Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Иринин фирменный торт "Татьяна"

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Ссылка на сам торт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml

Как украсить торт "Татьяна" от Natasha K
Приготовление дрожжевого теста опарным способом от Liza

Viki
Девочки! Пеку теперь этот торт ко всем праздникам. Даже модифицировала рецепт по-своему Но одна проблема так и остаётся проблемой: очень трудно снимать коржи. Даже с тефлоной сковороды. Последний раз выпекала на пергаменте, сдобренном растительным маслом. Всё равно приходится отдирать. Может, у кого секретик какой появился, как легко снять корж после выпечки?

Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2007 - 08:17
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IREN
Я пекла. Тоже в тефлоновой форме. Коржи прекрасно отходили, ни один не прилип. Может все дело в модификации? Может стоит попробовать точно следовать рецепту Ирины? Глядишь, тогда и получится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
IREN, модификация лишь в украшении Я сверху цветное безе укладываю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
я коржи переворачивала прям на доску вверх дном...тоесть закрывала форму доской и все это переворачивала...сами отпадали...
зато другая проблема, готовые коржи куда складывать для остывания? они везде прилипали...к столу, к тарелке...их потом отдирать приходилось sad.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IREN
lvenka их можно было положить на промасленную кальку, бумагу для запекания...тогда не прилипнут. А переворачивала я так же, как ты
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
lvenka, выкладывала коржи на махровое кухонное полотенце. Ничего никуда не липнет. Хорошо остывает. (Смотрит на свою старенькую тефлоновую сковородку для выпечки) Может, её в мусорное ведро пора? Хотя, она хороша для запеканок...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nadja
Я несколько раз пекла и тоже были проблемы с о съемом. И , можно сказать, что только из-за этого торта купила тефлоновую форму со съемными бортами. О, это так удобно! Всем рекомендую! Даже если корж намертво прилип, никуда он не денется, снимется,как миленький! А старую форму я ставила на холодную мокрую тряпку и накрывала полотенцем, 10 минут и отлип.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Nadja, у меня набор белых сковородок со съёмными бортами. Попробую ещё в таком варианте выпечь. Пекла на этих сковородках всю зиму Иринины пироги, одно удовольствие.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered
















Adver
Viki, у меня такая же проблема была с коржами. Торт пекла 2 раза в тефлоне со съемными бортами. Намучалась, пока они отлипли. Я выкладываю их на листы белой ксероксной бумаги на ровную поверхность для остывания.
Черт его знает, может, тефлон какой левый попался!?!? Правда, стоил, как настоящий.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
adver, Жму лапку с пониманием А из этих хитруль мы всё равно вытащим признание, как им удаётся без проблем снимать коржи!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
Viki, cпасибо за идею с полотенцем %) сама не догадалась... а про коржи, где то Ирина писала, что можно их оставить на неск минут в форме, тогда выделится конденсат и они легко вынутся...но так как они очень нежные, то лучше их переворачивать...как я говорила выше..
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered















Viki
lvenka, переворачиваю! Держится, как на ПВА приклеянный корж Оставлять и ждать, пока сам отлипнет - сомнительно, да и духовка работает (на электроэнергии).
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
1. смазать форму и посыпать чемнить перед выпечкой
2. плюхнуть дном формы в раковину с холодной водой...на 3 минуты...затем переворачивать smile.gif
чесслово у меня сам выпадал...пекла в обычной форме с покрытитем..
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














viki
lvenka, а чем ты посыпала? Манкой? Или...?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Ща я вас научу! У меня всегда имеется в хозяйстве несколько одноразовых форм. На самом деле они такие же одноразовые, как лезвия для бритья (муж одним месяц бреется). Пока не прорежешь или не закоптишь насмерть каким-нибудь рыбно-мясным изделием, работают. Эти формы я просто смазываю маргарином и пеку последовательно в трех, т.ч. духовка не простаивает. Потом коржи лежат в формах, пока до крема не дойдет дело - могут несколько часов пролежать. И вынимаются без проблем. Может быть, дело в том, что одноразовые формы гибкие? А может - потому что даю им спокойно полежать и отлипнуть. Не знаю. Но удивлена, что у многих проблемы.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














masha
Viki Я этот торт испекла один раз... ну выкинули мы его. Все восхищаются, а у нас не пошел. Но потом,по совету Ирины, сделала с курагой - другое дело. Просто у нас в семье я - абсолютно не ем изюм,а сын с мужем -так себе.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered















viki
Natasha K, и где бы теперь такую форму раздобыть?
masha, мой сынулька тоже не переносит изюма! Испекла с одними орехами, ушёл на ура Спасибо за идею с курагой, попробую, тем более, что через несколько дней у сына ДР
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nadja
И не только в Донецке. У нас их тоже нет. И вообще в России очень трудно приживается одноразовое, ну, не покупают у нас такое. Вы вспомните советы из "Работниц" и "Крестьянок" - не выбрасывайте старые вещи, они вам могут пригодится.... Моя мама до сих пор моет полиэтиленовые мешки, и ничего с ней не могу сделать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














bunny
А я вообще не мучаюсь с коржами- винимаю первый и сразу его на тарелочку, помазала кремом, потом второй корж , как токлько испёкся, кладу на первый, и опять кремом смазываю, и так же третии корж... Ведь сметанный крем лучше впитывается на горячие коржи, чем на остывшие.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Так если горячие коржи мазать кремом, то крем весь просто- напросто расстает, его совсем не увидишь.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Natasha K ну и у нас нет таких форм. Ты бы лучше нам картиночку прислала как они выглядят!
У меня тоже торт этот всегда липнет и приходится лопаточкой весь низ поддевать, дно формы мыть и опять так со след коржом. Зато у моей мамы в Самаре, с обычной русской формой все прекрасно вынимается, может дело в продуктах, меде?! Но все равно торт вкуснейший!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
Цитата
ну и у нас нет таких форм.

Тань..как вы там с голоду не померли еще ? я так смотрю..у тебя 80% сообщений начинается со слов - "а у нас такого нет" %)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
lvenka а что мне писать? а у нас такое есть? если его нет? Ну видишь, не умерли, да еще и очень жирненькие наверное от голода пухнем.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














bunny
Vera, smetannyi krem ne taet, a vpityvaetsja. Imenno smetana+sah.pudra/sahar. A esli maslenyi krem -to konechno rasstaet. Ja vse torty so smetannym kremom smazyvaju gorjachimi, i kak rezul'tat-propityvaetsja na "otlichno".
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
А я любую форму выкладываю фольгой, калькой, бумагой - что есть под рукой.Низ смазываю маслом. Когда испечется - вынимаю из формы вместе с фольгой( калькой, бумагой), переворачиваю кверху дном и тихонечко фольгу( кальку, бумагу) отслаиваю.
Получается всегда очень аккуратно и красиво. Так делаю много лет после того, как пронадеявшись на тефлоновое покрытие, испортила подряд 2 коржа. К сожалению, тефлоновое покрытие - не вечное и со временем перестает работать. Я это поняла ценой 2 коржей, а теперь всегда страхуюсь.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














namesake
Natasha K, у нас в дорогущем супермаркете продаются такие итальянские изделия серебристые. Это они? Стоят подорванных денег, но если они действительно не одноразовые, то это еще можно как-то перенести... Подскажите- они?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered















Vera
Цитата
Quote: from bunny on 22:56 - 24 Апр., 2003
Vera, smetannyi krem ne taet, a vpityvaetsja. Imenno smetana+sah.pudra/sahar. A esli maslenyi krem -to konechno rasstaet. Ja vse torty so smetannym kremom smazyvaju gorjachimi, i kak rezul'tat-propityvaetsja na "otlichno".

Вunny, конечно, дело вкуса, но тогда зачем ВЗБИВАТЬ сметану с сах. пудрой- можно просто размешать,если все впитается (а перед этим расстает). Кстати, у Ирины на картинке, крем отчетливо виден между коржами.А коржи также отлично пропитываются если их холодными намазать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














bunny
Vera, нет, если просто смешать, то крем не получится . Надо именно взбивать-это ж КРЕМ И он впитывается прекрасно, потом (перед тем как второй корж положить) смазать первый корж ещё кремом -и тогда вам и будет прослоика видна Я так всё время делаю-сказка).
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
bunny, ну так нужно было сразу написать, что потом еще крема добавляете. И все же мне непонятно- если 2 корж тоже горячий - он же подтопит этот дополнительный слой крема.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Я когда этот торт пекла , положила в форму лист бумаги для выпечки ( похож на кальку , но смазавать маслом не надо) . На каждый новый корж брала новый лист . Студила коржи на бумаге , а когда остыли , промазала кремом. Кстати , вы даете сахар как в рецепте или меньше? Я положила как было написано - получилось вкусно , но слишком сладко.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1191 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>