Тысяча вопросов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тысяча вопросов |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 22:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
WELAR Дезодорированная мука? А № 550 - это название дезика?
|
||
|
Оля |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
ILucky
Отвечу на вопрос о программировании, как я это понимаю. Работала программистом 11 лет, потом 5 лет больше внедряла чужие программы. Считаю, что, если в школе не было проблем с математикой и английским языком, вполне реально освоить это дело. Конечно, у программиста должно быть хорошо развито логическое мышление. Хорошо, когда имеется человек, который может ответить на вопрос, поставивший в тупик, чтобы можно было двигаться дальше. Хорошо, когда имеются готовые программки с исходными текстами, чтобы можно было учиться на примере, пытаться сначала исправить что-то под себя в чужой программе, понять её структуру, а затем создавать свою. Конечно, хорошо, когда имеется литература, написанная доступно и соответствует уровню подготовки. Это, конечно, общие слова. Учиться никогда не поздно, главное, чтобы это дело увлекло. Это очень творческая работа, я её люблю. Надеюсь, всё получится, желаю удачи! |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 08:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Оля, спасибо большущее за отклик!!! С математикой никогда проблем не было, с языком средне. Насчет логического мышления трудно сказать - но логика подсказывает, что раз не знаю, значит развито
Посоветуйте литературу! И для начинающих, и потом. И с чего вообще лучше начинать? Готова и русские, и английские книжки читать. |
||
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 09:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
ILucky
Я как программист будущему программисту... Можно несколько нескромных вопросов? Например, чужой язык - какой? Где вы живёте? Какая у вас была профессия до переезда? Сколько вам лет? Что для вас подразумевается под словом программист и как вы собираетесь на него учиться? Почему вы решили переучиться именно на программиста? Вы с компьютером "дружите" и на сколько? Столько вопросов, потому что мой опыт показывает, простите за откровенность, но что в нестуденьческом возрасте учиться на программиста не стоит... |
||
Оля |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
ILucky
Для того, чтобы говорить предметно, нужно знать, какой язык программирования Вы планируете изучать, а тогда, если я его знаю, смогу посоветовать что-то конкретное из литературы. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 21:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Vikusha
В том-то и дело, что еще ничего не решила, а нахожусь в раздумьях и пытаюсь выбирать. Поэтому и пришла сюда с вопросами. Сама не знаю чего хочу, только знаю некоторые направления, которых точно не хочу (например, бухгалтерии и медицины).
Ну что ж, это тоже ответ, тем более если есть уже опыт - тоже подсказка, спасибо. Оля, а реально заниматься сразу несколькими? JAVA, Turbo Paskal , C/C++ Я вообще пытаюсь разобраться с чего начать, поэтому и написала в своем вопросе - "с нуля"! |
||||
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
ILucky
Университет вам лучше всего подскажет с чего начать. Очень не советую идти по пути пятилетки в 4 года. Возьмите самый начальный класс программирования, который предлагается в местном университете - это вам даст понять ваше это или нет. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 00:13
Распечатать
|
Vikusha, О, это вообще отличный совет! Действительно чего уж не хотелось бы - потратить много времени и денег, чтобы потом понять, что - не твое. А немножко безболезненно попробовать и сориентироваться - то, что нужно! А путь "пятилетка в четыре года" - это как?
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
ILucky
А можно я вам отвечу с позиции работодателя? Ведь в конечноm итоге-цель ваша-плодотворно работать, не так ли? У меня в подчинении не так давно было 12 программистов. Мои наблюдения-ребята, которые не имели солидной университецкой подготовки (кстати, тут я косвенно отвечаю на ваш вопрос о том, что имела в виду Vikusha)-им было очень тяжело работать. До определенной степени некоторые выезжали на природных способностях, но если течнической правильной подготовки нет(включающей в себя не только языки программирования, но и понимание архитектуры систем и процессов), это очень усложняло их положение в команде. Их некомпетентность была очень заметна, группа теряла время на нахождение и испраление ошибок, сроков нам никто не сдвигал, итог-с ними расставались. Плюс, мое персональное убеждение-если вы не технарь в своей прошлой жизни, -не советую даже пробовать. Сейчас очень много молодых ребят со "свежими" мозгами, все время появляются новые течнологии, люди "далеко не студенческого" возраста просто не могут наравне с молодыми соревноваться. Бывают, наверное, исключения. Я не встречала. Времена недавние, когда хватали с улицы любого кто называл себя программистом, канули в лету... Языки, кстати, которые вы назвали, сложны. Уж проще Visual Basic. Но придется работать в бухгалтерии все равно (шучу, конечно) А почему не бухгалтерия? Это тоже ведь цифры ? Я, конечно, ваших способностей не знаю. Стараюсь дать обьективный ответ из своего опыта. Можно еще тестирование попробовать, но тут важно найти хорошую школу. Будет быстро, и, возможно, с толком. Девочки работали, помню, были довольны. |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 01:22
Распечатать
|
MYMZYA
ППКС!!!! Это именно то, что я хотела сказать, но решила быть немного "подипломатичней", а то люди ну уж очень чуйствительные иногда попадаются. ILucky "Пятилетка за 4 года", это идти в колледж, который предлагает бакалавра за, допустим 3 или 2 года, когда в государственном универе его получают как мин. за 4 года. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 03:45
Распечатать
|
||
MYMZYA, понятно. Очень внятный и конкретный опыт. Спасибо.
Я тоже! Вот и разламываю голову. Vikusha, MYMZYA, а есть ли у вас знакомые эмигранты в США, которые радикально меняли здесь профессию, и насколько успешно и удовлетворенно? Я, наверное, тоже чуйствительная, но советов-то охота по делу, а не чтоб заблудиться в розовых очках! Лучше уж что-то трезвое и реальное выслушаю. |
||
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 04:17
Распечатать
|
ILucky
Моя мама была учителем по ф.-но в России, здесь переучилась на medical claims examiner. Постоянно берёт курсы повышения квалификации, подаёт на новые позиции, вобщем-то рости по служебной лестнице можно и работа эта её вполне устраивает. Мой дядя, геолог, учился 9 месяцев на программиста, проработал где-то год на крупную компанию, потом экономика вздрогнула, его благополучно сократили и он сказал, что в гробу он видел быть программистом. Сейчас он работает на городскую службу какую-то (тоже постоянные курсы пов. квал.) и вроде бы доволен. Папа с инженера опустился до чертёжника и вроде бы тоже доволен, т.к. приехал абсолютно без языка. Да почти все переучиваются. Кому-то нравится больше, кому-то меньше, но что ж поделать... |
Оля |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 04:55
Распечатать
|
ILucky
Pascal Посмотрите эту ссылку. Там, по-моему, хорошо написано. У меня есть книга по Delphi В.В. Фаронова, написана доступно, много примеров. Ещё рекомендуют Немнюгина С.А. «Изучаем Turbo Pascal» и др., но этого автора я не читала. К некоторым книгам прилагаются дискеты с примерами. С Jawa не работала. «С» изучала много лет назад, теперь совсем другая литература. К слову, когда лучше учиться программированию. Беседовала с недавней выпускницей университета, она сожалела, что никогда не сможет догнать своих коллег-программистов, которые начали программировать ещё в школьном возрасте. Конечно, в юном возрасте всё воспринимается гораздо лучше, но, по-моему, попробовать всё же стоит. С другой стороны, компьютеры сейчас очень широко распространены и работают на них не только программисты, но и просто квалифицированные пользователи. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 05:07
Распечатать
|
Vikusha, все истории очень даже в общем-то неплохие, учитывая судьбы многих и многих других эмигрантов! И вы сами, я так понимаю, вполне достойно тут реализуетесь. Мне пока трудно не только из-за языка, но и потому, что на полном распутье, не могу определиться. Да еще и то, что нужды нет, тоже в общем мало помогает - недостаточная мотивация. Но все равно я это дело - образование, работа (специально не говорю "карьера") - хочу хотя бы с мертвой точки сдвинуть! Я люблю учиться и очень люблю новое.
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 05:11
Распечатать
|
Оля, спасибо! Сразу начала читать все по ссылке, многое прямо для меня написано.
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 05:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
ILucky Все мои знакомые меняли професии в США (кроме художников). Насколько успешно и удовлетворенно, сказать не берусь. Все живут тяжело, постоянно работая над повышением своего проф уровня и под постоянной угрозой потерять работу по различным причинам,-начиная от елементарного сокращения/закрытия компании и заканчивая чисто психологическим страхом перед приближаущимся возрастным кризисом. Более спокойны те, кто служит в гос службах. Там хоть деньги небольшие, но зато надежные. Менее спокойны, но более независимы те, кто владеет своими бизнесами. Гарантий, конечно никаких, но зато сам себе хозяин, вроде бы все под твоим контролем(очень обманчивое чувство ).
Так это же прекрасно. Не ломайте себе голову, все равно от недостатка иформации никуда вам не деться до тех пор, пока язык более или менее не освоите. Мой вам совет, пойдите в college, начните с занятий языком. Нарабатывайте язык, старайтес читаtь i слушать, слушать, слушать. Не стОит метаться пока в поисках "призвания". С информацией, прийдет и понимание, как себя реализовать. |
||
ILucky |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 06:21
Распечатать
|
||
MYMZYA, да, языком стараюсь непрерывно заниматься во всяческих формах.
Тоже верно. С одной стороны, не хочется уж слишком затягивать, с другой -жизнь учит, что действительно иногда случается так, что расклад сам собой со временем приходит. |
||
ILucky |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 06:26
Распечатать
|
MaKosh, а я тем временем состряпала "тортик из черного варенья". Всем понравилось, спасибо, поступила просьба включить в постоянный репертуар! И неправильного варенья стало на стакан меньше - процесс пошел!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ILucky это радует
Меня вот учили в универе программированию на Паскале, не сильно, так, заинтересовать тока и диплом написать (на VBA) - нифига не вышло. Я таки придерживаюсь точки зрения (и убеждаюсь в этом, глядя на мужа программиста), что программирование - это талант - увидеть структуру, а часто и задачу зарание, понять что хочет заказчик часто очень непросто. В свое время меня постигло глубокое разочарование, после университета, я почему-то была уверена, что найду работу по специальности, а не эникейщиком. Оказалось, что специалисты с таким же именованием, как у меня в дипломе требуются, но, мало того, что только мужчины, только с опытом работы от 5 лет, так еще и с таким списком требований знаний, о которых я во время учебы и не слышала. Сейчас, я хотя бы хочу учиться дальше, а ведь после года бесплотных поисков опустились руки |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 17:19
Распечатать
|
MaKosh, понятно. Тоже интересный опыт, научает. А "учиться дальше" - имеется в виду все-таки в родном направлении?
|
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:33
Распечатать
|
||
MaKosh
А я придерживаюсь мнения, что очень важна начальная база обучения. Если в универе эта база была заложена, то не всё так плохо. С талантом, конечно, всегда легче, но очень многое приходит с опытом, особенно когда можно опереться на полученные знания. |
||
ILucky |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:43
Распечатать
|
||||
Как все запущено! У меня ни того, ни другого! |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ILucky
если иметь в виду под "родным направлением" компьютеры - да, на веб-дизайнера хоттца. А если именно "автоматизированные системы обработки информации и управления" - вряд ли |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 22:43
Распечатать
|
Веб-дизайн ужасно привлекательное направление и - по крайней мере с сегодняшних дней - выглядит бесконечно перспективным.
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Девочки, кто владеет информацией о сахорозаменителях? Сегодня в магазине в отделе диетических продуктов увидела сахар (сахар или заменитель?). В ингредиентах написано: cane sugar и что не содержит аспартам. 8 ккл на одну порцию. Вот не знаю, стоит ли такой покупать?
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Vic
Неоднократно слышала от врачей, что любой сахарозаменитель очень вреден для печени. Так что не советую покупать его вообще. Лучше фруктоза, она полезнее обычного сахара. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 22:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Про имхо и ППКС я поняла. А что такое "прю" и "пыс-пыс"? Пару раз встречала на разных форумах, и не могу придумать ничего логического в объяснение.
|
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta, А ГДЕ ПРОДАЁТСЯ ФРУКТОЗА?
Janochka, отвечаю, как заядлая инетчица со стажем, которая упортебляет это самое прю и пыс-пыс:) Прю - сокращённое привет. Пыс-пыс - постскриптум, он же P.S. Взято из фильма "Любовь и голуби". Помнишь, когда семья читала письмо от папы с курорта? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka что такое прю я не знаю, а пыс-пыс возможно пост-скриптум, но не уверена...
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 23:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja Viki Ну-ну, постигаю вас...
Значит, прю - это в начале письма пишется, а пыс-пыс - в самом что ни на есть конце. Пока искала ответ - нашла всякие сокращения. Как их много, оказывается! |
||
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |