Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:22 |
Anna И снова на полигоне Давно я собиралась испечь хлеб из пива - муж не давал, говорил, "я лучше пиво так выпью". А сегодня завеласЬ дома бутылка безалкогольного пива, на которую он не покусится, это точно. Так вот я решилась. Нашла рецепт по ссылке, что когда-то давала Ксюша. Рецепт показался мне несколько подозрительным, особенно неимоверное количество сахара и соли. Пришлось его по ходу подправлять. Продукты: 1 стакан пива, 1/3 стакана молока (я брала соевое), 2 ч. л сухих дрожжей, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана хлебной муки и 1 ст. ржаной муки грубого помола, 2 ст. ложки оливкового масла. Поднялся хлеб замечательно. Через 40 минут после замеса я добавила пригоршню семечек и ~ 1 ст. ложку семян сезам. Вот результат (старалась сфотографировать поближе, чтоб сткуктуру было видно, но ее не видно, на самом деле хлеб не похож на американский, да еще и голубой отблик от вспышки. |