Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Третья тысяча вопросов

Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Лена22
Ленусик,огромное спасибо!
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина
Лиза,спасибо,ты настоящий друг! smile.gif
PM
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ну и я еще:rolleyes:

При переводе из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия из исходной цифры вычитают 32 и умножают на 5/9.

При переводе из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта исходную цифру умножают на 9/5 и прибавляют 32.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lepi
а я себя прорекламлю - http://www.galanter.net/kitchen/temperat.htm tongue.gif
PM
Top
Nataliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 848
Регистрация: 8.01.2005
Откуда: Германия - Украина





Подскажите, пожалуйста, когда нужно паски святить? А то я уже запуталась. Дома я ходила всегда в ночь с субботы на воскресенье, но церьков была рядом. Здесь нужно ехать в Дрезден, поезда начинают ходить с 4 утра. Мы звоноли в церьковь батюшка нам сказал, что паски еще святят и в субботу с 12:30 утра. Меня все уговариваю ехать в субботу. Но я же всегда ходила ночью. Подскажите, пожалуйста, может кто знает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Nataliya
Всё правильно тебе сказали. Начинают освещать в субботу и заканчивают после ночной службы, около 4 утра. На Украине ещё около 8 утра освящали, а здесь в расписании написано последний раз в 4-30 утра.
Не знаю, как у греко-католиков и в украинской церкви.
Так что лучше езжай в субботу.

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
У тебя там ошибочка небольшая, 110-теплая, 140 - очень wink.gif (а не наоборот), и так же 170 и 180... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Глюк..
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 848
Регистрация: 8.01.2005
Откуда: Германия - Украина





pasha
Спасибо большое. Теперь со спокойной душей поеду.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас






Помню, у нас где-то была темка "про страхи"? Так нужен совет, а где спросить незнаю? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Little My
вот ета? фактор страха
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





MaKosh

Ага, спасибо, буду отмечаться! А то в одиночку как-то совсем страшно cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас






Очень уж мне нравился "Салат из спаржи по-корейски", так по крайней мере он называется на лотках, где торгуют всякими вкусностями "корейскими"...
Здесь я нигде ничего подобного не видела dry.gif

Может быть кто-то знает из чего делают этот салат? Это ведь не спаржа?
Очень признательна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Little My
посмотри в Корейской кухне рецепт был и я тоже давала, не спаржа это ничуть!
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





MaKosh
Просмотрела всю темку не нашла там такого салата sad.gif А где ты его давала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Little My
опс.. неужели не там blink.gif , секунду!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Little My короче smile.gif

Та "спаржа", что в "корейских" салатах никакая не спаржа, даже не соевая. А пенки, снятые с соевого молока, которое долго кипятят. Называется "юба", или yuba, или soybean milk curd, желтые палки такие пористые. Которые потом замачивают и готовят из них всякое. Кстати, юба бывает и в виде листов - в них удобно заворачивать начинки всякие для рулетов.

Вот тут можно посмотреть на фотке эту самую Юбу
http://go.access.ru/knowhow/noodles.html

PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





MaKosh

ЮБА, значится cool.gif
Еще прикольнее, получается, что я "пенки соевого молока" лопала (то-то такие недешевые) и всем при этом говорю, что сою на дух не переношу smile.gif
Вот интересно, а в Штатах этот салат можно где-то купить или эти юбы?
Может самой молока накипятить? dry.gif
Спасибо, теперь-то мне будет легче поисами заниматься, когда знаешь что искать blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Little My
имхо - эти салаты - изобретение "советских корейцев", ибо натуральные вроде как спаржу и даже морковь не очень потребляют... smile.gif Думаю у китайцев эту штуку вполне можно прикупить...

Ты бдешь смеяться, но я вот что нашла - Tofu, also known as soybean curd huh.gif

имхо - эти салаты - изобретение "советских корейцев", ибо натуральные вроде как спаржу и даже морко...

а тут вроде как рецепты соевого молока и тофу в домашних условиях
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





MaKosh
О, нет, только не ТОФУ! Это получается... Ха-ха-ха! Муж просто по полу катается biggrin.gif
Мы тут для "стир фрая" прикупили пакет тофу, видимо порченный, запах до сих пор в голове:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Little My
не, это видно одна из производных smile.gif Я тоже тофу не очень dry.gif
PM
Top
swetik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 192
Регистрация: 5.11.2004
Откуда: Неизвестно





У меня вот тут вопросик такой возник. Решила я прикупить выкройки костюма для фигурного катания. Страничка американская и все размеры соответственно не по нашему написаны. smile.gif
Вот например рост 5'0''-5'4''. Что сии производные над цифрами означают? Футы, инчи или? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





swetik
Ага, футы и инчи wink.gif Где-то в Полезных ссылках есть хороший сайт, как правильно переводить все - это дело smile.gif 5 футов 0 инчей - это 152 см, а 5и4" где-то 162...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swetik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 192
Регистрация: 5.11.2004
Откуда: Неизвестно





Little My
Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





swetik я пользуюсь вот етой конверторой: http://www.ru.convert-me.com/ru/
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки незнаю где вопрос этот написать.Поэтому сдесь задам.Как боротся с перхотью.Никакие шампуни неподходят.может у кавота есть советы как наконец избавится от этого.Уже до таго надоело что прям незнаю что и делать.Уже и волосы пробовала коротко отрезать потомучто у меня густые волосы и поэтому думала что обрежу то будет лудше но нет.Надеюсь ктонибуть отзовётся кто с этим сталкивался. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Подскажите, пожалуйста, когда в рецептах (русских) выпечки указывается "взять 1 палочку дрожжей", за сколько грамм принимать эту палочку. В Германии я покупаю дрожжи в кубиках по 42 грамма, но в России, кажется, палочки были побольше. Буду очень благодарна, если кто-нибудь знает. Как раз сейчас выбираю рецепт кулича, завтра хочу печь.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Marymarch
Не знаю сколько в палочке потому,что никогда с таким понятием для дрожжей не встречалась. Обычно есть пачечки по 50 и 100 гр. Я вчера пекла из расчёта 40-50гр дрожжей на 0,5 литра молока. И всегда так ориентируюсь(всё делаю на глаз) . Так что бери кубик и делай. Всё получится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Marymarch
По-моему, палочка - это 100-граммовая пачечка. Я вчера на литр молока брала 3/4 такой пачечки, пасхи высоченные получились!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0689 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>