Правила форума Правила форума
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Крылышки куриные

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Крылышки в духовке (2 варианта) от Nesmejana
Крылышки в духовке (3 соуса) от mavrosha
4 маринада для крылышек от Romashka
Крылышки по-харбински от Natka
Вкусный маринад от Charm
Ризотто с крылышками от Raduga
Крылышки в сковородке от Hot Cat
"Хот вингс" от natusichek
Острые крылышки от PovarPetrovich
Крылышки как в Макдональдсе от Whishper
Крылышки на сковородке от Света
Крылья "Дельтоплан" от Ladusik
Крылья в маринаде от light225
Куриные крылья в арахисовой пасте от light225
Очень простые крылышки от Гну
Крылышки (и ножки) от Ирини
Острые крылышки от nushaprim
Хрустящие крылышки на рисовой вермишели от eva
Быстрые крылышки в духовке от eva
Куриные крылышки в кленовом сиропе от light225
Куриные крылья с луком от light225
Куриные крылышки в горчично-апельсиновом маринаде от muffi
Крылышки на глаз с картофелем в розмарине от detkas
Крылышки куриные в соусе "Xреновина" от detkas
Крылышки на решетке в луково-горчичном маринаде от ais20
Крылышки из микроволновки от Barbariscka
Крылья на яблоках от light225
Жаркое из цветной капусты от light225


MariaL
Поделитесь своими рецептами крылышек, а то у меня лежит огромная упаковка и не знаю что с ними делать. Хотелось-бы запечь в духовке но не знаю чем обмазать Хочется попробовать что-то новенькое, хелп!

Это сообщение отредактировал light225 - 19.09.2010 - 11:29
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nesmejana
MariaL я их обычно обмазываю майонезом с чесноком , соль, перец и в духовку. Иногда беру какой-нибудь острый кетчуп, извалёвываю в нём крылья и опять в духовку. Ничего сверхестественного, но вкусно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














mavrosha
Томатный соус со специями, соус барбекю, чеснок с розмарином. Выбирай любой. Обмазываем крылышки, запекаем до хрустящей корочки. Хорошо к пиву.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
MariaL, Я вот как раз Yelena рецепт Курицы с яблоками из Рецептов Посетителей делала из крылышек. Очень вкусно получилось.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Romashka
Попробуй сделать в маринаде
** 0,5 стакана свежевыж. лимоного сока
0,5 ст. оливкого масла
розмарин (свежие листья) или 2 ст. л сухих
3-4 зубчика чеснока
соль

** 0,5 ст меда
5 зубчиков чеснока
0,5 ст соевого соуса
0,5 ст оливкого масла
соль
тмин

** 1 ст. ложка белогой переца,
соль, 3 ст ложки паприки (сладкой)
1-2 дольки чеснока (подавить),
0,5 ст воды
5 ст ложек масла подсолнечного (или соевое)

А проще всего и вкуснее натереть солью + перец + паприка + майонез. Дать постоять от 4 часов до суток.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natka
MariaL, крылышки по-харбински.
Крылышки нужно замочить ненадолго в соевом соусе. Потом в духовку. Вот и весь рецепт.
Я иногда смазываю медом, люблю! Получается сладкая корочка.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Charm
MariaL
попробуй такой маринад, с ним можно делать не только крылышки, но и курицу целиком. Получается очень вкусно!
1ст.л кетчупа
1ст.л соевого соуса
1ст.л меда
1ст.л горчицы
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Raduga
Здравствуйте,девочки!Очень рада,что могу с Вами общаться,делиться и вообще.Рецепт блюда,которым хочу поделиться я придумала сама,соединяя разные рецепты методом проб и ошибок.Моим мужикам очень нравится,надеюсь понравится и Вам.
Назовем блюдо "Ризотто с крылышками":
1 кг крыльев разрезаю на запчасти(самые маленькие замораживаю на бульон) и обжариваю в смальце(можно в постном масле или пополам того и того) до золотистого цвета,добавляю грамм 300-400 вымытых шампиньонов солю и прожариваю все вместе еще минут 10. 1 или 1,5(2) стакана (зависит на какое количество людей готовится блюдо) промытого в проточной воде и отцеженного риса обжариваю 2-3 мин. в жире вместе с крылышками и шампиньонами довавив 2-3 ч.л. приправы карри.Заливаю кипятком (в два раза больше чем риса),перемешиваю,пробую на соль и кипячу на среднем огне пока рис не будет сверху(т.е. вода чуть выкипит,рис чуть набухнет),прикрываю крышкой и на малюсенький огонь примерно на пол часа.Если рис готов ,можно кушать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Hot Cat
Я крылышки часто делаю так:
разрезаю пополам и кладу на холодную сковородку под крышку на средний огонь. Иногда помешиваю, регулируя огонь, чтобы не подгорело. В самом конце добавляю тертый чеснок, соль и что-нибудь сливочное, например, сливочный сыр, просто сливки, сметану, жирный йогурт. Даю немного потомиться без крышки до нужной консистенции соуса. Пальчики оближешь!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














natusichek
Uzhe 1000 ras probyvala i nikak u menja ne poluchalis ostrie krylischki...schto ja tolko ne dobovljala...i tobasko i prosto chili...vse ravno ne to. Mozhet kto znaet, kak ix delat...ja xochu, schtob takie poluchilis, kak v KCM...ostrie i v corn flacks obvalenie...

-----------------

Привет всем!
Решила расказаьть каким образом я делаю эти Хот вингсы, чтобы вы конкретно знали, что я кладу а что нет.
Беру около 1 кг. крыльев куриных, разрезаю каждое по-полам,солю,перчу и кладу их в миску с маринадом (2 стакана молока, соль, перец, табаско,чили, яицо,всякая зелень),ставлю ее на 3-4 часа в холодильник, можно и на ночь оставит. Потом в одну тарелку насыпаю муку с солю и перцем (главное не пересолить), в другую мисочку разбиваю два яица с солью(чуть-чуть), перцем, чили, петрушкой, в маленкий пакетик насыпаю корнфлейкс (главное, чтобы он без сахара был) и расминаю его в руках, пока не получатся совсем мелкие крошки(до состояния муки не надо расдалбиватъ), тоже ето солю , перчу и побольше чили, главное только с солью не переботщить!!!
Нагреваю в кострюле масло(можно конечно использовать фритюрницу), обвалаваю крыло(половину, так как я их в начале поделила) в муку, потом в яицо, потом кидаю в пакетик с корнфлейксом и трясу, пока он полностю не обваляется...вытаскиваю и кидаю в разогретое масло (потом канфорку надо уменшить, а то подгорят)...и все..так продолжаю с остальными. Только вот проблема в том, что они получаются почему то не острые, на мой всгляд..просто по сравнению с тем, какие они в ФАСТ ФУД ресторанах не сравнить, там берешь, так сразу чили чувствуется, а у моих почему то нет, я уже кучу всяких разних приправ с чили перепробовала...никак не помогает.Может кто знает, скорее всего те кто в Америке живут, там ето блюдо очен распространено.

Спасибо зарание

П.С. по поводу чеснока, не думаю, что это поможет, может даже вкус полностью поменяться
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natashe4ka
natusichek--в молоке не вымачивай а маринуй в остром соусе ,можно немного меда добавить для резкого перехода с острого на сладкое
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
natusichek
В тех рецептах крылышек, которые я читала, они обваливались не в муке, а в крахмале или в смеси муки и крахмала. Даже не знаю что посоветовать, я сама крылышки не готовлю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














PovarPetrovich
Я скажу просто. Делаю я их так - беру, и жарю на сковороде на сильном огне, посолив. А когда поджарятся - заливаю нафиг соусом острым красным - и все. Никакой муки, ничего. Просто.

Вы сами посудите, ну откуда у ковбоев мука? Да жрали так, на костре поджарив да перцем обсыпав.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Whishper
Я выведала рецепт крылышек у мужа. Говорит получится как в Макдоналдсе. Принцип такой. Крылья без верхней фаранги солим, перчим, и засыпаем специальной куриной приправой которая по его утверждению продается в США в каждом супермаркете. Даем крыльям время пропитаться этим делом. Потом жарим на большом огне до образавания залотой хрустящей корочки. Потом крылья обмакиваем в соус и запекаем в духовке. СОУС- смесь меда и соевого соуса 1;1. Как любой мужчина он не знает температуру выпекания и время. Говорит минут 10. Но зная его... Это может быть и час.
Top
Света
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 598
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Неизвестно





Готовлю крылышки так: заливаю водой на сковороде - только чтобы чуть скрывало, солю, перчу, добавляю лавровый лист и на сильном огне даю выкипеть воде не закрывая крышкой, в этой же сковороде продолжаю жарить, за пять минут до готовности спускаю нарезанный репчатый лук. Получается вкусно, но уже приелось. Жду оригинального рецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Света у нас есть тема о курице
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Света
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 598
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо за совет, это от неопытности. Исправлюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Света Я присоединила твою новую тему о крылышках к тем крылышкам, которые уже были. Так что располагайся здесь и пиши про крылышки, если есть ещё рецепты. smile.gif
Ещё у нас есть такие темы про курицу:
Грудки куриные
Курица тушёная
Сердечки и желудки
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лучший рецепт для крылышек, который я знаю...
Крылья-"дельтоплан"...
берется: 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 1 стл.л. муки с горкой, черный (или чили если любите поострее) перец. Все смешать.
Каждое куриное крыло окунуть в полученный кляр и жарить в раскаленном фритюре...
Получается - нечто!
Это очень вкусно!
Особенно, если не пожалеть чили и подать итог к пиву...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ladusik
А как долго жарить и на каком огне? Мне просто очень интересно, как быстро они прожариваются через кляр. Я такого рецепта не знала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Прожариваются быстро....
Куриные крылья не толстые.
Огонь? Средний, пожалуй.
Крылья должны жариться. а не гореть...
Китайцы традиционно считают самой деликатесной часть куриной туши именно крылья...
Если вдруг гипотетически китаец как хозяин дома предлагает вам куриные крылышки, а не ножки - значит, он оказывает ЧЕСТЬ и хочет сделать приятное... biggrin.gif Такие затейники эти китайцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ой я запуталась с вами! Это в Архиве должно быть? Или почему сообщения от Яночки ? smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh Это было в архиве. Но поскольку к теме проявили интерес - я, как и обещала, перенесла её в "Рецепты", чтобы тема продолжалась. А то столько рецептов в архивных "Крылышках", что жаль терять. Может, кому-то и пригодится? rolleyes.gif
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я еще слышала, что вкусно обжаривать крылышки в крошке от бисли. Для девочек не из Израиля - это у нас такая штука продается, даже не знаю из чего. Вот такие:

Я еще слышала, что вкусно обжаривать крылышки в крошке от бисли
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ника Хоть из чего это сделано? Типа чипсов? Картофельные, кукурузные - какие? unsure.gif
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ladusik я тоже люблю делать крылышки во фритюре, только делала их без кляра, надо попробовать wink.gif Маленький нюанс, чтобы крылья не пригорали в тонких местах, сворачиваю их треугольником, и красиво и не пригорает!
PMICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларьяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 898
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Неизвестно





интересно,а в чудо печке(такая круглая форма,я бисквиты пеку) можно ли запечь куриные крылышки?отварится ли?духовки до сих пор нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lexia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 189
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: МО,Щелково-7






Whishper
Я выведала рецепт крылышек у мужа. Говорит получится как в Макдоналдсе. Принцип такой. Крылья без верхней фаранги солим, перчим, и засыпаем специальной куриной приправой которая по его утверждению продается в США в каждом супермаркете. Даем крыльям время пропитаться этим делом. Потом жарим на большом огне до образавания залотой хрустящей корочки. Потом крылья обмакиваем в соус и запекаем в духовке. СОУС- смесь меда и соевого соуса 1;1. Как любой мужчина он не знает температуру выпекания и время. Говорит минут 10. Но зная его... Это может быть и час.

ну, не знаю...на макдаковские крылышки не похоже, но все равно безумно вкусно wub.gif happy.gif

Это сообщение отредактировал Lexia - 18.04.2008 - 15:22
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>