Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Паштеты |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 16:46 |
Raduga Привет! Делюсь проверенным рецептом паштета. Я думаю,что пропорции можно смело уменьшить в два раза,т.к. получается очень много. Итак: 1 курица,300 г сырой грудинки,300 г куриной (будет нежнее)или свинной печени,2 моркови, 2 луковицы,корень петрушки,сельдерей,можно добавить копченой грудинки. Все тушить до готовности с лавровым листом,душистым и черным перцем,солью. Премолоть все 2 раза на мясорубке с 2-мя,3-мя намоченными в образовавшемся соусе булками. Добавить приправы по вкусу,мускатный орех, 2-3 яйца и запечь в духовке 40 мин. Такой паштет у нас делают на Рождество. |