Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ханука!, Рош-А-Шана

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Все, рыба готова, овощи для салатов почти готовы. Соленья засолила.
Теперь буду выпекать яблочные пироги.
Хотелось бы конечно все успеть завтра, но точно знаю что не успею.
Как вы думаете с яблочными пирогами за 30 часов что-нибудь случится или лучше поставить в холодильник?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





janna28
Жанна, нашла что-нибудь?

Я нашла салат из огурцов с гранатом и 2 майонезных с гранатом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня тоже все готово. Спекла шотландский кекс "Данди".
После праздника все покажу. А теперь


Дорогие земляки! Всех поздравляю с наступление
Нашего Нового Года!
Желаю всем здоровья,мира в нашем регионе
и благополучия в Ваших семьях!

У меня тоже все готово
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Всем кто празднует Шана Това! Хорошего, мирного, здорового, сладкого года.
shana
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: janna28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну ,потрясающе !
У меня осталось много такого вида справок от родителей,
но такой не было.

Вчера вечером мы встречали Новый Еврейский год - 5772-й год

Как всегда у сватов собралась большая семья.
Я привезла туда :
гранатовое кольцо - салат на Рош-Ха-Шана,
регель круша - холодец,
гефелте-фиш (фаршированная рыба)
Луковый хлеб
Ну ,потрясающе
Состав продуктов :
- 1 стакан сыворотки,или кефира,или молока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка (без верха) сахара,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,можно свежих,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 400 - 500 гр муки ,
- 3 большие луковицы,
- 1 морковь,
- 1 чайная ложка сахара для лука,
- соль по вкусу.
Приготовление.
1. Лук пошинковать,морковь натереть на крупной терке.
Нагреть сковороду с растительным маслом.
Потушить до прозрачности лук.
Добавить морковь,тушить до мягкости,
помешивая.
Всыпать соль,сахар,хорошо перемешать и
остудить.
2. Замесить из всех продуктов тесто,
добавить тушенный лук с морковью.
Хорошо вымесить.
Муку лучше подсыпать порциями.
Мне 400 гр было много,я добавляла молоко.
Тесто должно быть липким и густым.
3. Смазать миску растительным маслом,
переложить туда тесто,накрыть целлофаном,
полотенцем и отставить в тепло на 1 час.
4. Добавить еще немного муки при повторном вымешивании.
Тесто получается мягкое и не липкое.
Сформировать буханку на протвине или в
форме,надрезать крестом посередине.
5. При температуре духовки =180 печь
30 минут.
Накрыть полотенцем и остудить.

Я свои рецепты проверяю на зяте.
Если он не очень ест моё блюдо,
значит не нравится.
Хлеб он почти один сьел и другим не очень
давал.
Вкусный.
-----------------------------------------
Для дома я сделала :
Курица на Рош-ха-Шана"
Идея от Люси. Спасибо!
Ну ,потрясающе - 2
Состав продуктов :
- курица потрашенная ,вымытая и высушенная,
- две столовые ложки жидкого меда,
- две столовые ложки гранатового сиропа,
(можно заменить соком граната),
- соль по вкусу,можно перец,сладкую паприку,
- 3-4 зубчика чеснока (выжать),
- 1 лимон с кожурой,
- 2 яблока.
Приготовление.
1. Курицу почистить,вымыть,поставить
на 1 час попкой вниз,чтоб вода стекла.
2. Сделать смесь - мед смешать с гранатовым
сиропом(соком),солью,попробовать на вкус,
если надо добавить соль. Всыпать специи и
чеснок.Премешать.
3. Смазать этой смесью курицу сверху и
внутри.
4. Нарезать дольками лимон и яблоки.
Туго набить брюшко курицы.
Скрепить зубочистками дырки.
5. Запекать на протвине,поливая соком ,
который будет выделяться,или в рукаве.
6. Печь 1 час.
Шотландский кекс "Данди"
Из сайта "Kuking.ru"

Этот кекс пекут на Рождество.
Мы с израильскими девочками спекли и
поняли,что он подходит и на наш праздник.
Надоели медовики.
Кекс обалденный!
Ну ,потрясающе - 3
Состав продуктов :
- 200 гр мягкого масла,
- 200 гр сахара,
- 4 яйца,
- 1 пакет ванилина,
- 200 гр муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- сок 1 лимона,
- цедра одного лимона,
- 50 гр молотого миндаля,
- 130 гр черного изюма,
- 130 гр светлого изюма,
- 100 гр сухой клюквы,
- 130 гр нарезанной кураги ,
- бренди или коньяк,
- 5 столовых ложки молока,
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление.
1. Сразу скажу,сухофрукты могут быть любые,
чернослив,курага,изюм,коринка. Что есть.
Лучше больше,чем меньше.
Сложить все в банку и залить бренди или
коньяком. Закрыть крышкой и поставить
набухать на 5 дней. Я набухала 3 дня.
2. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином
или ванильной эссенцией до крема.
3. Миндаль без кожуры. Если есть кожура,
ошпарить и снять шкурку. Прокрутить в
блендере. Я потом еще и в кофемолке до
состояния муки.
4. Муку смешать с пекарским порошком.
5. Не выключая миксера добавлять по одному
яйца ,1 столовую ложку миндаля,1 столовую
ложку муки. Взбить.
6. Отцедить сухофрукты,высушить,смешать
с мукой,хорошо перемешать.
Добавить в яичномасленную смесь.Хорошо
вымешать.
7. Влить сок и цедру,ещё раз вымешать.
Можно добавить цукаты.
8. Форму на 24 см (у меня была на 26)
проложить бумагой,смазать маслом.
Выложить смесь.Разровнять.
9. При т=160-150гр печь 1 час или 1,5 часа
до сухой спички.
10. За 15 минут до готовности смешать
молоко с сахаром ,немного подогреть,чтоб
сахар растворился.
Вынуть кекс и этим полить.
А я полила его жидким медом.
11. Готовый кекс вынуть из духовки и
остудить в форме. Когда станет чуть теплым,
вынуть из формы и остудить на решетке.
Хорошо завернуть в фольгу и спрятать в
какой-нибудь закрывающейся посуде.
Я закрыла в тортовнице с крышкой.
Продержать до 8 дней,чтоб насыщался.
----------------------------------
Я потом боялась открыть,боялся,что он
заплесневел.
Кекс получился оболденным!
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это мой праздничный стол smile.gif:

оливье

грибы

3

4

Мед, а яблоки почему-то в кадр не попали
5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





6

7

8

Рыбный холодец
10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





11

12

Фарш.рыба и сладкая хала
13

Баранина и говядина запеченые с черносливом, курагой и яблоками
14

Курица с айвой и чесноком
15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





16

17

18

19

20

Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





malibu
Наташа, хорошая справка biggrin.gif.

Gveret
Аня, шикарный стол, хлеб красавец, аппетитная курица, ароматный кекс biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,у Тебя всегда все красиво и вкусно.
Я тоже оставила холодную юшку из-под фаршированной рыбы,
муж уговорил сделать оливье. Я редко майонез в салаты беру,
тоже приготовила баклажаны с помидорами.
Язык и говядину делала сватья. Уже кремовых тортов не хочется.

А на Йом-Кипур сделала очень вкусный кекс из приложения к "Вестям"
на сентябрь "Дело вкуса".Нашла на полу в супере.
Автор этого нового кекса шеф-повар Морис Муньер

Медовый кекс с пряностями и миндалем


Состав продуктов :
- 250 г яблок ,очищенных и нарезанных маленькими
кубиками;
- 200 г фиников без косточек,нарезанны маленькими
кубиками(я брала курагу);
- 2 стакана красного сладкого вина(я брала 1 стакан);
- 250 гр меда;
- 50 гр любого варенья клубничного или сливового
(я брала абрикосового,оно под руки попалось) ;
- 200 г белого сахара ;
- 100 гр коричневого сахара ;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан горячей воды ;
- 4 яйца ;
- 400 гр муки ;
- 1 полная чайная ложка питьевой соды ;
- 1 чайная ложка порошка какао ;
- 1 чайная ложка молотой корицы ;
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики ;
- 0,5 чайной мускатного ореха (я не брала).
Гдазурь :
- 150 гр сахарной пудры ;
- 1 яичный белок ;
- 1 столовая ложка бренди ;
- 1 чайная ложка меда ;
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока ;
- нарезанный пластинками миндаль для украшения.

Приготовление.
1. Для глазури перемешиваем все продукты кроме
миндаля до густой белой массы.
2. Яблоки и сухофрукты (у меня был засахаренный имбирь
и я его тоже взяла) заливаем вином на 1 час и отставить.
3. Смешиваем горячую воду и растительное масло,немного
взбить.
Здесь такой момент. Я сцедила яблоки и сухофрукты.
Из одного стакана вина осталось половину и я её
добавила кипятком,а потом масло.
4. В миксере взбиваем на средней скорости мёд,
варенье ,два вида сахара.Не выключая миксер,
добавляем воду с маслом ,а потом по одному
добавляем яйца и еще пару минут взбивать.
5. Смешиваем муку,соду,специи ,какао,добавляем
сцеженные яблоки с сухофруктами .Добавляем
в миксер и 5 минут взбиваем до однородности .
6. Нагреваем духовку до 175 гр. Полученную массу
разливаем по трем формам для английского кейка,
заполняя на 2/3.
7. Печь 30-35 минут. До сухой спички. Я пекла 50 минут.
----------------------------------------------
Получилась большая порция. А глазурь я не делала
и не украшала миндалем.
Кекс сочный и ароматный и совсем не сложный.
Можно варьировать продукты,если чего-то у Вас нет.

Не смогла сфоткать,так как аппарат у дочери.
Скоро опять буду его печь . Очень понравился.
Тогда и дам фотографию. Получилось три большие
порции. Он хорошо поднимается. tongue.gif tongue.gif tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вечером начинается Ханука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





Привет всем..... Никак не получается писать- все не хватает времени... wub.gif
Каждый год делаю " суфганиет" по новому рецепту,т.к. не могла найти оптимальный вариант. А в этом году нашла!!!! Получаются просто воздушные, причем не много возни и жарятся моментально.... tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Сегодня Быстренько нажарила в садик дочке....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





Суфганиёт.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





janna28
Жанна, у меня такая же проблема, не получаются пончики и хоть тут тресни, поэтому жду рецепта smile.gif.
И почему то мне фотографию не видно в посте, только в максимальном размере в другом окне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





для меня перевести рецепт (напечатать на русском) целое дело....Ищу 3 часа каждую буквуюю wub.gif wub.gif wub.gif но постараюсь..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





janna28
пришли мне в личку на иврите, я сама переведу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Все кто празднует Хануку, мои поздравления.
С праздником чуда, с праздником света -
С Ханукой Вас от души поздравляю!
Пусть в эти дни будет сердце согрето
Улыбками, радостью, пончиком с чаем.
Пусть заслонит ханукальный огонь от всяких проблем, от любого ненастья.
Как звёзды пусть сыплются детям в ладонь Ханике-гелт,
И да будет всем счастье!
otk
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Меньше чем через две недели Рош-А-Шана. Кто-нибудь уже начал составлять меню?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня стандартное. Рыба,холодец.
Пеку медовик с прошлогоднего рецепта и
брауниз из новой книги Данит Саломон.
Купила книгу рецептов с гранатом.
Попробую сделать курицу с гранатовыми зернами
и салат с гранатом.
Пока мало что идет в голову. Наверное ,
запеку грибы.
А у кого есть новые идеи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, у меня рыба, оливье, салат с гранатом, мясо в гранатовом соусе, салат с фасолью "Черный глаз". Еще хочу испечь торт, но у меня выпечку плохо едят, а гостей в этот раз не будет (особенно фруктовая и медовая не идет).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Всех-всех поздравляю с Новым Рош-А-Шана
Всех-всех поздравляю с Новым Рош-А-Шана!
Мира,здоровья,выдержки и удачи.
И хорошей записи на Новый 5773 Год!


Люся,дай мне,пожалуйста ,салат с гранатом,а я знаю
всего два рецепта и они уже много раз прокатанные.
16-го как всегда с семьёй,а 17-го сделаем для себя и
я хочу новый салат. Курицу (четверти)сделаю в гранатовом соусе.
Спеку себе брауниз.
Майонез уже не идет. tongue.gif laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Поздравляю всех с Новым годом!
Я на этот Новый год ничего не готовлю поскольку нахожусь сейчас в Америке у сестры, а на Новый год буду у Инки-Innok. rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, я делаю один салат с майонезом и гранатом (этот тебе не подойдет из-за майонеза), а второй сейчас напишу внизу.

almira
Эльмира, взаимно biggrin.gif. С тебя фотоотчет и фотографию с Инной в обязательном порядке wink.gif. Передавай ей привет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Острый релиш из баклажанов с гранатами

2

15

Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2013 - 11:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Альмира,как здорово! Привет и поздравления Инок.

Люся ,спасибо!
Я уже сделала рыбу,холодец и Медовый кекс с пряностями и миндалем , который я в этот раз сфотографировала.
Альмира,как здорово
Но разреза не покажу. Завтра надо ставить на стол.
Скажу,что размер ну очень внушительный.
Знаю ,что компания будет большая и сьедят,только не
знаю понравится ли им вкус алкоголя?
Я целый день сухофрукты в нем замачивала.
Салаты и курицу с гранатовым соусом и зернами
сделаю послезавтра для нас с мужем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Откройте двери, к нам идёт Еврейский праздник НОВЫЙ ГОД.Нет, он не с ёлкой наш малыш. Мы приготовим рыбу- фиш.Как нам без рыбьей головы? И без вина нельзя, увы! Гранаты, яблоки в меду,Чтоб сладкой жизнь была в году. Шана това! Горят огни. Всех нас от бед Господь храни!ШАНА ТОВА ВЭ ХАГ САМЕАХ!!!

Это сообщение отредактировал malibu - 17.09.2012 - 19:24
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я наконец отчет донесла:

Оливье обязательно sleep.gif
1

Марин.грибы
2

Рыбный холодец
3

Яблоки с медом
4

5

6

Все остальное написано сразу с рецептами вот ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,менее недели до Хануки.У кого какие идеи?
Я кроме пончиков,драников и хвороста ничего не могу придумать.
Помогайте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, вы в гости несете или для себя?
Можно фалафель, сигары с мясом или с картошкой, индийские пирожки (они в масле жарятся), беляши, чебуреки, рошти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0878 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>