В мамин поэтический альбом() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
В мамин поэтический альбом() |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девчонки, мне нужна от вас помощь.
Начну издалека. Вернусь на 15 лет назад. Я готовилась к маминому юбилею. Маме, моей дорогой, молодой и хорошенькой мамочке скоро 50 лет. Надо было что-то такое придумать, что-то такое подарить! Время как раз наступило такое, что купить ничего было нельзя. И я решила оформить для мамы подарочный альбом с виньетками, с фотографиями, со стихами. Чтобы на каждой страничке стих был от меня, от папы, от маминой сестры, от подруг и т.д. Сказано – сделано. Стала собирать стихи. От себя лично, от моего мужа и сына пришлось сочинять самой. Виньетки по контуру листа рисовала – представляете, бронзовую пудру разводила в яичном белке и мучалась вырисовывая кисточкой несколько недель подряд. Фотографии родственников и друзей перепечатывала в фотомастерской. Делала и юмористические странички – к туловищам из журналов приклеивала головы из фотографий. Ну это вам все знакомо, правда? Через пять лет и через десять к 55- и 60-летию я опять пополнила альбом, пришлось покупать листы картона, так как страничек не хватило. Появились гелевые ручки, которые рисовали «бронзой», у меня был и сканер и цветной принтер, но я все стихи, как и прежде, писала от души рукой, фломастером. Мама уже ждала от меня продолжения «банкета»... Так я к чему затеяла такое длинное вступление? Скоро моей маме 65 лет. Девочки, помогите со стихами, посвященные Маме. День рождения мамы в апреле, но я долго раскачиваюсь, поэтому готовлю сани зимой. Обещаю, что по вере вспоминания напишу сюда общие слова-стихи и стихи очень личные. Может и они кому-нибудь пригодятся. Заранее спасибо. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Женщина с ребенком на руках
Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в венках! Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках. От любой напасти заклинанья (Ей то уж добра не занимать!), Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать. Свет любви издревле ей завещан, Так вот и стоит она в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках. Все на свете метится следами Сколько бы не вышагал путей, Яблоня - украшена плодами Женщина - судьбой своих детей. Пусть ей вечно солнце рукоплещет, Так она и будет жить в веках, Самая прекрасная из женщин - Женщина с ребенком на руках. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Трудный путь
Э.Мошковская Я решил и отправляюсь, Я иду в этот трудный путь. Я иду в соседнюю комнату, Где молча сидит моя мама. И придётся открыть дверь И сделать шаг... и ещё И еще, может десять, десять шагов! И тихо к ней подойти, И тихо сказать: "прости..." Есть мужество стоять под выстрелом, Под прорезью прицела тонкого, Есть мужество решенья быстрого, И мужество терпенья долгого. А есть ещё такое мужество, Что может быть других важнее. Когда не в силах больше мучаться Приходишь к нему иль ней. Я был не прав, не прав до ужаса, Прости меня и мне доверься И отогреет это мужество Тобой обиженное сердце. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 19:05
Распечатать
|
Красивая мама
С. Богомазов Красивые мамы, на свете вас много В глаза вы глядите открыто и прямо, В какую бы даль не звала нас дорога, Нас провожают красивые мамы. Мы маме так редко приносим букеты Но каждый так часто её огорчает. А добрая мама прощает всё это Красивая мама всё это прощает. Под грузом забот, не сгибаясь, упрямо Она выполняет свой долг терпеливо… Красива по-своему каждая мама, Любовью своей материнской красива. Нас в детстве она эабавляет игрушкой, Порой мы о чём-то ей шепчем счастливо Когда-нибудь, мама, ты станешь старушкой, Но будешь по-прежнему самой красивой. -------------------------------------------------------------------------------- О вера наших матерей В. Коротаев О вера наших матерей, Вовек не знающая меры, Святая, трепетная вера В нас, подрастающих детей, Её, как свет в березняке, Не вытравит ничто на свете: Ни единицы в дневнике, Ни злые жалобы соседей. Уж матери - такой народ - Вздохнут,нас долгим взглядом смеря: "Пусть перебесятся, пройдет", - И снова верят, верят, верят. Как верят матери одни Взыскательно и терпеливо. И - не крикливые - они Не почитают это дивом. И просто нипочем года Их вере, трепетной и нежной, Вот только мы-то не всегда Оправдываем их надежды. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Агния Барто
Мама поёт Мама по комнатам В фаpтyке белом Hетоpопливо пpойдёт, Ходит по комнатам, Занята делом И, междy делом, Поёт. Чашки и блюдца Пеpемывает, Мне yлыбнyться Hе забывает И напевает. Hо вот сегодня Голос знакомый Словно совсем и не тот. Мама по-пpежнемy Ходит по домy, Hо по-иномy поёт. Голос знакомый С особенной силой Вдpyг зазвyчал в тишине. Добpое что-то В сеpдце вносил он... Hе pазpеветься бы мне. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Не по-праздничному позолоченную,
А по-будничному озабоченную, Сложа руки сидеть не умевшую, На виду у меня постаревшую, Ни морщин, ни седин не считавшую, Скромной прелести не утерявшую, Сохранившую глаз свечение, Мне простившую все огорчения, Лучших снов своих не забывшую, Постоянству меня научившую, — Вот такую, простую и гордую, Я люблю тебя больше, чем смолоду! Н. И. Рыленков |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Двадцать дней и двадцать ночей Он жить продолжал, удивляя врачей, Но рядом с ним была его мать И смерть не могла его доломать. Двадцать дней и двадцать ночей Она не сводила с него очей. Утром на двадцать первые сутки Она заснула на полминутки. И чтобы не разбудить ее, Он сердце остановил свое... |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
... скажи спасибо каждому из дней, подаренному, может быть, случайно, а жизнь, что снизошла легко и тайно благодари и ... кайся (?) ей... |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Моя добрая сказка, мое детство в ладонях, Моя чистая совесть, моей жизни мечты, И в глазах твоих солнце, и в словах твоих радость, Моя милая мама - это ты, это ты!!! Я смотрю на тебя и сейчас понимаю, Что самая лучшая в свете из мам! Я тебя понимаю, я тебя обожаю! Я тебя никому, никому не отдам! Твои строгие взгляды и из жизни советы До сих пор помогают избежать мне беды, Мои песни и счастье, мои слезы и радость, Моя милая мама - это ты! Это ты! |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:48
Распечатать
|
На Тамаркин юбилей от подвыпивших гостей. Вот французская бульдожка, А вот кокер-спаниель Рифма к первой строчке «множко», Ну а ко второй - «налей» Рюмку, стопку наполняем, Хоть фужер, а хоть бокал... - Том, плясать мы начинаем!.. - Том, послушай наш вокал!.. Уже с трудом соображаем, Но твердо скажем, громко так: «Пусть жизнь вас очень обожает, Как вы породистых собак!» |
Basty |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ночь идет на мягких лапах,
Дышит, как медведь. Мальчик создан, чтобы плакать, Мама — чтобы петь. Отгоню я сны плохие, Чтобы спать могли Мальчики мои родные, Пальчики мои. За окошком ветер млечный, Лунная руда, За окном пятиконечная Синяя звезда. Сын окрепнет, осмелеет, Скажет: «Ухожу». Красный галстучек на шею Сыну повяжу. Шибче барабанной дроби Побегут года; Приминая пыль дороги, Лягут холода. И прилаженную долю Вскинет, как мешок, Сероглазый комсомолец, На губе пушок. А пока, еще ни разу Не ступив ногой, Спи, мой мальчик сероглазый, Зайчик дорогой... Налепив цветные марки Письмам на бока, Сын мне снимки и подарки Шлет издалека. Заглянул в родную гавань И уплыл опять. Мальчик создан, чтобы плавать, Мама — чтобы ждать. Вновь пройдет годов немало... Голова в снегу; Сердце скажет: «Я устало, Больше не могу». Успокоится навеки, И уже тогда Весть помчится через реки, Через города. И, бледнея, как бумага, Смутный, как печать, Мальчик будет горько плакать, Мама — будет спать. А пока на самом деле Все наоборот: Мальчик спит в своей постели. Мама же — поет. И фланелевые брючки, Первые свои, Держат мальчикины ручки, Пальчики мои. Вера Инбер. |
Basty |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Эдуард Успенский
Если был бы я девчонкой - Я бы время не терял! Я б на улице не прыгал, Я б рубашки постирал, Я бы вымыл в кухне пол, Я бы в комнате подмёл, Перемыл бы чашки, ложки, Сам начистил бы картошки, Все свои игрушки сам Я б расставил по местам! Отчего я не девчонка? Я бы маме так помог! Мама сразу бы сказала: "Молодчина ты, сынок!" |
Viki |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Елена Благинина
Мама спит, она устала… Ну, и я играть не стала! Я волчка не завожу, А уселась и сижу. Не шумят мои игрушки, Тихо в комнате пустой … А по маминой подушке Луч крадется золотой. И сказала я лучу: - Я тоже двигаться хочу. Я бы многого хотела – Вслух читать И мяч катать, Я бы песенку пропела, Я б могла похохотать. Да мало ль я чего хочу! Но мама спит, и я молчу. Луч метнулся по стене, А потом скользнул ко мне. -Ничего, - шепнул он будто, - Посидим и в тишине … |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 08:54
Распечатать
|
Viki
я эти стихи уже лет 15 наизусть знаю и время от времени декламирую, спасибо за воспоминания В книжке был рисунок маленькой девочки... |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 12:13
Распечатать
|
Стишок от лица маминой близкой подруги
Днями, вечерами Жарили картошку, Ткань перебирали, Шили понемножку Друг друга провожая Не могли расстаться Ждали дней свободных, Чтоб снова повстречаться. А теперь встречаем Свои мы юбилеи Старше мы не стали Стали мы мудрее - Не грусти, Тамара! - Спрячь печаль, Людмила! Будем жить! Не будем Вспоминать что было. А годам и юбилеям Скажем у порога, Помнишь, как Сергей когда-то: «Скатертью дорога!» |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 15:25
Распечатать
|
Девочки!!! Спасибо всем, кто оказал мне помощь на этой странице.
Отдельное спасибо Тигре за ее стих "Моя добрая сказка, мое детство в ладонях," Автор стиха нашелся в Интернете - это Ковальская Людмила Я последние полтора месяца усиленно рисовала, писала альбом к юбилею моей мамы. Завтра в обед улетаю в теплые страны. В смысле на юг... Западной Сибири. Через 10 дней увидимся. Пока-пока. Ваша Лушка. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Лушка Леночка, счастливо! А
Это не Тюмень, случайно? |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Viki
Викуль, ты меня опередила, я собиралась написать это стихотворение, оно моё любимое, с детства. Спасибо. А, вообще скажу я вам, мои дорогие, эту тему можно облить слезами, так трогает. Подумаю, может, вспомнится ещё что... |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 06:06
Распечатать
|
Katiana , это Алтайский край...
пошла застегивать сумку... |
pasha |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Лушка
Счастливо! |
Золотце |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 679 Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Очень нежная тема. Спасибо
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Лушка , передавай привет Новосибирску! Ты там на какой улице будешь обитать?
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
[b]Лушечка-умничка!
Счастливая мама, которая имеет такую дочку. Прекрасная идея. Мамин юбилей-знатный праздник. "Да будет светлым праздник сей, Да разольётся радость в душах..." |
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2015 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Ничего себе, какие вы молодцы!
|