Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня народов мира


Автор: Janochka 10.08.2004 - 21:36
Liza
Verochka, оно, оно самое! Вкууууусно!

Вот, я перевела рецепт potato skins из книжки Betty Crocker. Я периодически их делаю, на вечеринках улетает быстро. Рецепт я слегка модифицировала (перевела в метрическую систему и пр.) и даю свои комментарии.

Картофельные шкурки с сыром

4 крупные картофелины (1 кг)
2 ст. л. масла или маргарина, растопить
1 чашка натертого на терке сыра (желательно с более "ядреным" вкусом типа чеддер, а не типа моцарелла) (4 унции = 100 гр.)
1/2 чашки сметаны
8 средних зеленых луковиц, порезать (1/2 чашки)

1. Наколоть картофель вилкой и запекать в духовке при 375 Ф (190 С) около часа (можно в микроволновке, так гораздо быстрее). Разрезать картофелины вдоль на 4 части. Осторожно вынуть мякоть, оставив "шкурки" толщиной 5 мм.
2. Духовку переключить на режим гриль (broil). Выложить картофельные шкурки на противень неочищенной стороной вниз. Смазать маслом.
3. Запекать ок. 5 мин, пока не станут хрустящими и коричневыми. Посыпать сыром. Запекать до расплавления сыра (ок. 30 сек). Подавать со сметаной и луком.

В готовом виде выглядят они вот так:

http://www.bettycrocker.com/recipes/recipe.asp?rid=45296

А вот рецепт овощного рагу, из той же книги.

Овощное рагу

1 кг говядины, порезать на кусочки размером примерно 1 дюйм (2,5 см)
4 средних моркови, порезать на кусочки 1 дюйм
2 средних луковицы, порезать на 8 частей
4 зубчика чеснока, мелко порезать
2 банки (по 16 унций = 450 гр. каждая) томатов в собственном соку
1/3 чашки сырой тапиоки (я никогда не кладу – прим. пер. )
1 ст. л. свежего базилика или 1 ч. л. сушеного
1 ст. л. семян тмина
1 ч. л. соли
2 початка кукурузы, порезать на 4 части или одна упаковка (10 унций = 300 гр.) замороженной кукурузы
8 маленьких молодых картофелин, порезать пополам (полкило)
2 маленьких цуккини, тонко порезать

1. Смешать все ингредиенты, кроме кукурузы, картофеля и цуккини в казане или гусятнице. Накрыть и выпекать 2,5 часа, помешав 2-3 раза в течение первых 1,5 часов, при температуре 325 Ф (160 С).
2. Добавить кукурузу и картофель. Накрыть и готовить еще 1-1,5 часа, до готовности мяса и овощей.
3. Добавить цуккини. Накрыть и дать постоять 10 минут.

Я готовлю такое рагу на плите. Времени уходит гораздо меньше, даже если готовить на очень маленьком огне.

http://www.bettycrocker.com/recipes/recipe.asp?rid=25015

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)