Чили, быстро и вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Чили, быстро и вкусно() |
Anny |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 092 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Россия, Карелия |
Привет! Предлагаю очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Конечно, я никогда не ела настоящее чили, так что может этот рецепт и отличается от оригинала. Так что если у вас есть другие рецепты - поделитесь!
Итак: на 500г мяса ( говядина, свинина- это кто, как любит) 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 банка( 800 г) помидоров в собственном соку ((можно и свежих, но тогда придётся добавлять томатный соус или сок), 3 болгарских перца, 1 банка (450 г) красной фасоли, молотый красный перец чили и соль. Лук обжарить в растительном масле, добавить мясо( порезать небольшими кубиками), обжарить, добавить мелко рубленный чеснок. Выложить в кастрюлю, добавить помидоры, фасоль, перец болгарский( порезать). Тушить до готовности мяса на медленном огне. В конце варки добавить молотый перец и соль по вкусу. Приятного аппетита!! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Anny
Я очень часто делала раньше вот такое чили: Обжарить индюшиный фарш ( turkey). Когда жидкость с фарша испариться, солим, перчим, добавляем порезанный лук, болгарский перец,затем томатный соус (немного). Чуть-чуть притушить. Далее добавляем фасоль из банки, кукурузу из банки, баночку рубленных помидор. Даем хорошо протушиться всему. Затем взять лепешки, которые открываются в серединке(простите за неграмотность), кажется это называется пита. Вкладываем чили в эту питу, и наслаждаемся. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
вариация на тему: "Чили кон карне"
на 600 гр. телячьего фарша 1 банка (ок. 400 гр.) фасоли конс. (я обычно использую Хайнц в томатном соусе) 1 банка(ок. 250 гр.) кукурузы конс. 1 банка (ок. 400 гр.) очищеных томатов в с/с 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 ст.л. раст. масла 1 болгарский перчик 1 жгучий перчик чили или 0,5 кофейной ложки с горкой чили в порошке 3-4 ст. л. мелкопорезанной смеси зелени петрушки и зеленого лука 3 ст. л. сметаны соль Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле. добавить фарш и помидоры (сок добалять при необходимости маленькими порциями). Тушить не меньше 20 мин. Посолить. Добавить кукурузу и фасоль. Через 2 мин мелкопорезанные болгарский перец и перец чили*.Тушить еще 5 минут. Подавать огненно горячим с холодной сметаной, посыпав зеленью. * Перец модно добавить и раньше (мин. за 15-20 до окончания приготовления), но мне больше нравиться когда он немного хрустит. Приятнейшего аппетита! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
вариация на тему: "Чили кон карне"
на 600 гр. телячьего фарша 1 банка (ок. 400 гр.) фасоли конс. (я обычно использую Хайнц в томатном соусе) 1 банка(ок. 250 гр.) кукурузы конс. 1 банка (ок. 400 гр.) очищеных томатов в с/с 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 ст.л. раст. масла 1 болгарский перчик 1 жгучий перчик чили или 0,5 кофейной ложки с горкой чили в порошке 3-4 ст. л. мелкопорезанной смеси зелени петрушки и зеленого лука 3 ст. л. сметаны соль Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле. добавить фарш и помидоры (сок добалять при необходимости маленькими порциями). Тушить не меньше 20 мин. Посолить. Добавить кукурузу и фасоль. Через 2 мин мелкопорезанные болгарский перец и перец чили*.Тушить еще 5 минут. Подавать огненно горячим с холодной сметаной, посыпав зеленью. * Перец модно добавить и раньше (мин. за 15-20 до окончания приготовления), но мне больше нравиться когда он немного хрустит. Приятнейшего аппетита! |
Anny |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 092 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Россия, Карелия |
Юлька
Lyubov Спасибо большое за рецепты! Попробую ваши вариации. Только вот мои домочадцы не любят кукурузу Ничего, если обойтись без неё? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Anny
Вот тут Алина давала свой рецепт чили. Я бы поделилась тоже с вами одним из рецептов острого соуса с чили, которому меня научили в Мексике, но без местных продуктов его, к сожалению, нигде не сделаешь... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Леночка, с новой аватаркой! Какая ты - красивая женщина!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Галочка, спасибо. Так приятно, даже неловко. Уверяю вас, там больше Фотошопа, чем меня ! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Не верю
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Спагеттини с фасолью в соусе "Чили"
(***Это блюдо частый гость на нашем столе, но со спагетти я его делала только два раза в самом начале. Чили само по себе получается очень сытным и поэтому на наш вкус не требует добавления спагетти. В этот раз я делала немного по другому, поэтому оно вышло светлее: сама варила фасоль, не добавляла томатную пасту (вместо пасты резала свежие помидоры), кроме фарша добавила кусочки индюшки). |