Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тысяча вопросов

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вроди нет такой темы и поетому решила открыть.Если есть уже то извеняюсь biggrin.gif
У меня вопрос сразу што ето за ГРЕЧЕСКИЙ йогурт? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Luna07
Греческий йогурт под таким названием продается, например, фирмой Данон. Это просто довольно густой несладкий йогурт, по консистенции и по вкусу напоминающий сметану. Я, кстати, его иногда использую в качестве заменителя оной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Вчера купила киви, за 1 доллар аж 20 штук давали, очень дешевыми показались, вот и пожадничала. Что можно кроме простого поедания с ними сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Little My
у меня подборочка есть рецептов из киви, хочешь - откроем темку в Рецептах, типа - Из экзотических фруктов smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Даноне у нас есть а как он у вас точно называется? Их ведь очень много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Luna07
Так и называется "Греческий йогурт". А вы где, Наташа, в какой стране, я имею в виду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Little My @ 21.06.2004 - 21:50)
Вчера купила киви, за 1 доллар аж 20 штук давали, очень дешевыми показались, вот и пожадничала. Что можно кроме простого поедания с ними сделать?

Отдать мне для поедания:) Обожаю киви! У нас 50 центов 1 шт., на доллар - две:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Я из Германии
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Luna07
Да, правда, ты ведь мне помогала в переводе. Извини, что не сообразила.
Я думаю, что Данон должен такой йогурт везде продавать. Стаканчик синенький, на нем беленьким изображены развалины Парфенона, скорее всего, и буквами под греческие написано "Греческий йогурт". Надеюсь, что найдешь. Это очень вкусно. Мне больше всех остальных нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07


может это Sauersahne - не жирная как сметана, и чуть жиже. но до йогурта ей далеко, мне кажется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада спасибо надо посмотреть.
TamadaBerlin
незнаю ето же не йогурт biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





MaKosh В подборочку с твоими рецептами уже слазила. Остановлюсь, наверное, на желе. Спасибо. Если найду агар-агар. В доме отсустствует.

Viki У нас тоже где-то такие цены на киви, поэтому мне и понравилось, что всего доллар , а так много biggrin.gif На таких и расчитано. Сезон, наверное, для этого фрукта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Имею вопросик.
Чем можно заменить кокосовое масло? Например, в торте "Дунайские волны" в тесто надо добавить 200 г кокосового масла.
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, нуууууууу.... (делает умное лицо) кокосовое масло жутко жирное, можно даже сказать ужасно жирное. Значит... его можно заменить... (осеняет!) ....салом! biggrin.gif
Хороший совет: Для этих целей лучше купить сало без прорези:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki Кокосовое сало без прорези? У нас такое не растёт. Или на сало надо перетопить кокосовую пальму? tongue.gif
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, от жи ш... (вздыхает). Ты когда последний раз была на Украине? То-то же!
Чтобы получить кокосовое сало надо свинку кокосами с детства кормить! И тогда получится сало с кокосовой прорезью. Так раз для твоего торта.
, от жи ш
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
В моём рецепте нету кокосового масла. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 А в моём есть. smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Ну так может мой рецепт возмёш(тогда и ненадо думать где масла взять biggrin.gif ) или у тебя совсем другой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 У меня из американской книжки.
Я просто интересуюсь - что оно за масло такое? Потому что не в первый раз его встречаю в рецептах, а чем заменить - не знаю. Кокосовое молоко у нас продаётся, а масло что-то не встречалось мне на жизненном пути. smile.gif
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, нате вам ваше кокосовое масло
, нате вам ваше кокосовое масло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Ах ну тогда у нас например оно продоётся в таком блоке как сигареты.(форма такая) biggrin.gif . Выглядит чисто белый цвет. Ево здесь добавляют например в шоколад и потом етой смесью заливают торты.Надо для того штобы шоколад плавнее всал. Ето растительный жир так вроди говорится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот нашла фотку
Вот нашла фотку Ето кокосовый жир вон там в баночке белый
Ето кокосовый жир вон там в баночке белый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Подскажите мне, что такое 10 ушных шиитаке? Вот тут в рецепте
PM
Top
Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh ушных не знаю, а шитаки это грибы такие китайские. Мне вкус не очень, но может я их не правильно готовила однажды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





MaKosh Оль,шиитаке -это грибы .А ушные шиитаке-это, по-моему,просто маленький сорт шииатаке.Они отличаются от обычных только размером . dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Девочки, а у меня вопрос такой
У нас зелень продают в горшечках, ну пластиковых конечно, вроде купил , а она подрастает, ан нет!
Петрушка вроде еще ничего, постригла ее, через пару недель она заколосилась опять, мята, та вообще как сорняк растет, а вот ЛЮБИМЫЙ НАМИ БАЗИЛИК почти сразу начинает завядать, уже и поливала его и нет и на улицу выносила и в доме, все не так ему.
Что делать? Стоят такие травки не дешево 4,5 бакса ,хочется чтобы подольше они росли и кормили нас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вопрос наверное, больше всего к медикам. Ладусик, очень хотелось бы твоё мнение услышать.

Пришёл мой сынуля пару дней назад домой в шоке. Близкая подруга его подруги отравилась клубникой. Вся семья попала в реанимацию. Всех подняли на ноги. А девочки не стало. Жутко! Просто покушали клубнику с рынка.
Разговаривала со знакомой, она говорила, что им накаких-то курсах рассказывали (давно и толком ничего не может вспомнить), что происходит это оттого, что клубнику практически невозможно вымыть от земли, откуда и берётся этот страшный вирус, возбуждающий это страшное отравление.
Кто может сказать по этому поводу что-то толковое?
Клубника дешевеет, своя, местная. А покупать её совсем не хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Tatiana
У меня тоже так было, до тех пор, пока не стала поливать базидик под корень. Теперь вовсю колосится на подоконнике и резерв на террасе.
Не знаю, провлияло это или нет, но на листья не лью, и когда дождь, ставлю под навес.Попробу так же, может что-то изменится. Ничего себе цены!!!
У нас 1.60 евро горшок с базиликом. Так я купила три, уже целое лето стригу нещадно, все растет... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Viki @ 25.06.2004 - 16:04)
происходит это оттого, что клубнику практически невозможно вымыть от земли, откуда и берётся этот страшный вирус, возбуждающий это страшное отравление.
Кто может сказать по этому поводу что-то толковое?

Скорее всего, это ботулизм.
biggrin.gif Хотя, я, конечно, не специалист, просто смотрела как-то передачу.
И вот что странно, когда была маленькая, жила в Анапе, вокруг дома повсюду были колхозные сады - мы ели и немытое и не спелое...Никаких отравлений вообще ни у кого не было.
Странно все так. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0425 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>