Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Паштеты

Автор: Janochka 6.08.2004 - 16:42
PovarPetrovich
Поехал я, короче, в магазин. Смотрю - продаются "пупки" куриные (печень, сердце, черт его знает что еще). :-) Ухватил сразу 2 упаковки, думал затушить с картошкой и перцем и лавровым листом. Но на след. день не захотелось (проще говоря - жена заныла - "нездоровая пища" и т. д. :-) ) Ну и вот, зафигачил я паштет в итоге. Нажарил лука, морковки, потом туда все эти куриности. Все обжарил, засолил, заперчил, и метнул в комбайн. Пока оно там крутилось, добавил масла сливочного, вот не соврать, грамм 300. Все перемешал. В итоге получилось очень вкусно. Но... Я в последний раз в Москве был в 1999 году. И помню, что продавалась там такая штука. Какой-то паштет в серебряной мисочке из фольги. Дядька еще какой-то был нарисован на этикетке, в парике и шапке. :-) Датский он был, что-ли.. В любом случае, внутри этой миски был паштет печеночный. Но он был запеченый сверху, прям как будто с корочкой такой. Уххх, ребята. Вот это ПАШТЕТ. Вот и хотел узнать, кто-нибудь сам запекал паштет? Как он долго хранится потом, или сразу есть все надо? Я че-то боюсь запекать. Масло, небось, вытечет все вниз. Будет сухо. Хотя черт знает. Если делали - поделитесь пожалуйста!