Хлеб и хлебопечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб и хлебопечка() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Nina Bogdanova Ах вот оно что! Ну точно, как я могла перепутать! По-латышски iesals - это солод, а ieraugs - закваска. А баночки были как раз с солодом. Конечно, дядечка растерялся, это я его затуркала. Ну что ж, будем искать. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Janochka, может быть чисто ржаной хлеб нет нужды подкрашивать. Я только знаю, что, например, в Израиле продается куча темного хлеба разных оттенков, который по вкусу напоминает вату и ничего общего с ржаным хлебом не имеет. Я слышала, что этот хлеб - красят. С твоим мужем спорить я некомпетентна. Да, molasses словарь переводит как "меласса, черная патока". У меня сейчас имеется в наличии эта патока и баночка из русского магазина, на которой написано: "Концетрат квасного сусла. Состав: солод ржаной ферментированный, солод пивоваренный ячменный, вода питьевая, мука кукурузная". Это так называемый "концетрат кваса". Произведено в Республике Беларусь. (Реклама!) Кстати, квас из него роскошный получился. Но мне эту баночку тратить жалко, мне ее откуда-то родственник привез, где я еще возьму? Хорошо, что Анна с Аленой научили квас делать. Да, так вот: на вид вещество в обеих баночках одинаковое. Такая густая, почти черная масса. На вкус в нашем сусле присутствует кислинка и какой-то характерный вкус. А molasses гораздо слаще, если в нем и есть кислинка, то она не ощущается. Но что-то мне кажется что содержимое двух этих баночек - близкие родственники. Проверить не могу, т.к. на баночке с molasses написано лаконично: "ингридиенты: molasses". |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Natasha K Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- С твоим мужем спорить я некомпетентна. -------------------------------------------------------------------------------- Я тоже, это бесполезно и чревато,пусть он сам с собой спорит. Да, точно, он говорил слово "сусло"! Я ещё подумала - какое словечко, как от него уменьшительное будет? Суслице, сусличко? Хочу сусла, вот только найти не могу. В августе нагрянeт в гости кузинa из Минска, закажу им "Концентрата ржаного сусла" привезти в подарок. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Антиресно-о-о... слова iesals и molasses совершенно конкретно перекликаются. Тот же набор согласных, хоть и в другом порядке, это неспроста, я уверена. Надо бы выяснить отношение между солодом и патокой... Яночка, но я же действительно в этом не разбираюсь. А твой муж там работал, значит что-то знает. Интересно, мне Беларусь процент от продажи сусла отвалит за то, что я ей клиентуру поставляю? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Natasha K В "зайчиках" по курсу. А муж тоже не больно-то и разбирается, он там мукосеем работал, причём в батонном цехе, и о выпечке ржаного "что-то слышал". Главные специалисты по хлепопечению - это мы. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anna
И снова на полигоне Давно я собиралась испечь хлеб из пива - муж не давал, говорил, "я лучше пиво так выпью". А сегодня завеласЬ дома бутылка безалкогольного пива, на которую он не покусится, это точно. Так вот я решилась. Нашла рецепт по ссылке, что когда-то давала Ксюша. Рецепт показался мне несколько подозрительным, особенно неимоверное количество сахара и соли. Пришлось его по ходу подправлять. Продукты: 1 стакан пива, 1/3 стакана молока (я брала соевое), 2 ч. л сухих дрожжей, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана хлебной муки и 1 ст. ржаной муки грубого помола, 2 ст. ложки оливкового масла. Поднялся хлеб замечательно. Через 40 минут после замеса я добавила пригоршню семечек и ~ 1 ст. ложку семян сезам. Вот результат (старалась сфотографировать поближе, чтоб сткуктуру было видно, но ее не видно, на самом деле хлеб не похож на американский, да еще и голубой отблик от вспышки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Anna, ой какой чудный хлебушек!!! Просто очень замечательно выглядит. А раз вы говорите, что изображение не вполне, то вообще можно себе представить... Непременно попробую такой сделать. Анна, а какой высоты ваша форма? Впечатление, что о-о-очень высокая. Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Через 40 минут после замеса я добавила пригоршню -------------------------------------------------------------------------------- Имеется в виду, что вы через 40 мин первый раз обмяли и вмесили семечки? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anna
Natasha K, я померяла форму - она 13 см в высоту, а булка получилась 16 см. Да, хлебушек вкусный получился, всей семье очень понравился, половину булки уже съели. Мне показалось, что чуть маловато соли. М.б. надо положить ч. л. +1/3. Ну, это конечно, на любителя. Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Имеется в виду, что вы через 40 мин первый раз обмяли и вмесили семечки? -------------------------------------------------------------------------------- Наташенька, это не я-лентяйка, а машина все делает. Инструкции у меня нет, зачитала одна девушка, свериться не с чем. По памяти. После замеса первое обминание через полчаса начинается, и вот после десяти минут катания комка теста, машина начинает пищать, т.е. сигнализирует о времени засыпки всех специй. После этого еще минут 5 месит. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaN
Девочки,начиталась ваших отзывов и тоже решилась приобрести это чудо техники.Сплошной восторг!!!Пробовала испечь пшеничный,просто чудо получилось.А вот с ржаной мукой оказывается у нас проблемы,нет ее вовсе в продаже.По ходу вопрос как вы печете сырный хлеб? В инструкции у меня нет рецепта.Поделитесь пожалуйста.Еще вопрос,кто нибудь пользовался йогуртницей?Хочу купить,но не знаю стоит ли. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
Этот хлеб я пекла в духовке. Хлеб на пиве от Анны: Белый хлеб по рецепту Яночкиной свекрови: Рецепты довольно простые, а результат - на 5+! |
||
|
dvadim47 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 852 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Яночка Напиши рецерт.Я купил хлебопечку Morphy richards 48268.еще ничего на ней не делал.но есть вопрос.В инструкции написано,что можно получать буханки 1 1,5 2,5 LB. Что такое LB ?
Заранее спасибо. Вадим Email: vadim.dranov@gmail.com |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
dvadim47
Сходите по этой ссылочке. В окошечке "Пересчитать для буханки весом " дан соответствующий вес для 1 1,5 2,5 LB в граммах. Это сообщение отредактировал Galka - 1.08.2005 - 17:33 |
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |