Из моей любимой книги "Хлеб",предлагаю вашему вниманию следующий рецепт.Пару слов из книги "Багельсы появились в Австрии,где они назывались,что означает "кольца".Лучше всего подавать багельсы разрезаными по середине(поджареными,в тостере,если хотите) и намазанными сливочным маслом.Они так же хороши со сливочным сыром и копченой рыбой,а так же как булочки к завтраку.[/i]
Еврейские Багельсы
400 гр простой муки 15 гр свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей(я брала пачечку акттивных сухих дрожжей/active dry yeast) 1/4 л молока 50 гр сливочного масла 30 гр сахараной пудры 1/2 ч.л. соли 1 яйцо,белок отделен от желтка.Желток смешать с 1 ч.л. холодной воды Семена мака,кунжута или крупной соли по желанию
Вскипятите молоко,снимите кастрюлю с огня и положите туда сливочное масло и сахарную пудру.Мешайте, пока не растает масло.Перелейте эту смесь в миску и охладите до теплого состояния.Затем положите дрожжи и отставьте на 10 минут,пока не запенится. |