Иринин фирменный торт "Татьяна"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Иринин фирменный торт "Татьяна"() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 11:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Ссылка на сам торт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml Как украсить торт "Татьяна" от Natasha K Приготовление дрожжевого теста опарным способом от Liza Viki Девочки! Пеку теперь этот торт ко всем праздникам. Даже модифицировала рецепт по-своему Но одна проблема так и остаётся проблемой: очень трудно снимать коржи. Даже с тефлоной сковороды. Последний раз выпекала на пергаменте, сдобренном растительным маслом. Всё равно приходится отдирать. Может, у кого секретик какой появился, как легко снять корж после выпечки? Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2007 - 08:17 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
IREN
Я пекла. Тоже в тефлоновой форме. Коржи прекрасно отходили, ни один не прилип. Может все дело в модификации? Может стоит попробовать точно следовать рецепту Ирины? Глядишь, тогда и получится. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
IREN, модификация лишь в украшении Я сверху цветное безе укладываю. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
я коржи переворачивала прям на доску вверх дном...тоесть закрывала форму доской и все это переворачивала...сами отпадали... зато другая проблема, готовые коржи куда складывать для остывания? они везде прилипали...к столу, к тарелке...их потом отдирать приходилось |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
IREN
lvenka их можно было положить на промасленную кальку, бумагу для запекания...тогда не прилипнут. А переворачивала я так же, как ты |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
lvenka, выкладывала коржи на махровое кухонное полотенце. Ничего никуда не липнет. Хорошо остывает. (Смотрит на свою старенькую тефлоновую сковородку для выпечки) Может, её в мусорное ведро пора? Хотя, она хороша для запеканок... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadja
Я несколько раз пекла и тоже были проблемы с о съемом. И , можно сказать, что только из-за этого торта купила тефлоновую форму со съемными бортами. О, это так удобно! Всем рекомендую! Даже если корж намертво прилип, никуда он не денется, снимется,как миленький! А старую форму я ставила на холодную мокрую тряпку и накрывала полотенцем, 10 минут и отлип. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Nadja, у меня набор белых сковородок со съёмными бортами. Попробую ещё в таком варианте выпечь. Пекла на этих сковородках всю зиму Иринины пироги, одно удовольствие. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Adver Viki, у меня такая же проблема была с коржами. Торт пекла 2 раза в тефлоне со съемными бортами. Намучалась, пока они отлипли. Я выкладываю их на листы белой ксероксной бумаги на ровную поверхность для остывания. Черт его знает, может, тефлон какой левый попался!?!? Правда, стоил, как настоящий. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
adver, Жму лапку с пониманием А из этих хитруль мы всё равно вытащим признание, как им удаётся без проблем снимать коржи! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
Viki, cпасибо за идею с полотенцем %) сама не догадалась... а про коржи, где то Ирина писала, что можно их оставить на неск минут в форме, тогда выделится конденсат и они легко вынутся...но так как они очень нежные, то лучше их переворачивать...как я говорила выше.. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki lvenka, переворачиваю! Держится, как на ПВА приклеянный корж Оставлять и ждать, пока сам отлипнет - сомнительно, да и духовка работает (на электроэнергии). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
1. смазать форму и посыпать чемнить перед выпечкой 2. плюхнуть дном формы в раковину с холодной водой...на 3 минуты...затем переворачивать чесслово у меня сам выпадал...пекла в обычной форме с покрытитем.. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
viki
lvenka, а чем ты посыпала? Манкой? Или...? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Ща я вас научу! У меня всегда имеется в хозяйстве несколько одноразовых форм. На самом деле они такие же одноразовые, как лезвия для бритья (муж одним месяц бреется). Пока не прорежешь или не закоптишь насмерть каким-нибудь рыбно-мясным изделием, работают. Эти формы я просто смазываю маргарином и пеку последовательно в трех, т.ч. духовка не простаивает. Потом коржи лежат в формах, пока до крема не дойдет дело - могут несколько часов пролежать. И вынимаются без проблем. Может быть, дело в том, что одноразовые формы гибкие? А может - потому что даю им спокойно полежать и отлипнуть. Не знаю. Но удивлена, что у многих проблемы. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Viki Я этот торт испекла один раз... ну выкинули мы его. Все восхищаются, а у нас не пошел. Но потом,по совету Ирины, сделала с курагой - другое дело. Просто у нас в семье я - абсолютно не ем изюм,а сын с мужем -так себе. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
viki Natasha K, и где бы теперь такую форму раздобыть? masha, мой сынулька тоже не переносит изюма! Испекла с одними орехами, ушёл на ура Спасибо за идею с курагой, попробую, тем более, что через несколько дней у сына ДР |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadja
И не только в Донецке. У нас их тоже нет. И вообще в России очень трудно приживается одноразовое, ну, не покупают у нас такое. Вы вспомните советы из "Работниц" и "Крестьянок" - не выбрасывайте старые вещи, они вам могут пригодится.... Моя мама до сих пор моет полиэтиленовые мешки, и ничего с ней не могу сделать. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
bunny
А я вообще не мучаюсь с коржами- винимаю первый и сразу его на тарелочку, помазала кремом, потом второй корж , как токлько испёкся, кладу на первый, и опять кремом смазываю, и так же третии корж... Ведь сметанный крем лучше впитывается на горячие коржи, чем на остывшие. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
Так если горячие коржи мазать кремом, то крем весь просто- напросто расстает, его совсем не увидишь. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Natasha K ну и у нас нет таких форм. Ты бы лучше нам картиночку прислала как они выглядят! У меня тоже торт этот всегда липнет и приходится лопаточкой весь низ поддевать, дно формы мыть и опять так со след коржом. Зато у моей мамы в Самаре, с обычной русской формой все прекрасно вынимается, может дело в продуктах, меде?! Но все равно торт вкуснейший! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
Тань..как вы там с голоду не померли еще ? я так смотрю..у тебя 80% сообщений начинается со слов - "а у нас такого нет" %) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
lvenka а что мне писать? а у нас такое есть? если его нет? Ну видишь, не умерли, да еще и очень жирненькие наверное от голода пухнем. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
bunny
Vera, smetannyi krem ne taet, a vpityvaetsja. Imenno smetana+sah.pudra/sahar. A esli maslenyi krem -to konechno rasstaet. Ja vse torty so smetannym kremom smazyvaju gorjachimi, i kak rezul'tat-propityvaetsja na "otlichno". |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
А я любую форму выкладываю фольгой, калькой, бумагой - что есть под рукой.Низ смазываю маслом. Когда испечется - вынимаю из формы вместе с фольгой( калькой, бумагой), переворачиваю кверху дном и тихонечко фольгу( кальку, бумагу) отслаиваю. Получается всегда очень аккуратно и красиво. Так делаю много лет после того, как пронадеявшись на тефлоновое покрытие, испортила подряд 2 коржа. К сожалению, тефлоновое покрытие - не вечное и со временем перестает работать. Я это поняла ценой 2 коржей, а теперь всегда страхуюсь. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
namesake
Natasha K, у нас в дорогущем супермаркете продаются такие итальянские изделия серебристые. Это они? Стоят подорванных денег, но если они действительно не одноразовые, то это еще можно как-то перенести... Подскажите- они? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
Вunny, конечно, дело вкуса, но тогда зачем ВЗБИВАТЬ сметану с сах. пудрой- можно просто размешать,если все впитается (а перед этим расстает). Кстати, у Ирины на картинке, крем отчетливо виден между коржами.А коржи также отлично пропитываются если их холодными намазать. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
bunny
Vera, нет, если просто смешать, то крем не получится . Надо именно взбивать-это ж КРЕМ И он впитывается прекрасно, потом (перед тем как второй корж положить) смазать первый корж ещё кремом -и тогда вам и будет прослоика видна Я так всё время делаю-сказка). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
bunny, ну так нужно было сразу написать, что потом еще крема добавляете. И все же мне непонятно- если 2 корж тоже горячий - он же подтопит этот дополнительный слой крема. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Я когда этот торт пекла , положила в форму лист бумаги для выпечки ( похож на кальку , но смазавать маслом не надо) . На каждый новый корж брала новый лист . Студила коржи на бумаге , а когда остыли , промазала кремом. Кстати , вы даете сахар как в рецепте или меньше? Я положила как было написано - получилось вкусно , но слишком сладко. |
||
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |