Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пирог-флан

Limа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 694
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Неизвестно





В книге "Энциклопедия мировой кухни" нашла рецепт этого пирога и вот уже пеку его второй день подряд, потому что вкусно laugh.gif

Флан
150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, ¾ стакана воды, ¾ стакана сахара, 0, 5 ч л. соды, ванилин
Из 1, 5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, воды и масла замешивают тесто, в холодильник на 1,5 -2 часа. Затем раскатывают и помещают в смазанную форму, сделав бортики.
Яйца взбивают с сахаром, добавляют оставшуюся муку, ванилин и молоко. Тщательно размешивают и выливают на тесто.
Печь в разогретой духовке 30-40 минут.

Если где-то этот рецепт уже встречался - прошу прощения.
И еще - похожая сливочная заливка есть в "цветаевском яблочном" и шоколадном грушевом пирогах, которые мне тоже нравятся до умопомрачения. А есть еще похожие рецепты?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Октябрина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Limа
это, видимо, т.н. пироги с заливкой smile.gif
например у Ирины на сайте есть Пирог с яблоками в сливочном соусе это, видимо, т
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





А у нас флан - это типа пудинга, а пирог с заливкой - киш...
Сейчас буду делать Орехово-грушевый флан

4 груши
3 яйца
щепотка соли
90гр сахара
2 щепотки корицы
50гр орехов порошком
60гр муки
50гр сливочного масла
½л молока
Почистить груши, убрать косточки, нарезать пластинками. Обильно смазать форму для тарт маслом и наполнить её грушами.
В миксере смешать яйца, молоко, муку, орехи, сахар, соль и корицу. Взбивать несколько секунд. Если нет миксера – взбейте вилкой или веничком, а орехи раздавите скалкой.
Вылейте эту смесь на груши. Положите сверху кусочки оставшегося масла и поставьте в духовку на 180гр на 35 мин. Посыпьте сахарной пудрой.
Подавать тёплым или холодным.
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





LenaBouton
Класс!Я думаю можно такое и с яблоками. Или они как-то не так себя поведут по сравнению с грушами?
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA
попробуй, я не делала ещё ни с теми, не с другими tongue.gif Корица с яблоками тоже хороша biggrin.gif
А ещё у нас их поливают карамельным соусом, и фланы продаются в баночках как йогурты, только снизу красивая форма, как для желе, и заклеена баночка кусочком фольги. Катька любит перевернуть флан(закрытый), отрывает фольгу, он плюхается (по форме красивый), и сверху выливается этот соус. Красота!! biggrin.gif А она тарелку двигает, чтоб он трясся laugh.gif
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





LenaBouton
Карамельный соус-ну так это вообще отпад wink.gif . Я найду рецепт карамельного соуса.
А почему трясется? Опиши, плиз, его консистенцию на выходе. Он что, получаетя типа суфле
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA
в холодильнике оказаллось 2 груши dry.gif Сделаю наполовину с яблоками и отчитаюсь cool.gif
Получается - как пудинг, понишь, в школе и детсаду - из манки? laugh.gif
Только вкуснее раз в сто..И нежнее.
Соус у нас продаётся как кетчуп tongue.gif Можно с конфитюром поедать.
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





LenaBouton
Жду отчета smile.gif А возможно и сама сегодня сподвигнусь, тогда и свой отчет добавлю.
офф
Слушай, у вас там вообще, такие вкусноты продаются уже готовые. Мы прилетели в Париж на одни сутки как-то вечером, я была уже никакая после перелета, а мой муж поскакал в город и притащил таких вкуснот! Я вкус этого малинового пирога до сих пор помню. Так я с ним опять вышла, уже ночь была на дворе. Но мы протащились по ночному городу, останавливаясь практически у каждого уличного стенда. И еще мы пили чай в какой-то кафешке. Незабываемо!
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA
уже поставила в духовку и пахнет smile.gif

Да, здесь вкуснот - полным-полно. Вон, даже я стала учиться готовить tongue.gif Только сами исходные продукты хорошие надо поискать dry.gif Но разнообразие огромное, нечего сказать. И в салон де те (чайных салонах), или просто в кафе или брассери - очень всё вкусно, как домашнее, в хороших... И наесться можно с одного антре.
Приезжайте biggrin.gif

А насчёт пирогов- вот есть рецепты хорошего тарта из лайма, недавно делала, не знаю куда его приткнуть... И галет де Руа (Galette des rois) - поставила в "Начинки", больше никуда не в тему, вроде unsure.gif Может, тему про тарты открыть?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Эх я фланы обожаю! Где ни ездили отдыхать я эти "пирожки цвета топленого молока" сразу узревала и потом нагребала с соусами разными полную тарелку.
Только я везде видела рецепты, по которым масса не запеклась а готовилась на водяной бане.
LenaBouton, твой рецепт звучит намного легче! Попробую! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





LenaBouton
Давай!!! Тему про тарты! Я всеми конечностями-за! Французские тары-это чот-то!
Я только что о галетах твоих прочитала, облизнулась smile.gif А так, французкая кухня будет у нас в одном месте, удобненько.
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
ага, они обычно на водяной бане делаются, только мне ж лень tongue.gif И редко когда с фруктами или орехами, обычно - сплошной массой.

Сейчас посмотрела в духовку - а флан мой вылез из формы и закапал sad.gif sad.gif Надо было в противень выливать. Хотя и форма большая. Но - вкусный, и яичком пахнет, и ванилином, и корицей smile.gif Всё как надо.
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Уже съела половину флана blink.gif
Получилось что-то странное, на вид - как этот самый цветаевский пирог, на вкус - как флан huh.gif , только с закарамелизованными орешками и яблоками. Да, с грушами, наверное, лучше, чем с яблоками. И масла сливочного туда надо явно меньше.
В общем - попробуйте, вкусно smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





LenaBouton, половину съела и не распробовала? wink.gif
А масла насколько меньше?

Лен, я вот думаю а если у меня всего 2 груши и яблок нет? Не получится? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
я бы вообще только форму смазала бы.
Делай с этими грушами, наоборот - ближе к настоящему флану будет biggrin.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





LenaBouton, понял. Пошла ужин готовить может параллельно и только доставленный миксер на флане опробую smile.gif

Кстати если только для обмазки формы то это даже и не очень калорийно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0465 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>