Паштеты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Паштеты() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Паштет из печени от Elena Паштет из куриной печени от Elena Паштет из любой печени от Vero4ka Паштет из куриной печени от lesik Паштет от Valya Паштет от PovarPetrovich Запеченый паштет от qwertAP Ссылка на "Французский паштет из куриной печени" от ElenaW Запеченый паштет от Raduga qwertAP Что не нравятся мне магазинные варианты... Не подскажите ли ,уважаемые ,испытанные рецептики ? Полазил по сети запутался запекать это дело или смешивать просто ? Сало свиное туда хорошо бы вбухать а то я насолил, а куда его кроме как на кусок черного хлеба ? Это сообщение отредактировал light225 - 31.10.2007 - 00:39 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
1.Соленое сало : можно так же жарить картошечку-только солить по-меньше можно использовать при приготовлении солянки. Паштеты (сама не готовила),но есть рецепты : 1.Паштет из печени .Мелко нашинкованные морковь и лук поджарить со шпиком до полуготовности. Затем положить в сковороду печень, нарезанную кубиками, посыпать ее перцем, солью и поджарить до полуготовности. После этого печень с овощами дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавив масло, немного молока или бульона, массу посолить, выбить, сформовать в виде батона и охладить. При подаче к столу посыпать рубленым крутым яйцом и зеленью. Печень - 100 г, морковь и лук репчатый - по 10 г, сало-шпик - 30 г, масло сливочное и молоко или бульон - по 15 г, яйцо 1/4 шт., зелень, соль, перец. Можно украсить паштет цветком из сливочного масла или сеткой из майонеза.(источник: Похлебкин Кулинарная книга) 2.ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ . Берешь печенки грамм 700-800, 2 средних луковки, 1 большую морковку. Теперь, если печень куриная, то растапливаешь на сковороде куриный жир, а если говяжья или свиная, то сало. Практически можно обойтись и просто ¦маслом, но на жиру вкуснее. Лук режешь - жаришь. Пока жарится лук чистишь и трешь на крупной терке морковку, потом кладешь ее в лук. Еще немножко жаришь. За это время режешь печенку. Ее тоже жаришь, добавив перца и лаврушки. Тут главное не пережарить, а то печенка превратится в подметку. Соль, естественно, почти перед концом жарки. Как пожарилась - можно прямо горячей пропустить пару раз через мясорубку. Если мясорубка ручная - придется ждать пока остынет. Если хочется совсем равномерную массу, можно после всего и миксером домешать, но, по-моему, это уже излишество. Если не жалко, можно добавить туда сливочного масла, будет мягче. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Спасибо. Вчера попробовал второй рецепт с говяжей печенкой Все ОК, немножко перебухал лаврушки и немножко сладковата получилось. Сало чуть растопил, но не до шкварок. После мясорубки его и не обнаружишь. Намазал лист лаваша, свернул рулетами Режу, ем. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vero4ka
Поделюсь своим вариантом паштета из любой печени (из куриной получается нежнее) Лук репчатый режется пополам и еще раз пополам. Мельчить смысла нет, все равно потом в мясорубку. Тушить вместе с печенью на сливочном масле в сковородке. Лук станет полу-прозрачным. В конце посолить-поперчить по вкусу. Остудить все это дело, и провернуть через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами. В идеале провернуть через мясорубку надо 2 раза, будет более однородным и нежным. Если паштет готовится к праздничному столу, то выложить его на пищевую пленку слоем примерно 0,5 см., сверху ножом распределить сливочное масло, подтаявшее до комнатной температуры. Масло размазывать очень тонким слоем. Приподнимая пленку свернуть рулетом и поставить в холодильник. После охлаждения нарезать и разложить на блюдо. Получаются очень красивые рулетики из паштета с белой прослойкой сливочного масла. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Лично я готовлю паштет только из куриной печени (правда один раз чистой не нашла, пришлось брать смешанную с куриными же сердцами). Делается это так: 0,5 кг куриной печенки разобрать почистить и замочить на 1-3 часа в молоке. Затем обжарить на сковороде на сливочном масле и на мясорубку, 2 средних вареных морковины - на мясорубку, 2 средних луковицы порезаных спассерованых на сливочном масле - на мясорубку, 2 вареных яйца - на мясорубку. Массу перемешать, добавить соль и специи по вкусу, размягшее сливочное масло (немного - 20-30 г) и все еще раз прокрутить через мясорубку. Дальше все зависит от Вашей фантазии, лично я все складываю в банку (для домашнего пользования). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya
vero4ka Я делаю точно также. Морковь в паштете не люблю. А вот перчика горького молотого граммочку добавляю, только совсем чуть-чуть. На мой взгляд появляется пикантность. Пропускаю через мясорубку минимум два раза, а то и три. И тогда даже из говяжьей печенки он получается нежным. КОненчо, куринной печени он конкуренцию не составит, но ... есть можно. ВОт только я в середику вставляла брусочек масла. И делала колбаску, потом резала после застывания. Но твоя идея с размазанным масло, несомненно, лучше . Возьму на вооружение. Спасибо. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Rina
vero4ka, это рулезззный рецепт, с размазанным маслом! Моя мама так же делает! Во класс! :super: Я, честно сказать, другого паштета не признаю. Для меня всегда правильным был и будет только такой паштет, рулетиком, с маслом. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
PovarPetrovich
Поехал я, короче, в магазин. Смотрю - продаются "пупки" куриные (печень, сердце, черт его знает что еще). :-) Ухватил сразу 2 упаковки, думал затушить с картошкой и перцем и лавровым листом. Но на след. день не захотелось (проще говоря - жена заныла - "нездоровая пища" и т. д. :-) ) Ну и вот, зафигачил я паштет в итоге. Нажарил лука, морковки, потом туда все эти куриности. Все обжарил, засолил, заперчил, и метнул в комбайн. Пока оно там крутилось, добавил масла сливочного, вот не соврать, грамм 300. Все перемешал. В итоге получилось очень вкусно. Но... Я в последний раз в Москве был в 1999 году. И помню, что продавалась там такая штука. Какой-то паштет в серебряной мисочке из фольги. Дядька еще какой-то был нарисован на этикетке, в парике и шапке. :-) Датский он был, что-ли.. В любом случае, внутри этой миски был паштет печеночный. Но он был запеченый сверху, прям как будто с корочкой такой. Уххх, ребята. Вот это ПАШТЕТ. Вот и хотел узнать, кто-нибудь сам запекал паштет? Как он долго хранится потом, или сразу есть все надо? Я че-то боюсь запекать. Масло, небось, вытечет все вниз. Будет сухо. Хотя черт знает. Если делали - поделитесь пожалуйста! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Не, Петрович, не надо тебе его запекать. Он же готовый ( усё обжарено). Запеченый я делал. Как раз из куриной печенки. Печенка+несоленое свиное сало (поровну) пропустить через мясорубку. Добавить яйца ( на полкило печенки 2 яйца), сливки ( 1 стакан), рюмку коньяка, мускатный орех потереть, соль, перец. Форму ( у меня стеклянная) выложить тонкими ломтиками сала. Уложить паштетную массу. Сверху опять сало и лаврушку. Форму ставишь в сковородку с водой и в духовку на часок. Вынул, остудил, под груз и в холодильник. Есть завтра. Долго не хранится. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Danata
PovarPetrovichДатский паштет, который вам понравился, есть без привычки невозможно, во всяком случае из местных супермаркетов. Датчане его едят, я долго не могла. Он ужасно солёный и на вкус трудно определить из чего он сделан.На упаковке написано 30% печени,остальное- что?Я делала в форме, масло не вытекает, но главное не пересушить.Сверху можно кусочки бекона положить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natashe4ka
PovarPetrovich если сверxу нa пaштет нaтеретъ мaслo тoлстенъким слoем и пoд грилъ пoдcтaвитъ нa 10 мин -тo и будет тaкoй припеченый вид, a xрaнитъ мoжнo дoвoлънo тaки дoлгo дo 3-неделъ в xoлoдилънике -если герметaцию сoxрaнятъ и лoжкoй oблизaннoй втoрoй рaз в бaнку не леzт' :dont: дa и печенъ не плoxo к пoтрoxaм дoбaвитъ ,куринaя печенъ вooбще тут дешевле грибoв |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
PovarPetrovich У Ирины на сайте есть рецепт запечeнного паштета. "Французский паштет из куриной печени". Вот он: http://www.good-cook.ru/salat/salat_040.shtml |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
PovarPetrovich
Всем спасибо за советы! Токо я его уже съел, паштет этот. :-) Но в след. раз попробую обязательно! qwertAP, В продолжение темы о Кимчи. Сделал я его, короче. Воняет как надо. :-) Но пробовать я побаиваюсь... Че-то стремно. Банка стоит в холодильнике, сегодня попробую скормить гостям. :-) Отчитаюсь о результатах, благо больница недалеко. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Raduga
Привет! Делюсь проверенным рецептом паштета. Я думаю,что пропорции можно смело уменьшить в два раза,т.к. получается очень много. Итак: 1 курица,300 г сырой грудинки,300 г куриной (будет нежнее)или свинной печени,2 моркови, 2 луковицы,корень петрушки,сельдерей,можно добавить копченой грудинки. Все тушить до готовности с лавровым листом,душистым и черным перцем,солью. Премолоть все 2 раза на мясорубке с 2-мя,3-мя намоченными в образовавшемся соусе булками. Добавить приправы по вкусу,мускатный орех, 2-3 яйца и запечь в духовке 40 мин. Такой паштет у нас делают на Рождество. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Rina
Raduga, а все продукты для тушения одновременно закладывать? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Raduga
Да! Все продукты закладываются одновременно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elenushka
еще небольшой трюк для паштетов. масло сливочное стоит взбить как следует, а потом к паштету добавлять. и существуют запеченые в тесте паштеты, с начинкой из орехов, например. это несколько другая тема, чем из холодильника. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anja
Raduga большое спасибо за рецепт. На прошлой неделе делала с несколькими изменениями ( вместо грудинки был сырой фарш и немного сливок добавила для сочности), всем очень понравилось. Спасибо. А ты не знаешь случайно рецепта паштета с грибами? |
||
|