Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тысяча вопросов

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ILucky
а еще с вареньем крошковый пирог хорошо - пол-пачки масла, стакан сахара, стакан муки, рубится все это дело, потом слой крошек, слой варенья, слой крошек.

Насчет программирования на другом языке - уверена, что это возможно - муж постоянно учит все новые языки, насчет того, чтобы именно научится программировать - я уверена, что это дело в способностях конкретной личности, тут важна логика, образное мышление, придется ведь продумывать программу как логическую задачу. Имхо - сродни умению рисовать.

Далее по списку:
Прежде чем применить тот или иной рецепт для чистки одежды, испытайте его действие где-нибудь на изнаночной стороне изделия, в шве, подгибе

Пятна от спиртовых и нитроцедлюдозных лаков легко удаляются тампоном, смоченным в спирте.
* * *
Свежее пятно масляной краски с шерстяного изделия (пальто, костюма) легко удаляется при протираиии ватным тампоном, слегка смоченным подсолнечным маслом.

Домашняя химия

И, наконец, как сварить яйцо в микроволновке:

Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.

Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?
A: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.

Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
A: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут.

Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.

Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
A: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа.

Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.

Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.

Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.

Q: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.

Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось.
A: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.

Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
A: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.

Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.

Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.

©Леонид Каганов

rolleyes.gif
PM
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, спасибо. Этот рецептик тоже симпатичный. Решеточка не была самоцелью, просто помню, что чем-то подобным в компании угощали - помню, что выглядело с решеточкой и было вкусно. Ну теперь закормлю пирогами с вареньем, здорово!
MaKosh - тоже спасибо! Полпачки масла имеется в виду русской, т.е. ок. 100 г ? И если все это сразу соорудить в три слоя (крошка-варенье-крошка), то нижний слой крошки тоже пропечется, или лучше его один предварительно подпечь? А если сразу все три, то примерно при какой t и примерно сколько минут печь?

Про яйцо я именно эту страничку в Инете и находила!
С программированием приободрили. С домашней химией тоже. smile.gif Будем дерзать.

Я подписалась на уведомление на e-mail при ответах на эту тему, но почему-то их не получаю! Если совсем точно - вчера получила два, но сегодня ответы от Janochka и MaKosh обнаружила случайно, уведомления не пришли (хотя вижу "Вы уже подписаны на ответы в этой теме" ). Что сделала не так?



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ILucky
представляешь - не помню sad.gif Попробуй на глаз? Должна получится крошка не сминаемая в комок, если мало - добавь муки? Сразу все вываливаю, слой припекается снизу и сверху вполне нормально, подавать, правдда, неудобно, сыпится все, но на вкус очень даже, особенно если использовать масло сливочное smile.gif Эта крошка типа штрейзеля, такой пирог и с творогом делают.

Вот нашла классическое: четверть чашки муки, четверть чашки сахара, корицу по вкусу - чтобы был приятный коричневый оттенок, 20-25 гр твёрдого сливочного масла, порезанного на кусочки.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Есть один рецептик "тортик из черного варенья"
Берем 1 стакан варенья из черной смородины, в него добавляем чайную ложку соды. Даем настояться полтора часа, смесь сильно увеличивается, поэтому надо брать емкость побольше. Затем всыпаем стакан сахара, добавляем три яйца, хорошо взбиваем с помощью миксера, всыпаем два стакана муки (если жидко - чуть больше, если густо - чуть меньше, вобщем консистеция должна быть как у сметаны), вымешиваем и заливаем в форму. Печем в духовке до готовности, потом остужаем и по желанию пропитываем сиропом, либо разрезаем вдоль и прослаиваем. Ну, сверху крем, глазурь или просто посыпаем украшением для торта или сахарной пудрой.
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ILucky, у меня есть рецепт яблочного торта, на который сверху капают варенье. Если хочешь, могу написать. Я делала - вкусно. Еще мама делает печенье - из песочного теста - его делят пополам, из одной половины делают пласт, смазывают вареньем, а сверху трут на терке.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh,
Цитата
Эта крошка типа штрейзеля, такой пирог и с творогом делают.

Ага, я примерно представляю - у меня мама давно-давно такое делала. А если с творогом - как из него начинку сделать, с яйцом и сахаром, да?

Тортик из черного варенья мне очень даже нравится рецепт - тем, что остальных компонентов не много, не будет как каша из топора. Мерси!

Ника, рецепт яблочного торта по-любому хочу, хотя мне тогда и придется испечь их миллион, чтобы искапать на них два литра моего невкусного варенья! smile.gif С яблоками у меня очень любят стряпню. За идею печенья тоже спасибо!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ILucky, еще нашла на кукинге - есть целая тема про вареньевую выпечку

Вот обещанный Яблочный торт
Его Весенняя на кукинге когда-то давала. Я теперь только так и делаю.

-3 яйца
-1 ст.сахара
-200 г масла
-2 ст. муки = 2,5 ст. муки
-1 п. порошок для выпечки
-200 г сметаны
-корица
-любое варенье
-яблоки, порезанные на дольки

Яйца взбить с сахаром, добавить масло и размешать, сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать и В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ВВЕСТИ СМЕТАНУ. Форма 26 см. смазать иаслом , выложить тесто и.... воткнуть в него дольки яблок. В произвольной форме в пустые места положить по 1 ч.л. варенья, посыпать корицей и в дух. на 40 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ника,
ой какой интересный рецептик! Очень хочу попробовать, что-то новенькое для меня! А сколько ч.л., или граммов порошка для выпечки в 1 п. ? И про пустые места я не очень поняла - они должны быть где и почему? И в каком виде добавлять масло - мягкое, или жидкое?
Еще большое спасибо за линк про выпечку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





ILucky, нашла в немецком справочнике, что краску можно попробовать отчистить бензином, по-немецки -Waschbenzin. У нас дома (в СССР) папа всегда пользовался "авиационным" бензином, он продавался в хоз. магазинах.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника Как вовремя я нашла этот твой рецептик! Дома яблоки пропадают. Обязательно попробую smile.gif
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





кто спрашивал про пятна от воска???
Итак, полезный совет из книги (сама не пробовала): пятна от воска и стеарина следует прогладить не сильно нагретым утюгом через два-три слоя промокательной бумаги. А потом следует протереть уайт-спиритом.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





WELAR, я выводила восковые пятна "утюжным способом", воск впитался в промакашку, но, почему-то, остались неотстирывающиеся пятна, как от жира.
Но, вот спиртом после этого не пользовалась ( не было этого в рецепте ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ILucky
1 пакетик разрыхлителя - у нас 10 грам. Когда яблоки выкладываешь, там где нибудь и капай сверху. У меня дыр не образовалось - я яблок от души нарезала, руководствуясь принципом, что яблоками эту кашу не испортишь ( и вареньем, кстати, тоже wink.gif )
Масло (я клала маргарин для выпечки) я растапливала в микроволновке, чтоб мягкое было, а то и просто лился, чтоб с яйцами перемешать - и все, но чтоб не был горячим - чтоб яйца не запеклись.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka, у меня тоже есть яблоки "на подходе" давай вместе печь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





enotik, УАЙТ-СПИРИТ это не совсем спирт, это что-то типа растворителя.

PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ника, спасибо! У меня всего со всеми советами собралось уже 7 вареньевых рецептов - прямо неделька, каждый день теперь можно с вареньем печь - и все будет разное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR, спасибо за совет про бензин!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





ILucky, ты уже свела пятно? Нашла я тут совет:" Анилиновая краска -
2 части спирта + 1 часть нашатырного спирта при высокой температуре. Также горячий глицерин или горячий раствор квасцов. Примечание: белые изделия обесцвечивают отбеливателем или гидросульфатом."
Вдруг пригодиться? на будущее laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
makry
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 702
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, скажите пожалуйста, что такое померанцевая вода и чем её можно заменить? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR, еще нет, собираюсь с духом - жалко окончательно проститься с джемпером.
А кто знает как будет нашатырь по-английски?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





ILucky
Ammonia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





makry
"Тройная померанцевая вода — ароматная вода, получаемая посредством так называемой повторенной перегонки из цветов померанца, то есть полученная при первой перегонке ароматная вода еще перегонялась — во второй и третий раз — с новым количеством цветов. Для приготовления померанцевой воды тройная померанцевая вода разбавлялась равным количеством перегнанной воды. Тройная померанцевая вода прозрачна, бесцветна и имеет запах померанцевых цветов. Померанец — растение рода цитрусовых. Это вечнозеленое дерево высотой до 10 м с округлой кроной. Померанец называют еще «горьким апельсином». При высушивании весьма приятный запах свежих цветов становится значительно слабее; вкус пряно-горьковатый."
http://fv.bionika.ru/issues/0170/documents/0170_014.htm
PM
Top
makry
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 702
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
А чем её можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





makry Апельсиновым экстрактом(натуральным) или просто положи цедру от лимона или апельсина - что есть под руками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я только обратила внимание - на пакетах с мукой, которые есть у меня дома, написано: "Пшеничная мука 550D".
Что это за 550D?
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, это шифровка "Алекс - Юстасу" . Делай вид, что ты её не заметила:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Janochka, Viki - мука "дезодорированная" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR, какая ты умная! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина, спасибо! Конечно аммоний, а как же еще! А где его здесь можно запросто без рецептов купить для домашних нужд (прийти в чувство после ребенкиных школьных оценок:) )?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





ILucky. у нас он есть в Аптеках и без рецепта, может и у вас так?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0747 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>