| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Паштеты |
| Автор: Janochka 6.08.2004 - 16:40 |
| Vero4ka Поделюсь своим вариантом паштета из любой печени (из куриной получается нежнее) Лук репчатый режется пополам и еще раз пополам. Мельчить смысла нет, все равно потом в мясорубку. Тушить вместе с печенью на сливочном масле в сковородке. Лук станет полу-прозрачным. В конце посолить-поперчить по вкусу. Остудить все это дело, и провернуть через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами. В идеале провернуть через мясорубку надо 2 раза, будет более однородным и нежным. Если паштет готовится к праздничному столу, то выложить его на пищевую пленку слоем примерно 0,5 см., сверху ножом распределить сливочное масло, подтаявшее до комнатной температуры. Масло размазывать очень тонким слоем. Приподнимая пленку свернуть рулетом и поставить в холодильник. После охлаждения нарезать и разложить на блюдо. Получаются очень красивые рулетики из паштета с белой прослойкой сливочного масла. |