Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Как Часто Вы Ходите В Ресторан Покушать? |
Автор: spark 26.07.2008 - 15:50 | ||
innok с японцами еще проще, они натуральные морские соленые водоросли едят как конфеты. у них это традиционная кухня. а то что отделили, сделали высоко-концентрированым - то превышает суточные потребляемые дозы. я так размышляю... Инна, я ведь то же хочу все тонкости этого вопроса понять, но пока наука собирает факты.... ты знаешь, есть определенная закономерность в нарушении поведения аутичных детей и потребление продуктов с MSG. опять же, наука движется слишком медлено в этом направлении... загляни сюда, это мнение австралийский властей и диетологов http://www.foodstandards.gov.au/newsroom/f...october2002.cfm
про мясо, я имела в виду мясные продукты с переработанного мяса. мясники честно пишут что мясной фарш без добавок = хранить строго в морозильной камере. фарш с добавками может храниться без холодильника весь день. я однажды купила фарш в обычном магазине, в спешке забыла убрать упаковку в холодильник и оставина ее на столе у открытого окна с солночной стороны. фарш пролежал весь день под нашим солнцем и вечером он даже не пах! естесственно, я выкинула этот фарш в мусор. спрашивается, это еда или некая субстанция для заполнения желудка? так что, мясо я покупаю в мясных лавках с хорошей репутацией. кстати, с хлебной продукцией ситуация таже. китайцы замачивают куриное филе в концентрированом растворе MSG. кто может определить, как изменилось мясо после данных "водных процедур"? я хочу поделиться вот чем. http://www.theage.com.au/news/tv-reviews/j...5887612739.html это потрясающее шоу очень популярного британского шефа Jamie Oliver http://www.jamieoliver.com/ В этом шоу он очень просто и шокирующе правдиво показывает трюки пищевой промышленности и не только. я рекомендую всем заглянуть и при возможности посмотреть это. |