Кухня народов мира() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня народов мира() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Verochka
Liza, Ура!! Ты первая. Очень интересно узнать, что готовят обычные американцы в повседневной жизни. У меня почему-то стойкий стереотип, что они вообще не готовят в нашем понимании этого слова. А как же на самом деле? А насчет рецептов, пошла переводить блюда из уругвайской кухни, есть некоторые очень даже ничего |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Liza Я-то поделюсь, но вот снова будете говорить, что цикорий - горький и т.д. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
Cher А можно для начала чего-нибудь со спаржей? А потом и до цикория доберемся. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka Verochka
Вот-вот, и у меня такая же стойкость в стереотипах! При упоминании об американской кухне на ум приходит ассортимент макдональдса, попкорн, всякие сандвичи. Если поднапрячься , можно назвать ещё индейку ко Дню благодарения. И яблочный пай. Или это английское блюдо? Ну не может такого быть, чтобы не было национальных блюд у такой большой нации! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
У меня ситуация такая, что готовить я училась по американским кулинарным книгам (не готовить американские блюда, а именно готовить). Дело в том, что мама моя готовить не любит (за что я ее совсем не осуждаю, не все же любят, например, вышивать крестиком), поэтому, когда я росла, дома мы питались в основном дежурным борщом (причем с зажаркой, состоявшей из томатной пасты и лука, никаких там морковок или свеклы) или всухомятку бутербродами с колбасой. Когда стала жить самостоятельно, особо тоже не готовила – в основном, потому что с деньгами было не густо, питалась большею частью картошкой и макаронами. Но когда я приехала в Америку, свекровь подарила мне несколько кулинарных книг – одна была старенькой, ей еще самой в 60-е годы на свадьбу дарили (Better Homes and Gardens, в клеточку такая – девочки, живущие в Америке, меня поймут), одна – новой, но с самыми привычными традиционными американскими рецептами (Betty Crocker). Вот по ним я и училась. Поэтому дома у нас на каждый день – в основном американские блюда. Сначала готовила то, что попроще – спагетти с томатным соусом, лазанью, pot roast (большой кусок мяса, который зажаривается в казане с овощами), beef stew (овощное рагу с говядиной), pork chops (типа свиных отбивных, только отбивать их не надо, они и так нежненькие), чили. Со временем перешла к более «утонченным» блюдам типа лосося с беби-шпинатом, форели с сальсой из манго и т. п. (в основном с сайта http://www.epicurious.com)./ Потом заинтересовалась региональной американской кухней – готовила луизианское gumbo (густой суп из раков, сома, риса, окры) , жареную окру в кляре из кукурзного теста, кукурузный хлеб и grits (каша из кукурузной сечки) – традиционные блюда американского Юга, бостонские baked beans (фасоль), всеамериканскую запеканку из ямса с marshmallows (маленькие такие американские зефиринки), из зеленой фасоли с консервированным грибным супом, potato skins (кусочки картофеля, запеченные с сыром), индейку, к ней традиционный домашний клюквенный соус. Ну, а про десерты и говорить нечего: пекла и пироги (тыквенный, яблочный, клубничный, кремовый кокосовый, банановый, ванильный), и другие десерты (вообще-то, все мои тортики в Рецептах посетителей – американские). Американскую кухню люблю. Во-первых, вкусно. Во-вторых, готовить просто. И не потому, что американцы такие лентяи (и хлеб здесь пекут вручную, и домашнюю лапшу делают, и капусту фаршируют наподобие наших голубцов), а потому что для этого идеально подходят местные продукты, и не надо мучиться, где найти творог и чем заменить манку . Вот такая получилась ода американской кухне. Но Америка ведь – «плавильный котел» для разных народов, поэтому я не могла не открыть для себя и китайский морковный суп-пюре, и испанскую паэлью, и итальянский eggplant parmesan (запеканка из баклажанов с сыром пармезан), и индийское карри, и еще массу других блюд. Все вышеупомянутые блюда были опробованы мной в моей тестовой кухне, поэтому буду рада поделиться любым заинтересовавшим рецептом . А насчет стереотипов, вот мы с ними в этой теме бороться и будем . В Америке существует стереотип (не все, конечно, так думают), что в России одну капусту едят. И что есть такое блюдо - борсч - такая красная жижа, возможно, даже холодная . В америкаском фильме шестидесятых годов "12 стульев" один из персонажей ест этот "борсч", его там крупным планом показывают: в тарелке с чем-то, очень похожим на вишневый сок, плавает блямба из сметаны, и этот товарищ ее так ложкой развозит по тарелке . |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Verochka
Liza, по поводу бразильской кухни и мяса... Знаю это мясо на шампурах всех сортов. Это бразильское изобретение носит название "espeto corrido" ( по-испански corrido можно перевести как бесконечное, по португальски думаю тоже самое), мясо приносят и уносят на шампурах пока ты не лопнешь. Если у вас это выглядит не так, сделай выговор и призови к порядку мясо и все прочее на шампурах должно быть без ограничения Вот пример |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
Verochka, оно, оно самое! Вкууууусно! Вот, я перевела рецепт potato skins из книжки Betty Crocker. Я периодически их делаю, на вечеринках улетает быстро. Рецепт я слегка модифицировала (перевела в метрическую систему и пр.) и даю свои комментарии. Картофельные шкурки с сыром 4 крупные картофелины (1 кг) 2 ст. л. масла или маргарина, растопить 1 чашка натертого на терке сыра (желательно с более "ядреным" вкусом типа чеддер, а не типа моцарелла) (4 унции = 100 гр.) 1/2 чашки сметаны 8 средних зеленых луковиц, порезать (1/2 чашки) 1. Наколоть картофель вилкой и запекать в духовке при 375 Ф (190 С) около часа (можно в микроволновке, так гораздо быстрее). Разрезать картофелины вдоль на 4 части. Осторожно вынуть мякоть, оставив "шкурки" толщиной 5 мм. 2. Духовку переключить на режим гриль (broil). Выложить картофельные шкурки на противень неочищенной стороной вниз. Смазать маслом. 3. Запекать ок. 5 мин, пока не станут хрустящими и коричневыми. Посыпать сыром. Запекать до расплавления сыра (ок. 30 сек). Подавать со сметаной и луком. В готовом виде выглядят они вот так: http://www.bettycrocker.com/recipes/recipe.asp?rid=45296 А вот рецепт овощного рагу, из той же книги. Овощное рагу 1 кг говядины, порезать на кусочки размером примерно 1 дюйм (2,5 см) 4 средних моркови, порезать на кусочки 1 дюйм 2 средних луковицы, порезать на 8 частей 4 зубчика чеснока, мелко порезать 2 банки (по 16 унций = 450 гр. каждая) томатов в собственном соку 1/3 чашки сырой тапиоки (я никогда не кладу – прим. пер. ) 1 ст. л. свежего базилика или 1 ч. л. сушеного 1 ст. л. семян тмина 1 ч. л. соли 2 початка кукурузы, порезать на 4 части или одна упаковка (10 унций = 300 гр.) замороженной кукурузы 8 маленьких молодых картофелин, порезать пополам (полкило) 2 маленьких цуккини, тонко порезать 1. Смешать все ингредиенты, кроме кукурузы, картофеля и цуккини в казане или гусятнице. Накрыть и выпекать 2,5 часа, помешав 2-3 раза в течение первых 1,5 часов, при температуре 325 Ф (160 С). 2. Добавить кукурузу и картофель. Накрыть и готовить еще 1-1,5 часа, до готовности мяса и овощей. 3. Добавить цуккини. Накрыть и дать постоять 10 минут. Я готовлю такое рагу на плите. Времени уходит гораздо меньше, даже если готовить на очень маленьком огне. http://www.bettycrocker.com/recipes/recipe.asp?rid=25015 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natashe4ka
Liza у меня былa встречa с дaмoй oднoй, oнa былa кaким тo тaм диплoмирoвaнным пoвaрoм в Roссии,тaк oнa скaзaлa *Люблю Aмерику зa тo чтo нaучилa меня быстрo и вкуснo гoтoвитъ* A у меня слoжилoсъ oт стрaны oднo чювствo все делaют BBQ . И креветки в рaзличныx сoусax( видимo oт тoгo чтo oни быстрo гoтoвятся) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Liza Шкурки какие аппетитные! Я правильно поняла, что картофель не чистим? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Ну вот мои шкурки, только надо Уже резать, чтобы кушать удобней было. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
LILI
Liza Много слышала об клюквенном соусе к птице. Можно рецептик. Cher Наташ, цикорий у меня "на разлив", вязкий такой , как сгущенка, ну конечно коричневый. Мне принесли литровую банку, сказали можно волосы полоскать для цвета и питания, маски делать и применять в готовке, и в кофе. Собственно и угостили из-за того ,что знаю , что я кофеманка. Конечно мазаться или полоскать я им не буду. В кофе тоже как-то не очень хочется, с совковых времен остался вкус противного кофейного напитка с цикорием. Так и стоит, а жаба душит – добро пропадает, и человек от чистого сердца угостил. А какой он должен быть? И с чем его едят? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
LILI, традиционный соус клюквенный соус делается так. Этот рецепт приводится на всех упаковках со свежей клюквою, которые в изобилии появляются в супермаркетах осенью, в районе Дня благодарения (или, как говорит Natashe4ka, "спасибо-дня" ). 1 стакан воды 1 стакан сахара 12-унциевая упаковка свежей или мороженой клюквы (3 стакана) 1/2 ч. л. свежей цедры апельсина. Воду с сахаром довести до кипения, добавить клюкву и кипятить на небольшом огне, помешивая, пока ягоды не полопаются, 10-12 мин. Добавить цедру, охладить. Но мне, конечно, традиционный рецепт начал казаться довольно скучным . Поэтому в деньблагодаренческом выпуске журнала Gourmet нашла такой рецепт (ах, и зачем я подписываюсь на кулинарные журналы, там всегда такие картинки аппетитные, так и хочется все приготовить! ) 12-унциевая упаковка клюквы 1/2 стакана меда 2-3 ст. л. коричневого сахара две 3-дюймовые палочки корицы 6 зерен гвоздики (whole cloves) 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха 3/4 стакана воды Все ингредиенты довести до кипения и варить 5-10 минут, пока ягоды не полопаются. Охладить до комнатной температуры. Должна сказать, что свекр со свекровью вторым моим рецептом не прониклись. Они с детства привыкли к традиционному соусу . Но нам с мужем нравится, я, правда, еще соли чуток добавляю. А вообще, девочки, тема получается про американскую кухню. Я ее очень люблю и рецептами готова делиться до бесконечности, но хотелось бы и другие рецептики посмотреть. Ни за что не поверю, что все дома только русскую еду готовят |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natashe4ka
Liza a вoт oригинaлънoстъ тaкую прoбoвaлa с клюквoй(нaдo признaтъся -- дoвoлънo тaки приятную) ,клyкву с цедрoй дo кипения дoвoдят a уже в кoнце мелкие мaрмелaдные шaрики тудa же и в xoлoдилъник |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
Natashe4ka, нет, такое не пробовала! Но это же уже вообще десерт получается! (Я и к обычному-то соусу не сразу привыкла, раньше ела его не с мясом, а в конце еды в качестве десерта вместе со сладкими салатами ). А что за маремеладные шарики такие? Как они по-английски? Ну, хорошо, от американской кухне пла-а-авно переходим к китайской . Tatiana, специально для тебя: Китайский морковный суп-пюре 1 средняя луковица, порезать 1 ветка сельдерея, порезать 1 зубчик чеснока, подавить 1 ч. л. растительного масла 1 фунт (полкило) моркови, порезать на кусочки 2 см. 3/4-дюймовый (ок 2 см.) кусочек свежего имбиря, очистить и тонко порезать 1/8 ч. л. красного перца 3 чашки куриного бульона 1 1/2 ст л соевого соуса 1 1/2 ст л арахисового масла (пасты, в смысле, peanut butter, не oil) 1 ч. л. сахара 1 ч. л. азиатского кунжутного масла 1 чашка молока В кастрюле на масле поджарить лук, сельдерей и чеснок. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон и варить на медленном огне до готовности морковки, около 45 минут. Добавить остальные ингредиенты и в блендере растереть в пюре. Подавать со сметаной (1/4 чашки сметаны смешать с 2 ст. л. густых сливок). Суп, налитый в тарелку, выглядит как ярко-оранжевый круг, а в центре – красивые разводы из белой сметаны . Вообще, супчик я этот очень люблю, когда начинаю есть, трудно остановиться . Если нет свежего бульона, пользуюсь покупным или из кубиков, а свежий имбирь (только в крайнем случае) заменяю порошком. Источник: Gourmet, апрель 1997 г. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Liza Алиночка, а с овощным бульоном не прбовала? Надеюсь, если я куриный на овощной заменю, ничего страшного не произойдет? Вот завтра и попробую. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
Cher, с овощным не пробовала, но, думаю, неплохо получится - там ведь основной вкус идет от имбиря и арахисового масла. Расскажешь, что получилось. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
LILI
Liza Я так поняла, этот соус сладкий получается. Мне давали рецепт клюквенного соуса с майонезом, наверно он будет более применим и нас все-таки сладкие блюда как-то не очень привычны. Хотя надо обязательно твой рецепт попробовать, ведь многие блюда прижились и даже очень нравятся. Только второй рецепт не подойдет во первых с коричневым сахаром проблема, во вторых на мед аллергия. Лизонька, нет конечно только русскую еду дома конечно не готовят, просто кухни давно перемешались, и сейчас трудно сказать из какой это кухни то или иное блюдо, вот взять твой рецепт овощного рагу, я готовлю почти также только вместо кукурузы капуста и иногда цукини заменяю на баклажаны. Мои очень любят всевозможные блюда по корейки - салаты, печень, мясные блюда, хе. Обожают лагман (казахский вариант). Греческую мусаку. Всего сразу и не припомнить. Да, прижился и идет на ура твой вариант meatloaf. Вкусно и мне готовить легко. Поэтому жду от тебя и от девочек новых рецептов, обязательно все попробую сделать. Моя семья привыкла к моим экспериментам, тоже любят новенькое. Ждемссс……….. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Морковный суп от Алины. К сожалению, не очень удачный снимок, все в желтом, а еще семейка торопила, поэтому расставлять все пришлось второпях,но зато сам супчик получился весьма и весьма - рекомендую. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lissy
LILI, мы из этого овоща регулярно салат делаем. Вынимаем самую горькую серединку, остальное режем соломкой, добавляем баночку консервированных мандаринов и поливаем соусом из ускуса, разведенного мандаринной жидкостью, с солью и травками по вкусу. Быстро и просто. Подходит к котлетам. А как это его в банку засунули, да еще и коричневым сделали? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Все - заела меня совесть, пришла на помощь Алине и Наташе. На самом деле моя проблема в том, что готовя в основном по рецептам из израильских книг и передач , я не уверена, что это по настоящему израильские рецепты. Чаще всего это адаптация рецептов из европейской или арабской кухни. С арабскими вариантами я не дружу из-за пряностей, а вот европейскую кухню люблю. Но делиться французкими рецептами при наличии на форуме девочек из франкоязычных стран мне как-то неловко. В общем, сегодня венгерский рецепт ( если есть народ из Венгрии , просьба гнилые перцы в меня не кидать). Гуляш 2 ст.л. растительного масла 2 луковицы, крупно порезанные 1.5 кг. мяса 1 зубчик чеснока 1/4 ч.л. тмина соль 2 ст.л. сладкой паприки 8 стаканов горячей воды 1 спелый помидор 2 зеленых перца ( я брала красные) 1/2 кг картошки Разогреть масло в чугунной сковородке и поджарить лук на маленьком огне до прозрачного состояния. Нарезать мясо на кусочки 2х2 см и добавить к луку. Жарить вместе 10 минут. В это време порубить вместе чеснок, соль и тмин. Снять сковородку с огня, добавить паприку и чесночную смесь, все хорошо размешать. После того, как паприка равномерно распределилась, долить горячую воду и вернуть сковороду на маленький огонь и накрыть крышкой. Очистить и нарезать помидор, нарезать перец, очистить и порезать картошку. Приблизительно через час, когда мясо практически готово ( свинина может быть готова быстрее), добавить овощи ( без картошки), соль, еще воды - как для очень густого супа и варить все вместе еще 30 минут. Добавить картошку и варить до готовности картошки. Хорошо подать к гуляшу клецки, которые надо прогреть в гуляше. Клецки 125 гр. муки 1 большое яйцо 2.5 ст.л. воды 1/2 ст.л. раст. масла 1.5 ч.л. соли 2 ст.л. масла Приготовить тесто из муки, воды, яйца, раст. масла и 0.5 ч.л. соли. Закипятить воду в большой кастрюле с 1 ч.л. соли. С помощью 2 ложек формовать небольшие клецки и опускать в кипящую воду. Варить около 10 минут. Готовые клецки полить растопленным маслом. Источник : " Паприка" Рут Сиркис и Йосеф ( Томи ) Лапид. Кстати, у этой книги очень интересные авторы. Рут Сиркис известный автор кулинарных книг, а Томи Лапид журналист и член парламента, выходец из Венгрии. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena W
Клюквенный соус, приготовленный в духовке. 4,5 чашки клюквы 1,5 чашки сахара 1 чашка измельченных и поджаренных грецких орехов 1 чашка апельсинового мармелада 2 стол. ложки лимонного сока Перемешать клюкву с сахаром, сложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Закрыть форму и запекать 1 час на 350F (180С). Потом перемешать с орехами, мармеладом и лимонным соком. Охладить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Лен! Ну ты что! Мы с удовольствием почитаем и приготовим твои рецепты, пусть они будут французскими - какими угодно! Тем более, уж французская кухня - она вообще бесконечна, ты умеешь одно, я совершенно иное. Ну а если честно, то французы обнаглели - они скоро и спагетти станут причислять к своей традиционной кухне и говорить, что итальянцы у них научились. На самом деле традиционная французская кухня - это тяжелая крестьянкая кухня в основном, с жирными рецептами, тяжелыми для желудка. Вся утонченность - это заимствованные элементы из иных кухонь мира в тщательнейшей переработке талантливыми поварами. Например - башамель придумали в Бельгии, но французы умрут, но не согласятся с этим. Мы ждем твоих рецептов, они всегда такие вкусные! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Jeanna
Хочу предложить пирог из серии немецкой выпечки- Миндальный ковер. Как раз на выходных испекла. Йогурт-200 мл. Сахар-150гр. Ванильный сахар-1пакет 3 яйца 250 гр. муки 1 пакетик пекарского порошка Для верхнего миндального слоя потребуется: 125 гр.слив.масла 150 гр.сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 стол.лож.молока 200 гр.миндальных орешек,порезанных на пластинки. В муку всыпать пекарский порошок и перемешать.В посуду,где вы будете готовить тесто ,выложить все ингредиенты,потом добавить муку и все хорошо перемешать миксером до однородного состояния.Расчет на квадратную форму(30 на 40 см).Я делала в круглой(24 см.) Форму смазать маслом и выложить туда тесто.Форму установить в предворительно нагретую духовку(200 град.). Выпекать прим. 15 мин. Для верхнего орехового слоя: В кастрюльку выкладывать слив.масло,сахар,ванильный сахар и молоко.Эту смесь прогреть, непрерывно помешивая,пока сахар не растворится.Потом добавить орехи и все это один раз прокипятить.Вытащить из духовки пирог,покрыть этой массой и опять поставить в духовку.Печь,пока верхний слой не станет светло коричневым.Вытащить ,остудить и употреблять . |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Jeanna
Вот еще рыбный рецептик.Так делают рыбу в Литве,на моей родине. СУДАК ФРИ 2 судака, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки белых молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, 6 клубней картофеля, 1/2 лимона, 1 стакан томатного соуса, зелень петрушки, соль, перец. Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Мякоть нарезать длинными полосками (20 - 25 см.), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустись во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскаленном растительном масле (3 - 4 минуты), шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5 - 7 минут. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Jeanna
Жемайчю блинай (блюдо из картофеля с мясным фаршем) Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют пассерованый лук, перец, соль, пасссерованную муку, бульон и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом и сметаной. Картофель 800гр., яйцо 1 шт, крахмал 30гр., соль , для фарша: мясо говяжье 400гр., мука , лук репчатый 1 головка, жир , перец молотый, соль , мука для панировки , жир для жаренья , сметана , масло сливочное . |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Jeanna
Зразы литовские с чёрным хлебом. Разрезать на тонкие зразы 1,5 кг. говядины, выбить, посолить,наперчить, выдержать 30 минут. 1 луковицу поджарить в ложке масла, прибавить измельчённые шампиньоны, прожарить, всыпать 100 г. ржаных сухарей, дожарить до готовности, развести бульоном, посолить, положить перца и петрушки. Положить фарш на зразы, свернуть их в трубочки,перевязать нитками, обсыпать мукой, положить в сотейник на растопленное масло, стушить. Подлить 2 стакана бульона, 1 стакан сметаны. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Verochka
Jeanna, жемайчю блинай очень аппетитное, попробую сделать. Ну что, поделится с вами рецептами латиноамериканской кухни и испанской заодно? Первый рецепт короткий и простой (времени сейчас нет писать, к сожалению): Мусс из Маракуйа по-бразильски 1 банка сгущенки 250 г сливок взбить 250 г концентрата Маракуйа (думаю, что можно попробовать с другим концентратом из тех, что разводятся водой чуть ли не в 5 раз для получения напитка, но с маракуйа это что-то!!!) Сливки взбить отдельно, сгущенку с концентратом отдельно (немного). Смешать аккуратно лопаточкой. Разложить в вазочки для десерта и поставить в холодильник на несколько часов. Все! Дальше есть не останавливаясь. Хотя есть риск объедания. А я вот думаю, чем этот концентрат можно здесь заменить? Может есть идеи у кого |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Verochka я делала что-то близкое с мороженным концентратом натурального сока. С манго было очень вкусно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Verochka
Yelena, вот я тоже к этим мороженным концентратам присматриваюсь. Употреблять их по прямому назначению, думаю не вкусно, а вот приготовить что-то можно. Дело в том, что в Бразилии в любом супермаркете этого концентрата Маракуйа сколько хочешь, поэтому и рецепт такой. Може в Израиле тоже есть? Попробую найти с манго и сделать, спасибо |
||
|
Страницы: (2) [1] 2 |