Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как Часто Вы Ходите В Ресторан Покушать?

 
Как часто вы ходите в ресторан покушать?
Пару раз за полгода [ 40 ]  [21.16%]
Раз в пару месяцев [ 34 ]  [17.99%]
1-3 раза в месяц [ 48 ]  [25.40%]
1-2 раза в неделю [ 31 ]  [16.40%]
3-4 раза в неделю [ 4 ]  [2.12%]
5-7 раз в неделю [ 4 ]  [2.12%]
Другое [ 28 ]  [14.81%]
Всего голосов: 189
Гости не могут голосовать 
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





А я наверное ни разу не была в настоящем дорогом ресторане. Только в разных кафе и фаст-фудах. Но меня это не расстраивает. Я как только подумаю, сколько денег там придется выложить за какое-нибудь несчастное блюдо, и сколько я за эти денег могла бы купить продуктов и сделать какой-нибудь шедвр сама, так у меня сразу желание отпадает. Тем боле у меня муж очень экономный и здравомыслящий. Он тоже как я думает. Вот недавно че-то мне так захотелось в кондитерскую. Мы с мужем зашли, а там маленькое пироженце стоит как один огромный торт в магазине. Так мы с мужем перегялнулись и молча оттуда вышли. Потом зашли в супермаркет и купили себе полкило пирожных за деньги, сколько стоило бы одно в той кондитерской. И еще мы с ним договорились по ресторанам не ходить. Так как не такие уж мы богатые, чтобы так разбрасываться деньгами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Я тоже не была в настоящем и дорогом sad.gif , впрочем, это не повод для расстройства, была в Лондоне в китайском laugh.gif , мы были в гостях и нас повели кормить, заказали друзья какое-то блюдо, принесли его нам, мы поклевали, смели с голодухи все, но как-то не наелись. А друзьям неудобно нас голодными оставить, несите, говорят, утку по-пекински, Смотрим, тут что-то не то с офицантами делается, хихикают, переглядываются, но засуетились и принесли утку. теперь до отвала налопались и только уходить собрались - волокут к нам телегу, до верху едой заваленую, мы давай НОУ! вопить, не заказывали, мол, а те ухохатываются и пальчиком в меню тычут - вот, это то первое блюдо, что вы заказали, а то, что в начале было, так это разминка только была.
Два дня ме доедали этот "обед"! С собой унесли, понятно дело biggrin.gif
PM
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Выбрала вариант "пару раз в полгода", но это не совсем отражает нашу ситуацию, потому что это скорее не рестораны, а кафе ресторанного типа ("Пицца Хат" в С-Петербурге). Ребенка оставить не с кем, а с ним по ресторанам не походишь, вот и ходим в такие места, куда можно пойти с ребенком и где его можно чем-то накормить (большой привереда в еде). Полгода назад была возможность оставить его с бабушкой и поэтому с мужем пошли в китайский ресторан. Мне понравилось, была в первый раз. А муж уже в третий и тоже нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Раньше обожала рестораны, но из-за работы перестала их любить. Я адвокат и часто деловые переговоры клиенты хотят проводить в ресторанах, и получается едой не понаслаждаешься и атмосферу не прочувствуешь.. Интересы клиента важнее sad.gif
Но мы с подругами 2 раза в месяц устраиваем девишники в ресторанах. Банально, но забавно. Люблю рестораны с японской и французской кухней. Позор мне, но настоящей мексиканской кухни я не пробовала. Однажды подруга экспериментировала, так на всю жизнь хватит smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Даже и не знаю за что тут голосовать... в дорогие рестораны пожалуй совсем не хожу... хотя кушать ходим считай регулярно, например просто с девченками "на пиво", ну и нему мелоч какую... люблю ходить в пицерию, есть у нас любимая, делают обалденную пиццу! но она скорее как забегаловка и в обед мест нету, обычно приходиться ждать стоя но как пицца твоя готова- так и место к тому времени освобождается smile.gif в заведение получше ходим пару раз в год, по крупному счету средние рестораны у нас весьма недорого, но такое и сама приготовлю, но иногда влом или если с друзьями - то можем и куда-нибудь сходить... но у нас это называется - "сходить покушать", а не "в ресторан":)
я недавно узнала что под боком от нас есть ресторан молекулярной гастрономии - мне бы было интересно туда сходить, такое точно дома не приготовиш - но муж категорически против из принципа dry.gif химическим способом приготовленная еда его не впечатляет плюс ценники у них огого...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А я посетила все (их всего-то 3) самых шикарных ресторана Боулдера, когда знакомилась по website знакомств. Забавно, что если человек на первом свидании говорил, что у него уже заказан столик и называл имя, при котором я должна была сразу "упасть", то его шансы на второе свидание падали с катастрофическои скоростью. wink.gif А вот когда на первом свидании с любимым решили поити кофе выпить, так у него не оказалось наличных, а в Боулдере есть места, где карточки не берут - так что платила я. Теперь он использует етот пример, когда обьясняет моим парням, как надо завоёвывать женщин laugh.gif .
А про то, что бы сеичас в ресторан поити... Ну можем, но, честно говоря часто просто лень, а вот готовить - не лень blink.gif . Есть парочка любимых, туда иногда ходим, но какои-то закономерности нет, можем и два раза в недeлю, а можем по 2 месяца никуда (Нaпример каждыи год, в годовщину первого свидания ходим в ту кафешку). Раньше часто ходили в японские, но с тех пор как нашли место, где продаётся великолепная рыба для суши - перестали, тем более что мы любим их делать. smile.gif А понастоящему хороших суши ресторанов в колорадо всего 4, можно, конечно выбраться, но в отном - одно не делают, в другом - другое, а так идём в магазин и решаем: сегодня у нас "ханд ролс со шкуркои лосося", "лодочки с икрои" и сашими -ассорти и каждыи раз пробyем ещё какое-нибудь блюдо, что привлечёт внимание в кулинарнои книге. wink.gif
Кстати, если кому любопытно взглянуть, могу сбросить ссылки на те 3 ресторана. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Не кидайте в меня камнями, но, по-моему "поход в дорогой ресторан" с собственным мужем - довольно глупая затея.
Что мы имеем "на выходе"? Красиво поданная еда и романтический танец без последствий (пардон, за интимность). Плюс потраченные деньги.
Живучи в Москве, дома можно приготовить (или заказать) практически всё - от мяса страуса, которое продаётся в соседнем супермаркете до улиток, которые продаются по другую сторону улицы.
Я понимаю - поход в ресторан "по поводу" - заказ праздника, встреча с друзьями и т.п.
А вдвоём с мужем - да в "Ностальжи"... Только что вина коллекционного попить, да наряд показать, опять же, кому? Мужу и официанту? Остальные пристутствующие нас не знают. dry.gif

Я работала с одной богатой бабой, так они каждый день с мужем по дорогим ресторанам вечером шастали - это была их работа - тусить. Они там новые связи заводили. Ну и относились к этому "романтическому" процессу соответственно - как к работе. Они даже в Куршавель ездили именно как на работу - потому что другие "нужные" туда едут. Жаба душит, а надо!

А национальные кухни в Москве вполне доступны и в обычных ресторанчиках, что на каждом углу. Это называется "пошли поедим чего-нибудь".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nikolavna
а тут опрос о романтических походах был? blink.gif упс, значит я совсем не по теме отвечала smile.gif
между прочим в немецких ресторанах не танцуют, у меня муж от этого в беларуссии в ужасе был - как можно кушать под дискотечную музыку и такое же освещение smile.gif пришлось объяснять что это национальное понятие о ресторанах smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





nikolavna
laugh.gif ой ну прям как у Жванецкого, не дословно, но
"я конечно могу позволить себе кофе в постель, но для этого я должен встать, одеться, сварить, а потом раздеться, лечь и выпить"
вот и моему в голову никак не придет, зачем надо меня в рестораны водить?
все то же самое можно себе задешево и дома позволить.
жаба. а кто ж еще? как еще не задушила, не пойму blink.gif
но мне тож денег на это жалко... было бы их не мерено ...... то канешна, оттянулись бы по полной. а так.... есть много других приоритестов.... и ничего с этим не поделаешь...
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





koziulskij А я о чем? О том же! Када их, окаянных, немеряно - поход в ресторан с мужем - работа; када их маловато - глупость...

Маня а в Беларуси дискотечная светомузыка вечером в ресторанах? Странно.

У нас тоже не везде танцуют. Бывает, что вечером в хорошем ресторане просто медленная музыка, или выступает кто-то приглашенный.
А муж у меня бо-о-ольшой любитель медлячок заказать и меня потащить танцануть. Он в юности бальными танцами занимался, так что моя обязанность - успевать, а его - вовремя ноги убирать. biggrin.gif
И не люблю я это дело!
Романтик, блин...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Не могу сказать, что мы частые гости в ресторанах. Поскольку готовить я люблю, а муж любит это есть laugh.gif Можно конечно было бы вообще туда и не ходить. Но!
Во-первых - работа. Это довольно обыденная ситуация - встреча в ресторане. Это не совсем еда и уж совсем не питье laugh.gif Исключение составляют посещение ресторанов после контракта или выставки. Вот уж тут и то и другое!
Во-вторых - друзья. Подружка моя страшная любительница хороших ресторанов и кафе. Чтобы кухня была хорошая, интерьер красивый и "прилично". Именно она показала несколько очень хороших (не обязательно дорогих) ресторанов в Москве. Один из них нам с мужем очень полюбился и мы иногда можем выбраться туда просто так, без повода tongue.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 27.10.2007 - 17:40
PMСайт пользователя
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Работа не в счёт! Я когда в ресторане по работе, я не успеваю даже заметить, а что, собственно, я съела. Через 5 минут и того не вспомню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nikolavna
Цитата
Работа не в счёт!

А у нас в счет. Я же с востоком работаю, а покушать медленно и со вкусом - дело святое rolleyes.gif У них и научилась получать удовольствие от еды даже в случае переговоров.
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nikolavna
Цитата
а в Беларуси дискотечная светомузыка вечером в ресторанах?

скажем так, есть и такие smile.gif даже если дискотечный зал рядом(в отдельной комнате) - то все равно музыва везде очень громкая...у нас же гулять -так гулять smile.gif значит и с танцами smile.gif... в кафе конечно не так... а впрочем м ы там особо по ресторанам не шастаем, обычно мимо проходим...
да и там такие рестораны - я с меню уже обычно ухохатываюсь, типо "суши пекинская утка", а в составе - курятина.. муж увидел назнавие кордон блю - обрадовался, и что он получил??? что-то с большим колличеством чеснока и майонеза и естетсвенно без панировки smile.gif . и теде и тепе...да и еда на белорусский вкус, а те заведения что вроде как соответсвует западноевропейской кухне - так там же ценники заламывают! и я не пойду в беларуссии в пицерию чтобы заплатить там в 2 раза больше за пиццу, которая напоминает итальянскую, лучше я тут к итальянцам схожу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Проголосовала за 1-2 раза в неделю. Живу в стране где прилично пообедать в ресторане можно совсем не дорого. Дело в том что во всех без исключения ресторанах, даже дорогих, делают обеденное меню. Здесь это очень популярно и очень часто к часу дня все обеденные блюда распроданы. На обед обычно или ходим поесть во время обеденноего меню или покупаем take-away. А вообще в Чехии можно очень вкусно поесть не обанкротившись. Единственное что здесь дорого это качественная рыба и морепродукты, т.к. моря здесь нет. С друзьями любим ходить "на пиво" в 2 любимых ресторанчика, один чешский, одна пиццерия. А вот с мужем иногда выбираемся поесть что-нибудь интересное. На высокую французкую кухню нас как то не тянет а вот различную национальную кухню любим. Ну и суши конечно! Дома тоже можно сделать, но это не то!
Для информации - поесть в чешском ресторане с хорошей домашней кухней и выпивкой на двоих - за 30-40$ (обеденное меню на одного в том же ресторане обойдется в 5$). Суши на двоих с супом, закуской и напитками 80$. В нашей любимой пиццерии на двоих МАКСИМУМ 50$ (это со всякими карпаччо, салатами, горячим, вином итд.) Здесь надо просто хорошо знать куда ходить. Есть заведения в которых еда отвратительная, особенно в туристическом центре Праги. Цены гигантские а еда как из столовки.

Это сообщение отредактировал Blossom - 29.10.2007 - 02:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Маня Да у нас в Москве тоже так нарваться можно.
Буквально на днях было - встречались с одноклассниками в японском ресторане. Ресторан новый и "на хорошем счету". На всякий случай заказываю всё классическое, дабы не отравили. Приносят. Каждый суши - с кулак. Как хочешь, так и ешь. Даже смешно. А на десерт принесли нечто химически разукрашенное, по виду сразу понятно - из синтетических сливок. Спрашиваю: это - чизкейк?!! Чизкейк, говорят, ЯПОНСКИЙ!

Blossom а куда в Праге точно ходить не следует? И куда - следует? И ваще - чо-то кнедликов хочецца!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nikolavna
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif да,да, помню была у меня племянница в москве(10 лет тей тогда было), водили ее в кажется таки японский ресторан(она говорила что китайстий, да потом взрослые мне разяснили), ребенок вольше всего оценил десерт - что то с клубникой и шоколадом, оочень японское smile.gif
а че - сливли из сои - очень японское!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





nikolavna Ну вообще там где много туристов, это не касается всего центра в центр в Праге понятие растяжимое, в 4 из 5 ресторанов готовят плохо. Касается это чешских ресторанов и пиццерий. Я эти рестораны различаю по запаху. Если Вы собираетесь посетить Прагу то советую найти в интернете рецензии и рейтинги ресторанов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 469
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





если вы заблудились во время путешествия, и вместо Праги попали в Австралию, то я НЕ рекомендую посещать китайские рестораны. и если в любом ином ресторане шеф китаец - знайте - пища будет переполнена "химией". если вдруг соусы или десерт имеет шикарный желе или красновато-розовые краски - это типичная китайская манера "консервирования" продуктов с Monosodium glutamate и усилителями вкуса, 3-MCPD. овощи и мясо будут иметь великолепный насыщеный вкус. традиционнo китайская курица или любые блюда из курицы готовятся так - вечером курица замачивается в растворе с Monosodium glutamate и еще чем-то, утром мясо будет готовиться с доброй улыбкой шефа. остатки мяса, курицы могут храниться без холодильника или низких температур - это мясо даже бактерии не едят...
возможно где-то вы встретите натуральную китайскую кухню. возможно. но я не встречала.
в моем случае, лучше съесть кусок стейка в любом пабе австралии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 469
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Paris
Рекомендую кофе в любыx малюсеньких кофетериях. в Париже их огромное количество.

не очень дорогие, но с приличной кухней :
(кстати будет сказать, что Париж достаточно дорогой город. так что для кого то чашка кофе в 8 или 12 евро может оказаться дорогim. например, в австралии самый дорогой кофе 3.5 или 4 доллара),

The frog and Rosbif - традиционный английский паб. в выходные дни это место переполнено молодежью. Fanky!
точного адреса не помню, это на Rue St Denis, около метро Etienne Marcel.

Wepler - традиционная французская кухня, морепродукты... мммм... вкусно.. это на Place Clichy.

Еще мне нравится маленькое кафе около Basilique du Sacre-Coeur, с левой-задней стороны парка. там готовят курицу восхитительно и кортофельное пюре как домашнее. кстати, кофе там готовят не самое лучшее. лучше отправиться в любую кофейню на чашку кофе.

Это сообщение отредактировал spark - 23.07.2008 - 04:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Леа, вообще-то с MSG готовят вьетнамцы и китайцы, и японцы (они первые начали), и корейцы. Причём часто в нём даже не маринуют, а просто добавляют во время готовки (Maggi, Galina Blanka, Knorr, VIGETTA, ну и остальные крупные производители всевозможных вкусовых добавок в 99% случаев MSG в своём составе имеют), но у нас (поскольку народ етим озаботился) ресторан не использующий MSG крупно об етом напишет на первой странице меню, а у вас? Поетому возможно стало поесть дальневосточную кухню и без етих добавок (хотя китайскую я вообще не люблю - только если сама делаю, тогда едим).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 469
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





innok
Цитата
Леа, вообще-то с MSG готовят вьетнамцы и китайцы, и японцы (они первые начали), и корейцы. Причём часто в нём даже не маринуют, а просто добавляют во время готовки (Maggi, Galina Blanka, Knorr, VIGETTA, ну и остальные крупные производители всевозможных вкусовых добавок в 99% случаев MSG в своём составе имеют),

Я знаю ph34r.gif , практически все азиатские кухни этим страдают. только дело заключается не в пищевых добавках со специями. они используют MSG в серьезный пропорциях, реально серьезных!
я не говорила, скажу тебе тихонечко...,
мы с мужем являемся инвесторами в ресторане наших старших детей. мы в этом бизнесе находимся не первый год, так что накопили некий опыт закулисной жизни.
мой вам совет - не ходите в китайские рестораны(азиатские)! здоровье дороже.

Цитата
но у нас (поскольку народ етим озаботился) ресторан не использующий MSG крупно об етом напишет на первой странице меню, а у вас?

и у нас, даже в мясных лавках.
чаще рестораторы склоняются к термину "органическая" кухня. в австралии крайне тяжело получить сертификат "organic", так что если вы видите этот знак, значит можно верить.

Это сообщение отредактировал spark - 23.07.2008 - 11:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





spark
Леа, чегой-то я не догнал... unsure.gif
Изначально, MSG ето просто вытяжки из водорослей. То есть, впервые-то его "вытянул" немец (имя не помню) в 1886 году. А японцы просто приправляли свои блюда водорослями, в которых он содержится. Значит получается, что если MSG используется не "химический", а "натуральный", то продукт запросто является "organic" (ни гормонов, ни пестизидов, ни антибиотиков, ни генной инженерии, ni... а вроде как укропом посыпали), так?
Я не цепляюсь, мне правда, интересно.
У меня за соседним столом японец сидит, так он говорит, что MSG в домашней японской кухне - как у нас соль.
Я его не использую, просто потому, что мnе интереснее добится вкусной еды без "усилителя вкуса", ну и игры с мозгом, меня как-то не прельщают. Хотя найти в инете статей, доказывающих его безвредность не составляет никакого труда, также, как и статей, проводящих паралель между ним и раком мозга.
С мясниками забавно... Но у нас по закону ингредиенты должны быть указаны при продаже, поетому если мясо чем и приправили, то ето указано обязательно будет. Кстати, никогда не слышала о том, что MSG имеет свойства консерванта, интересно. А как его можно очень много положить, он же солёный на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexonis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 810
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Петропавловск-Камчатский





У меня опять же пристрастия из-зи моего места жительства!
И получается, что любимые кухни китайская, японская и корейская. Этого у нас хватает, иногда пытаюсь сам что-то приготовить. Не всегда получается, тогда с горя иду в ресторан. Происходит крайне редко, причем хожу я туда один rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 469
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





innok

с японцами еще проще, они натуральные морские соленые водоросли едят как конфеты. у них это традиционная кухня.
а то что отделили, сделали высоко-концентрированым - то превышает суточные потребляемые дозы. я так размышляю...

Инна, я ведь то же хочу все тонкости этого вопроса понять, но пока наука собирает факты....
ты знаешь, есть определенная закономерность в нарушении поведения аутичных детей и потребление продуктов с MSG. опять же, наука движется слишком медлено в этом направлении...
загляни сюда, это мнение австралийский властей и диетологов http://www.foodstandards.gov.au/newsroom/f...october2002.cfm

Цитата
С мясниками забавно...

про мясо, я имела в виду мясные продукты с переработанного мяса.
мясники честно пишут что мясной фарш без добавок = хранить строго в морозильной камере.
фарш с добавками может храниться без холодильника весь день. я однажды купила фарш в обычном магазине, в спешке забыла убрать упаковку в холодильник и оставина ее на столе у открытого окна с солночной стороны. фарш пролежал весь день под нашим солнцем и вечером он даже не пах! естесственно, я выкинула этот фарш в мусор. спрашивается, это еда или некая субстанция для заполнения желудка?
так что, мясо я покупаю в мясных лавках с хорошей репутацией.
кстати, с хлебной продукцией ситуация таже.

китайцы замачивают куриное филе в концентрированом растворе MSG. кто может определить, как изменилось мясо после данных "водных процедур"?


я хочу поделиться вот чем. http://www.theage.com.au/news/tv-reviews/j...5887612739.html
это потрясающее шоу очень популярного британского шефа Jamie Oliver http://www.jamieoliver.com/
В этом шоу он очень просто и шокирующе правдиво показывает трюки пищевой промышленности и не только. я рекомендую всем заглянуть и при возможности посмотреть это.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





spark
А я недавно читала (подруга-врач работает с проблемными новорождёнными) статью, увеличение кол-во детей с аутизмом связывали с недостатком в диете американцев omega oils, запавно по твоей теории в японии таких детей должно быть много (они же сейчас тоже используют порошок, а не водоросли), по моей - наоборот.
Нет, у нас на всех фаршах крупными буквами "Хранить в холодильнике" и добавки все указаны. Да, ты что, тут так садиться любят - не укажешь добавку - у кого-то аллергия - без штанов оставят (ето даже не говоря о законе). Так что мясо у мясника, скорее всего будет отличатся тем, что он его получает с фермы ближайшей, скорее всего органик), ну и точно будет известно из какой части етот фарш намолотили.

А сайт замечательный - мне понравился (хотя его самого я не очень до етого жаловала), кажется , меняю своё мнение. Спасибо.
А вот самого шоу я там не нашла sad.gif только чуть-чуть о нём (что и когда по ТВ покажут)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 469
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





innok
Цитата
увеличение кол-во детей с аутизмом связывали с недостатком в диете американцев omega oils, запав но по твоей теории в японии таких детей должно быть много (они же сейчас тоже используют порошок, а не водоросли),

аутичные дети и дети с проблемами это мой профессиональный топик wink.gif . я думаю, в этой статье сделали предположение, нежели утвердили факт. Omega 3,6 действительно очень необходимы всем, но особенно важно потреблять их во время беременности и роста детей.
но, знание проблемы позволяет разделить причины заболеваний (ментальных) на группы. сейчас мы говорим не об этом (а то нас выселят из этой темы). кроме того, современная психология, медицина, способны диагностировать данные заболевания более точно и охватывать больший процент популяции.есть мотивация и возможности.
в развивающихся странах, увы, этот вопрос интересует людей не так остро, так как уровень образования слишком низок.
возвращаюсь к еде и диете...
Omega 3,6 находятся в рыбе, точнее в рыбьем жире. в некоторых растительных маслах. в авокадо и многих овощах. в орехах.
а можно купить рыбий жир-капсулы, на упаковке будет указано Omega 3,6 рыбий жир.
в японии люди вдоволь едят рыбу, красные овощи.
в китае - кошачья-тараканья диета, там Omega 3,6 не содержаться wacko.gif . кроме этого китай всеми биллионными руками голосует за генную инженерию в агрикультуре и животноводстве. ph34r.gif

Это сообщение отредактировал spark - 27.07.2008 - 03:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 469
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





innok
Цитата
А сайт замечательный - мне понравился (хотя его самого я не очень до етого жаловала), кажется , меняю своё мнение. Спасибо.

Jamie Oliver отличный парень. ты знаешь, он стал популярным после того как будучи подростком, он сделал революционное заявление правительству об ужасном состоянии системы питания в школах. и он предложил разработаную стратегию и меню для школьных столовых.
он мыслит не желудком, а головой. опять же это новое шоу, отличная идея!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 50
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Jamie Oliver. Тема не большая... возможно вам есть что рассказать о нём.
Хотелось бы продолжить забытый топ. smile.gif
PM
Top
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 469
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





розмарин
Цитата
Тема не большая... возможно вам есть что рассказать о нём.
Хотелось бы продолжить забытый топ. 

Леночка, большое вам спасибо. я не знала об этом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0529 ]   [ db queries: 18 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>