Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня народов мира


Автор: Janochka 10.08.2004 - 21:54
Jeanna
Жемайчю блинай (блюдо из картофеля с мясным фаршем)

Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют пассерованый лук, перец, соль, пасссерованную муку, бульон и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом и сметаной.

Картофель 800гр., яйцо 1 шт, крахмал 30гр., соль , для фарша: мясо говяжье 400гр., мука , лук репчатый 1 головка, жир , перец молотый, соль , мука для панировки , жир для жаренья , сметана , масло сливочное .

Жемайчю блинай (блюдо из картофеля с мясным фаршем) Отварной горячий картофель протирают, охлаждают...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)