| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Паштеты |
| Автор: Janochka 6.08.2004 - 16:40 |
| lesik Лично я готовлю паштет только из куриной печени (правда один раз чистой не нашла, пришлось брать смешанную с куриными же сердцами). Делается это так: 0,5 кг куриной печенки разобрать почистить и замочить на 1-3 часа в молоке. Затем обжарить на сковороде на сливочном масле и на мясорубку, 2 средних вареных морковины - на мясорубку, 2 средних луковицы порезаных спассерованых на сливочном масле - на мясорубку, 2 вареных яйца - на мясорубку. Массу перемешать, добавить соль и специи по вкусу, размягшее сливочное масло (немного - 20-30 г) и все еще раз прокрутить через мясорубку. Дальше все зависит от Вашей фантазии, лично я все складываю в банку (для домашнего пользования). |