Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки |
Автор: Людмила53 12.06.2014 - 16:18 |
Запеканка из кабачков с мясом по этому кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи и для друзей. Запеканка съедается за один присест. Нам потребуется: кабачки — 1 кг, мясной фарш (у меня свиной) -500-600 грамм, помидоры -450 грамм,столько, чтоб разрезать на пластинки и покрыть запеканку одним слоем, зависит от вашей формы для запекания, вкусная домашняя томат (2 стол. ложки) паста или свежие помидоры 3-4 штуки. сыр твердый — 200 грамм, сметана — 200 грамм,приблизительно 1 стакан, яйца 2-3 штуки, мука 2 столовые ложки, лук 1 крупная головка, морковь 1 штука, масло растительное для обжаривания, масло сливочное- 10 гр., для формы, соль, перец черный, сухие итальянские травы — по вкусу. Как готовить. Нарезать лук кубиками и поставить на сковородку с разогретым растительным маслом для пассеровки, когда лук станет прозрачным добавить морковь, натертую на средней терке, немного тушить и добавить томат, мешать. Параллельно поджарить фарш. Минут 10 жарить и соединить с овощами, перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Помидоры нарезать пластинами. Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Натереть на крупную терку кабачки, посолить , отжать жидкость и добавить муку.( кабачки готовить в последнюю очередь, чтоб не было много сока. На низ в форму выложить мясной фарш с овощами. Присыпать перцем. Сверху покрыть кабачками. Поперчить и посыпать сухой зеленью или свежей. Два слоя смазать яично-сметанной смесью ( яйца разбить и размешать венчиком затем добавить сметану и размешать до однородности), разложить помидоры одним слоем. можно притрусить перчиком.На кабачки можно разложить по желанию измельченный чеснок 1-2 зубчика. На слой помидор натереть сыр по всей поверхности. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму для запекания. Через 30-35 минут, увидите по красивой румяной корочке, наша запеканка из кабачков c мясом готова. Дать запеканке постоять минут 15 потом можно нарезать на порции и подавать на стол. Только посмотрите на вид и почувствуете аромат уже захочется все съесть. Готовьте по домашним рецептам и каждый раз удивляйте своих близких и гостей! Приятного вам аппетита! Источник: http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej...achkov-s-myasom |