Школа молодого МАМ-ца :)() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Школа молодого МАМ-ца :)() |
| Nati |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 20:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Malaitikka
Первый зуб появился в 6,5 месяцев. Прошло, как не странно, очень спокойно. Но нам, наверное, повезло. Наверняка следующие зубы прорежутся с концертом. Печенье и яблоко давать без моего присмотра боюсь, т.к. пару раз случалось, что отламывались маленькие кусочки, которыми ребенок чуть не подавился Вспомнила, есть ведь игрушки специальные, наполненные водой. Твой малыш их не жалует? Мой их и сейчас яростно жует. |
| Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 09:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Nati
Наташ, повезло вам с зубом. Я таких ужастиков начиталась-наслушалась. Игрушка у нас есть, жуем. Морковку вчера давала, вроде помусолил, быстро надоела, правда. А печенье я тоже побаиваюсь, вдруг поперхнется. |
| Nati |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 10:26
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Malaitikka
Катя, буквально пару дней назад ребенок промучился 2 дня с температурой и поносом |
||
| Найс |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 10:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
Ksyu
У нас та же история! пока я у нее на глазах, сидит на руках у папы, смотрит телевизор, играет с ним. Стоит мне выйти на секунду из комнаты - вой! Мне пришлось уже бросить попытки ходить в тренажерный зал. Леонка у нас такой упертый малыш - будет орать столько, сколько меня нет дома. Успокоить ничем нет никакой возможности. Рекорд пока составляет 3,5 часа непрерывного ора. Как только она меня видит - слезы моментально высыхают. Папа обижается, но поделать с этим ничего не можем. Я считаю, что в таком возрасте, учитывая что Леонка весь день кроме меня никого не видит, да и то , что мы до сих пор кормиимся только грудью - это нормально. Вот бабушку жалко: в мае поедем в гости -тоже будет обижаться |
| Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 14:07
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Наташ, у нас тут тоже со стулом были проблемы без видимых причин. Позвонила врачу, он сказал, что готовьтесь к зубам, что типа обильное слюнотечение разжижает стул. Я что-то как-то усомнилась. Но вот ты сейчас тоже написала, что был понос, получается есть связь? А ещё, Наташ, всегда сначала нижние лезут? У меня 2 книги говорят совершенно противоположные вещи. |
||
| Leleo |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 14:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
Malaitikka
У нас в свое время вылезли одновременно нижний и верхний зубик. До того момента я думала, что так не бывает. Оказалось, бывает все. что угодно! Найс Твою фотографию подсовывать не пробовали в твое отсутствие? У нас сначала от удивления замолкла (с мужем сидела и орала, он от отчаяния сунул ей мою фотку), потом уже сама пальцем показывала - дайте. мол, мамочку родимую. |
| Найс |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 14:30
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
не она у нас, видимо, еще мелкая для этого |
||
| Nati |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:05
Распечатать
|
||
|
Malaitikka
У нашего малого обильное слюнотечение началось с 2-х месяцев А насчет зубов, Leleo точно сказала: "бывает все, что угодно!". Ты поменьше думай о том, как ДОЛЖНО быть, то есть как написано в книгах. Все дети разные и всему свое время. |
||
| Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:16
Распечатать
|
|
Leleo
Про картошку учту, когда зубы «нарисуются». Я тоже с красной мосей хожу, это ребенок меня по утрам коготками будит. Nati Не, Наташ, ты представь - английская книжка - порядок появления зубов - нижний ряд раньше, американская книжка - порядок появления зубов - раньше верхний ряд. Я погрязла в размышлениях. |
| Nati |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:20
Распечатать
|
||
|
Malaitikka
А ты в индийскуую книжку посмотри, может там вообще коренные появляются раньше всех |
||
| Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:22
Распечатать
|
||
|
Не, судя по педиатрам, что попадались мне, дети рождаются уже со вставными |
||
| Ariel |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 02:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а глазные зубы - это которые?
|
| Nusha |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 02:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Ariel
клыки |
| Little My |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 05:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Чувствую, что и мой дитенок признает папу только когда мама рядом
А у меня проблемки такие. Ребенок мой стал поворачиваться со спины на живот везде, в том числе и в кроватке ночью и засыпает утыкаясь носом в постель, а я караулю всю ночь. А вот что делать незнаю И днем не спит в своей кроватке, только со мной на большой кровати. Только оставляю одного сразу просыпатся и в рев. Дневной сон закончен Я как привязана, ничего сделать не могу. Может быть у кого-нибудь похожие ситуации были. Помогите советом |
| Ariel |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 06:15
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня точно такая же проблема. Это недавно началось, он у меня теперь по другому не спит, только на животе. Я тоже в постоянном волнении, не знаю что делать... Но мне кажется, что у него уже достаточно крепкая головка и если что - он сможет ее приподнять или повернуть, если вдруг почуствует какой-то дискомфорт... |
||
| MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 07:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
| MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 07:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я сейчас начала книгу Элизабет Пентли "Как уложить ребенка спать без слез. 10 шагов, которые помогут вашему ребенку спокойно спать всю ночь".
|
| Leleo |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 08:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
Little My
У нас біло то же самое. Я переживала, вскакивала, дежурила, пока доктор мне не сказала, что єто нормально. Ребенку так, видимо, удобнее, к тому же при спанье на животике не будет больших проблем с газами. Не переживай! |
| Ariel |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 09:00
Распечатать
|
||
|
Я так и клала малыша спать, когда он был совсем маленький, чуть набок со сложеной пеленкой, меня так медсестры в больнице научили... Но сейчас это все уже не работает, так как он крутится во все стороны, и как его не положи - он все равно переворачивается на живот. |
||
| Nati |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 09:04
Распечатать
|
|
С самого рождения я постаралась, чтобы ребенок проводил как можно больше времени со своим отцом. В течение недели - вечером, а в субботу и воскресенье - на целый день. Плач при моем уходе - да, было такое, но быстро проходило. А сейчас проблем таких больше нет.
|
| Natala |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 10:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
Malaitikka
Катюш, пра-пра-бабушки говорили, что правильно, когда первые вырастают именно нижние зубки. Значит ребеночек "вверх тянется". Это со старины так повелось. |
| Yelena |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 18:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Я тоже про сон на животе спрашивала - после 6 месяцев с этим нет проблем, так как ребенок может уже перевернуться на спину при желании. У меня спит в своей кроватке дочка, кроме уж очень форс-мажорных случаев, так что хоть с этим проблем нет. А до этого возраста надо караулить, если заснул на животе. Сейчас даже на боку говорят спать только в присутствии родителей до 6 месяцев.
А мы сегодня взвесились - уже 4750 и 56 см роста, улыбались медсестре. Это из приятностей, зато потом нам прививку сделали |
| Little My |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 20:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MaKosh
В меня в саму как монитор встроен - Том еще только надумал шевельнуться, а я уже на посту - все слышу, все вижу:-) В темноте уже не хуже летучей мыши ориентируюсь А вот штуковина с валиками думаю не пройдет. Сейчас на рынке много всего, но не для всех детей работает. Мы поначалу скупали все интересное и все новинки, а использовали только в лучшем случае 10%, к сожалению А вот про спанье на животе я тоже читала, что сейчас так не рекомендуют без родительского присмотра - только на спине самое безопасное. Хотя несколько лет назад врачи говорили только на животе... А сейчас новые исследования. Переворачиваться они и правда месяцев до 6 еще не сильны по необходимости. Папа у нас тоже все вечера и выходные с сыном, но мама все таки в пределах досягаемости и видимости, за исключением прогулок, ежевечернего купания и по магазинам они у меня самостоятельно ходят (ездят). А уж как там справляются незнаю... |
| Little My |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 20:22
Распечатать
|
|
Yelena
Большие вы стали! Молодцы! |
| MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 20:59
Распечатать
|
|
Yelena ого какие большие!
Little My а как же то, что лялька во сне срыгнуть может и захлебнуться, если на спинке спит? Нашла интересную статью на тему Уход за новорожденным, очень душевно написана |
| Nati |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 18:58
Распечатать
|
|
У меня вопрос: сколько грамм кисломолочных продуктов (несладкий йогурт, простокваша, кефир) можно давать 10-мес. малышу в сутки? А то я беспокоюсь, что нашему ребенку эти продукты уж слишком нравятся, готов их есть целый день
|
| MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 21:57
Распечатать
|
||
|
Nati из конкретного нашла вот:
|
||
| Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nati
Наташ, будь с кисломолочкой осторожна. Кефир не рекомендуют до года, он вызывает такую реакцию у малышей, что приводит к микрокровотечениям в желудке. До года лучше не торопиться с кисломолочными продуктами. Советы гастроэнтеролога |
| Nati |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:34
Распечатать
|
|
MaKosh
Ferkel Спасибо за ссылки, почитала. Постараюсь не превышать 200 мл в сутки, хотя малыш, когда видит кружку с йогуртом, буквально трясется |
| Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 18:06
Распечатать
|
|
У меня вопрос к девочкам, живущим в жарком климате. У нас уже плюс 40. Жарко будет до сентября. В июле ещё и влажность начнется. Как лучше организовать прогулки с ребенком. Сейчас я его утром пока не сильно жарко держу в манеже на балконе. А вечером, почти на закате, вывожу на улку в коляске. Я не совсем довольна продолжительностью прогулок на солнышке, но у нас такое солнышко, что может лучше и не злоупотреблять. Какой у кого опыт?
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |