Страницы: (41) « Первая ... 39 40 [41]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

(вопросы и ответы)

turmarin
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Alenionok @ 27.03.2014 - 22:33)
turmarin , свинину с кровью никак нельзя. А для говядины 30 минут однозначно маловато. О каком мясе говорим?

Я чаще хрюнделя делаю. Если говядину - то обычно на срез проверяю. Если крови нет - значит готово. Как-то так unsure.gif
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 531
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Oksana21
цитата:
Заметила интересный момент. Отвечаю на вопрос форумчанина, с почти восьмилетним стажем своим первым ответом. Надеюсь он будет вам полезен!

А вы обсуждение прочесть не пробовали сначала? Наташе ваш ответ вряд ли будет полезен, она сама великолепно готовит и этим постом пытается помочь turmarin решить проблему. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 672
Спасибок: 228
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Oksana21 Читать нужно было начинать отсюда http://forum.good-cook.ru/topic6637.html?v...dpost&p=1147225
Прежде чем с гордостью писать вот это
цитата:
Заметила интересный момент. Отвечаю на вопрос форумчанина, с почти восьмилетним стажем своим первым ответом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
Вот купила термометр.Так и не поняла - для кастрюли или духовки?
А в духовке что им проверять - температуру мяса или духовки ?
У меня не градусы указываются,а номера.
laugh.gif а на упаковке нет инструкции? laugh.gif

turmarin
цитата:
Я чаще хрюнделя делаю. Если говядину - то обычно на срез проверяю. Если крови нет - значит готово.
Я с тобой уже запуталась biggrin.gif Хрюнделя потушить 30 минут, например шейную часть - вполне достаточно для мягкости, имхо. Хотя все от животинки, конечно, зависит. А насчет говядины и крови - значит мы не о тушении говорим. При тушении нужно намного больше времени, чем только до отсутствия крови. И времени на тушение говядине нужно больше, чем свинине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
turmarin
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Alenionok @ 28.03.2014 - 16:08)
Gveret
цитата:
Вот купила термометр.Так и не поняла - для кастрюли или духовки?
А в духовке что им проверять - температуру мяса или духовки ?
У меня не градусы указываются,а номера.
laugh.gif а на упаковке нет инструкции? laugh.gif

turmarin
цитата:
Я чаще хрюнделя делаю. Если говядину - то обычно на срез проверяю. Если крови нет - значит готово.
Я с тобой уже запуталась biggrin.gif Хрюнделя потушить 30 минут, например шейную часть - вполне достаточно для мягкости, имхо. Хотя все от животинки, конечно, зависит. А насчет говядины и крови - значит мы не о тушении говорим. При тушении нужно намного больше времени, чем только до отсутствия крови. И времени на тушение говядине нужно больше, чем свинине.

а это от того, что конкретного рецепта ведь не обсуждается smile.gif Понятно, что при тушении - одно время, при жарке - другое, при запекании - третье. В Италии в основном жареное подавали. Я - по всякому готовлю. Но ни разу как у них не получалось, и при жарке в том числе sad.gif Вот и думала - может какая особая хитрость есть rolleyes.gif
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





turmarin
цитата:
Но ни разу как у них не получалось
В общем, либо мы обсуждаем конкретный рецепт, либо обсуждать вообще нечего laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Oksana21 @ 27.03.2014 - 15:17)


Заметила интересный момент. Отвечаю на вопрос форумчанина, с почти восьмилетним стажем своим первым ответом. Надеюсь он будет вам полезен!

заметила интересный момент. Вы читаете через строчку. Вопрос был задан конкретному человеку, который просит помощи
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 39 40 [41]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0860 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>