) На здоровьичко, милая, лишь бы во благо шло))) Угостилась, вкуснявенько, рюмашечку прям заглотила, не заметила как. Может, вторую налить? А с пальчика облизывать не надо давать, беречь пальчики нужно, вдруг оттяпает по неосторожности? Ты ж инструктажик-то по ТБ соблюдай, родная, береги себя и свои пальчики)) А я попозжее ещё один рецептик БЭЙЛИЗИКА дам, но посложнее уже))) |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Чтоб потом не возвращаться к этой темке, про Бэйлизик, выставляю рецептик (сразу и честно - я не заморачивалась, скопировала его с другого форума, но, поскольку там я его писала собственноручно, никаких угрызений совести не испытываю). Сразу предупреждаю - рецептик сложненький, без предварительной подготовки делать не рекомендуется, желательно наличие ОРИГИНАЛЬНЫХ компонентов, таких как: порошковое молоко, технический спирт, кофе
Так, теперь поговорим о спиртном... Сухой закон помнят все, надеюсь, что все)). Как это было в Ленинске - рассказывать и напоминать не нужно, весело было, что и говорить... Брага из искусственного мёда (помните такой, в 800 граммовых банках?), брага из томатной пасты, которую предварительно крутили в "Малютках", брага из картошки, из гороха, из карамелек...В общем, поле деятельности было широким. Ну, про такой деликатес, как технический спирт (все вспомнили замечательный вкус горелой резины, который оставался плосле употребленния оного??) говорить не буду...Он был у всех. Рецепты по его облагораживанию могли дать фору какому угодно винному заводу. Проклятые капиталисты, попробовав тот спирт (облагороженный, есессно), рыдали бы горючими слезами, валялись в ногах, умоляя раскрыть рецепт его приготовления. ФИГУ им!!! Наш народ (ленинцы в особенности) всегда находил выход из самых тяжёлых ситуаций. Техническому спирту можно посвящать оды, легенды, возводить в сан святых, т.к., благодаря ему, жизнь не утихала, ракеты взлетали, народ зимой грелся в домах и мотовозах, особенно тогда, когда началась эта грёбаная "перестройка", сломавшая всё...Да, замечательная была вещь...Помню я, году в 1993-94, ну, когда самый ужас был, только благодаря ему, родимому, зимой мы с подругой не замёрзли в тёмной квартире, при полном отсутствии света и воды... Я тогда приезжала на 1 неделю, для отправки контейнера... Воспоминания греют до сих пор.... Так, отвлеклась... Так вот, к вопросу о спиртном... Проклятые капталисты издавна пили замечательный ликёр "Бейлиз" и хвастаются им на весь мир. И не ведомо им, загнивающим в роскоши, что наш, русский народ уже давно (!!!) умеет делать их хвалёный "Бейлиз" в домашних условиях... Ну, мы ж люди скромные, гонораров не просим, патентов не требуем, посему выкладываю простой, незамысловатый рецептик.... Обзовём его просто...ну, допустим, "КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ"... Делался он в Ленинске, очень простой, наливался в красивые, привезённые с Большой Земли бутылки и пился......пился........много, в общем, пился РЕЦЕПТ. 1/2 литра молока, лучше жирного (в данное время я понимаю, что лучше всего брать сливки, 11%-ые, тогда брали любое молоко, которое удавалось урвать) вскипятить с 1,5 ст.сахара (из данного количества сахара предварительно отложить 2 ст.ложки в другую посуду). Так, молоко/сливки вскипятили - поставили остужатся, до комнатной температуры. Берём 2 желтка и взбиваем их добела с отложенным сахаром. Добавляем эту массу в остуженное молоко/сливки, насыпаем 1 десертную ложку кофе (можно какао "Золотой ярлык", как раньше было, только не "Несквик" и иже с ним, вкус станет мягче - это уже на любителя), перемешиваем, добавляем 100 мл спирта (НЕ ТЕХНИЧЕСКОГО, хахахаха). По желанию - чуть ванилина, корицы. Процедить - на 12 часов на холод. ВСЁ!!! Стоит долго, но хранить в холодильнике, "Бейлиз" отдыхает. Так, пару слов о кофе. Можно любой растворимый, но очень хорош "Чибо"-эксклюзив и "Чёрная карта". "Нескафе"..........Ну, сами понимаете.... В Ленинске мы с этим не заморачивались, что дали в наборе - тому и радовались. Кофе был, по-моему, индийский, пыль такая, "Амиго", что ли.......Думаю, сейчас я бы его врагам только бы предложила.......Или пожалела бы их. А тогда шёл за милую душу... Ладно, в следующий раз поговорим о салатах, тоже очень интересная темка... Чтоб не сомневались в аФФторстве, могу написать ссылку на форум, ток туда не пустят((( он закрытый http://leninsk.ru/forum/YaBB.pl?num=1174295519/0#0 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Если кого интересует продолжение в виде рецепта салата - пишите, выложу))) Салатик для продвинутых, лузерам не пытаться. Или для дам, которые хотят срочно замуж)) Типа такой заманительный салатик.
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
МаДаМа
о как оперативненько! утащила и этот рецептик в скою копилочку! забыла сказать, что я вчерась туды еще вылила остатки "чудо-молока ванильного для взбивания", полстаканчика оставалось... оказывается верной дорогой шла! |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 11:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
rachely
|
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele марья, блин, искусница ты наша!!!! Золоторукая рукодельница!!!! Рукодельная хозяюшка!!!
|
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
МаДаМа
а как же ж без салатика-то! вылаживай его сюды! замужним то ж не повредит для "освежевания чуйств", пардон за кламбур. МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА!!!!! ЛЯГУХИ!!!!!! Это сообщение отредактировал nurchik - 18.03.2009 - 11:46 |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
|
||
хомка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
marele ,
какая ты хлопотунья-и в лес за лягушечками сходила,и пожарила! ой,какая нямочка!если ты не против,я себе покладу парочку?так аппетитненько выглядят.я ж одной рукой по клаве стучу,другой вторую пачку носовых платков распечатываю-слюньки утирать |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 12:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
хомка
Конешно поклади в тарелочку, милая! И не стесняйся, налаживай скока нада - для того и выложены тут лягушечки свееееженькие! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
хомка
Ну,раз ты только парочку,то остальные я заберу.А то сил нет смотреть.Ручонки к монитору тянутся,запах на всю мою хату,даже сквозь монитор чувствуется,слюна фонтаном бьёт,полиэтилен уже не помогает....Дайте скорей лягушек! |
хомка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
nnsvz
предлагаю для соблюдения ТБ надевать маски-как у врачей.и монитор посуше будет... |
хомка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
marele
ой,спасибочки тебе,милая.целую в пузико-чмоки-чмоки. |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
nurchik
|
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 13:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele *привычно-обиженно голосом*...Воооооооооооооот ты какая злая, а я специально за рецептиком домой бегала, по закромам трясла, от сердечушка отрывала, слезами обливала рецептик... Но не могу, просто не могу не поделиться, за такие-то жареные лягушечки всё, что хошь, отдать можно!!!! Косточки обсосала, шкурку облизала, крошечки все с тарелочки собрала, ой, и вкусссссссссна!!!!
Теперя - обещанный рецептик))) madama64 (13:11:34 16/03/2009) Так, продолжаем разговор.....Начали мы как-то с десерта, потом плавно перешли к напиткам......Теперь - о салатах..::wink24.gif:: Ну, салаты - тема обширная, начинается с незабвенного "Оливье"....Все его делают, хотя всем он достаточно поднадоел, поэтому на нём останавливаться не будем, лишь так, мимоходом, замечу, что вместо колбасы (мяса, курицы, языка) во времена тяжёлые, безденежные, я добавляла ШПРОТЫ. Вы знаете, было очень вкусно, чесслово::biggrin24.gif:: Но я напишу рецепт салата, вывезенный из Ленинска. Опять повалили воспоминания......Вот я, будучи в разводе, пригласила к себе (хи-хи) на чай (два раза хи-хи) молодого человека.... Ну, порядочная вся такая, решила приготовить салатик... Приготовила (рецепт напишу ниже)......и результат!!!! ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК СТАЛ МОИМ МУЖЕМ!!! Потом он признался, что женился на мне ИЗ-ЗА САЛАТА, так он ему в душу запал... Во гад!!! Так что, молодые-незамужние, возьмите на заметку!! Так, теперь рецепт. Назовём его........Ну.......ВО!! "УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЁЖ!!!". Короче, берём банку зелёной СТРУЧКОВОЙ фасоли, этого добра во всех супермаркетах - валом. Вываливаем фасоль в дуршлаг, пусть стекает. Пока она стекает, ставим варить пару яиц и чистим пару луковиц. Лук жарим на подсолнечном (В моё время жарили на нерафинированном масле (помните кошмарные стеклянные бутылки, липкие такие, по 93 коп.?), т.к. рафинированного НЕ БЫЛО. Посему традицию нарушать не будем. Но если такого масла нету, можно на любом. Так, лук обжарили (резать - кому как угодно, можно даже цветочками), до такого золотистого цвета, вкусного даже на вид. Вытаскиваем лук в чашку (ёмкость), в которой и будет салат, масло от жарки остаётся на сковородке, пригодится ещё, экономика должна быть экономной. Так, пока лук жарили, фасоль стекла. Вываливаем её на сковордку, где только что обжарился лук. Обжариваем фасоль, мягкая она такая станет, в общем, увидите, что готова. Смешиваем с луком, добавляем порубленные яйца и майонез. Выдавливаем зубчик чеснока. Соль-перец по вкусу. Перемешать и поставить остыть. У меня обычно до остывания дело не доходит. В современной интерпретации можно добавить ещё обжаренные шампиньны (всё в том же масле, хахахаха), салат от этого только вкуснее будет. Кстати, о фасоли........(опять экскурс в историю). Когда она появилась в Ленинске, году так в 86...Вспомнили? Никто толком не знал, что с ней делать. Её навалом было в "Репке", такие чУдные стеклянные баночки, 800-граммовые, с закручиваюшимися крышками, по цене 40 копеек......Потом, когда мы раскусили всю прелесть этих крышечек, у всех ленинских хозяек они пользовались огромным успехом, в баночки с такими крышечками производилось приготовление консервации. Спасибо дружественной Венгрии!!! Ну вот, салат сделали........В следующий раз поговорим о..........Впрочем, ещё не знаю...Перелистываю Ленинскую тетрадку, с каждым рецептом что-то связано....Вот какое воспоминание будет смым ярким, о том и поговорим)) СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Это сообщение отредактировал МаДаМа - 18.03.2009 - 13:13 |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
marele
йооооо!!!!! а ну колись, что за диковинный ингредиент в салате с глазами? ну и по традиции: какая нямочка!!!! ты наша рукодельничка-умничка!!!! клавочка и монечка ужо все замусолены, мышка изгрызена! а я ж на работе сижу голодненькаяяяя!!!!! приходи ко мне в темку, чаю с вареньем пошамкаем!!!! (у меня темки нету, но ты все равно приходи, тут просто модно так писать в конце месседжа!) Это сообщение отредактировал nurchik - 18.03.2009 - 13:18 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nurchik
Вооооооооооооооооооот ты какая, а я уже..... (см.текст выше) |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |