Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Как Часто Вы Ходите В Ресторан Покушать? |
Автор: WomanInLove 21.11.2005 - 06:18 |
Как часто вы идете на вкусную трапезу в ресторан? Я, правда, не знаю стоит ли засчитывать фаст фуд рестораны, типа Макдональдс. Ну это на ваше усмотрение, если вы хотите можете включить в свой ответ и их. И еще вопросик по ходу, какие рестораны ваши любимые в плане кухни (китайская кухня, итальянская и так далее)? Это меня что-то на мексиканскую кухню вдруг потянуло, сижу тут и мечтаю наесться до отвала в мексиканском ресторане, причем можно это повторить и завтра. Увы, надо блюсти фигуру, а то бы не вылазила оттуда Всем спасибо! |
Автор: MaKosh 21.11.2005 - 06:20 |
Посещаем редко, ибо некогда Были пару раз (как раз первый ответ подошел) в японском ресторане и объедались суши-маки А что тебе нравится в мексиканском ресторане? А то может это и мне надо |
Автор: WomanInLove 21.11.2005 - 06:23 |
Ой, даже не знаю. Рис и фасольку наверно мексиканские Можно чего-нибудь остренького, но не сильно. И что-нибудь вроде буррито можно, повкуснее! |
Автор: marika 21.11.2005 - 06:36 |
уууу... фахитас в мексиканском ресторане!!! Я очень люблю "ресторанную" жизнь... Конечно не по карману в супер дорогие ходить, но даже в "стредней" паршивости - просто обажаю... нравится атмосфера, шум, запахи с кухни, подсматривать что у других на тарелочках... ну в общем полный набор... Люблю почти что все... вот Итальянский наверное один из самых "нелюбимых" - не очень я итальянскую кухню... хотя иногда макарончики люблю покушать... но если бы был выбор - это наверное был бы последним... Люблю chain рестораны PF Chains, Banihanans, outback, - ну и месные конечно, почему то стейки только в ресторанах кажутся, еще ни у кого не пробовала хороший стейк... Да и вообще... странно но даже в сэндвичные забегаловки люблю ходить... люблю пожевать сэндвич, или бургер в хорошей компании |
Автор: WomanInLove 21.11.2005 - 06:47 |
У меня муж родился в Америке, поэтому для него фаст фуд или недорогой ресторанчик-это милое дело( Слава Богу он не толстушкин и не помешан на еде) Он долгое время жил самостоятельно, поэтому домашняя еда для него-это нормально но странно у нас разная традиционная кухня наверно. То есть я готовлю как мои мама и бабушка, а ему это наверно немножко непривычно. Поэтому домашняя еда идет не очень. Может потому что я не очень хорошо готовлю? Хотя стараюсь и не все идет на смарку. Но все равно, думаю что разница между русской и американской кухней есть и иногда он предпочитает перекусить на улице, чем дома. Я не обижаюсь а стараюсь как-то и к его вкусу прислушиваться и воплощать дома ту еду, которую он любит. Ну я тоже грешным делом люблю в ресторанчик сходить, иногда даже я являюсь инициатором. |
Автор: marika 21.11.2005 - 07:12 |
WomanInLove по поводу разницы в кухнях - соглашусь полностью. Мой знакомый дома ест только куриные грудки на гриле, и сэндвичи с индюшатины, кусочком салями и сыром. ну и иногда на завтрак кукурузные лепешки... все! Это вот все что человек есть Вот представляю как его жене будет "накормить" такого мальчика хе хе |
Автор: Ника 21.11.2005 - 08:58 |
Раньше ходили с друзьями раз в неделю - железно - в ресторан. Потом это дело потихоньку сошло на нет. Иногда друзья на д/р в ресторан приглашают, иногда сами себе вечер вдвоем устраиваем. А иногда - у нас тут кафэшка есть с вкусным кофе и сэндвичами - просто для разнообразия туда идем, там дешево и очень вкусно. |
Автор: Yelena 21.11.2005 - 10:20 |
Пару раз в год максимум. Муж считает , что я готовлю вкуснее. А я бы и почаще с удовольствием ходила, есть вещи, которые я не готовлю вообще, да и просто отдохнуть иногда приятно. |
Автор: Sveto4ek 21.11.2005 - 10:26 |
а мы 1 раз в месяц ходим куда нибуть,так как у нас повелось отмечать каждый месяц день нашей встречи,правда последние месяцы не совсем чтоб в ресторан ходили,но кушали мы не дома. |
Автор: Myshan 21.11.2005 - 12:22 |
А я зашла и проголосовала за 1 раз в 2 месяца Просто именно так получается а в прошлую субботу мы ходили в отличный Steak Hause - называется Goodman В Москве они страшно популяры, расширяют сеть и в Европе они тоже есть. Рекомендую! |
Автор: Lyusy 21.11.2005 - 12:23 |
Мы с мужем ходим примерно 1 раз в неделю в какой-нибудь ресторанчик поужинать. Я сама очень люблю готовить, но один день отдыха от плиты очень выручает. Люся. |
Автор: QueenMary 21.11.2005 - 12:48 |
Раз в месяц хожу. Люблю,чтобы мне тоже подали, не все же самой обслуживать.... Для меня еще очень важный момент- в отпуске-только в ресторане кушать. От плиты отдыхаю по полной программе Люблю греческую кухню ,китайскую. В Мак Дональдс не хожу вообще никогда. |
Автор: nat 21.11.2005 - 13:17 |
Я вот задумалась и получается, что семьей втроем мы ходим в ресторан только в поездках на отдыхе . А в Краснодаре дочка ходит со своей компанией, я раз в пару месяцев с мужичками нашего отдела, муж эти заведения не посещает вообще. Надо будет что-то поменять ! |
Автор: Marymarch 21.11.2005 - 16:50 |
Отметила раз в пару месяцев, но фактически немного чаще, т.к неделю в Риме ужинали в ресторанах каждый день (к концу даже соскучилась по готовке). Очень люблю рестораны. И попробовать что-то новое, и подсмотреть идеи для домашней кухни, и просто расслабиться. Обожаю итальянскую и тайскую кухню, к остальным тоже хорошо отношусь, пока мне не попадалась кухня, которая бы мне не понравилась. В декабре будем с мужем год семейной жизни отмечать, попрошу, чтобы он сам выбрал ресторан и сделал мне сюрприз, а то обычно я кухню выбираю. |
Автор: ViktorinaG 21.11.2005 - 16:58 |
А я хожу чрезвычайно редко:(К сожалению, потому как мне нравится. Просто супруг мой категорически против ресторанов - таким образом семейные походв отменяются. А так - если с работы, или с подружкой, на девичник. ну и в отпуске, конечно Нравится китайская кухня, испанская, италия - не очень. Была в Варшаве во французском ресторане - неплохо. |
Автор: Bokatyusha 21.11.2005 - 17:11 |
выбрала 3-вариант, получается 1-3 раз в месяц, то есть где-то 1 раз в неделю. ходим в фаст-фуды китайской кухни, грузинские и итальянские рестораны |
Автор: Irochka 21.11.2005 - 17:12 |
Я тоже люблю ходить в кафе и рестораны. Но ходим не так часто как бы хотелось по причине финансовой. Выбрала 2 вариант . Есть два любимх ресторана - китайский и японский. В китайском много и все вкусно а в японском очень уютно и как то более изыскано. Я еще люблю итальянскую кухню , но ее не любит муж- пасты , лазаньи не для него. Во фрагцузком ресторане были один раз, я там опозорилась (как то уже писала об этом) больше не ходим. И два раза были в местных - не в смысле фаст фудах а как то без определенной национальной направленности - не очень понравилось, потому как очень дорого а блюда средного вкуса , я дома вкуснее приготовить могу. Хотелось бы еще посетить мексиканский и индийский ресторан , но туда думаю надо идти со знатоком кухни чтобы что то посоветовал. |
Автор: Ariel23 21.11.2005 - 17:34 |
Смотря что подразумевать под рестораном. Если включать в них и кафешки и фаст фуд, то получается пару раз в неделю. А так ходим наверное 2-3 раза в mesyac. Очень люблю итальянские рестораны, стейкхаусы, да всё я люблю... |
Автор: Xenia79 21.11.2005 - 21:41 |
Мы ходим редко вместе в ресторан - сына не с кем оставить. А вот муж мой чаще - он постоянно в поездках, где же ещё поешь? Предпочитаем испанскую и итальянскую кухню. Ещё есть у нас несколько неплохих немецких ресторанов. Но это если к нам деловые партнёры приезжают и хотят ногу свиную покушать или ещё что-то такое типичное. А так мы больше морепродукты любим. Да, я предпочитаю рестораны среднего класса. Быстрее обслуживают. Ужасно не понравилось в самом дорогом ресторане нашего города - мы ждали 2,5 часа! А были безумно голодны. Правда нам принесли закуски за счёт ресторана (ну ещё бы! за такие цены!), мы выпили наверное по пол-литра воды и сока и еду мы как-то уже не оценили. Безупречная сервировка конечно, столовое серебро. Но ... Короче больше мы туда не ходим. |
Автор: Smurfette 21.11.2005 - 23:39 |
Оооо, рестораны - это моя слабость! К сожалению, после рождения ребёнка ходить стали редко. В Нью Йорке *масса* интереснейшиx ресторанов на любой вкус и кошелек. Я больше всего люблю новые итальянские, японские, китайские, тайские. Одно время была помешана на корейской еде, но после того как переела её во время острейшего токсикоза, теперь видеть не могу. |
Автор: Delphin 22.11.2005 - 01:45 |
Очень люблю есть в ресторанах. Последнее время хожу нечасто, последний раз в сентябре. Очень люблю суши, но мою любовь разделяет только сын. Хотела вот летом маму приобщить - не вышло. Китайские ресторанчики очень уважаю, итальянские, греческие. |
Автор: Vikusha 22.11.2005 - 02:31 |
Я больше всего люблю средиземноморскую-восточную кухню, мексиканскую, ну и, конечно же, русскую. Иногда просто ну нет ничего вкуснее, чем праздничный стол в советских традициях. Всякие chains мне давно перестали нравиться, стараюсь ходить в исключительно частные ресторанчики. MaKosh Ой, там у них всё вкусно! Но это на любителя, и надо идти в хороший, частный ресторанчик, необязательно дорогой, но порекомендованный. Обожаю chile relleno - зелёный перчик чиле начинённый сыром, обваленный в муке, поджаренный, а сверху полит соусом; carne asada - тонкие кусочки говядины приготовленные на грилле - в любом виде: бурито, тако, но больше всего в quesadilla; рыбные тако тоже вкусные. С chile relleno многие, правда, жульничают, или рецепты у них какие-то странные, но очень редко получается найти вкусно приготовленные, зато, когда нахожу... пальчики оближишь! marika Знаешь, я итальянскую тоже по большей части не очень, но надо идти в частные ресторанчики, т.к. на самом деле, в итальянской кухне и без лапши с лазаньей много вкусных блюд, а дессерты... одна тирамису чего стоит... QueenMary В отпуске тоже стараюсь побольше отметиться в разных ресторанах и кофешках, но больше не для отдыха, а чтоб прочувствоваться местным колоритом побольше. Irochka Зря вы к французкой кухне так отрицательно... Есть тут один французкий ресторанчик... да, цены немного выше среднего, но еда... пальчики оближешь.. А рестораны без определённой национальности из моего опыта все ничего особенного, я в такие стараюсь не ходить. Выберите в след. раз что-нибудь по отзывам и рекомендациям, в инете море таких сайтов. |
Автор: Зоя 22.11.2005 - 07:27 |
Обожаю рестораны, но не хожу: то, что я не могу приготовить сама, очень дорого, ну а я готовлю лучше, чем в дешевых, и все равно дешевле получается. А на разницу еще и вина хорошего купить можно. Поэтому ходим раз в год в хороший ресторан. Ну и пойти поесть суши еще, это чаще. |
Автор: WomanInLove 22.11.2005 - 07:50 |
Зоя Завидую! Мне еще учиться и учиться готовить |
Автор: STORM 22.11.2005 - 08:41 |
Никогда в жизни не была, за исключением свадеб... Не знаю как где, а у нас нужно отдать всю мою зарплату или даже больше, чтобы просто покушать |
Автор: Margo 22.11.2005 - 08:57 |
Ответила раз в месяц, но под рестораном еще подразумеваются, кафе, детские кафе, бистро. 2-3 раза в году бываем и в собственно ресторане. Да вообще я люблю питаться в столовках...:-)))) |
Автор: Janina 22.11.2005 - 20:05 |
Я обожаю ходить в рестораны, правда в последние время из-за того что мы забрали старенького свекра к себе, походы в ресторан пришлось отменить. Меня это немного напрягает, зато мои мужчины в восторге. Муж мне так и сказал:"Если бы я так готовил, как ты, я бы вообще не ходил в рестораны" |
Автор: Tigra 22.11.2005 - 23:52 |
STORM Вот и у нас так же...Ходим практически никогда из-за финансов. Вот я и думаю : либо мы так мало зарабатываем, либо в России цены такие.. |
Автор: MariaL 23.11.2005 - 01:48 |
Люблю я рестораны, хоть знаю что они меня погубят Стараюсь себя ограничивать и чаще раза в неделю не хожу. Хожу в основном в рестораны среднего уровня, в дорогие (я их называю "с белыми скатертями") только по особым случаям. Не люблю итальянские и корейские рестораны. Очень люблю и уважаю японские, китайские, французские и meditarenian. |
Автор: marika 23.11.2005 - 02:08 |
Зоя вот как себя ты своими кулинарными шедеврами наказала!!! Так готовишь, что в ресторанах уже не вкусно ) |
Автор: Светланка 23.11.2005 - 11:11 |
STORM Tigra Присоединяюсь! Никогда не была в ресторане, увы.. На зарплату можно в дешевый фаст-фуд сходить, но стоит ли жареная картошка моей зарплаты?! |
Автор: Санка 23.11.2005 - 13:46 |
Голосовала за разик с пару месяцев... Хотя я и люблю это дело, но как то не получается чаще.. Зато дома часто устраиваем праздник души.. В принцепе я всеядная, ну кроме китайской еды..(то то она мне не очень).. |
Автор: anyakoeln80 24.11.2005 - 02:06 |
Я оченъ люблю куда-нибудь пойти покушать (хотя мой муж считает,что я просто люблю показать себя в обществе).Обычно раз в неделю удается. Недавно,первый раз попала в блинную ,даже не думала,что в Германии такое имеется.Очень понравилось,блинчики с разными начинками и разными соусами.Все происходит на террасе. Накрывают тебя теплым пледом,внизу,на земле,какие-то лампочки с подогревом,спокойная музыка и очень вкусный чай,кофе. |
Автор: QueenMary 24.11.2005 - 19:14 |
anyakoeln80 А адресок блинной ? Плииз..... |
Автор: anyakoeln80 25.11.2005 - 18:52 |
Конечно,пожалуйста Aachener Str. 701,50933 Köln |
Автор: QueenMary 25.11.2005 - 18:57 |
anyakoeln80 Cпасибо. При случае-обязательно испробуем |
Автор: WELAR 25.11.2005 - 19:14 |
anyakoeln80, а как это заведение называется? |
Автор: Мончита 26.11.2005 - 19:03 |
Нравится мне это дело.Проголосовала 1-3 раза в месяц(хотя к этому месяцу не относится).Хочется покушать того,что дома не готовишь и отдохнуть конечно.Ходим чаще в рамен(суп с лапшой-мен),любители японской кухни знают наверное,что это такое.Ещё люблю перуанскую кухню,для любителей морепродуктов советую попробовать севиче ,итальянскую кухню,китайскую и нашу конечно(но нашу кухню в ресторан не ходим кушать,дома дешевле обходится ).Мечтаю сходить в ресторан с французкой кухней.Мне разная пища нравится,но вот только филипинская кухня явно не для меня |
Автор: QueenMary 26.11.2005 - 22:53 |
Мончита Алесь, просвети пожалуйста меня-темноту насчет филиппинской кухни. Что они там такое едят ? |
Автор: Мончита 30.11.2005 - 17:19 |
QueenMary Я в названиях не сильна(что не нравится не стараюсь особенно запомнить),пробовала всего пару раз,но это была еда сухая и горькая.Может то что пробовала плохо приготовили,но помню что это было как на вид так и на вкус |
Автор: QueenMary 30.11.2005 - 18:37 |
Мончита Ясно.... |
Автор: prettiwo 1.12.2005 - 01:34 |
Я выбрала ответ "1-3 раза в месяц", ходим где-то пару раз в месяц. Раньше, как только приехали сюда, ходили чаще, раз в неделю точно. Сейчас ходим реже - со временем еда ресторанная нравиться перестала, а то, что нравится - вредно для здоровья, как оказалось . Ходим в рестораны средней руки, в дорогие - очень редко. Зоя Нелли, а ты не могла бы привести пример блюд, ради которых вы идете в ресторан? |
Автор: eshba 1.12.2005 - 02:01 |
Проголосовала-2 раза в неделю. Мы с мужем ходим в субботу и воскресенье,т.к. он в буднии работает, а в выходные дает мне отдохнуть от кухни. Если не пригласит меня куда-нибудь,я же всю кровь ему выпью,дешевле повести меня. С детства привыкла в ресторане проводить время-мама была директором в ресторане, да и я сама работала директором,пока муж не запретил. Очень люблю китайскую кухню(проработала в китае 1 год).В Москве так не умеют готовить в китайских ресторанах. Москвичкам рекомендую сходить в " ки-ка-ку" на Беговой.( только при себе надо иметь 150 баксов на человека). Готовят отлично! Если мы ходим в будни в кино,то перед сеансом заходим поесть в Японскую кухню-там бюджетно 100 дол. на двоих) .Рамстор на Шеременьтевской. Французские рестораны в Москве мне не нравятся,плохо готовят. Даже в "настальжи" и "Ваниль" хотя цены у них 200-250 дол. на человека. Зашли в недавно поесть в "Мамо"-италианский ресторан ,1 салат стоит 1300 руб. не говорю уже о горячем сколько, ничего особенного,как в "И Патио". Раньше когда был "Патио пицца" намного лучше готовили. Ладно,я о ресторанах могу говорить много-нет такого в Москве ,где бы я не была. Думаю всем надоест |
Автор: Зоя 1.12.2005 - 05:15 |
prettiwo Лен, так мы не ради блюда ходим, а ради события. В основном, это французские рестораны, а в нашей области хорошие стоят дорого, по крайней мере, для нас. Ужин на 2-х с бутылкой хорошего вина 200 и выше. Поэтому беру то, что люблю. Единственное блюдо, которое не готовлю сама, но обожаю везде заказывать это крем брюле. АБАЖАЮ. Но не покупаю ни торч, ни формочки из принципа. Если все же говорить о конкретном меню, то последний раз была в ресторане в Пасо Роблес, заказывала салат из цикория с копченной утиной грудкой, кролика в каком-то хитром соусе, назывался rabbit compotee, как-то так, и крем-брюле. И еще суши, вот уж типичная ресторанная еда. Ее даже японцы только в ресторанах едят, чего ж мы будем от японцев отличаться? Да и люблю это событие, для меня это event-пойти поесть суши. |
Автор: marika 1.12.2005 - 06:26 |
eshba ух ты! В хорошие рестораны вы ходите рада что можете себе позволить! Все же Москва для меня как другая вселенная!!! Зоя по поводу суш даже очень согласна! Единственное что могу дома сделать - это вегетарианские ... жаба за рис с огурчиком 6 баков отдавать А с рыбкой это конечно ресторанные!!! |
Автор: prettiwo 1.12.2005 - 09:42 | ||
Зоя
Конечно так, хотя иногда хорошее блюдо - это уже событие . Мы же здесь гурманы, или кто? Я так и думала, что вы французские предпочитаете, по твоей темке не сложно догадаться . В нашем городке французских нет , а мне так хочется туда, особенно после твоего описания, так и представила себе столик на двоих, белую скатерть, искрящиеся бокалы, и гарсона в белом колпаке с кроликом на подносе . У нас есть японские, мы там суши с рыбкой сырой едим, вот уж чего дома не сделаешь. И еще я не умею стейки готовить, так что приходится в стейк-хауз идти за этим делом. |
Автор: Kaddhali 1.12.2005 - 19:04 |
Проголосовала: 1-3 раза в месяц. Тоже хожу исключительно ради события. Мы с подругами договорились, что надо постоянно поднимать свою задницу с дивана/офисного кресла и куда-то ходить на люди. Следуем этому принципу неукоснительно. Фаст-фуды не считаются. Дело же не в том, чтобы поесть и насытиться, а в том, что вы сидите, приятно беседуете в уютной обстановке, официанты вас обслуживают, обхаживают. Расслабон. Особенно приятно, когда за "банкет" расплачиваются мужчины |
Автор: Мончита 1.12.2005 - 19:46 | ||
|
Автор: anyakoeln80 3.12.2005 - 02:32 |
WELAR "Pfannkuchenhaus" |
Автор: Engelchen 1.03.2006 - 15:24 |
eshba Ничего себе цены в Москве!! Я проголосовала за 1-3 раза в месяц, но у нас все так нерегулярно..Бывает- месяц никуда не выбираемся, бывает-по паре раз на неделе- то с мужем вместе с друзьями, то просто сами, то я с подружками встречаюсь. "Высокая кухня " случается у нас 2-3 раза в год, непременно летом, в июле-августе проходят Schlemmerwochen- когда все дорогие рестораны предлагают фиксированные меню за невысокую цену, так сказать, в ознакомительных целях. Очень даже неплохо- по 50 евро на 2-х человек, как правило. Правда на вино больше уходит В последний раз были в Royal Meridian, относительно новый пятизвездочный отель, остались разочарованы, хотя булочки,хлебушек и дип были очень вкусные. А супчик из арбуза с портвейном, сливками и листиком мелиссы совсем не впечатлил. На следующий год пойдем в "Четыре сезона"- кажется,единственный в Гамбурге ресторан, который имеет звезду. А так, между делом, очень уважаю немецкую кухню! И еще греков- но только в одном ресторане( для тех кто из Гамбурга- ресторан на Альстере- рекомендую! Только столик бронировать надо, там всегда не протолкнуться.) Обожаю греческих кальмарчиков, малюсеньких таких, и мясо с гриля. А китайцами "переболела". Мне кажется, у них (по крайней мере, в местных ресторанах) все блюда имеют практически одинаковый вкус. И как мне один человек сказал - просто много жира, сахара и усилителей вкуса. |
Автор: Lanfir 1.03.2006 - 16:44 |
Проголосовала 1-2 раза в неделю. Но это на самом деле - от настроения и прочего зависит. Когда не дома, то всё время в ресторанах питаемся, когда дома, то раз в неделю, а иногда и больше получается. Или вот сейчас - птичий грипп, пока стараемся воздерживаться от ресторанов вообще. Только тут (в нашем городе) выбор не большой: тайские, китайские или индийские рестораны, есть пара кафешек с подобием на западную еду. Ходим во все по очереди, хотя, конечно, "китайская" и "тайская" еда - это только название... В Таллинне любила ходить в китайские, японские, корейские, тайские, грузинские рестораны. В итальянские я ходила много только в Бомбее, когда уж ооочень соскучилась по европейской еде, хотя в Таллинне как-то не впечатлила итальянская кухня. |
Автор: Kzayaz 1.03.2006 - 20:39 |
Проголосовала 3-4 дня в неделю, с работои связано - ланчи-шманчи, обеды с клиентами и так далее... Поверьте что надоело. Ох, печень моя, печень......... |
Автор: Maxa 3.03.2006 - 10:05 |
Проголосовала 1-2 раза в неделю Мы xодим в рестораны каждую субботу вместе с детьми , один раз пошли сами с мужем без детей было очень скучно..... Сыну 9 лет дочке 6 я с сыном сижу , а муж с дочкой за одним большим столом, нам очень весело Суббота для меня самый любимый день я в етот день не готовлю ужин А воскресенье муж готовит |
Автор: strela 3.03.2006 - 10:34 |
Мы о-о-очень любим рестораны :-) Как только открывается новый - обязательно выбираемся туда на ужин для разведки обстановки. Мой Андрюха очень любит китайское едлово, я же поклонница итальянских изысков. В последнее время частенько светимся в украинских ресторанах за поеданием борщей с чесночными пампушками и всяких вареников... |
Автор: sssann 3.03.2006 - 13:41 |
Мы ходим : " Раз в пару месяцев", пока это связано с покупкой квартиры(все деньги уходят на нее), так что пока ходим исключительно по особым датам После покупки надеюсь на более частое посещение ресторанов |
Автор: хомка 3.03.2006 - 16:07 |
Ходим примерно раз в месяц,иногда по поводу даты,иногда просто так,если душа попросит. |
Автор: ЮлияВикторовна 3.03.2006 - 17:56 |
Раньше ходила в одну и ту же пиццерию поесть их фирменной пиццы - очень часто. Теперь её закрыли, а такой вкусной пиццы больше нигде не готовят. Ещё посещаю время от времени китайские ресторанчики. Но получается не очень часто. |
Автор: Эшли 9.03.2006 - 23:38 |
Отметила вариант-пару раз за полгода. Перекусы в кафешках не считаю. Отмечаем дни рождения только в ресторане, в Одессе очень много разнообразных ресторанов с вкуснейшей и разнообразной кухней. Китайские и японские рестораны не очень нравятся моему муже, поэтому ходим в "Болонью" итальянсякая кухня, "Андижан"-узбекская кухня, Стейкхауз, "Лагуна", "Ловчий"-названия говорят сами за себя. Готовить в Одессе умеют и любят вкусно покушать. Очень люблю еврейскую кухню и, конечно украинскую. р-ны "Хуторок", "Глечик". Очень хороший ресторан "дача" на Французском бульваре- дачная кухня "с дымком на мангале." Да нет, пожалуй ходим чаще чем два раза за полгода. Люблю чтобы было хорошее обслуживание, интересный интерьер, живая музыка и чтобы было вкусно. |
Автор: miranda 25.03.2006 - 01:36 |
1-2 в неделю |
Автор: lvovna 18.04.2007 - 02:14 |
Что-то мне не вкусно последнее время в ресторанах. До того дошло, что праздник когда на работу ланч из дома беру, и дело даже не в том, что выйти лень, все равно выхожу пройтись вокруг квартала. Если же доходит до ресторанного дела, то пожалуй японские сашими - наименьшее зло. |
Автор: Liska 18.04.2007 - 10:21 |
А я наверное ни разу не была в настоящем дорогом ресторане. Только в разных кафе и фаст-фудах. Но меня это не расстраивает. Я как только подумаю, сколько денег там придется выложить за какое-нибудь несчастное блюдо, и сколько я за эти денег могла бы купить продуктов и сделать какой-нибудь шедвр сама, так у меня сразу желание отпадает. Тем боле у меня муж очень экономный и здравомыслящий. Он тоже как я думает. Вот недавно че-то мне так захотелось в кондитерскую. Мы с мужем зашли, а там маленькое пироженце стоит как один огромный торт в магазине. Так мы с мужем перегялнулись и молча оттуда вышли. Потом зашли в супермаркет и купили себе полкило пирожных за деньги, сколько стоило бы одно в той кондитерской. И еще мы с ним договорились по ресторанам не ходить. Так как не такие уж мы богатые, чтобы так разбрасываться деньгами. |
Автор: koziulskij 18.04.2007 - 17:22 |
Я тоже не была в настоящем и дорогом , впрочем, это не повод для расстройства, была в Лондоне в китайском , мы были в гостях и нас повели кормить, заказали друзья какое-то блюдо, принесли его нам, мы поклевали, смели с голодухи все, но как-то не наелись. А друзьям неудобно нас голодными оставить, несите, говорят, утку по-пекински, Смотрим, тут что-то не то с офицантами делается, хихикают, переглядываются, но засуетились и принесли утку. теперь до отвала налопались и только уходить собрались - волокут к нам телегу, до верху едой заваленую, мы давай НОУ! вопить, не заказывали, мол, а те ухохатываются и пальчиком в меню тычут - вот, это то первое блюдо, что вы заказали, а то, что в начале было, так это разминка только была. Два дня ме доедали этот "обед"! С собой унесли, понятно дело |
Автор: Татка 20.04.2007 - 20:17 |
Выбрала вариант "пару раз в полгода", но это не совсем отражает нашу ситуацию, потому что это скорее не рестораны, а кафе ресторанного типа ("Пицца Хат" в С-Петербурге). Ребенка оставить не с кем, а с ним по ресторанам не походишь, вот и ходим в такие места, куда можно пойти с ребенком и где его можно чем-то накормить (большой привереда в еде). Полгода назад была возможность оставить его с бабушкой и поэтому с мужем пошли в китайский ресторан. Мне понравилось, была в первый раз. А муж уже в третий и тоже нравится. |
Автор: Юлика 26.10.2007 - 04:11 |
Раньше обожала рестораны, но из-за работы перестала их любить. Я адвокат и часто деловые переговоры клиенты хотят проводить в ресторанах, и получается едой не понаслаждаешься и атмосферу не прочувствуешь.. Интересы клиента важнее Но мы с подругами 2 раза в месяц устраиваем девишники в ресторанах. Банально, но забавно. Люблю рестораны с японской и французской кухней. Позор мне, но настоящей мексиканской кухни я не пробовала. Однажды подруга экспериментировала, так на всю жизнь хватит ) |
Автор: Маня 26.10.2007 - 20:26 |
Даже и не знаю за что тут голосовать... в дорогие рестораны пожалуй совсем не хожу... хотя кушать ходим считай регулярно, например просто с девченками "на пиво", ну и нему мелоч какую... люблю ходить в пицерию, есть у нас любимая, делают обалденную пиццу! но она скорее как забегаловка и в обед мест нету, обычно приходиться ждать стоя но как пицца твоя готова- так и место к тому времени освобождается в заведение получше ходим пару раз в год, по крупному счету средние рестораны у нас весьма недорого, но такое и сама приготовлю, но иногда влом или если с друзьями - то можем и куда-нибудь сходить... но у нас это называется - "сходить покушать", а не "в ресторан":) я недавно узнала что под боком от нас есть ресторан молекулярной гастрономии - мне бы было интересно туда сходить, такое точно дома не приготовиш - но муж категорически против из принципа химическим способом приготовленная еда его не впечатляет плюс ценники у них огого... |
Автор: innok 26.10.2007 - 20:50 |
А я посетила все (их всего-то 3) самых шикарных ресторана Боулдера, когда знакомилась по website знакомств. Забавно, что если человек на первом свидании говорил, что у него уже заказан столик и называл имя, при котором я должна была сразу "упасть", то его шансы на второе свидание падали с катастрофическои скоростью. А вот когда на первом свидании с любимым решили поити кофе выпить, так у него не оказалось наличных, а в Боулдере есть места, где карточки не берут - так что платила я. Теперь он использует етот пример, когда обьясняет моим парням, как надо завоёвывать женщин . А про то, что бы сеичас в ресторан поити... Ну можем, но, честно говоря часто просто лень, а вот готовить - не лень . Есть парочка любимых, туда иногда ходим, но какои-то закономерности нет, можем и два раза в недeлю, а можем по 2 месяца никуда (Нaпример каждыи год, в годовщину первого свидания ходим в ту кафешку). Раньше часто ходили в японские, но с тех пор как нашли место, где продаётся великолепная рыба для суши - перестали, тем более что мы любим их делать. А понастоящему хороших суши ресторанов в колорадо всего 4, можно, конечно выбраться, но в отном - одно не делают, в другом - другое, а так идём в магазин и решаем: сегодня у нас "ханд ролс со шкуркои лосося", "лодочки с икрои" и сашими -ассорти и каждыи раз пробyем ещё какое-нибудь блюдо, что привлечёт внимание в кулинарнои книге. Кстати, если кому любопытно взглянуть, могу сбросить ссылки на те 3 ресторана. |
Автор: nikolavna 27.10.2007 - 11:08 |
Не кидайте в меня камнями, но, по-моему "поход в дорогой ресторан" с собственным мужем - довольно глупая затея. Что мы имеем "на выходе"? Красиво поданная еда и романтический танец без последствий (пардон, за интимность). Плюс потраченные деньги. Живучи в Москве, дома можно приготовить (или заказать) практически всё - от мяса страуса, которое продаётся в соседнем супермаркете до улиток, которые продаются по другую сторону улицы. Я понимаю - поход в ресторан "по поводу" - заказ праздника, встреча с друзьями и т.п. А вдвоём с мужем - да в "Ностальжи"... Только что вина коллекционного попить, да наряд показать, опять же, кому? Мужу и официанту? Остальные пристутствующие нас не знают. Я работала с одной богатой бабой, так они каждый день с мужем по дорогим ресторанам вечером шастали - это была их работа - тусить. Они там новые связи заводили. Ну и относились к этому "романтическому" процессу соответственно - как к работе. Они даже в Куршавель ездили именно как на работу - потому что другие "нужные" туда едут. Жаба душит, а надо! А национальные кухни в Москве вполне доступны и в обычных ресторанчиках, что на каждом углу. Это называется "пошли поедим чего-нибудь". |
Автор: Маня 27.10.2007 - 13:33 |
nikolavna а тут опрос о романтических походах был? упс, значит я совсем не по теме отвечала между прочим в немецких ресторанах не танцуют, у меня муж от этого в беларуссии в ужасе был - как можно кушать под дискотечную музыку и такое же освещение пришлось объяснять что это национальное понятие о ресторанах |
Автор: koziulskij 27.10.2007 - 16:28 |
nikolavna ой ну прям как у Жванецкого, не дословно, но "я конечно могу позволить себе кофе в постель, но для этого я должен встать, одеться, сварить, а потом раздеться, лечь и выпить" вот и моему в голову никак не придет, зачем надо меня в рестораны водить? все то же самое можно себе задешево и дома позволить. жаба. а кто ж еще? как еще не задушила, не пойму но мне тож денег на это жалко... было бы их не мерено ...... то канешна, оттянулись бы по полной. а так.... есть много других приоритестов.... и ничего с этим не поделаешь... |
Автор: nikolavna 27.10.2007 - 17:13 |
koziulskij А я о чем? О том же! Када их, окаянных, немеряно - поход в ресторан с мужем - работа; када их маловато - глупость... Маня а в Беларуси дискотечная светомузыка вечером в ресторанах? Странно. У нас тоже не везде танцуют. Бывает, что вечером в хорошем ресторане просто медленная музыка, или выступает кто-то приглашенный. А муж у меня бо-о-ольшой любитель медлячок заказать и меня потащить танцануть. Он в юности бальными танцами занимался, так что моя обязанность - успевать, а его - вовремя ноги убирать. И не люблю я это дело! Романтик, блин... |
Автор: Львица 27.10.2007 - 17:40 |
Не могу сказать, что мы частые гости в ресторанах. Поскольку готовить я люблю, а муж любит это есть Можно конечно было бы вообще туда и не ходить. Но! Во-первых - работа. Это довольно обыденная ситуация - встреча в ресторане. Это не совсем еда и уж совсем не питье Исключение составляют посещение ресторанов после контракта или выставки. Вот уж тут и то и другое! Во-вторых - друзья. Подружка моя страшная любительница хороших ресторанов и кафе. Чтобы кухня была хорошая, интерьер красивый и "прилично". Именно она показала несколько очень хороших (не обязательно дорогих) ресторанов в Москве. Один из них нам с мужем очень полюбился и мы иногда можем выбраться туда просто так, без повода |
Автор: nikolavna 27.10.2007 - 17:55 |
Работа не в счёт! Я когда в ресторане по работе, я не успеваю даже заметить, а что, собственно, я съела. Через 5 минут и того не вспомню. |
Автор: Львица 27.10.2007 - 18:11 | ||
nikolavna
А у нас в счет. Я же с востоком работаю, а покушать медленно и со вкусом - дело святое У них и научилась получать удовольствие от еды даже в случае переговоров. |
Автор: Маня 28.10.2007 - 11:53 | ||
nikolavna
скажем так, есть и такие даже если дискотечный зал рядом(в отдельной комнате) - то все равно музыва везде очень громкая...у нас же гулять -так гулять значит и с танцами ... в кафе конечно не так... а впрочем м ы там особо по ресторанам не шастаем, обычно мимо проходим... да и там такие рестораны - я с меню уже обычно ухохатываюсь, типо "суши пекинская утка", а в составе - курятина.. муж увидел назнавие кордон блю - обрадовался, и что он получил??? что-то с большим колличеством чеснока и майонеза и естетсвенно без панировки . и теде и тепе...да и еда на белорусский вкус, а те заведения что вроде как соответсвует западноевропейской кухне - так там же ценники заламывают! и я не пойду в беларуссии в пицерию чтобы заплатить там в 2 раза больше за пиццу, которая напоминает итальянскую, лучше я тут к итальянцам схожу... |
Автор: Blossom 29.10.2007 - 01:59 |
Проголосовала за 1-2 раза в неделю. Живу в стране где прилично пообедать в ресторане можно совсем не дорого. Дело в том что во всех без исключения ресторанах, даже дорогих, делают обеденное меню. Здесь это очень популярно и очень часто к часу дня все обеденные блюда распроданы. На обед обычно или ходим поесть во время обеденноего меню или покупаем take-away. А вообще в Чехии можно очень вкусно поесть не обанкротившись. Единственное что здесь дорого это качественная рыба и морепродукты, т.к. моря здесь нет. С друзьями любим ходить "на пиво" в 2 любимых ресторанчика, один чешский, одна пиццерия. А вот с мужем иногда выбираемся поесть что-нибудь интересное. На высокую французкую кухню нас как то не тянет а вот различную национальную кухню любим. Ну и суши конечно! Дома тоже можно сделать, но это не то! Для информации - поесть в чешском ресторане с хорошей домашней кухней и выпивкой на двоих - за 30-40$ (обеденное меню на одного в том же ресторане обойдется в 5$). Суши на двоих с супом, закуской и напитками 80$. В нашей любимой пиццерии на двоих МАКСИМУМ 50$ (это со всякими карпаччо, салатами, горячим, вином итд.) Здесь надо просто хорошо знать куда ходить. Есть заведения в которых еда отвратительная, особенно в туристическом центре Праги. Цены гигантские а еда как из столовки. |
Автор: nikolavna 29.10.2007 - 10:14 |
Маня Да у нас в Москве тоже так нарваться можно. Буквально на днях было - встречались с одноклассниками в японском ресторане. Ресторан новый и "на хорошем счету". На всякий случай заказываю всё классическое, дабы не отравили. Приносят. Каждый суши - с кулак. Как хочешь, так и ешь. Даже смешно. А на десерт принесли нечто химически разукрашенное, по виду сразу понятно - из синтетических сливок. Спрашиваю: это - чизкейк?!! Чизкейк, говорят, ЯПОНСКИЙ! Blossom а куда в Праге точно ходить не следует? И куда - следует? И ваще - чо-то кнедликов хочецца! |
Автор: Маня 29.10.2007 - 13:06 |
nikolavna да,да, помню была у меня племянница в москве(10 лет тей тогда было), водили ее в кажется таки японский ресторан(она говорила что китайстий, да потом взрослые мне разяснили), ребенок вольше всего оценил десерт - что то с клубникой и шоколадом, оочень японское а че - сливли из сои - очень японское! |
Автор: Blossom 30.10.2007 - 00:04 |
nikolavna Ну вообще там где много туристов, это не касается всего центра в центр в Праге понятие растяжимое, в 4 из 5 ресторанов готовят плохо. Касается это чешских ресторанов и пиццерий. Я эти рестораны различаю по запаху. Если Вы собираетесь посетить Прагу то советую найти в интернете рецензии и рейтинги ресторанов. |
Автор: spark 23.07.2008 - 03:50 |
если вы заблудились во время путешествия, и вместо Праги попали в Австралию, то я НЕ рекомендую посещать китайские рестораны. и если в любом ином ресторане шеф китаец - знайте - пища будет переполнена "химией". если вдруг соусы или десерт имеет шикарный желе или красновато-розовые краски - это типичная китайская манера "консервирования" продуктов с Monosodium glutamate и усилителями вкуса, 3-MCPD. овощи и мясо будут иметь великолепный насыщеный вкус. традиционнo китайская курица или любые блюда из курицы готовятся так - вечером курица замачивается в растворе с Monosodium glutamate и еще чем-то, утром мясо будет готовиться с доброй улыбкой шефа. остатки мяса, курицы могут храниться без холодильника или низких температур - это мясо даже бактерии не едят... возможно где-то вы встретите натуральную китайскую кухню. возможно. но я не встречала. в моем случае, лучше съесть кусок стейка в любом пабе австралии. |
Автор: spark 23.07.2008 - 04:40 |
Paris Рекомендую кофе в любыx малюсеньких кофетериях. в Париже их огромное количество. не очень дорогие, но с приличной кухней : (кстати будет сказать, что Париж достаточно дорогой город. так что для кого то чашка кофе в 8 или 12 евро может оказаться дорогim. например, в австралии самый дорогой кофе 3.5 или 4 доллара), The frog and Rosbif - традиционный английский паб. в выходные дни это место переполнено молодежью. Fanky! точного адреса не помню, это на Rue St Denis, около метро Etienne Marcel. Wepler - традиционная французская кухня, морепродукты... мммм... вкусно.. это на Place Clichy. Еще мне нравится маленькое кафе около Basilique du Sacre-Coeur, с левой-задней стороны парка. там готовят курицу восхитительно и кортофельное пюре как домашнее. кстати, кофе там готовят не самое лучшее. лучше отправиться в любую кофейню на чашку кофе. |
Автор: innok 23.07.2008 - 08:01 |
Леа, вообще-то с MSG готовят вьетнамцы и китайцы, и японцы (они первые начали), и корейцы. Причём часто в нём даже не маринуют, а просто добавляют во время готовки (Maggi, Galina Blanka, Knorr, VIGETTA, ну и остальные крупные производители всевозможных вкусовых добавок в 99% случаев MSG в своём составе имеют), но у нас (поскольку народ етим озаботился) ресторан не использующий MSG крупно об етом напишет на первой странице меню, а у вас? Поетому возможно стало поесть дальневосточную кухню и без етих добавок (хотя китайскую я вообще не люблю - только если сама делаю, тогда едим). |
Автор: spark 23.07.2008 - 11:53 | ||||
innok
Я знаю , практически все азиатские кухни этим страдают. только дело заключается не в пищевых добавках со специями. они используют MSG в серьезный пропорциях, реально серьезных! я не говорила, скажу тебе тихонечко..., мы с мужем являемся инвесторами в ресторане наших старших детей. мы в этом бизнесе находимся не первый год, так что накопили некий опыт закулисной жизни. мой вам совет - не ходите в китайские рестораны(азиатские)! здоровье дороже.
и у нас, даже в мясных лавках. чаще рестораторы склоняются к термину "органическая" кухня. в австралии крайне тяжело получить сертификат "organic", так что если вы видите этот знак, значит можно верить. |
Автор: innok 23.07.2008 - 19:09 |
spark Леа, чегой-то я не догнал... Изначально, MSG ето просто вытяжки из водорослей. То есть, впервые-то его "вытянул" немец (имя не помню) в 1886 году. А японцы просто приправляли свои блюда водорослями, в которых он содержится. Значит получается, что если MSG используется не "химический", а "натуральный", то продукт запросто является "organic" (ни гормонов, ни пестизидов, ни антибиотиков, ни генной инженерии, ni... а вроде как укропом посыпали), так? Я не цепляюсь, мне правда, интересно. У меня за соседним столом японец сидит, так он говорит, что MSG в домашней японской кухне - как у нас соль. Я его не использую, просто потому, что мnе интереснее добится вкусной еды без "усилителя вкуса", ну и игры с мозгом, меня как-то не прельщают. Хотя найти в инете статей, доказывающих его безвредность не составляет никакого труда, также, как и статей, проводящих паралель между ним и раком мозга. С мясниками забавно... Но у нас по закону ингредиенты должны быть указаны при продаже, поетому если мясо чем и приправили, то ето указано обязательно будет. Кстати, никогда не слышала о том, что MSG имеет свойства консерванта, интересно. А как его можно очень много положить, он же солёный на вкус? |
Автор: Alexonis 23.07.2008 - 23:07 |
У меня опять же пристрастия из-зи моего места жительства! И получается, что любимые кухни китайская, японская и корейская. Этого у нас хватает, иногда пытаюсь сам что-то приготовить. Не всегда получается, тогда с горя иду в ресторан. Происходит крайне редко, причем хожу я туда один |
Автор: spark 26.07.2008 - 15:50 | ||
innok с японцами еще проще, они натуральные морские соленые водоросли едят как конфеты. у них это традиционная кухня. а то что отделили, сделали высоко-концентрированым - то превышает суточные потребляемые дозы. я так размышляю... Инна, я ведь то же хочу все тонкости этого вопроса понять, но пока наука собирает факты.... ты знаешь, есть определенная закономерность в нарушении поведения аутичных детей и потребление продуктов с MSG. опять же, наука движется слишком медлено в этом направлении... загляни сюда, это мнение австралийский властей и диетологов http://www.foodstandards.gov.au/newsroom/f...october2002.cfm
про мясо, я имела в виду мясные продукты с переработанного мяса. мясники честно пишут что мясной фарш без добавок = хранить строго в морозильной камере. фарш с добавками может храниться без холодильника весь день. я однажды купила фарш в обычном магазине, в спешке забыла убрать упаковку в холодильник и оставина ее на столе у открытого окна с солночной стороны. фарш пролежал весь день под нашим солнцем и вечером он даже не пах! естесственно, я выкинула этот фарш в мусор. спрашивается, это еда или некая субстанция для заполнения желудка? так что, мясо я покупаю в мясных лавках с хорошей репутацией. кстати, с хлебной продукцией ситуация таже. китайцы замачивают куриное филе в концентрированом растворе MSG. кто может определить, как изменилось мясо после данных "водных процедур"? я хочу поделиться вот чем. http://www.theage.com.au/news/tv-reviews/j...5887612739.html это потрясающее шоу очень популярного британского шефа Jamie Oliver http://www.jamieoliver.com/ В этом шоу он очень просто и шокирующе правдиво показывает трюки пищевой промышленности и не только. я рекомендую всем заглянуть и при возможности посмотреть это. |
Автор: innok 26.07.2008 - 18:46 |
spark А я недавно читала (подруга-врач работает с проблемными новорождёнными) статью, увеличение кол-во детей с аутизмом связывали с недостатком в диете американцев omega oils, запавно по твоей теории в японии таких детей должно быть много (они же сейчас тоже используют порошок, а не водоросли), по моей - наоборот. Нет, у нас на всех фаршах крупными буквами "Хранить в холодильнике" и добавки все указаны. Да, ты что, тут так садиться любят - не укажешь добавку - у кого-то аллергия - без штанов оставят (ето даже не говоря о законе). Так что мясо у мясника, скорее всего будет отличатся тем, что он его получает с фермы ближайшей, скорее всего органик), ну и точно будет известно из какой части етот фарш намолотили. А сайт замечательный - мне понравился (хотя его самого я не очень до етого жаловала), кажется , меняю своё мнение. Спасибо. А вот самого шоу я там не нашла только чуть-чуть о нём (что и когда по ТВ покажут) |
Автор: spark 27.07.2008 - 01:40 | ||
innok
аутичные дети и дети с проблемами это мой профессиональный топик . я думаю, в этой статье сделали предположение, нежели утвердили факт. Omega 3,6 действительно очень необходимы всем, но особенно важно потреблять их во время беременности и роста детей. но, знание проблемы позволяет разделить причины заболеваний (ментальных) на группы. сейчас мы говорим не об этом (а то нас выселят из этой темы). кроме того, современная психология, медицина, способны диагностировать данные заболевания более точно и охватывать больший процент популяции.есть мотивация и возможности. в развивающихся странах, увы, этот вопрос интересует людей не так остро, так как уровень образования слишком низок. возвращаюсь к еде и диете... Omega 3,6 находятся в рыбе, точнее в рыбьем жире. в некоторых растительных маслах. в авокадо и многих овощах. в орехах. а можно купить рыбий жир-капсулы, на упаковке будет указано Omega 3,6 рыбий жир. в японии люди вдоволь едят рыбу, красные овощи. в китае - кошачья-тараканья диета, там Omega 3,6 не содержаться . кроме этого китай всеми биллионными руками голосует за генную инженерию в агрикультуре и животноводстве. |
Автор: spark 27.07.2008 - 03:41 | ||
innok
Jamie Oliver отличный парень. ты знаешь, он стал популярным после того как будучи подростком, он сделал революционное заявление правительству об ужасном состоянии системы питания в школах. и он предложил разработаную стратегию и меню для школьных столовых. он мыслит не желудком, а головой. опять же это новое шоу, отличная идея! |
Автор: розмарин 29.07.2008 - 11:11 |
Jamie Oliver. Тема не большая... возможно вам есть что рассказать о нём. Хотелось бы продолжить забытый топ. |
Автор: spark 29.07.2008 - 14:14 | ||
розмарин
Леночка, большое вам спасибо. я не знала об этом. |
Автор: Нигуля 23.12.2008 - 11:06 |
до свадьбы мы буквально через день обедали или ужинали в ресторане.иногда бывало,что за неделю обходили от японского и тайского до грузинского ресторана. столько всего перепробывали. любимым-стал итальянский и грузинский ресторан. а после свадьбы я наловчилась так класно готовить,что в ресторан уже не тянет совсем,ну разве что просто как отдых,например,на 8 марта или просто в всокресенье. зато теперь я помню все вкусности,которые мы пробывали там и готовлю их дома-не отличить от ресторанных! |
Автор: Gveret 10.06.2009 - 00:24 |
Ходим на свои юбелеи и друзей. Очень люблю рыбный ресторан. Но еда не нравится. Что касается кафетерии - очень часто. |
Автор: Breeze 12.06.2009 - 23:53 |
Хожу в любимые аутентичные, где подают то, что сама вряд ли сумею приготовить. Терпеть не могу русские рестораны. Но иногда приходится ходить по поводу ДР и прочих празднований. |
Автор: Extra75 9.09.2009 - 20:02 |
я скажу вам девушки..рестораны стали меня раздражать..последний случай вывел из себя конкретно...сколько времени надо приготовить пита сандвич? мы ждали час,да с дуру ещё заказали с собой..для ребёнки своей..в итоге обернулся скромный обед в 2 часа и $30......я в магазине отборный продукт наберу лучше и сама всё сделаю.. |
Автор: sweetkotik 9.09.2009 - 21:02 |
Я люблю рестораны. А муж мой нет, пока сына не родила каждую неделю ходили! А сейчас и не сходишь Готовлю сама, а муж радуется! |