Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня народов мира

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Ода американской кухне от Liza
Картофельные шкурки с сыром от Liza
Овощное рагу от Liza
Традиционный клюквенный соус от Liza
Клюквенный соус от Liza
Оригинальность с клюквой от Natashe4ka
Китайский морковный суп-пюре от Liza
Гуляш от Yelena
Клецки от Yelena
Клюквенный соус, приготовленный в духовке от Elena W
Миндальный ковер от Jeanna
Судак фри от Jeanna
Жемайчю блинай (блюдо из картофеля с мясным фаршем) от Jeanna
Зразы литовские с черным хлебом от Jeanna
Мусс из Маракуйа по-бразильски от Verochka
Храйме от Yelena
Плюшки от oz
Кугелис от Jeanna
Треска по-итальянски "Мистраль" от Yelena
hangi от Irina
"Лонец" от Цветочек


Liza
Нас здесь, на форуме, объединяет любовь к кулинарии. Помогаем друг другу найти рецепты забытых, но давно любимых блюд: "правильного" борща (как будто такая вещь существует ), настоящего плова, сырничков "как мама делала". Ведь многие из нас живут вдали от родины. Но ведь и в тех странах, где мы живем, не только свои традиции, но и своя кулинария. А давайте поделимся любимыми рецептами блюд, которые мы открыли для себя! Думаю, и девочкам, живущим в России, это тоже будет интересно.

Это сообщение отредактировал light225 - 21.11.2007 - 11:39
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Verochka
Liza, Ура!! Ты первая. Очень интересно узнать, что готовят обычные американцы в повседневной жизни. У меня почему-то стойкий стереотип, что они вообще не готовят в нашем понимании этого слова. А как же на самом деле?
А насчет рецептов, пошла переводить блюда из уругвайской кухни, есть некоторые очень даже ничего
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Liza
Я-то поделюсь, но вот снова будете говорить, что цикорий - горький и т.д.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
Cher А можно для начала чего-нибудь со спаржей? А потом и до цикория доберемся.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Verochka

Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Очень интересно узнать, что готовят обычные американцы в повседневной жизни. У меня почему-то стойкий стереотип, что они вообще не готовят в нашем понимании этого слова.
--------------------------------------------------------------------------------

Вот-вот, и у меня такая же стойкость в стереотипах!
При упоминании об американской кухне на ум приходит ассортимент макдональдса, попкорн, всякие сандвичи. Если поднапрячься , можно назвать ещё индейку ко Дню благодарения. И яблочный пай. Или это английское блюдо? Ну не может такого быть, чтобы не было национальных блюд у такой большой нации!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
У меня ситуация такая, что готовить я училась по американским кулинарным книгам (не готовить американские блюда, а именно готовить). Дело в том, что мама моя готовить не любит (за что я ее совсем не осуждаю, не все же любят, например, вышивать крестиком), поэтому, когда я росла, дома мы питались в основном дежурным борщом (причем с зажаркой, состоявшей из томатной пасты и лука, никаких там морковок или свеклы) или всухомятку бутербродами с колбасой. Когда стала жить самостоятельно, особо тоже не готовила – в основном, потому что с деньгами было не густо, питалась большею частью картошкой и макаронами. Но когда я приехала в Америку, свекровь подарила мне несколько кулинарных книг – одна была старенькой, ей еще самой в 60-е годы на свадьбу дарили (Better Homes and Gardens, в клеточку такая – девочки, живущие в Америке, меня поймут), одна – новой, но с самыми привычными традиционными американскими рецептами (Betty Crocker). Вот по ним я и училась.

Поэтому дома у нас на каждый день – в основном американские блюда. Сначала готовила то, что попроще – спагетти с томатным соусом, лазанью, pot roast (большой кусок мяса, который зажаривается в казане с овощами), beef stew (овощное рагу с говядиной), pork chops (типа свиных отбивных, только отбивать их не надо, они и так нежненькие), чили. Со временем перешла к более «утонченным» блюдам типа лосося с беби-шпинатом, форели с сальсой из манго и т. п. (в основном с сайта http://www.epicurious.com)./ Потом заинтересовалась региональной американской кухней – готовила луизианское gumbo (густой суп из раков, сома, риса, окры) , жареную окру в кляре из кукурзного теста, кукурузный хлеб и grits (каша из кукурузной сечки) – традиционные блюда американского Юга, бостонские baked beans (фасоль), всеамериканскую запеканку из ямса с marshmallows (маленькие такие американские зефиринки), из зеленой фасоли с консервированным грибным супом, potato skins (кусочки картофеля, запеченные с сыром), индейку, к ней традиционный домашний клюквенный соус. Ну, а про десерты и говорить нечего: пекла и пироги (тыквенный, яблочный, клубничный, кремовый кокосовый, банановый, ванильный), и другие десерты (вообще-то, все мои тортики в Рецептах посетителей – американские).

Американскую кухню люблю. Во-первых, вкусно. Во-вторых, готовить просто. И не потому, что американцы такие лентяи (и хлеб здесь пекут вручную, и домашнюю лапшу делают, и капусту фаршируют наподобие наших голубцов), а потому что для этого идеально подходят местные продукты, и не надо мучиться, где найти творог и чем заменить манку .
Вот такая получилась ода американской кухне. Но Америка ведь – «плавильный котел» для разных народов, поэтому я не могла не открыть для себя и китайский морковный суп-пюре, и испанскую паэлью, и итальянский eggplant parmesan (запеканка из баклажанов с сыром пармезан), и индийское карри, и еще массу других блюд.

Все вышеупомянутые блюда были опробованы мной в моей тестовой кухне, поэтому буду рада поделиться любым заинтересовавшим рецептом .

А насчет стереотипов, вот мы с ними в этой теме бороться и будем . В Америке существует стереотип (не все, конечно, так думают), что в России одну капусту едят. И что есть такое блюдо - борсч - такая красная жижа, возможно, даже холодная . В америкаском фильме шестидесятых годов "12 стульев" один из персонажей ест этот "борсч", его там крупным планом показывают: в тарелке с чем-то, очень похожим на вишневый сок, плавает блямба из сметаны, и этот товарищ ее так ложкой развозит по тарелке .
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Verochka
Liza, по поводу бразильской кухни и мяса...
Знаю это мясо на шампурах всех сортов. Это бразильское изобретение носит название "espeto corrido" ( по-испански corrido можно перевести как бесконечное, по португальски думаю тоже самое), мясо приносят и уносят на шампурах пока ты не лопнешь. Если у вас это выглядит не так, сделай выговор и призови к порядку мясо и все прочее на шампурах должно быть без ограничения
Вот пример

Liza, по поводу бразильской кухни и мяса
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Verochka, оно, оно самое! Вкууууусно!

Вот, я перевела рецепт potato skins из книжки Betty Crocker. Я периодически их делаю, на вечеринках улетает быстро. Рецепт я слегка модифицировала (перевела в метрическую систему и пр.) и даю свои комментарии.

Картофельные шкурки с сыром

4 крупные картофелины (1 кг)
2 ст. л. масла или маргарина, растопить
1 чашка натертого на терке сыра (желательно с более "ядреным" вкусом типа чеддер, а не типа моцарелла) (4 унции = 100 гр.)
1/2 чашки сметаны
8 средних зеленых луковиц, порезать (1/2 чашки)

1. Наколоть картофель вилкой и запекать в духовке при 375 Ф (190 С) около часа (можно в микроволновке, так гораздо быстрее). Разрезать картофелины вдоль на 4 части. Осторожно вынуть мякоть, оставив "шкурки" толщиной 5 мм.
2. Духовку переключить на режим гриль (broil). Выложить картофельные шкурки на противень неочищенной стороной вниз. Смазать маслом.
3. Запекать ок. 5 мин, пока не станут хрустящими и коричневыми. Посыпать сыром. Запекать до расплавления сыра (ок. 30 сек). Подавать со сметаной и луком.

В готовом виде выглядят они вот так:

http://www.bettycrocker.com/recipes/recipe.asp?rid=45296

А вот рецепт овощного рагу, из той же книги.

Овощное рагу

1 кг говядины, порезать на кусочки размером примерно 1 дюйм (2,5 см)
4 средних моркови, порезать на кусочки 1 дюйм
2 средних луковицы, порезать на 8 частей
4 зубчика чеснока, мелко порезать
2 банки (по 16 унций = 450 гр. каждая) томатов в собственном соку
1/3 чашки сырой тапиоки (я никогда не кладу – прим. пер. )
1 ст. л. свежего базилика или 1 ч. л. сушеного
1 ст. л. семян тмина
1 ч. л. соли
2 початка кукурузы, порезать на 4 части или одна упаковка (10 унций = 300 гр.) замороженной кукурузы
8 маленьких молодых картофелин, порезать пополам (полкило)
2 маленьких цуккини, тонко порезать

1. Смешать все ингредиенты, кроме кукурузы, картофеля и цуккини в казане или гусятнице. Накрыть и выпекать 2,5 часа, помешав 2-3 раза в течение первых 1,5 часов, при температуре 325 Ф (160 С).
2. Добавить кукурузу и картофель. Накрыть и готовить еще 1-1,5 часа, до готовности мяса и овощей.
3. Добавить цуккини. Накрыть и дать постоять 10 минут.

Я готовлю такое рагу на плите. Времени уходит гораздо меньше, даже если готовить на очень маленьком огне.

http://www.bettycrocker.com/recipes/recipe.asp?rid=25015
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natashe4ka
Liza у меня былa встречa с дaмoй oднoй, oнa былa кaким тo тaм диплoмирoвaнным пoвaрoм в Roссии,тaк oнa скaзaлa *Люблю Aмерику зa тo чтo нaучилa меня быстрo и вкуснo гoтoвитъ*
A у меня слoжилoсъ oт стрaны oднo чювствo все делaют BBQ .
И креветки в рaзличныx сoусax( видимo oт тoгo чтo oни быстрo гoтoвятся)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Liza
Шкурки какие аппетитные!
Я правильно поняла, что картофель не чистим?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Ну вот мои шкурки, только надо Уже резать, чтобы кушать удобней было.

Ну вот мои шкурки, только надо Уже резать, чтобы кушать удобней было
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LILI
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
индейку, к ней традиционный домашний клюквенный соус.
--------------------------------------------------------------------------------


Liza Много слышала об клюквенном соусе к птице. Можно рецептик.

Cher
Наташ, цикорий у меня "на разлив", вязкий такой , как сгущенка, ну конечно коричневый. Мне принесли литровую банку, сказали можно волосы
полоскать для цвета и питания, маски делать и применять в готовке, и в кофе. Собственно и угостили из-за того ,что знаю , что я кофеманка. Конечно мазаться или полоскать я им не буду. В кофе тоже как-то не очень хочется, с совковых времен остался вкус противного кофейного напитка с цикорием. Так и стоит, а жаба душит – добро пропадает, и человек от чистого сердца угостил.
А какой он должен быть? И с чем его едят?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
LILI, традиционный соус клюквенный соус делается так. Этот рецепт приводится на всех упаковках со свежей клюквою, которые в изобилии появляются в супермаркетах осенью, в районе Дня благодарения (или, как говорит Natashe4ka, "спасибо-дня" ).

1 стакан воды
1 стакан сахара
12-унциевая упаковка свежей или мороженой клюквы (3 стакана)
1/2 ч. л. свежей цедры апельсина.

Воду с сахаром довести до кипения, добавить клюкву и кипятить на небольшом огне, помешивая, пока ягоды не полопаются, 10-12 мин. Добавить цедру, охладить.

Но мне, конечно, традиционный рецепт начал казаться довольно скучным . Поэтому в деньблагодаренческом выпуске журнала Gourmet нашла такой рецепт (ах, и зачем я подписываюсь на кулинарные журналы, там всегда такие картинки аппетитные, так и хочется все приготовить! )

12-унциевая упаковка клюквы
1/2 стакана меда
2-3 ст. л. коричневого сахара
две 3-дюймовые палочки корицы
6 зерен гвоздики (whole cloves)
1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
3/4 стакана воды

Все ингредиенты довести до кипения и варить 5-10 минут, пока ягоды не полопаются. Охладить до комнатной температуры.

Должна сказать, что свекр со свекровью вторым моим рецептом не прониклись. Они с детства привыкли к традиционному соусу . Но нам с мужем нравится, я, правда, еще соли чуток добавляю.

А вообще, девочки, тема получается про американскую кухню. Я ее очень люблю и рецептами готова делиться до бесконечности, но хотелось бы и другие рецептики посмотреть. Ни за что не поверю, что все дома только русскую еду готовят
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natashe4ka
Liza a вoт oригинaлънoстъ тaкую прoбoвaлa с клюквoй(нaдo признaтъся -- дoвoлънo тaки приятную) ,клyкву с цедрoй дo кипения дoвoдят a уже в кoнце мелкие мaрмелaдные шaрики тудa же и в xoлoдилъник
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Natashe4ka, нет, такое не пробовала! Но это же уже вообще десерт получается! (Я и к обычному-то соусу не сразу привыкла, раньше ела его не с мясом, а в конце еды в качестве десерта вместе со сладкими салатами ). А что за маремеладные шарики такие? Как они по-английски?

Ну, хорошо, от американской кухне пла-а-авно переходим к китайской .

Tatiana, специально для тебя:

Китайский морковный суп-пюре

1 средняя луковица, порезать
1 ветка сельдерея, порезать
1 зубчик чеснока, подавить
1 ч. л. растительного масла
1 фунт (полкило) моркови, порезать на кусочки 2 см.
3/4-дюймовый (ок 2 см.) кусочек свежего имбиря, очистить и тонко порезать
1/8 ч. л. красного перца
3 чашки куриного бульона
1 1/2 ст л соевого соуса
1 1/2 ст л арахисового масла (пасты, в смысле, peanut butter, не oil)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. азиатского кунжутного масла
1 чашка молока

В кастрюле на масле поджарить лук, сельдерей и чеснок. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон и варить на медленном огне до готовности морковки, около 45 минут. Добавить остальные ингредиенты и в блендере растереть в пюре. Подавать со сметаной (1/4 чашки сметаны смешать с 2 ст. л. густых сливок).

Суп, налитый в тарелку, выглядит как ярко-оранжевый круг, а в центре – красивые разводы из белой сметаны . Вообще, супчик я этот очень люблю, когда начинаю есть, трудно остановиться . Если нет свежего бульона, пользуюсь покупным или из кубиков, а свежий имбирь (только в крайнем случае) заменяю порошком.

Источник: Gourmet, апрель 1997 г.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Liza
Алиночка, а с овощным бульоном не прбовала? Надеюсь, если я куриный на овощной заменю, ничего страшного не произойдет?
Вот завтра и попробую.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Cher, с овощным не пробовала, но, думаю, неплохо получится - там ведь основной вкус идет от имбиря и арахисового масла. Расскажешь, что получилось.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LILI
Liza
Я так поняла, этот соус сладкий получается. Мне давали рецепт клюквенного соуса с майонезом, наверно он будет более применим и нас все-таки сладкие блюда как-то не очень привычны. Хотя надо обязательно твой рецепт попробовать, ведь многие блюда прижились и даже очень нравятся. Только второй рецепт не подойдет во первых с коричневым сахаром проблема, во вторых на мед аллергия.
Лизонька, нет конечно только русскую еду дома конечно не готовят, просто кухни давно перемешались, и сейчас трудно сказать из какой это кухни то или иное блюдо, вот взять твой рецепт овощного рагу, я готовлю почти также только вместо кукурузы капуста и иногда цукини заменяю на баклажаны.
Мои очень любят всевозможные блюда по корейки - салаты, печень, мясные блюда, хе.
Обожают лагман (казахский вариант). Греческую мусаку. Всего сразу и не припомнить. Да, прижился и идет на ура твой вариант meatloaf. Вкусно и мне готовить легко.
Поэтому жду от тебя и от девочек новых рецептов, обязательно все попробую сделать. Моя семья привыкла к моим экспериментам, тоже любят новенькое. Ждемссс………..
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Морковный суп от Алины.
К сожалению, не очень удачный снимок, все в желтом, а еще семейка торопила, поэтому расставлять все пришлось второпях,но зато сам супчик получился весьма и весьма - рекомендую.

Морковный суп от Алины
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lissy
LILI, мы из этого овоща регулярно салат делаем. Вынимаем самую горькую серединку, остальное режем соломкой, добавляем баночку консервированных мандаринов и поливаем соусом из ускуса, разведенного мандаринной жидкостью, с солью и травками по вкусу. Быстро и просто. Подходит к котлетам.
А как это его в банку засунули, да еще и коричневым сделали?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Все - заела меня совесть, пришла на помощь Алине и Наташе. На самом деле моя проблема в том, что готовя в основном по рецептам из израильских книг и передач , я не уверена, что это по настоящему израильские рецепты. Чаще всего это адаптация рецептов из европейской или арабской кухни. С арабскими вариантами я не дружу из-за пряностей, а вот европейскую кухню люблю. Но делиться французкими рецептами при наличии на форуме девочек из франкоязычных стран мне как-то неловко. В общем, сегодня венгерский рецепт ( если есть народ из Венгрии , просьба гнилые перцы в меня не кидать).

Гуляш

2 ст.л. растительного масла

2 луковицы, крупно порезанные

1.5 кг. мяса

1 зубчик чеснока

1/4 ч.л. тмина

соль

2 ст.л. сладкой паприки

8 стаканов горячей воды

1 спелый помидор

2 зеленых перца ( я брала красные)

1/2 кг картошки


Разогреть масло в чугунной сковородке и поджарить лук на маленьком огне до прозрачного состояния.
Нарезать мясо на кусочки 2х2 см и добавить к луку. Жарить вместе 10 минут.
В это време порубить вместе чеснок, соль и тмин.
Снять сковородку с огня, добавить паприку и чесночную смесь, все хорошо размешать. После того, как паприка равномерно распределилась, долить горячую воду и вернуть сковороду на маленький огонь и накрыть крышкой.
Очистить и нарезать помидор, нарезать перец, очистить и порезать картошку.
Приблизительно через час, когда мясо практически готово ( свинина может быть готова быстрее), добавить овощи ( без картошки), соль, еще воды - как для очень густого супа и варить все вместе еще 30 минут.
Добавить картошку и варить до готовности картошки.
Хорошо подать к гуляшу клецки, которые надо прогреть в гуляше.

Клецки

125 гр. муки

1 большое яйцо

2.5 ст.л. воды

1/2 ст.л. раст. масла

1.5 ч.л. соли

2 ст.л. масла

Приготовить тесто из муки, воды, яйца, раст. масла и 0.5 ч.л. соли.
Закипятить воду в большой кастрюле с 1 ч.л. соли. С помощью 2 ложек формовать небольшие клецки и опускать в кипящую воду. Варить около 10 минут. Готовые клецки полить растопленным маслом.

Источник : " Паприка" Рут Сиркис и Йосеф ( Томи ) Лапид.
Кстати, у этой книги очень интересные авторы. Рут Сиркис известный автор кулинарных книг, а Томи Лапид журналист и член парламента, выходец из Венгрии.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena W
Клюквенный соус, приготовленный в духовке.

4,5 чашки клюквы
1,5 чашки сахара
1 чашка измельченных и поджаренных грецких орехов
1 чашка апельсинового мармелада
2 стол. ложки лимонного сока

Перемешать клюкву с сахаром, сложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Закрыть форму и запекать 1 час на 350F (180С). Потом перемешать с орехами, мармеладом и лимонным соком. Охладить.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Quote: from Yelena on 15:50 - 19 Окт., 2003
Чаще всего это адаптация рецептов из европейской или арабской  кухни. С арабскими вариантами я не дружу из-за пряностей, а вот европейскую кухню люблю. Но делиться французкими рецептами при наличии на форуме девочек из франкоязычных стран мне как-то неловко.
--------------------------------------------------------------------------------

Лен! Ну ты что! Мы с удовольствием почитаем и приготовим твои рецепты, пусть они будут французскими - какими угодно! Тем более, уж французская кухня - она вообще бесконечна, ты умеешь одно, я совершенно иное.
Ну а если честно, то французы обнаглели - они скоро и спагетти станут причислять к своей традиционной кухне и говорить, что итальянцы у них научились. На самом деле традиционная французская кухня - это тяжелая крестьянкая кухня в основном, с жирными рецептами, тяжелыми для желудка. Вся утонченность - это заимствованные элементы из иных кухонь мира в тщательнейшей переработке талантливыми поварами. Например - башамель придумали в Бельгии, но французы умрут, но не согласятся с этим.
Мы ждем твоих рецептов, они всегда такие вкусные!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jeanna
Хочу предложить пирог из серии немецкой выпечки-
Миндальный ковер.
Как раз на выходных испекла.

Йогурт-200 мл.
Сахар-150гр.
Ванильный сахар-1пакет
3 яйца
250 гр. муки
1 пакетик пекарского порошка

Для верхнего миндального слоя потребуется:

125 гр.слив.масла
150 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 стол.лож.молока
200 гр.миндальных орешек,порезанных на пластинки.


В муку всыпать пекарский порошок и перемешать.В посуду,где вы будете готовить тесто ,выложить все ингредиенты,потом добавить муку и все хорошо перемешать миксером до однородного состояния.Расчет на квадратную форму(30 на 40 см).Я делала в круглой(24 см.)
Форму смазать маслом и выложить туда тесто.Форму установить в предворительно нагретую духовку(200 град.). Выпекать прим. 15 мин.

Для верхнего орехового слоя:

В кастрюльку выкладывать слив.масло,сахар,ванильный сахар и молоко.Эту смесь прогреть, непрерывно помешивая,пока сахар не растворится.Потом добавить орехи и все это один раз прокипятить.Вытащить из духовки пирог,покрыть этой массой и опять поставить в духовку.Печь,пока верхний слой не станет светло коричневым.Вытащить ,остудить и употреблять .

Хочу предложить пирог из серии немецкой выпечки- Миндальный ковер
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jeanna
Вот еще рыбный рецептик.Так делают рыбу в Литве,на моей родине.

СУДАК ФРИ

2 судака,
1 яйцо,
1 столовая ложка молока,
1 столовая ложка пшеничной муки,
4 столовые ложки белых молотых сухарей,
1/2 стакана растительного масла,
6 клубней картофеля,
1/2 лимона,
1 стакан томатного соуса, зелень петрушки, соль, перец. Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Мякоть нарезать длинными полосками (20 - 25 см.), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустись во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскаленном растительном масле (3 - 4 минуты), шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5 - 7 минут. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jeanna
Жемайчю блинай (блюдо из картофеля с мясным фаршем)

Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют пассерованый лук, перец, соль, пасссерованную муку, бульон и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом и сметаной.

Картофель 800гр., яйцо 1 шт, крахмал 30гр., соль , для фарша: мясо говяжье 400гр., мука , лук репчатый 1 головка, жир , перец молотый, соль , мука для панировки , жир для жаренья , сметана , масло сливочное .

Жемайчю блинай (блюдо из картофеля с мясным фаршем) Отварной горячий картофель протирают, охлаждают...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jeanna
Зразы литовские с чёрным хлебом.
Разрезать на тонкие зразы 1,5 кг. говядины, выбить, посолить,наперчить, выдержать 30 минут. 1 луковицу поджарить в ложке масла, прибавить измельчённые шампиньоны, прожарить, всыпать 100 г. ржаных сухарей, дожарить до готовности, развести бульоном, посолить, положить перца и петрушки. Положить фарш на зразы, свернуть их в трубочки,перевязать нитками, обсыпать мукой, положить в сотейник на растопленное масло, стушить. Подлить 2 стакана бульона, 1 стакан сметаны.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Verochka
Jeanna, жемайчю блинай очень аппетитное, попробую сделать.

Ну что, поделится с вами рецептами латиноамериканской кухни и испанской заодно?

Первый рецепт короткий и простой (времени сейчас нет писать, к сожалению):

Мусс из Маракуйа по-бразильски

1 банка сгущенки
250 г сливок взбить
250 г концентрата Маракуйа (думаю, что можно попробовать с другим концентратом из тех, что разводятся водой чуть ли не в 5 раз для получения напитка, но с маракуйа это что-то!!!)
Сливки взбить отдельно, сгущенку с концентратом отдельно (немного). Смешать аккуратно лопаточкой. Разложить в вазочки для десерта и поставить в холодильник на несколько часов.
Все! Дальше есть не останавливаясь. Хотя есть риск объедания.
А я вот думаю, чем этот концентрат можно здесь заменить? Может есть идеи у кого
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Verochka я делала что-то близкое с мороженным концентратом натурального сока. С манго было очень вкусно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Verochka
Yelena, вот я тоже к этим мороженным концентратам присматриваюсь. Употреблять их по прямому назначению, думаю не вкусно, а вот приготовить что-то можно. Дело в том, что в Бразилии в любом супермаркете этого концентрата Маракуйа сколько хочешь, поэтому и рецепт такой. Може в Израиле тоже есть?
Попробую найти с манго и сделать, спасибо
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0660 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>