Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб и хлебопечка

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Nina Bogdanova
Ах вот оно что! Ну точно, как я могла перепутать! По-латышски iesals - это солод, а ieraugs - закваска. А баночки были как раз с солодом. Конечно, дядечка растерялся, это я его затуркала. Ну что ж, будем искать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Janochka, может быть чисто ржаной хлеб нет нужды подкрашивать. Я только знаю, что, например, в Израиле продается куча темного хлеба разных оттенков, который по вкусу напоминает вату и ничего общего с ржаным хлебом не имеет. Я слышала, что этот хлеб - красят. С твоим мужем спорить я некомпетентна.
Да, molasses словарь переводит как "меласса, черная патока". У меня сейчас имеется в наличии эта патока и баночка из русского магазина, на которой написано: "Концетрат квасного сусла. Состав: солод ржаной ферментированный, солод пивоваренный ячменный, вода питьевая, мука кукурузная". Это так называемый "концетрат кваса". Произведено в Республике Беларусь. (Реклама!) Кстати, квас из него роскошный получился. Но мне эту баночку тратить жалко, мне ее откуда-то родственник привез, где я еще возьму? Хорошо, что Анна с Аленой научили квас делать. Да, так вот: на вид вещество в обеих баночках одинаковое. Такая густая, почти черная масса. На вкус в нашем сусле присутствует кислинка и какой-то характерный вкус. А molasses гораздо слаще, если в нем и есть кислинка, то она не ощущается. Но что-то мне кажется что содержимое двух этих баночек - близкие родственники. Проверить не могу, т.к. на баночке с molasses написано лаконично: "ингридиенты: molasses".
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Natasha K

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
С твоим мужем спорить я некомпетентна.
--------------------------------------------------------------------------------
Я тоже, это бесполезно и чревато,пусть он сам с собой спорит.
Да, точно, он говорил слово "сусло"! Я ещё подумала - какое словечко, как от него уменьшительное будет? Суслице, сусличко? Хочу сусла, вот только найти не могу. В августе нагрянeт в гости кузинa из Минска, закажу им "Концентрата ржаного сусла" привезти в подарок.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Антиресно-о-о... слова iesals и molasses совершенно конкретно перекликаются. Тот же набор согласных, хоть и в другом порядке, это неспроста, я уверена. Надо бы выяснить отношение между солодом и патокой...
Яночка, но я же действительно в этом не разбираюсь. А твой муж там работал, значит что-то знает.
Интересно, мне Беларусь процент от продажи сусла отвалит за то, что я ей клиентуру поставляю?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Natasha K
В "зайчиках" по курсу.
А муж тоже не больно-то и разбирается, он там мукосеем работал, причём в батонном цехе, и о выпечке ржаного "что-то слышал". Главные специалисты по хлепопечению - это мы.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anna
И снова на полигоне

Давно я собиралась испечь хлеб из пива - муж не давал, говорил, "я лучше пиво так выпью". А сегодня завеласЬ дома бутылка безалкогольного пива, на которую он не покусится, это точно. Так вот я решилась. Нашла рецепт по ссылке, что когда-то давала Ксюша. Рецепт показался мне несколько подозрительным, особенно неимоверное количество сахара и соли. Пришлось его по ходу подправлять.

Продукты: 1 стакан пива, 1/3 стакана молока (я брала соевое), 2 ч. л сухих дрожжей, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана хлебной муки и 1 ст. ржаной муки грубого помола, 2 ст. ложки оливкового масла.

Поднялся хлеб замечательно. Через 40 минут после замеса я добавила пригоршню семечек и ~ 1 ст. ложку семян сезам.

Вот результат (старалась сфотографировать поближе, чтоб сткуктуру было видно, но ее не видно, на самом деле хлеб не похож на американский, да еще и голубой отблик от вспышки.

И снова на полигоне Давно я собиралась испечь хлеб из пива - муж не давал, говорил, "я лучше пиво т...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Anna, ой какой чудный хлебушек!!! Просто очень замечательно выглядит. А раз вы говорите, что изображение не вполне, то вообще можно себе представить... Непременно попробую такой сделать.
Анна, а какой высоты ваша форма? Впечатление, что о-о-очень высокая.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Через 40 минут после замеса я добавила пригоршню
--------------------------------------------------------------------------------

Имеется в виду, что вы через 40 мин первый раз обмяли и вмесили семечки?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anna
Natasha K, я померяла форму - она 13 см в высоту, а булка получилась 16 см. Да, хлебушек вкусный получился, всей семье очень понравился, половину булки уже съели. Мне показалось, что чуть маловато соли. М.б. надо положить ч. л. +1/3. Ну, это конечно, на любителя.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Имеется в виду, что вы через 40 мин первый раз обмяли и вмесили семечки?
--------------------------------------------------------------------------------

Наташенька, это не я-лентяйка, а машина все делает. Инструкции у меня нет, зачитала одна девушка, свериться не с чем. По памяти. После замеса первое обминание через полчаса начинается, и вот после десяти минут катания комка теста, машина начинает пищать, т.е. сигнализирует о времени засыпки всех специй. После этого еще минут 5 месит.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaN
Девочки,начиталась ваших отзывов и тоже решилась приобрести это чудо техники.Сплошной восторг!!!Пробовала испечь пшеничный,просто чудо получилось.А вот с ржаной мукой оказывается у нас проблемы,нет ее вовсе в продаже.По ходу вопрос как вы печете сырный хлеб? В инструкции у меня нет рецепта.Поделитесь пожалуйста.Еще вопрос,кто нибудь пользовался йогуртницей?Хочу купить,но не знаю стоит ли.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Этот хлеб я пекла в духовке.

Хлеб на пиве от Анны:

Этот хлеб я пекла в духовке

Белый хлеб по рецепту Яночкиной свекрови:

Этот хлеб я пекла в духовке - 2

Рецепты довольно простые, а результат - на 5+!
Top
dvadim47
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 852
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Неизвестно





Яночка Напиши рецерт.Я купил хлебопечку Morphy richards 48268.еще ничего на ней не делал.но есть вопрос.В инструкции написано,что можно получать буханки 1 1,5 2,5 LB. Что такое LB ?
Заранее спасибо.
Вадим
Email: vadim.dranov@gmail.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





dvadim47

Сходите по этой ссылочке.

В окошечке "Пересчитать для буханки весом " дан соответствующий вес для 1 1,5 2,5 LB в граммах.

Это сообщение отредактировал Galka - 1.08.2005 - 17:33
PM
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>