Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

puha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 739
Регистрация: 3.01.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (Гну @ 17.01.2011 - 20:49)
puha
Ещё один совет по работе клапана.
Вот положила ты в кастрюльку продукты, закрыла крышкой, установила клапан, включила программу или время готовки. Сначала у кастрюльки пощелкивает реле (оно пощелкивает всё время пока кастрюлька подключена к сети), потом раздается шипение из клапана, шипение усиливается, потом оно какое-то короткое время активно шипит и потом это шипение резко обрывается и наступает тишина. Ещё приблизительно через минуту на дисплее появляется значок "Р", что означает: давление набрано и идет готовка под давлением.
У тебя так проходит процесс?

Проверю и напишу

У меня есть еще вопрос, по поводу воды
В инструкции написано, что воды должно быть не меньше чем 1/5
А если я готовлю маленькое количество, то такого количество воды, просто много
например я хочу потушить немного мяса, но если налью столько воды, оно будет вареное?)
Или можно готовить только много?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





puha
Я готовлю на 2-х, так что не много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





цитата: (puha @ 17.01.2011 - 11:06)

стакан риса, 2 стакана воды

я делаю так на плите, а под давлением, пропорции чуть другие- 1 к 1,5
С водой вопрос.. Например, кашу я по утрам варю только одну порцию, там совсем на донышке- все нормально. Если только мясо без жидкости, то на программах, кроме "рис" через пару минут кастрюлька не может набрать давление и начинает пищать. Так что или чуть-чуть воды, на донышке или несколько раз программу "рис". или какой там у вас режим..

Это сообщение отредактировал avrora76 - 19.01.2011 - 20:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
puha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 739
Регистрация: 3.01.2011
Откуда: Неизвестно





avrora76
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Сегодня готовила перловку по безумно вкусному рецепту.

1 стакан перловки
2,5 стакана воды
соль
1 большая луковица
1 картофелина
растительное масло.

перловку в с\в, заливаем водой солим ставим режим каша.
В это время чистим луковицу, пассеруем. Попутно чистим картофелину, трем на крупной терке, выкладываем сверху на лук и обжариваем.
Сварившуюся перловку выкладываем к луку с картофелем, перемешиваем тщательно, выпариваем лишнюю жидкость и назад в кастрюльку. Заливаем еще стаканом воды, перемешиваем. Режим каша. Можно добавить сушеных грибов.

Стакан использую от с\в.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





привет всем. давненько я здесь ничего не выкладывала. вчера испекла кексик на любителя.
морковный кекс с черносливом


привет всем

состав:
стакан от скороварки
3 стакана тертой моркови
1 стакан чернослива (мелко порезала)
2 стакана мука (просеяла)
3 яйца
1 стакан песок
3 ст.ложки сметаны (остатки)
пакетик разрыхлителя

яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, морковь, чернослив, муку хорошенько все перемещать, я мешала в комбайне, кастрюльку смазала раст. маслом. Режим кекс 2 раза. Получилось вкусненько, особенно когда был теплый, но и холодный тоже ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
няшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 809
Регистрация: 10.02.2011
Откуда: Неизвестно





подскажите, кто-нибудь варил рыбный суп в скороварке? если да, напишите рецепт на мой майл: serova.natalja@yandex.ru/ спасибо всем заранее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bezlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 968
Регистрация: 16.02.2011
Откуда: Неизвестно





Девочки здравствуйте, я новенькая. Но сайт читаю давно и естественно приобрела кастрюльку. Готовила в ней еще не много. Супы (гороховый и рассольник) получились вкусными. Борщ не вышел-свекла выварилась и вкуса борща, как на плите, тоже совсем небыло. У меня к вам такой вопрос. как приготовит гречку, чтоб она была рассыпчатой. а то готовила и получилась вся склеенная (2 ст.гречки, 2 ст. воды. режим "рис").
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





bezlen
Я беру на 1 часть гречки 2 части жидкости. Вручную выставляю время 3 минуты. После того как прозвучит сигнал, жду, когда перестанет мигать кнопка подогрев/откл. и кастрюлька перейдет в режим подогрева. Отключаю от сети, давления уже почти нет, выпускаю остатки пара и извлекаю отличную рассыпчатую гречку для гарнира.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bezlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 968
Регистрация: 16.02.2011
Откуда: Неизвестно





Спасибо за совет, попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MOSESSS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 040
Регистрация: 19.02.2011
Откуда: Неизвестно





У меня мультиварка Cuckoo 0821. Завтра в гости придут дети Хочется чем-нибудь удивить и попотчевать. Если кто сможет поделиться адаптированными рецептами, буду весьма признателен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





MOSESSS
Здесь вы можете найти то что вам поможет удивить и попотчевать гостей на высшем уровне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MOSESSS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 040
Регистрация: 19.02.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (MOSESSS @ 19.02.2011 - 14:38)
У меня мультиварка Cuckoo 0821. Завтра в гости придут дети Хочется чем-нибудь удивить и попотчевать. Если кто сможет поделиться адаптированными рецептами, буду весьма признателен.

На указанном Вами Форум я смотрел. Не то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





MOSESSS
Тады, ой. Там же конкретно можно найти рецепты по вашей Кукушке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MOSESSS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 040
Регистрация: 19.02.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (Гну @ 20.02.2011 - 12:33)
MOSESSS
Тады, ой. Там же конкретно можно найти рецепты по вашей Кукушке.

А на этом сайте значит ни КУ-КУ? Жаль, что забрел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jane82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 230
Регистрация: 25.02.2011
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, я не так давно приобрела скороварку. У меня такой вопрос: чем отличаются режимы кроме времени приготовления? И еще варила гороховый суп, первые разы получался вкусный, горох разваривался, а теперь не разваривается, суп получается пустым. Что я делаю не так. Готовлю в кастрюльке много разной еды. И еще у меня кнопка каша не работает, может у кого-нибудь была похожая ситуация. Поделитесь размышлениями. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
галина70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 558
Регистрация: 14.03.2011
Откуда: Томск





Всем, здравствуйте!
решила приобрести СВ. заказала, правда придет она через месяц. Пока читаю ваши отзывы и советы, что бы быть в полной боевой готовности при получении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kuropatka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 827
Регистрация: 25.03.2011
Откуда: моск. обл.





puha, как вам ваша sinbo?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





Здравствуйте, обитатели форума! Я хотела бы присоединиться к вам, если можно. Моя скороварка пока только едет ко мне, пока я прохожу здесь теоретическую подготовку и думаю, что мне очень будут нужны выш опыт и ваши советы и не один раз. Скороварка другая - AVAIR, но я поняла, что принцип все-равно один и тот-же и режимы такие-же. Буду обращаться с вопросами, хорошо? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
галина70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 558
Регистрация: 14.03.2011
Откуда: Томск





Привет всем! Любаша, я тоже жду свою скороварку landlife, числа 15 апреля обещали доставить, тоже готовлюсь к ней заочно, рецепты смотрю, разбираюсь в принцыпе работы, а ты когда ждешь свою?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





цитата: (галина70 @ 5.04.2011 - 14:45)
Привет всем! Любаша, я тоже жду свою скороварку  landlife,  числа 15 апреля обещали доставить, тоже готовлюсь к ней заочно, рецепты смотрю, разбираюсь в принцыпе работы, а ты когда ждешь свою?

Галя, привет! smile.gif Вчера она наконец-то пришла. Пустила проверочно воду вскипятить и ушла лучше в коридор подождать - так было страшно. Через два часа мы уже подружились, но выяснилось, что она не умеет выпечку даже в режиме "каша" - начинает пишать и перебрасывается на подогрев. И в описание тоже было - никакой выпечки. Но за этих пару минут запеканка успела пропечься. Сегодня будет тренировка на мясе. Вчера искала место подходящее - некуда ставить, кухня маленькая. И клапан я промыла и посмотрела, как чего внутри под крышкой, все протерла. Страх исчез. Теперь жду не дождусь - с работы домой и экспериментировать. Темку эту надо оживить, совсем люди в подполье ушли smile.gif

Это сообщение отредактировал libushe - 6.04.2011 - 13:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





Привет еще раз! Как хорошо, если бы сегодня еще кто-то из знающих постоянных обитателей зашел сюда и посоветовал. Вопрос: у меня есть силиконовая подставка-пароварка на маленьких ножках. Можно ее ставить в СВ. налить вниз немножко воды и включить режим под давлением?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
галина70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 558
Регистрация: 14.03.2011
Откуда: Томск





Любаша привет! очень рада, что ты получила свою помошницу! Я думаю бояться ее нечего. у меня была раньше скороварка для плиты не электрическая (как толстостенная кастрюля с герметично закрывающейся крышкой), просто со временем у нее износилась уплотнительная резинка в крышке, новую было не купить и я сней распрощалась. Но до сих пор вспоминаю с добром. А теперешные скороварки идут с защитами, так что дерзай!!! Только не забывай писать об опыте. А то,что не печет не беда, так для этого есть и другая техника. Я вот купила себе хлебопечку 4 дня назад теперь пеку хлеб и булочки, домашние в восторге. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





цитата: (галина70 @ 6.04.2011 - 14:41)
Любаша привет! очень рада, что ты получила свою помошницу! Я думаю бояться ее нечего. у меня была раньше скороварка для плиты не электрическая (как толстостенная кастрюля с герметично закрывающейся крышкой), просто со временем у нее износилась уплотнительная резинка в крышке, новую было не купить и я сней распрощалась. Но до сих пор вспоминаю с добром. А теперешные скороварки идут с защитами, так что дерзай!!! Только не забывай писать об опыте. А то,что не печет не беда, так для этого есть и другая техника. Я вот купила себе хлебопечку 4 дня назад теперь пеку хлеб и булочки, домашние в восторге. biggrin.gif

Сегодня как-то респект не исчез. Поставила мясо, сначала лучок с морковкой в ней пожарила, а потом мясо кинула. Так она все-равно, минут через семь запищала и перешла на подогрев. То-есть жарить в ней долго не получится. Потом я ее закрыла крышкой и поставила на "мясо" и лучше подальше отошла. Все-еще побаиваюсь. Мясо получилось отличное.
Простая скороварка у меня тоже есть. После работы надо побыстрее мужа накормить, вот будут обе трудиться, одна -мясо, другая - картошку, например.
А насчет жарки, это моя модель только, наверное, отключается. Все-равно я рада тому, что есть. Так что жди, жди игрушку, собирай рецепты. Готовить с ней - одно удовольствие. smile.gif
Да! Поздравляю с хлебопечкой! У меня одна уже ооочень давно. Люблю в ней делать сладкий медовый хлебушек, и тот аромат по всему дому, и просто тесто в ней замешиваю на булочки. Без нее уже бы не обошлась.

Это сообщение отредактировал libushe - 6.04.2011 - 22:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
галина70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 558
Регистрация: 14.03.2011
Откуда: Томск





Привет, Любаша! По поводу обжарки: читала, что обжаривать надо на функции РИС если у тебя есть такая попробуй. А мясо то получилось? Как хочу быстрее скороварочку свою получить, аж сил нет терпеть, вчера звонила в фирму сказали перезвонить 15 апреля, опять жду!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





цитата: (галина70 @ 7.04.2011 - 16:47)
Привет, Любаша! По поводу обжарки: читала, что обжаривать надо на функции РИС если у тебя есть такая попробуй. А мясо то получилось? Как хочу быстрее скороварочку свою получить, аж сил нет терпеть, вчера звонила в фирму сказали перезвонить 15 апреля, опять жду!!!

Да, получилось! Вчера еще делала по другому рецепту. У меня - чешские рецепты, надо постепенно тоже сфоткать и сюда выставлять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
галина70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 558
Регистрация: 14.03.2011
Откуда: Томск





Буду очень рада посмотреть твои фотки!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





цитата: (галина70 @ 8.04.2011 - 14:20)
Буду очень рада посмотреть твои фотки!!! biggrin.gif

Да, Галь, на следующей неделе начну. Пока не знаю, куда пишутся рецепты. Наверно прямо сюда, а потом их модераторы заносят в оглавление. И фотяк надо у мужа отнять.
Печь на "рисе" не получилось. Ну просто другая скороварка, там и в описании написано - "выпечки нет". Она сразу определяет, что начинается перегрев и отключается. У меня так и мультиповар Унольд делает. Ну ничего, пока духовка есть и аэрогриль, хотя и самый простой, только температура и время, без наворотов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





галина70
libushe
Девочки, поздравляю вас со скороварочками. Вы сделали правильный выбор.
галина70
цитата:
Я вот купила себе хлебопечку 4 дня назад теперь пеку хлеб и булочки, домашние в восторге.

Галя, а тебя ещё и с хлебопечкой поздравляю!!! Как зовут твою ХП?
Девочки, если вам будет нужна экстренная помощь по СВ или ХП, то заходите в
болтушки. Здесь вы быстрее получите совет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
галина70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 558
Регистрация: 14.03.2011
Откуда: Томск





Привет всем! Очень рада с вами пообщаться. Гну я купила хп moulinex 600230 Baguette and Co
Спасибо за совет про рубрику болтушки, туда я не заглядывала. Время есть, т.к жду свою скороварочку только в конце следующей недели
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>