Запеканки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Запеканки |
IrinaForum |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 59 760 Регистрация: 21.08.2013 Откуда: Неизвестно |
Запеканка из спагетти с ветчиной
В большую кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку оливкового масла, довести до кипения. Опустить спагетти в кипяток и варить 6—8 минут. Откинуть спагетти на дуршлаг. Переложить половину спагетти в смазанную сливочным маслом форму. Обжарить бекон в оставшемся растительном масле, пока он не станет хрустящим, удалить лишний жир бумажной салфеткой и положить бекон на спагетти. Обжарить лук в небольшом количестве жира от бекона до мягкости. Выложить на бекон вторую половину спагетти. Взбить яйца с молоком, смешать с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом. Полить соусом спагетти и запекать при температуре 180 °С в течение получаса, до подрумянивания корочки. Когда запеканка немного остынет, нарезать на порционные куски. Продукты спагетти 350 г бекон 250 г масло оливковое 2 ст. ложки масло сливочное 1 ч. ложка лук 1 шт. молоко 1.5 стакана сыр 120 г сыр тёртый 0.5 стакана базилик 0.5 ч. ложки перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу орех мускатный по вкусу яйца 4 шт. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2013 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2013 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 7.06.2014 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.06.2014 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Запеканка с цукини из французской
кухни(телекафе) Продукты: - 1 стакан муки, - 3 чайные ложечки пекарского порошка, - 3 яйца, - 1 стакан содовой или кефира(йогурта), - 0,5 чайной ложки соли, - 2 цукини, - 1 луковица, - 150 гр феты(творога или натереть твердый сыр), - сок 1 лимона. Приготовление. 1. Смешать муку,пекарский порошок,яйца,соль,1 стаканчик йогурта ,у меня не было содовой. Венчиком всё сбить и отставить на несколько минут в сторону. 2. Натереть на крупной терке цукини и отжать сок. Мелко порезать лук.Рекомендовался пучок мяты,но муж не любит. Тоже порубить мелко и все добавить в тесто. 3. Перемешать до однородности.Если покажется смесь жидковатой, можно добавить пару ложек муки или крахмала. 4. Форму смазать маслом,вылить туда смесь. 5. Выпекать при т=180 гр до сухой спички. -------------------------------------------------------- Из этой смеси можно жарить оладьи. |
Letto4ka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2014 - 17:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
девочки, спасибо огромное, нашла много нового и интересного)))
|
||
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 10.06.2014 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret , а что с фетой/сыром?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.06.2014 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Фету надо просто раскрошить и перемешать со
всей смесью. Я очень люблю запеканки с фетой,но в данный момент под рукой не было и я натерла голландский сыр. Можно творог или брынзу. |
Людмила53 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2014 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 144 Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Неизвестно |
Запеканка из кабачков с мясом по этому кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи и для друзей. Запеканка съедается за один присест.
Нам потребуется: кабачки — 1 кг, мясной фарш (у меня свиной) -500-600 грамм, помидоры -450 грамм,столько, чтоб разрезать на пластинки и покрыть запеканку одним слоем, зависит от вашей формы для запекания, вкусная домашняя томат (2 стол. ложки) паста или свежие помидоры 3-4 штуки. сыр твердый — 200 грамм, сметана — 200 грамм,приблизительно 1 стакан, яйца 2-3 штуки, мука 2 столовые ложки, лук 1 крупная головка, морковь 1 штука, масло растительное для обжаривания, масло сливочное- 10 гр., для формы, соль, перец черный, сухие итальянские травы — по вкусу. Как готовить. Нарезать лук кубиками и поставить на сковородку с разогретым растительным маслом для пассеровки, когда лук станет прозрачным добавить морковь, натертую на средней терке, немного тушить и добавить томат, мешать. Параллельно поджарить фарш. Минут 10 жарить и соединить с овощами, перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Помидоры нарезать пластинами. Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Натереть на крупную терку кабачки, посолить , отжать жидкость и добавить муку.( кабачки готовить в последнюю очередь, чтоб не было много сока. На низ в форму выложить мясной фарш с овощами. Присыпать перцем. Сверху покрыть кабачками. Поперчить и посыпать сухой зеленью или свежей. Два слоя смазать яично-сметанной смесью ( яйца разбить и размешать венчиком затем добавить сметану и размешать до однородности), разложить помидоры одним слоем. можно притрусить перчиком.На кабачки можно разложить по желанию измельченный чеснок 1-2 зубчика. На слой помидор натереть сыр по всей поверхности. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму для запекания. Через 30-35 минут, увидите по красивой румяной корочке, наша запеканка из кабачков c мясом готова. Дать запеканке постоять минут 15 потом можно нарезать на порции и подавать на стол. Только посмотрите на вид и почувствуете аромат уже захочется все съесть. Готовьте по домашним рецептам и каждый раз удивляйте своих близких и гостей! Приятного вам аппетита! Источник: http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej...achkov-s-myasom Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 09:46 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.06.2014 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret , так у тебя в рецепте опять об этом ни слова. Ингридиент есть, а что с ним делать - опять не написано.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.06.2014 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Alenionok. я хотела исправить,но редактирования нет.
Надо в смесь раскрошить фету(брынзу или творог) и все перемешать. Не знаю,кого попросить,чтоб мне разрешили отредактировать? Я этот пункт пропустила. Запеканка очень простая. |
Симка |
Показать ссылку этой темы 2.07.2014 - 14:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Спасибо за запеканку с кабачком, а то мои кабачки не едят не в каком виде. Может,тут получится замаскировать.
|
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.07.2014 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Симка,вообще это был рецепт панкейков-оладий.
Я не ем жаренного и сделала одной общей запеканкой. А оладьи с кабачками делаю часто и дети не подозревают этого. |
Жгучая |
Показать ссылку этой темы 7.07.2014 - 16:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Фета мягкая и кислая, ее можно твердым голандским сыром заменить? Я недавно в салат вместо феты бросила сыр "адыгейский", мне даже больше понравилось. Он мягкий, наподобие брынзы. |
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.07.2014 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я покупаю французскую фету,она мягкая
и хорошо мажется на хлеб. Кибуцная - крохкая,крошится.Но и та и другая - рассольные.Не кислая,а соленная. У меня не было под рукой,я натерла много твердого сыра и получилось вкусно. Фету можно заменять брынзой.Я так делаю в болгарской баннице. |
Жгучая |
Показать ссылку этой темы 8.07.2014 - 12:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я ее покупала один раз, она была в рассоле, но реально кислючая. После того не брала. Наверное, надо другого производителя попробовать |
||
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2014 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Жгучая, фета не может быть кислой, она соленая. Может тебе что-то пропавшее продали.
|
solnze100 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2014 - 13:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Очень люблю запеканки) Хотя .. почему-то так складывается, что не часто готовлю (
|
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Людмила53 | |||
|
Жгучая |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 11:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Не похоже, больше похоже что уксуса перелили . Но я уже другую попробовала - действительно, соленая, и на хлеб мажется. |
||
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 11.02.2015 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.02.2015 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень интересная запеканка.
А можно её сделать в большой форме за неимением маленьких ? |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 11.02.2015 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Gveret
Да, Анна, думаю, что можно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2015 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] |