Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня народов мира |
Автор: Janochka 10.08.2004 - 21:49 |
Yelena Все - заела меня совесть, пришла на помощь Алине и Наташе. На самом деле моя проблема в том, что готовя в основном по рецептам из израильских книг и передач , я не уверена, что это по настоящему израильские рецепты. Чаще всего это адаптация рецептов из европейской или арабской кухни. С арабскими вариантами я не дружу из-за пряностей, а вот европейскую кухню люблю. Но делиться французкими рецептами при наличии на форуме девочек из франкоязычных стран мне как-то неловко. В общем, сегодня венгерский рецепт ( если есть народ из Венгрии , просьба гнилые перцы в меня не кидать). Гуляш 2 ст.л. растительного масла 2 луковицы, крупно порезанные 1.5 кг. мяса 1 зубчик чеснока 1/4 ч.л. тмина соль 2 ст.л. сладкой паприки 8 стаканов горячей воды 1 спелый помидор 2 зеленых перца ( я брала красные) 1/2 кг картошки Разогреть масло в чугунной сковородке и поджарить лук на маленьком огне до прозрачного состояния. Нарезать мясо на кусочки 2х2 см и добавить к луку. Жарить вместе 10 минут. В это време порубить вместе чеснок, соль и тмин. Снять сковородку с огня, добавить паприку и чесночную смесь, все хорошо размешать. После того, как паприка равномерно распределилась, долить горячую воду и вернуть сковороду на маленький огонь и накрыть крышкой. Очистить и нарезать помидор, нарезать перец, очистить и порезать картошку. Приблизительно через час, когда мясо практически готово ( свинина может быть готова быстрее), добавить овощи ( без картошки), соль, еще воды - как для очень густого супа и варить все вместе еще 30 минут. Добавить картошку и варить до готовности картошки. Хорошо подать к гуляшу клецки, которые надо прогреть в гуляше. Клецки 125 гр. муки 1 большое яйцо 2.5 ст.л. воды 1/2 ст.л. раст. масла 1.5 ч.л. соли 2 ст.л. масла Приготовить тесто из муки, воды, яйца, раст. масла и 0.5 ч.л. соли. Закипятить воду в большой кастрюле с 1 ч.л. соли. С помощью 2 ложек формовать небольшие клецки и опускать в кипящую воду. Варить около 10 минут. Готовые клецки полить растопленным маслом. Источник : " Паприка" Рут Сиркис и Йосеф ( Томи ) Лапид. Кстати, у этой книги очень интересные авторы. Рут Сиркис известный автор кулинарных книг, а Томи Лапид журналист и член парламента, выходец из Венгрии. |