Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня народов мира |
Автор: Janochka 10.08.2004 - 21:36 |
Liza Verochka, оно, оно самое! Вкууууусно! Вот, я перевела рецепт potato skins из книжки Betty Crocker. Я периодически их делаю, на вечеринках улетает быстро. Рецепт я слегка модифицировала (перевела в метрическую систему и пр.) и даю свои комментарии. Картофельные шкурки с сыром 4 крупные картофелины (1 кг) 2 ст. л. масла или маргарина, растопить 1 чашка натертого на терке сыра (желательно с более "ядреным" вкусом типа чеддер, а не типа моцарелла) (4 унции = 100 гр.) 1/2 чашки сметаны 8 средних зеленых луковиц, порезать (1/2 чашки) 1. Наколоть картофель вилкой и запекать в духовке при 375 Ф (190 С) около часа (можно в микроволновке, так гораздо быстрее). Разрезать картофелины вдоль на 4 части. Осторожно вынуть мякоть, оставив "шкурки" толщиной 5 мм. 2. Духовку переключить на режим гриль (broil). Выложить картофельные шкурки на противень неочищенной стороной вниз. Смазать маслом. 3. Запекать ок. 5 мин, пока не станут хрустящими и коричневыми. Посыпать сыром. Запекать до расплавления сыра (ок. 30 сек). Подавать со сметаной и луком. В готовом виде выглядят они вот так: http://www.bettycrocker.com/recipes/recipe.asp?rid=45296 А вот рецепт овощного рагу, из той же книги. Овощное рагу 1 кг говядины, порезать на кусочки размером примерно 1 дюйм (2,5 см) 4 средних моркови, порезать на кусочки 1 дюйм 2 средних луковицы, порезать на 8 частей 4 зубчика чеснока, мелко порезать 2 банки (по 16 унций = 450 гр. каждая) томатов в собственном соку 1/3 чашки сырой тапиоки (я никогда не кладу – прим. пер. ) 1 ст. л. свежего базилика или 1 ч. л. сушеного 1 ст. л. семян тмина 1 ч. л. соли 2 початка кукурузы, порезать на 4 части или одна упаковка (10 унций = 300 гр.) замороженной кукурузы 8 маленьких молодых картофелин, порезать пополам (полкило) 2 маленьких цуккини, тонко порезать 1. Смешать все ингредиенты, кроме кукурузы, картофеля и цуккини в казане или гусятнице. Накрыть и выпекать 2,5 часа, помешав 2-3 раза в течение первых 1,5 часов, при температуре 325 Ф (160 С). 2. Добавить кукурузу и картофель. Накрыть и готовить еще 1-1,5 часа, до готовности мяса и овощей. 3. Добавить цуккини. Накрыть и дать постоять 10 минут. Я готовлю такое рагу на плите. Времени уходит гораздо меньше, даже если готовить на очень маленьком огне. http://www.bettycrocker.com/recipes/recipe.asp?rid=25015 |