Свежая домашняя паста может быть подкрашена при помощи различных натуральных красителей-шафрана, свекольного сока или шпината. Подкрашивание шпинатом наиболее трудоемкий процесс, потому что это требует предварительного приготовления хлорофилла из листьев. В данной теме представлено извлечение и приготовление пасты с пошаговыми фото. В процессе пришлось всю семью привлечь. И дочь, и муж помогали, за что им спасибо большое. Дочь помогала нарезать пасту, а муж фотографировал. Вот так всей семьей мы и сделали этот репортаж.
Приготовление пасты со шпинатом
Тесто для пасты 360гр муки semolina (мука твердых сортов пшеницы, еще называют помол00), или 2 и 1/2 американских мерных чашек муки 2 яйца (или 3 белка) 1/2 ч. л. соли 1 ст.л. оливкового масла 500г свежих листьев шпината
Приготовление: Извлечение хлорофилла 1. Шпинат тщательно вымыть в проточной воде. Оборвать стебли у листьев, если стебли очень толстые на листьях, то обрезать толстую часть, я это делаю обычными кухонными ножницами. Вот так должен выглядеть листочек
2. Обработанные листья довольно плотно утрамбовать в блендер (фуд-процессор) и добавить достаточно холодной воды, чтобы она покрывала середину листьев. |