Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Запеканки

IrinaForum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 59 760
Регистрация: 21.08.2013
Откуда: Неизвестно





Запеканка из спагетти с ветчиной

В большую кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку оливкового масла, довести до кипения. Опустить спагетти в кипяток и варить 6—8 минут. Откинуть спагетти на дуршлаг.
Переложить половину спагетти в смазанную сливочным маслом форму. Обжарить бекон в оставшемся растительном масле, пока он не станет хрустящим, удалить лишний жир бумажной салфеткой и положить бекон на спагетти. Обжарить лук в небольшом количестве жира от бекона до мягкости. Выложить на бекон вторую половину спагетти. Взбить яйца с молоком, смешать с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом. Полить соусом спагетти и запекать при температуре 180 °С в течение получаса, до подрумянивания корочки. Когда запеканка немного остынет, нарезать на порционные куски.
Продукты
спагетти 350 г
бекон 250 г
масло оливковое 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ч. ложка
лук 1 шт.
молоко 1.5 стакана
сыр 120 г
сыр тёртый 0.5 стакана
базилик 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
яйца 4 шт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 145
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Запеканка с цукини из французской
кухни(телекафе)


Продукты:
- 1 стакан муки,
- 3 чайные ложечки пекарского порошка,
- 3 яйца,
- 1 стакан содовой или кефира(йогурта),
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 цукини,
- 1 луковица,
- 150 гр феты(творога или натереть твердый сыр),
- сок 1 лимона.
Приготовление.
1. Смешать муку,пекарский порошок,яйца,соль,1 стаканчик йогурта ,у меня не было содовой.
Венчиком всё сбить и отставить на несколько минут в сторону.
2. Натереть на крупной терке цукини и отжать сок.
Мелко порезать лук.Рекомендовался пучок мяты,но муж не любит.
Тоже порубить мелко и все добавить в тесто.
3. Перемешать до однородности.Если покажется смесь жидковатой,
можно добавить пару ложек муки или крахмала.
4. Форму смазать маслом,вылить туда смесь.
5. Выпекать при т=180 гр до сухой спички.
--------------------------------------------------------
Из этой смеси можно жарить оладьи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Letto4ka
Цитировать сообщение




Unregistered














девочки, спасибо огромное, нашла много нового и интересного)))
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret , а что с фетой/сыром?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 145
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Фету надо просто раскрошить и перемешать со
всей смесью.
Я очень люблю запеканки с фетой,но в данный момент
под рукой не было и я натерла голландский сыр.
Можно творог или брынзу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людмила53
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 144
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Неизвестно





Запеканка из кабачков с мясом по этому кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи и для друзей. Запеканка съедается за один присест.
Запеканка
Нам потребуется:
кабачки — 1 кг,
мясной фарш (у меня свиной) -500-600 грамм,

помидоры -450 грамм,столько, чтоб разрезать на пластинки и покрыть запеканку одним слоем, зависит от вашей формы для запекания,
вкусная домашняя томат (2 стол. ложки) паста или свежие помидоры 3-4 штуки.
сыр твердый — 200 грамм,
сметана — 200 грамм,приблизительно 1 стакан,
яйца 2-3 штуки,
мука 2 столовые ложки,
лук 1 крупная головка,
морковь 1 штука,
масло растительное для обжаривания, масло сливочное- 10 гр., для формы,

соль, перец черный, сухие итальянские травы — по вкусу.

Как готовить.
Нарезать лук кубиками и поставить на сковородку с разогретым растительным маслом для пассеровки, когда лук станет прозрачным добавить морковь, натертую на средней терке, немного тушить и добавить томат, мешать.
Параллельно поджарить фарш.
Минут 10 жарить и соединить с овощами, перемешать и тушить до выпаривания жидкости.
Помидоры нарезать пластинами. Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Натереть на крупную терку кабачки, посолить , отжать жидкость и добавить муку.( кабачки готовить в последнюю очередь, чтоб не было много сока.
На низ в форму выложить мясной фарш с овощами. Присыпать перцем. Сверху покрыть кабачками. Поперчить и посыпать сухой зеленью или свежей.
Два слоя смазать яично-сметанной смесью ( яйца разбить и размешать венчиком затем добавить сметану и размешать до однородности), разложить помидоры одним слоем. можно притрусить перчиком.На кабачки можно разложить по желанию измельченный чеснок 1-2 зубчика.
На слой помидор натереть сыр по всей поверхности.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму для запекания. Через 30-35 минут, увидите по красивой румяной корочке, наша запеканка из кабачков c мясом готова.
Дать запеканке постоять минут 15 потом можно нарезать на порции и подавать на стол.
Только посмотрите на вид и почувствуете аромат уже захочется все съесть. Готовьте по домашним рецептам и каждый раз удивляйте своих близких и гостей!

Приятного вам аппетита!

Источник: http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej...achkov-s-myasom

Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 09:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret , так у тебя в рецепте опять об этом ни слова. Ингридиент есть, а что с ним делать - опять не написано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 145
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Alenionok. я хотела исправить,но редактирования нет.
Надо в смесь раскрошить фету(брынзу или творог) и все перемешать.
Не знаю,кого попросить,чтоб мне разрешили отредактировать?
Я этот пункт пропустила.
Запеканка очень простая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Симка
Цитировать сообщение




Unregistered














Спасибо за запеканку с кабачком, а то мои кабачки не едят не в каком виде. Может,тут получится замаскировать. biggrin.gif
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 145
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Симка,вообще это был рецепт панкейков-оладий.
Я не ем жаренного и сделала одной общей запеканкой.
А оладьи с кабачками делаю часто и дети не подозревают
этого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жгучая
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Gveret @ 11.06.2014 - 15:16)
Фету надо просто раскрошить и перемешать со
всей смесью.
Я очень люблю запеканки с фетой,но в данный момент
под рукой не было и я натерла голландский сыр.
Можно творог или брынзу.

Фета мягкая и кислая, ее можно твердым голандским сыром заменить? Я недавно в салат вместо феты бросила сыр "адыгейский", мне даже больше понравилось. Он мягкий, наподобие брынзы.
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 145
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я покупаю французскую фету,она мягкая
и хорошо мажется на хлеб.
Кибуцная - крохкая,крошится.Но и та и другая
- рассольные.Не кислая,а соленная.
У меня не было под рукой,я натерла много
твердого сыра и получилось вкусно.
Фету можно заменять брынзой.Я так делаю
в болгарской баннице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жгучая
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Gveret @ 7.07.2014 - 22:17)
Я покупаю французскую фету,она мягкая
и хорошо мажется на хлеб.
Кибуцная - крохкая,крошится.Но и та и другая
- рассольные.Не кислая,а соленная.
У меня не было под рукой,я натерла много
твердого сыра и получилось вкусно.
Фету можно заменять брынзой.Я так делаю
в болгарской баннице.

Я ее покупала один раз, она была в рассоле, но реально кислючая. После того не брала. Наверное, надо другого производителя попробовать mellow.gif
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Жгучая, фета не может быть кислой, она соленая. Может тебе что-то пропавшее продали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
solnze100
Цитировать сообщение




Unregistered














Очень люблю запеканки) Хотя .. почему-то так складывается, что не часто готовлю (
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Людмила53
Top
Жгучая
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Alenionok @ 8.07.2014 - 15:30)
Жгучая, фета не может быть кислой, она соленая. Может тебе что-то пропавшее продали.

Не похоже, больше похоже что уксуса перелили smile.gif. Но я уже другую попробовала - действительно, соленая, и на хлеб мажется.
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 145
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень интересная запеканка.
А можно её сделать в большой форме за
неимением маленьких ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Gveret
Да, Анна, думаю, что можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0646 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>