Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня народов мира |
Автор: Janochka 10.08.2004 - 21:39 |
Liza LILI, традиционный соус клюквенный соус делается так. Этот рецепт приводится на всех упаковках со свежей клюквою, которые в изобилии появляются в супермаркетах осенью, в районе Дня благодарения (или, как говорит Natashe4ka, "спасибо-дня" ). 1 стакан воды 1 стакан сахара 12-унциевая упаковка свежей или мороженой клюквы (3 стакана) 1/2 ч. л. свежей цедры апельсина. Воду с сахаром довести до кипения, добавить клюкву и кипятить на небольшом огне, помешивая, пока ягоды не полопаются, 10-12 мин. Добавить цедру, охладить. Но мне, конечно, традиционный рецепт начал казаться довольно скучным . Поэтому в деньблагодаренческом выпуске журнала Gourmet нашла такой рецепт (ах, и зачем я подписываюсь на кулинарные журналы, там всегда такие картинки аппетитные, так и хочется все приготовить! ) 12-унциевая упаковка клюквы 1/2 стакана меда 2-3 ст. л. коричневого сахара две 3-дюймовые палочки корицы 6 зерен гвоздики (whole cloves) 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха 3/4 стакана воды Все ингредиенты довести до кипения и варить 5-10 минут, пока ягоды не полопаются. Охладить до комнатной температуры. Должна сказать, что свекр со свекровью вторым моим рецептом не прониклись. Они с детства привыкли к традиционному соусу . Но нам с мужем нравится, я, правда, еще соли чуток добавляю. А вообще, девочки, тема получается про американскую кухню. Я ее очень люблю и рецептами готова делиться до бесконечности, но хотелось бы и другие рецептики посмотреть. Ни за что не поверю, что все дома только русскую еду готовят |